Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Новости из Индии (ноябрь)
Новости из Индии (ноябрь)
11:37
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом- 1

Прошли шумные праздники- Дивали, которые, как принято у индийских христиан, мы не отмечали, зато в эти дни мы праздновали день рождения Субасана, Ребики и Нехи. В день рождение девочек мы водили их на прогулку в торговый центр. На день рождения Субасана, Юра вместе с братом Анатолием из Севастополя, водили всех мальчиков на чемпионат Индии по крикету, где проходило соревнование между командами Южной и Северной Индии. Так как у детей были каникулы, то каждый день был насыщен разными мероприятиями: просмотры любимых фильмов, крафт, походы в парк. Мы отремонтировали велосипеды и мальчики учились на них кататься. Было просто здорово! Через неделю после Дивали, мы устроили на крыше нашего дома, детям фейерверк. Дети были в полном восторге!

После длинных выходных дети пошли в школу в новой зимней форме. Даже не верится, что жара закончилась и уже наступила прохлада, особенно утром и вечером. В школе, в которую сейчас ходят дети, форма оказалась другая, и пришлось заново покупать новую форму, одев которую, они повзрослели прямо на глазах!

Также в этом месяце, после отъезда на Украину семьи Юры и Тани, мы с грустью заметили, что у детей ослабла дисциплина. Старшие мальчики стали опять неуважительно разговаривать со служителями, высказывать постоянное недовольство, участились драки между мальчиками. Сариту опять поймали в воровстве. Было очень грустно, но с другой стороны, мы благодарили Бога, что Он вскрывает все темные уголки, проливает Свой свет там, где необходимо работать с детьми. Самое серьезное наказание это лишение игр и участие в разных мероприятиях, а также трудотерапия: назначение каждодневного дежурства (убирать и мыть полы). Старшим мальчикам оказалось достаточным лишение их любимых игр на две недели и внушительных разговоров. А Сарита была наказана на целый месяц. Каждый день перед сном с ней молился служитель детского дома - Натаниэль. Также периодически Наташа общалась и разговаривала с ней, разбирая места Писания, заучивая их наизусть, молясь с ней, прося Бога изменить ее сердце. Она достойно несла свое наказание, очень старалась. Так старалась, что ей удалось стать три раза подряд победителем в нашей еженедельной игре (где каждый день мы ставим балы по разным параметрам: дисциплина, учеба, чистота в шкафах, отношения). Это было просто невероятно, она сама не верила, что это для неё когда-нибудь будет возможно. И это произошло!!! Мы вместе с ней радовались и благодарили Бога. Мы понимаем, что это Бог победил. Это маленькая победа, но для нее это было очень важно!

В эти дни мы говорили с детьми о благодарности Богу за то, что мы имеем. На одном из вечерних собраний мы показали им несколько короткометражных фильмов о Нике – человеке без рук и ног. Как он, несмотря на свое положение, любит Бога, проповедует о Нём, живёт полноценной жизнью, благодаря за подаренную ему жизнь. Дети смотрели этот фильм с открытыми ртами в буквальном смысле этого слова. Верим, что Бог касается сердец наших детей! Мы каждое утро вместе с индийскими сотрудниками молимся за них. Недавно на одном из вечерних служений дети со слезами молились, чтобы Бог менял и сердца и их поведение, хотя Натаниэль не проповедовал об этом в тот вечер и не просил их об этом молиться. Мы видим, что Дух Святой реально действует в их жизнях, отвечает на наши молитвы.

В этом месяце мы начали нашу рождественскую игру. Каждый ребенок стремится заработать баллы, по определенным параметрам. Например, каждого ребенка есть ответственность за чистоту определенной территории. По количеству баллов они получают «деньги» с нашего местного «монетного двора». На Рождество у нас будет праздничный «магазин», где они на заработанные «деньги» могут купить, что им захочется. Они очень стараются. Уже никого не надо просить убрать здесь или там, все блестит чистотой, и они с радостью готовы выполнить любую работу, но очень расстраиваются, когда приходится платить «штрафы».

Второй Детский Дом

20 ноября второму Детскому Дому исполнилось 2 месяца. Мы растем, детей становится больше, а жизнь веселее. В этом месяце к нам поступили 2 ребенка: Иша и Дилип. Появление Иши для Акаша и Субаша было очень приятным сюрпризом, так как они все из одной местности и жили рядом друг с другом. Акаш сразу же взял Ишу под свою опеку. Не успели мы и глазом моргнуть, как полочка Иши была переполнена самыми разнообразными вещами: цветными карандашами, наклейками, теплыми кофтами, которые Субаш и Акаш без сожаления готовы были отдать Ише. Пришлось, конечно, возвращать часть вещей обратно мальчикам. Иша с первых дней зарекомендовала себя как очень серьезная и чутко реагирующая на любую несправедливость в отношениях между детьми. Дилип общительный и жизнерадостный мальчик. Он любит рассказывать разные истории, сказки и его никогда не останавливает то, что, по большому счету, его мало кто понимает, так как зачастую он говорит на непальском языке.

Этот месяц был богат на дни рождения. Мы отпраздновали дни рождения Приянки, Аделины, Дэниеля и Сони. Для некоторых из них это был первый в жизни день рождения, приятный сюрприз и неожиданность. По традиции мы с вечера надуваем шары, украшаем холл, дети готовят подарки, сделанные своими руками, игры и конкурсы на крыше, а вечером едим торт.

Первое время мы очень радовались, что старшие дети, которые переехали с нами из первого Детского Дома, очень сильно помогают нам в воспитание младших детей. Позже мы осознали свои ошибки и постепенно начали их исправлять. Нашим детям поначалу очень понравилось играть роль взрослых, разучивать с новенькими детьми английские фразы, проводить зарядку и многое другое, а далее появились определенные перегибы. Элишиба, Акаш, Кушаль по-прежнему помогают нам, но уже переосмыслив свою позицию в Доме.

В нашей семье есть таланты. У Сони, Аделины и Дениэла хороший слух. Три раза в неделю они занимаются игрой на фортепиано. Акаш, Дэниэл и Субаш ходят на уроки рисования. Кушалю нет равных в уборке, если бы мы не отбирали у него швабру, то, наверное, он с ней бы и спал. Элишибе последнее время очень нравиться разучивать с малышами алфавит и проводить спортивные игры на крыше. Мы очень рады, что находим в её лице большую помощь, но стараемся не забывать, что она сама еще ребенок, и приходится усмирять иногда её пыл. Думаем, что из нее может получиться очень хороший организатор.

Последние недели мы заняты подготовкой к Рождеству: разучиваем песенки, танцы, стихи, украшаем комнаты. Мы видим Божьи благословения в нашем Доме. Многие вещи происходят по Божьей милости, ну а где-то приходится прилагать много усилий.

Служение команд

Слава Богу, что Он побуждает людей приезжать к нам в краткосрочные поездки! Ноябрь и декабрь - это сезон гостей. В это время побывало несколько команд, и планируется приезд еще многих. Мы очень рады, что Бог располагает людей жертвовать своим временем и финансами, приезжать к нам и служить теми дарами, которые Господь дает каждому из них. Мы видим, как Он чудесным образом продолжает строить то, что начал. Для нас это большое ободрение! В этом месяце вместе с нами трудилась команда из России. Команда была отлично подготовлена. Они участвовали в служении двух Детских Домов. Это была ощутимая помощь, мы и дети были благословлены через их труд, общительность и помощь! Кроме этого они проводили служение в трущобах, проводили семинары по семье и поклонению для местных служителей. Неделю они провели в Непале, где проводили различные служения. Также к нам приезжали две сестры из Киева и четыре брата из Германии. Слава Богу за разностороннее служение, которое они оказали в наших Детских Домах! Верим и молимся о том, чтобы оно имело свое продолжение.

Наша командная жизнь

«Божья рука держит штурвал. Бог нас ведет, даже если мы этого почти не чувствуем. Когда двери закрываются - это происходит по Его воле, как и тогда, когда они открываются. И все это – для нашего блага и исполнения Его великих целей. И, наконец, становится понятно, что не мы начинаем дело, которое оборачивается настоящими благословениями, а Он делает его через нас тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем, если только мы пребываем в общении с Ним» (цитата из книги «Духовный секрет Хадсона Тейлора»).

События ноября (пишет Юрий):

«Наша семья (Юрий, Татьяна и четверо детей) сейчас находится на Украине. Когда подошло время продлевать визу, настрой у нас был позитивный, но никогда не знаешь, что именно тебе ответят в Министерстве. На этот раз (а это уже было третье продление нашей, с таким трудом полученной бизнес-визы), улыбающийся чиновник, с очень добрым взглядом, от которого не ожидаешь другого ответа, кроме того, что так греет душу - «вам продлена виза НАВСЕГДА», не меняя свою улыбку, сказал, что нам виза не продлевается…ПАУЗА…

Вы когда-нибудь проваливались в детстве в озеро, на котором вы зимой катались на коньках? Полностью, во всей одежде? Вы падали со всего маху с бегущего коня? Стоя на палубе небольшого корабля, Вы оказывались во власти огромных волн, которые переворачивали все, что стояло на палубе в данный момент, включая и Вас? Хорошо, последний вопрос, Вы выходили в открытый космос без скафандра? В тот момент я был участником всего, что я Вам описал выше…сразу везде…Прошло время и я убедился, что то, что я услышал было сказано этим, как мне теперь уже казалось, не милым улыбчивым дядей, а самым злым существом из религиозного индийского эпоса. Но факт остается фактом - нам поставили печати в паспорта и сказали к такому-то сроку покинуть Индию, а точнее, до 15 ноября.

Я ходил после этого к министру, но его красивые очки лишь раз были подняты к глазам, тем самым, их обладатель показал, что он именно в этот момент решил обратить на меня внимание, но его ответ был: вы должны покинуть страну. Нет причин, нет замечаний или нарушений, но слово ПОКИНУТЬ, фигурировало в нашем разговоре как какой-то приговор.

Мои эмоции не выдержали, я что-то буркнул министру, типа, христиане не сдаются, и ушел….паковать чемоданы.

Братья и сестры, я понимаю, вернее, меня так учили, что христианин должен воспринимать все происходящее с ним мужественно и без срывов. У меня был срыв. Более того, срыв мужества. Я поехал в большой, современный Делийский магазин, нашел кафе, купил самое дорогое пирожное, съел его, потом, не давая себе отчета, я проделал эту процедуру повторно, выпил пол-литра кофе…и пришел в себя. После оплаты заказа, сделанного в состоянии аффекта, я поехал домой. Увидев жену Татьяну, и предвидя её вопрос о визе, я понял, что дорогущие продукты в кафе не сделали из меня смелого храбреца, а только глупо опустошили мой кошелек, я признался, что принес худую весть… Как я благодарен Богу за Его выбор для меня именно такой жены! Выслушав мои «бравые» рассказы о посещении министра и так далее, она очень спокойно, я бы сказал, грациозно-величественно, принесла свой духовный дневник. Она прочитала в нём, что Бог больше года тому назад проговорил ей (во время поста), чтобы мы были готовы начать служение в Непале! Видно сейчас это время наступило….

Все это произошло тогда, когда мы радовались, что закончилась летняя жара, что мы вышли на совершенно новый уровень развития служения в Индии. У нас был командный пятидневный пост о будущем планировании. Можно было бы упасть духом, разочароваться, но мы приняли это как то, что Бог может обратить во благо, к Его Славе. До этого я (Юра) был в Непале 3 раза, возя туда команды, готовя к переезду туда одну молодую семью из нашей церкви в Севастополе, но не думая ни разу о том, что это нам предстоит начинать все то же самое с самого начала, но уже в другой стране…. Слава Ему за тот мир, который мы получили в наши сердца, когда согласились с Его волей для нашей дальнейшей жизни!

Сейчас наши дети пошли в школу в Севастополе, Каролина во 2 класс, Елисей в 8 класс. Конечно, не легко было расстаться с американской интернациональной-христианской школой и опять вернуться, пропустив целую четверть, в украинскую школу…. Трудно распихивать свои вещи на три «кучки»: одну в Непал, другая остается в Дели, а третью, с зимними вещами, вести в Севастополь… Трудно объяснять детям из Детских Домов, к которым так сильно привязываешься, что мы скоро увидимся…Трудно тратить такое количество денег на все перелеты, на обучение (которое обрывается в самом начале учебного года), на съемную квартиру (в которой не живешь)…Многое, что трудно…Такова реальность миссионерской жизни, совсем не похожа на романтику (если кто-то так думает)…

Старшие дети, которые были на Украине, учась в Университетах, очень обрадовались нашему неожиданному приезду. Трудно было им одним справляться с хозяйством по дому, приготовлением пищи и учебой, но это для них была своего рода тренировка к самостоятельной жизни.

Переезд в Непал мы запланировали на весну 2012 года, когда дети наши закончат школу, и мы сможем устроить их в Интернациональную Непальскую школу, Мы молимся о школе, о финансах на обучение, на переезд, веря и зная, что Он - верный Бог!!!!!

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.

С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 853 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ИндИя • 23:50, 26.12.2011 2
А про команду С.Фролова из Керчи что-нибудь напишете, Юрий?
avatar
1
1 Iriska800 • 01:14, 14.12.2011 1
Юрий, я благодарю Бога за таких людей как вы, сколько же любви в вас!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016