Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как стать свободным от долгов
Кеннет Коупленд
Как стать свободным от долгов

Стать свободным от долгов может и должен каждый христианин. Библия говорит нам в Римлянам 13:8: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». На самом деле, как верующие, мы должны быть кредиторами, а не заемщиками (Второзаконие 28:12).

Как же это сильно — давать деньги в долг, когда, кажется, весь мир в долгах? Проблема состоит в том, что долг —  часть системы в мире финансов. Это система, разработанная дьяволом, чтобы держать нас в рабстве мира (см. Второзаконие 28:15, 43-44; Притчи 22:7). Однако Иисус искупил нас от клятвы закона, и мы свободны, чтобы ходить в полноте благословения Авраамова (Гал. 3:13-14).

Вы можете подумать: я понимаю, что Писание говорит нам выбраться из долгов. Но насколько реально это для меня, чтобы подумать о покупке автомобиля или дома, или каких-нибудь из других приятных вещей, которые я хочу, если я не желаю брать деньги, чтобы получить их?

Это хороший вопрос, и мы хотим поделиться с вами следующими сильными истинами, которые мы обнаружили — и испытали — в Слове Господнем.

Решите расплатиться с долгами и жить свободными от долгового бремени.

Начните с того, что вы поставите слово на первое место в вашей жизни, и, сделаете его вашим окончательным решением. При этом вы должны решить повиноваться Римлянам 13:8 и верить, что Бог — ваш источник для всех ваших потребностей и желаний. Решите не быть двоякими в мыслях (Иакова 1:8, 22-25), а затем размышляйте над Словом (Пс. 1:1-3; Иисус Навин 1:8).

Поставьте Бога на первое место в ваших финансовых делах.

Решите, что независимо от того, что встретится на вашем пути, вы будете повиноваться Слову Божьему и давать десятины, а также пожертвования (Малахия 3:8-12; II Коринфянам 9:6-15). Десятина закладывает основу для вашего финансового успеха (см. исповедании о даянии ниже).

Верьте Богу в отношении вашего насущного хлеба (Матфея 6:11).

Это деньги, которые необходимы для жизни вашей семьи каждый день. Ваши десятины и даяния должны быть включены в это, но не обманывайте себя. Убедитесь, что вы также включили в этот «хлеб насущный» некоторое «дополнение» для других вещей — таких, как выплаты долгов и т.д. — прежде ваших десятин, пожертвований и нужд первой необходимости.

И помните: не выписывайте «горячие» чеки — чеки на сумму, которая превышает сумму на вашем счете в банке. Это - мошенничество.

Войдите в согласие (Матфея 18:19).

Пусть ваш супруг согласится с вами, и если вы не женаты, найдите сильного верующего, который согласится с вами.

Возьмите это верой.

Следуйте принципам, изложенным в Марка 11:23-24. Верьте в сердце и исповедуйте устами, что ваши потребности будут удовлетворены, что вы будете свободны от долгов, что окна небесные открыты для вас, что стократное возвращение является вашим в этой жизни, и что вы действуете в финансовом отношении в соответствии с мудростью Бога. (См. Притчи 2:1-10, 3:13-18).

Свяжите дьявола во имя Иисуса (Матфея 18:18, Марка 16:17; Иакова 4:7; Ефесянам 6:10-18).

Во Имя Иисуса изгоните сатану и все его силы из ваших финансовых дел. Когда вы имеете дело с финансовыми вопросами, касающимися семьи, важно, чтобы муж и/или отец, кто несет ответственность, как духовный глава дома, взял на себя инициативу в сопротивлении атакам дьявола.

Развяжите силы небесные в ваши финансовые дела (Евреям 1:14; Псалом 102:20).

Ангелы Божьи ваши служебные духи, и они также помогут вам.

Прославляйте Бога за проявление Его силы в ваших финансовых делах (Псалмы 9:1-4, 66:5-6, 67:20).


Хвала держит дверь в изобилие широко открытой. Когда канал между вами и Богом чист, вы можете получить Его обещания.

Наконец, важно понять — и решить — что вы живете, чтобы давать (Еф. 4:28). Жить на увеличение от вашего даяния, то есть достичь места в вашей финансовой жизни, в котором доход от вашей работы или бизнеса становится вашим семенем для благотворительности.

И когда вы сеете, верьте на стократный урожай. Вы будете благословением для других и свободны от долгов. Бог да благословит вас и «обогатит вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (II Кор 9:8).

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 4581 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Елена • 13:38, 05.05.2012 9
Речь идет о хлебе насущном,он говорит о финансовой нужде к примеру на месяц,куда необходимо включить все ваши нужды,ПЛЮС десятину и приношения,то есть,если ваши нужды,к примеру,10 000 тысяч,то надо добавить-1 000-десятина,плюс,например,1 000 приношение.Тогда получится надо просить и верить в 12 000.
avatar
0
4 vikirame • 17:47, 17.01.2012 4
Не знаю как быть в таком случае cry Я не могу сама отделить сумму для оплаты долга, это за меня делает банк. Опрделенную сумму и я не могу ее уменьшить. А если отделить десятину - у меня не хватает тогда на проживание: на еду и аренду квартиры. Про покупку одежды или развлечения мы давно забыли как это делается. Как тогда быть? Посоветуйте. Есть на продажу земельные участки, но их никто не покупает, хотя цену совсем низкую поставили. wacko
avatar
1
5 Светлана • 17:49, 17.01.2012 5
Это плотский разум говорит, что, если отделить десятину, то не хватит на проживание. Но Бог ведь сверхъестественный, поэтому Он, наоборот, умножит финансы - откроет двери в благословение, так что повысят зарплату, или будет лучшая работа, или откроются другие источники. А банк пусть продолжает сам отделять долг.
avatar
3
6 tasya111 • 18:25, 17.01.2012 6
Виктория, вам нужно просто довериться Богу...Десятина - это акт веры, что вы отдаете Богу сферу ваших финансов.

Когда мы с мужем пришли к Богу, это было в 95 году, то мы пришли с долгом в 44 тысячи долларов... На минуточку - это была стоимость двух квартир (трехкомнатных) в Киеве. Муж решил выбираться с долгов и одолжил еще 5 тысяч на бизнес, закупил товар и его сразу же конфисковали на таможне, оказалась проблема с документами...Ситуация была еще ТА.... Мы в таком плачевном состоянии пришли к Богу... и первое что нам рассказали, что мы должны отделять десятину... Мы с мужем приняли решение верить Богу в сверхъестественное погашение долга... И приняли в связи с этим 2 решения : 1. Отделять десятину... 2 . Мы простили всех кто нам был должен...это было несколько человек, и суммы были где тысяча долларов, где 2 тысячи, то есть на то время большие деньги и они бы нам не помешали, но мы позвонили этим людям и сказали, что стали верующими, и что Бог простил нам грехи и мы приняли решение, что мы простим всем долги...люди были в шоке и пошли слухи, что у нас поехала крыша...

Но я вам свидетельствую, что в течении 2 лет - этот вопрос решился...и нам простили эти долги... Хотите верьте, хотите нет... Тот человек который давал 5 тысяч покаялся и позвонил нам и простил эту сумму, и в течении года Господь обильно его благословил...Он собирал эти деньги очень долгое время(которые нам дал) на машину... И Бог дал ему за 5 месяцев сумму на новую машину как он хотел...

И времена были разные и отделять 10% было бы безумием, но это был наш акт доверия Богу...и ОН ВМЕШАЛСЯ... Десятина - это отношения завета...Когда вы в завете в сфере финансов, то ваши долги - это Его долги, а Бог не остается должным никому... У нас было так, мы не видели как заработать было сумму в 50 тыс долларов и мы приняли решение верить в прощение...я думаю, это Господь нас так вел...и я верю, что у Бога и для вас есть решение вашей ситуации....

Так что ободритесь и доверьтесь Богу в этом вопросе....
avatar
2
7 vikirame • 20:39, 17.01.2012 7
Спасибо Тася, за свидетельство и ободрение. Оно очень коснулось моего сердца и вселило веру. Спасибо, сестричка. Пусть будет вся слава любимому Господу.
avatar
1
8 daulsa • 21:39, 17.01.2012 8
Хорошее и интересное свидетельство, Тася. Есть над чем призадуматься
avatar
0
1 ralfonsas • 23:28, 16.01.2012 1
Непонял этого места: Ваши десятины и даяния должны быть включены в это, но не обманывайте себя. Убедитесь, что вы также включили в этот «хлеб насущный» некоторое «дополнение» для других вещей — таких, как выплаты долгов и т.д. — прежде ваших десятин, пожертвований и нужд первой необходимости.
Этого што сперва надо с долгами расплатица и потом десятину плотить или как ?
avatar
0
2 tasya111 • 00:26, 17.01.2012 2
часто слушая Коупленда, могу предположить, что это опечатка или просто не донесено так как надо...
Помню как он учил о том, что долги это рабство, и надо как можно быстрее выйти из долгов...и поэтому надо от каждой зарплаты отделять сумму на погашения долгов...возможно имелось это ввиду , не исключая отделение десятины, но поставить как первоочередную цель - на погашение долгов..., чтобы как можно быстрее из них выбраться....
avatar
0
3 Светлана • 07:50, 17.01.2012 3
Да, речь именно об этом. Просто ему нужно было точку поставить в другом месте. Но я сохранила язык оригинала.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Финансы, коупленд, исповедания, долги
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024