Главная » 2011 » Июнь » 17
Мэри К. Бакстер
Об авторе

Мэри Кэтрин Бакстер родилась в Чаттануга, штат Теннесси. Она была воспитана в доме Божьем. Хотя она была еще молода, ее мать научила ее об Иисусе Христе и Его спасении.

Кэтрин родилась свыше в возрасте девятнадцати лет. После служения Господу в течение нескольких лет, она отступила от веры на некоторое время.

Дух Господень не отпускал ее, и она вернулась и снова отдала свою жизнь Христу. Она по-прежнему верно служит Ему.

В середине 1960-х годов Кэтрин переехала с семьей в Детройт, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2242 | Дата: 17.06.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (3) |

Ти Эл и Дэзи осборн «ИСЦЕЛЕНИЕ И МАССОВЫЙ ЕВАНГЕЛИЗМ»

Tommy Lee (T. L.) родился у Чарльза и Мэри Осборн 23 декабря 1923 года в маленькой ферме неподалёку от области the Pocasset Township, штат Оклахома. Томми Ли был один из 13 детей и их семья очень сильно страдала во время депрессии. Ко времени, когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала в SKedee, Оклахома, чтобы поработать на другой ферме. Многое не известно из истории его семьи, но Ти Эл свидетельствовал, что обратился в возрасте 13 лет, когда старший брат взял его в маленькую церковь в Маннфорде. Его семья подружилась с Oral Roberts, который вёл маленькую церковь в Санд-Спрингс, Оклахома в середине 1930-х. Ти Эл помогал Робертсу на евангелизационных собраниях. Он говорил, «Орал проповедовал, а я делал всё остальное». Одна из его обязанностей была игра на аккордеоне во время прославления.

Когда ему было 15, присутствие Божье сошло на него, когда он пас коров и он начал кричать. Он приклонился для молитвы и спросил Бога к чему это. Бог сказал ему, что он призван быть проповедником и он начал смеяться и кричать в одно и тоже время, не понимая что происходит с ним. Осборн закончил школу в 18 лет в 1939 и стал ездить вместе с E. M. Dillard, который устраивал евангелизации. Осборн отвечал за проведение молодёжных собраний по вечерам. Он ездил с Диллардом два с половиной года. Они объездили Оклахому, Арканзас и Калифорнию.

Daisy Washburn родилась 23 сентября 1924 в бедной семье фермеров в Merced, Калифорния. В семье было 11 детей и Дэзи страдала от травмы, произошедшей в детстве. Когда ей было 8, её мать и старшая сестра погибли в автокатастрофе. Дэйзи пережила спасение в 12 лет и приняла Христа. К несчастью, это не защитило её от тяжелых времён. Через несколько лет её братья покончили жизнь самоубийством, а отец был убит. В 1941, на ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 5761 | Дата: 17.06.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (3) |

Разное [634]