Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 28 » Женские малые группы
Женские малые группы
11:31
Рибека Уилсон

Молитвы отчаяния


АЙСБРЕЙКЕР:

Как называла тебя мама в детстве, когда ты попадала в неприятности? Или опасности?

ВВЕДЕНИЕ: Прочитай историю

Эта драматическая история, которую, надеюсь, никому из нас не придется испытать. У каждого из нас бывают отчаянные времена в жизни. Когда мы отчаянно нуждаемся во вмешательстве Бога. Отчаянно нуждаемся в Его утешении, Его присутствии.

УРОК:

Времена смерти и надвигающейся опасности; эмоциональная и душевная зависимость; боль и нужда в исцелении; необходимость в четком направлении во время глубокого недоумения; моменты крайне необходимой и огромной нужды. Все это происходит с нами неожиданно, как вор ночью. Что мы предпринимаем, когда происходит немыслимое?

  1. Применяй принцип устного и громкого «крика». В книге Била Готарда «Сила взывания», он указывает на это действие в Писании. Употребление вашего языка, вашего голоса настолько сильно, что в его власти находится жизнь и смерть! Говоря «Боже, помоги!» или просто призывая имя Иисуса – «Иисус!» Притчи 18:22, «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»

Следующие отрывки Писания – примеры громкого взывания к Богу. (Раздай разные отрывки разным членам группы и попроси прочесть их вслух):

Псалом 33:7,16-19

Псалом 101:1-4

Псалом 29:2-4

Псалом 106:6-7, 13-15, 19-20, 28-31

Псалом 49:15

Псалом 144:18-21

Псалом 3:2-5

  1. Пой! Хвали и поклоняйся Ему! Это альтернативный способ исполнить упомянутый выше принцип. Использование твоего голоса в песне дает силу выдержать всё, свыше наших обыкновенных или человеческих способностей, когда в иной ситуации мы бы сдались.

Римлянам 10:17 – Хвала освобождает веру, потому что ты слышишь Слово Бога

Ефесянам 5:15-20 – Песня поддерживает полноту Святого Духа

Псалом 31:7-11 – Песни освобождения от твердынь

Псалом 27:6-7

Псалом 29

  1. Остерегайся атак сатаны во время кризисных, переломных моментов. Ему нравиться нападать, когда мы более всего уязвимы. У нас появляется возможность отвернуться от Бога, когда ничего не происходит таким образом, как мы надеялись, после нашего взывания к Богу. Генри Блэккаби называет это «кризисом доверия». Сатана – обвинитель. Он будет удачно подбирать время, чтобы обвинить Бога именно во время этого «кризиса доверия». Он будет говорить что-то вроде «Если предполагают, что Бог благ, то почему такое происходит? Он не защитил тебя, а обещал, что защитит! Он наказывает тебя за тот грех, который ты совершил! Он не заботится о тебе, может о других людях, но не о тебе» И т.д. и т.д. В конечном итоге сатана хочет, чтобы ты обиделась на Бога и была отделена от Него в своем сердце.

Прочитай Луки 7:23

Основной смысл состоит в следующем: Буду ли я доверять Богу, несмотря на обстоятельства? Или позволю ли я этой лжи войти, установить лагерь и поднять флаг обиды и горечи, превознесенным над всем.

Даже Иисус прошел через этот центральный момент, находясь на кресте. Прочитай Матфея 27:46

Прими решение, что бы ни случилось, доверять Богу! Скажи сатане заткнуться – он лжец!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ – Прочитай 2-Коринфянам 4:8-18

ВОПРОСЫ:

  1. Вспомни время, когда ты воззвала к Богу, и Он ответил тебе.

  2. Обижалась ли ты на Бога во время «кризиса доверия» в твоей жизни?

Расскажи, как это повлияло на твои взаимоотношения с Ним.

  1. Подумай о сфере в твоей личной жизни, когда ты ощущала себя совсем беспомощно и бессильной, чтобы что-то изменить. Возьми эту слабость и воззови к Богу за мудростью, силой и освобождением!


«Далас Морнинг Ньюз» опубликовали следующую статью фельетонистом Стивом Блоу:

«Преступник сталкивается с силой молитвы»

Шерман Джексон немного опаздывал на служение своей церкви в последний воскресный вечер.

Но все было в порядке. У него была настоящая история, как только он добрался туда.

Тридцатишестилетний Шерман и его семилетняя дочка, Алекса, остановились на бензоколонке, чтобы дозаправиться…

Как только они уже начали выезжать на шоссе, подошел 30-тилетний парень. «Эй, мне нужна ваша помощь», - сказал он. «Пожалуйста, помогите мне завести мою машину? Я вам заплачу за это».

Шерман немного беспокоился о том, что опаздывает в церковь, затем упрекнул себя, что думал об этом более, чем помочь кому-то.

И так он пригласил парня сесть на переднее сиденье. Алекса сидела сзади. И они уехали.

Проехав не так далеко, парень протянул руку в карман. «Я подумал, что он собирается достать деньги, чтобы заплатить за мою услугу», - сказал Шерман. Но это было не так.

«Правой рукой он достал револьвер и левую поставил на мое плечо. Он направил револьвер в мой бок и сказал, «ОК, парень, это правда. Или ты отдаешь мне все свои деньги прямо сейчас или я разряжу этот револьвер в тебя».

Шерман был, конечно, запуган. И рассержен на себя, что подверг свою дочь опасности.

«Посмотри, вот все, что у меня есть», - доставая свой бумажник. «Бери все».

Но грабитель не поверил ему. «Это не все. Отдай все», - сказал он, еще больше пихая револьвер между ребер Шермана.

Шерман, страховой агент в Гарланде, всегда хранит Гедеоновы Библии в своей машине с долларовыми купюрами, вставленными в каждую. Он раздает их бездомным. Преступник указал на одну из этих высунувшихся купюр и начал кричать на Шермана:

«Ты солгал мне! Здесь больше денег»

Что-то охватило Шермана тогда и, он начал молиться вслух. «Отец на небе, услышь меня и избавь от этого присутствия зла…»

Он почувствовал неожиданное спокойствие. «Я перестал осознавать все беспокойство и переживание», - сказал он. «Пришла смелость».

Он притормозил и начал поворачивать. Бандит начал кричать, «Что ты делаешь?»

«Я поворачиваю», - сказал Шерман, - «я ни от кого больше не принимаю приказы»

Мужчина уткнул пистолет в грудь Шермана. «Ты что, не понял. Ты ничего для меня не значишь. Я спущу курок»

«Нет, ты не понял», - Шерман прервал его. «Тот, Кто во мне больше того. Кто в мире. Мой Иисус сильнее твоего револьвера»

Он уже видел как преступник начал нажимать на курок. Курок был отведен. Шерман не вздрогнул. Он отклонился и замер.

«Я хочу рассказать тебе об Иисусе», - сказал бандит.

Мужчина колебался момент, опустил свой револьвер и потом опустил свою голову. Потом посмотрел вверх и начал плакать. «Извини меня. Прости меня», - сказал он. «Я собирался застрелить тебя»

«Не беспокойся об этом. Я тебя прощаю», сказал Шерман. И потом он начал рассказывать мужчине о новой жизни через веру в Иисуса.

Шерман настаивал на том, чтобы мужчина пошел вместе с ним в церковь, но тот отверг. Он попросил Шермана подвезти его к машине возле магазина.

По дороге мужчина начал рассказывать Шерману все свои проблемы. Он сказал, что его зовут Майк и , он протянул руку к Шерману. Шерман продолжал говорить о том, чтобы заново начать жизнь с Богом.

Как только они приблизились к магазину, Шерман сказал, «Кстати, Майк, верни мой кошелек»

«Что?», - воскликнул Майк. Но потом он кротко отдал его.

«И еще», - продолжал Шерман, -«вот Новый Завет и, ты будешь его читать как ничто раньше. И я буду молиться о тебе, чтобы Бог вошел в твою жизнь»

Они припарковались возле машины Майка. «Он вышел», - сказал Шерман, - «с револьвером в одной руке, Библией – в другой, и слезами в глазах»

Шерман уехал в церковь.


Следующая статья в той же газете обнаружила, что «Майк» был подозреваем в участии в «линии 15 или около того подобных ограблений в округе». Полиция проинформировала Шермана, что он был единственный, кто получил обратно свои деньги. Несколько недель спустя, Майк был задержан и, сейчас он поддерживает постоянную связь с Шерманом.


«В тот ужасающий момент, когда револьвер был направлен в его грудь и Шерман Джексон воззвал к Богу, он следовал примеру, который повторялся снова и снова на протяжении Писания – и на протяжении истории. Бог услышал и действовал – подобно тому как Он отвечал на вопль Своих людей. Точно так Он желает отвечать тебе» («Сила взывания», Бил Готард, стр.14-18)


Перевела Татьяна

Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 Darya • 19:31, 28.03.2012 4
Спасибо!
avatar
1
3 Скромность • 13:18, 28.03.2012 3
«Я хочу рассказать тебе об Иисусе», - сказал бандит.

?????????????????????????????????????????????????????

правильней по смыслу, вроде будет так:

«Я хочу рассказать тебе об Иисусе», - сказал Шерман.
avatar
2
2 evangelie • 13:15, 28.03.2012 2
Прекрасный учебный материал!!! Большое спасибо, Татьяна, если можно, переводите еще... и если раньше здесь публиковали подобное, дайте, пожалуйста мне ссылки smile
avatar
1
1 ARIRA • 11:51, 28.03.2012 1
Классно!

Раньше, когда я сталкивалась с какой либо проблемой, я тут же пыталась разобраться с ней, начинала копаться в себе, иногда в людях. Результатом были усталость и разочарование, иногда болезнь.

Сейчас в таких случаях я повторяю одну лишь фразу: Иисус любит меня. Всемогущий Бог любит меня! Никто не может отнять у меня этой любви - самой большой ценности на земле! И так я провозглашаю до полного успокоения и восстановления (что происходит довольно таки быстро)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
Рут, karen72
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016