Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Назови себя и Новый год. Йонги Чо.
     Каждый год дарует нам 365 дней безграничных возможностей и творческих потенциалов. Мы можем эти, Богом данные дни, заполнить печалями, поражениями, заботами и ошибками или насыщать их творческой деятельностью, радостью, победами и благословениями. Из одной и той же ткани один способен изготовить прекрасную одежду, а другой — лишь жалкую одежонку в соответствии со своими способностями. Из одних и тех же продуктов можно приготовить деликатесное блюдо или лишь безвкусную пищу в зависимости от кулинарных способностей. Таким образом, каждый год подарен нам Богом, а ответственность за его использование, за превращение его в победоносный или успешный возлагается на наши плечи. 
     Я хотел бы показать вам три пути, как можно прожить весь год с успехом и победой. 
Во-первых, поговорим немного о жизни, которая совершается в мыслях
Величайшее благословение, которое Господь даровал нам, — это наша способность мыслить. Все вокруг нас, что сотворил человек, — это продукт его мышления. Поэтому мышление является исходным источником всего сотворенного. 
     Сотворенная Вселенная является результатом Божиих размышлений. Верно также и то, что наш дух является местом встречи духовных миров. Мы встречаем Бога в Его Слове. Мысли Божии, облеченные в словах, нисходят в наши мысли и соединяются там с нашим духом.
     Никто никогда не видел Бога. Однако мы встречаемся с сердечными намерениями Божиими, когда читаем Его Слово. Когда мысли Божии проникают в наше сердце посредством силы Духа Святого и укореняются в наших мыслях, тогда мысли Божии начинают открываться в нашей жизни. 
     Сатана тоже способен повлиять на мысли человека. Сатана бросает на экран наших мыслей всякого рода искушения, а также подвергает их пагубному, отрицательному образу мышления. Если человек предоставляет место сатанинским помышлениям, тогда сатана проникает в его дух, контролирует его и принуждает человека к выполнению сатанинских дел. По этой причине нам необходимо хранить ГИГИЕНУ своего мышления и помышлять только о том, что Божие. Если мы будем врезать в свой дух помышления Божии, читая Его Слово, мы увидим проявления Божии и Его чудеса в нашей жизни. 
      Обращайтесь постоянно к Слову Божиему, удерживайте свое мышление постоянно в Слове Божием, в Иисусе Христе, чтобы лукавый не получил благоприятной возможности проникнуть в вашу жизнь. Ежедневно помышления Божии и помышления сатанинские стучат в дверь нашего духа. Поэтому будьте очень внимательны к тому, кому вы открываете дверь. Вы сотрудничаете с Богом, когда усваиваете Его помышления; если же вы приобретаете помышления лукавого, тогда, естественно, вы являетесь слугами дьявола. Итак, духовная борьба — это борьба помышлений в вашем духе. 
    Во-вторых, я хотел бы коснуться и вашего представления. Когда вы сосредотачиваете свой взор, на каком-то определенном предмете, он производит изумительную творческую силу, которая влечет вас либо к добру, либо к злу. Посмотрите на жизнь Евы. В книге Бытие 3:6 читаем: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала мужу своему, и он ел". 
     Обратите внимание на слова: "И увидела жена, что дерево..." Дьявол искушал ее посредством того, что она смотрела на дерево, а потом превратил это "дерево в предмет ее вожделений, это она уступила искушению сатаны. Я вполне уверен, что эта трагедия не произошла от первого взгляда, брошенного Евой на дерево; несомненно она долго смотрела на это дерево, пока не попала в западню, которую расставил для нес сатана. 
     А теперь обратим свой взгляд на Авраама, когда он получил землю Ханаана. Библия говорит в Быт.13 стих 14-15: "И сказал Господь Аврааму после того, как Лот отделился от него: возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки". 
    Обратите внимание на обетование Божие: "Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки". Итак, в данном случае созерцание этой земли являлось предварительным условием для обладания ею. Бог так выразительно сказал Аврааму, чтобы он посмотрел на эту землю не только в одном направлении, но на север, на юг, на восток и на запад. Так как мы являемся детьми Авраама, нам необходимо быть весьма осторожными в том отношении, на что мы обращаем свой взор; потому что, несомненно, наблюдаемое нами проникнет в нашу жизнь. 
     Обратите свое внимание также на трагичную смерть жены Лота после того, как она вышла из Содома и Гоморры. В Быт 19:26 сказано следующее: "Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом". Когда Ангел Господень вывел их из Содома, он повелел им, сказав: "Спасай душу свою; не оглядывайся назад..." Однако жена Лота не повиновалась этому повелению: вместо того, чтобы бежать вперед, она остановилась и оглянулась, и погибла таким трагичным образом.
    Великие благословения происходят иногда от созерцания. Обратим свое внимание еще раз на Авраама. В Быт. 15:5 мы видим, как Бог призывал Авраама: "И вывел его вон, и сказал: посмотри на небо, и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков". 
    Бог сказал Аврааму посмотреть на небо и сосчитать звезды, но звезд было неисчислимое множество; тогда Бог сказал: "Авраам, семя твое, потомки твои будут столь же многочисленны, как эти звезды". Глаза его наполнились слезами; ему казалось, будто он видит лица своих потомков, будто он слышит, как они называют его имя, взывая: "отче Аврааме", и глас этот, раздается от каждой звезды. Всякий раз, когда Авраам смотрел на звездное небо, он вспоминал это обетование Божие, которое было даровано ему. Часто, едва ли не ежедневно, он видел лица своих потомков. Бог помог Аврааму видеть ясно свое бесчисленное потомство в образе звездного неба. И наконец, это обетование начало исполняться в том же соответствии, в каком он наблюдал звездное небо. 
    А теперь кратко обратим свое внимание на жизнь Иакова! В Быт.30:37-39 читаем следующее: "И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях; и положил прутья с нарезкой перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинками, и с пятнами". 
     В течение длительного времени, когда я читал это место Писания, я испытывал некоторое огорчение в моем сердце, потому что мне представлялось описанное здесь полным суеверием. Когда же Дух Святой осветил меня, это место превратилось для меня в один из величайших уроков, которым я научился в своей жизни. Иаков работал у своего дяди в течение двадцати лет, но дядя его все двадцать лет менял награду за его труд. Наконец, Иаков заключил последний договор со своим дядей: он будет пасти его овец при одном условии, что он возьмет себе в награду всех овец с крапинами, пестрых и с пятнами. Дядя его был доволен таким договором, потому что полагал, что Иаков таким образом обманул самого себя, потому что существовала весьма незначительная возможность появления скота с крапинами, пестрого и с пятнами от одноцветного скота. Однако Бог даровал Иакову мудрость, благодаря которой он совершенно изменил свое будущее. 
    Иаков каждый день наблюдал и смотрел на деревья, на их пестрые стволы. Постепенно изменилось его представление и сознание и, наконец, Иаков увидел только стада пестрого, с крапинами и с пятнами скота. Бог совершил чудо. 
    Иаков изменил свое представление, через которое он изменил свое будущее, глядя на пестрые стволы деревьев, и поэтому Бог мог проявить свои действия в его жизни. Бог изменил все будущее Иакова посредством видений и сновидений. В Деяниях Апостолов 2:17 сказано, что Дух Святой, нисходя на нас, дарует нам видения и сновидения: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут". 
    Не имея видений и сновидений, мы не можем проявлять себя творческим образом. В пятидесятническом движении сегодня Святой Дух Божий, нисходя, вдохновляет человека великими видениями и сновидениями, являясь причиной того, что мы начинаем свидетельствовать во имя Его, и потому мы видим, как при этом совершаются великие дела. 
    Что же нам следует видеть в наступающем году? Чтобы видеть, нам необходимо представить себе определенную цель. Не имея этой цели, как вы можете видеть? Начните наблюдать за осуществлением цели в своем видении, притом живо и ясно. Храните эту наглядную представляющуюся вам цель день за днем в своем сердце. Продолжайте идти вперед и всей своей силой стремитесь к достижению этой цели в своей жизни. Ожидайте того, что совершится чудо, и Бог будет действовать через вас! 
    В-третьих, я хотел бы еще коснуться весьма важного предмета — нашей способности называть предметы и вещи своими именами. С помощью имени вы определяете природу своего призвания. В Быт.2:19-20 нам сказано, как Бог призвал Адама и как Адам назвал всех животных своими именами. Библия говорит: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей". 
Бог сотворил животных и привел их к Адаму, чтобы Адам назвал их именами. Дело Адама состояло не только в том, чтобы назвать животных именами, не только дать им определенную кличку, но это также означало, что их имя определяло и их природу по их роду. 
    Мы читаем в Библии, что когда Бог изменял что-то, Он, прежде всего, изменял название этого явления или человека. Обратим внимание на некоторые примеры. 
Прежде, чем даровать Аврааму сына Исаака, Бог изменил его имя, назвав его не Аврамом, а Авраамом, что значит "отец многих народов". Жена его называлась Сарой, но Бог изменил это имя, назвав ее Саррою, что значит "царица". Аврааму было около ста лет, а Сарре — около девяноста, но они называли друг друга своими новыми именами. Новые имена изменили их жизнь, и у них родился сын, которого они назвали Исааком, что значит "улыбка". 
      Посмотрите на жизнь Иакова! Иаков это "запинающий". Когда он получил благословение от Ангела Господнего у потока Иавока, он получил новое имя Израиль, что значит "князь". Соответственно новому имени изменилась и его жизнь. 
     Когда мы читаем о жизни Симона - Петра, о том, как Иисус впервые встретил его, имя его было тогда Симон, что значит "тростник". Природа его вполне соответствовала этому имени, потому что он колебался от любого дуновения ветра и менялся в соответствии с колебаниями настроения. Однако, глянув в глаза Симону, Иисус внезапно изменил его имя. Он сказал: "Ты наречешься Кифа, что значит: "камень" Петр. Итак, Петр — это "камень", "маленькая скала". Тогда никто не поверил словам Иисуса, может быть, все даже смеялись от перемены имени Симона, потому что все знали, что он соответствует природе тростника. Но Иисус изменил его имя, и приблизительно через три года Симон превратился в Петра, в "камень", в "маленькую скалу". Он стал камнем в церкви, столпом в новом христианском движении. 
    Представьте себе ту огромную повелительную силу, которую Бог даровал Адаму для того, чтобы он мог назвать по имени всех животных, которых сотворил Бог! И как Адам назвал каждое животное, так это стало особым именем и природой каждого животного. 
   И вы ныне находитесь в положении Адама, когда Бог предлагает вам 365 дней наступающего года, чтобы они служили вам, превратившись в ваших друзей; подобно животным, которых Бог приводил к Адаму. Вам следует назвать их именами, потому что все эти 365 дней поставлены перед вами, все без единого имени. Вам следует определить содержание и природу каждого дня, даровав ему соответствующее имя. Вы можете назвать их плохими и отрицательными  именами, но в таком случае вы подвергает е себя коварным и жестоким атакам сатаны. Многие люди оказываются в изумлении от тех несчастий и неудач, которые им приходится переживать в жизни, но они не представляют себе того» что они сами называли эти дни плохими именами. Если бы они называли их хорошими именами, тогда, наступая, эти дни служили бы им благом. Да, вы можете дать им хорошие и положительные имена, и тогда эти дни будут служить вам благом и успехом. Нравится вам это или нет, но вы все равно называете дни сознательно или несознательно определенными именами. Так или иначе ваша жизнь окажется под влиянием того имени, которое вы дадите  каждому отдельному ее дню. 
    Я знаю это по своему собственному опыту. Каждое утро, когда для меня наступает новый день, природу и лицо, которого я еще не определил, я, прежде всего, называю этот день. Соответствующим именем, определяю его природу, т.е. цель и содержание его. Обычно я говорю: "Отче, я благодарю тебя за то, что Ты даровал мне новый день - Новый день, ты будешь называться "эффективностью". Сегодня с раннего утра и до позднего вечера ты будешь служить мне большой производительностью и успехом. И я вполне уверен, что этот сотворенный день, определенно, ПОСЛУЖИТ мне с огромной производительностью. Иногда я нахожу удовлетворение в том, что сообщаю дню имя какого-то Божьего обетования. В таких случаях я говорю: "Отче, ты обещал в 3-Иоанна 2 следующее: "Молюсь, чтобы ты ... преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя", - так я этим словом называю этот день. "День, я сообщаю тебе имя. И имя твое - преуспевание, здоровье и успех". Таким образом, я называю дни и сообщаю им цель и назначение. 
Поэтому наступающий день приносит мне желаемые благословения и служит мне ими на протяжении всего этого дня. 
    Так и вы можете дням, которые дает вам Бог, дать соответствующее имя и лицо. Называйте их именами, и пусть они служат вам благоприятным образом. 
    В заключение скажу, что Бог даровал нам этот великий подарок, 365 дней этого года. Чтобы этот год стал годом большого успеха и благословений, будем правильно мыслить и смотреть духовными глазами, называя все мудрыми именами, чтобы мы могли жить для славы Божией и для свидетельства неверующим. Каждый день года возлагает на нас определенную ответственность; когда же наступит последний день этого года, и вам придется убедиться, что вы потерпели известную неудачу, вы не сможете порицать и винить за это других. Я упомянул о трех путях, с помощью которых вы сможете изменить свою жизнь. Доверьтесь Богу, чтобы Он мог помочь вам каждый день являть Его любовь в вашей жизни, которая изменится для дела Его славы. 

 ( Взято из книги "Жизнь победы" Йонги Чо.  (1-я глава))

Категория: Статьи | Просмотров: 3270 | Добавил: syabr | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Добрина • 15:30, 02.01.2012 5
СУПЕР!!!!!!! прекрасные откровения!!!!!!!!!
avatar
1
4 dmit • 01:27, 02.01.2012 4
Спасибо!
avatar
1
3 keanu00 • 23:54, 01.01.2012 3
"Так и вы можете дням, которые дает вам Бог, дать соответствующее имя и лицо. Называйте их именами, и пусть они служат вам благоприятным образом."
Спасибо! Приняла как подарок и наставление на 2012 год!
avatar
1
2 daulsa • 17:55, 01.01.2012 2
Благодарю за этот отрывок из книги. Поучительная глава
avatar
1
1 Светлана • 13:45, 01.01.2012 1
Спасибо! Как раз в тему.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: назови себя, назови новый год, Йонги Чо
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024