Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пир с Господом (2) - Рейнхард Боннке


Рейнхард Боннке


Пир с Господом (2)

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение 3 : 20


Господь – Хозяин

Теперь давайте рассмотрим  другой сценарий, когда Господь - хозяин, и служит нам.

Именно это характеризует нашего Бога лучшим образом. Он Тот, кто дает.


Следующие стихи в Евангелии от Луки 12 : 35 – 37 называют одним из величайших обетований Библии. Господь Сам  будет служить своим слугам, усаженным за Его стол. «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.  Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.».

В другом месте Господь нам показывает, что такое отношение противится любой человеческой логике !

Луки  17 : 7-10 : « Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? ». Для слуги естественно и нормально ждать, пока его хозяин закончит есть ; в 12 главе Евангелия от Луки именно хозяин надевает рабочий костюм и служит своим слугам. Только  Иисус способен на такое!

Это действительно чудесное обетование! Иисус делает то, чего обычно не делает никто, Он разрушает стереотипы. Хозяин усаживает нас за  стол и служит нам подходя к одному за другим. Какое невероятное отношение по отношению к слугам!
    
Живя в 21-ом веке, нам, возможно, трудно понять и оценить данную нам фантастическую привилегию. Но еще лет сто тому назад, существовала непреодолимая пропасть между господами и слугами, также, впрочем, как и между разными категориями слуг. В больших замках, господа и их семьи никогда не видели слуг низшего ранга. Только  слугам высшего разряда было позволено приближаться к хозяевам дома. Только им было позволено обслуживать аристократа. Дама звонила в колокольчик и просила слугу найти ее шаль или книгу, даже если для этого слуге предстояло взбежать и спуститься по множеству лестниц замка.

Когда Иисус Христос открыл, что у Господа Господ  есть намерение усадить Своих слуг за Свой стол, чтобы им служить, это потрясло весь мир. Какая невероятная и вопиющая картина ! Однако, это - то, что Христос обещал : мы - Его гости!
 
Чрезвычайное великодушие

Я думаю, что иногда мы принимаем доброжелательность и заботу Господа о нас, как нечто  само собой разумеющееся. Но в какой другой религии вы найдете Бога с такими качествами ? Нам это кажется совсем обычным и мы не задумываемся,  когда читаем или поем в 22 Псалме (5 стих) : « Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих ». Насколько естественным нам бы это не казалось, но такого нет нигде в мире. Представьте себе картину :  за солом сидит повар, для которого сам Хозяин дворца приготовил угощение, накрыл на стол и даже прислуживает ему во время еды ! То, чего мир не видел и никогда не слышал, Бог это делает !

Таким образом, стихи в 12 главе Евангелия от Луки отражают две ситуации, представленные в 3 главе Откровения : 1) мы – хозяева, а Он наш гость ; 2) Иисус  - хозяин, мы - Его гости.

Фундаментальная истина Царства также  была сокрыта в последней божественной жертве. 

Иисус  открыл эту истину ученикам, но вовсе не в мощном видении, заполнившем Славой Божьей весь небосвод, как мы могли бы себе представить. Это произошло в скромной комнате, в которой, согласно еврейской традиции, Он со Своими учениками праздновал Пасху. И там произошло то, что превосходило все, когда либо случавшееся с родом людским. Случайный прохожий никогда бы не догадался, что здесь происходит чрезвычайный акт Божественной милости. Это была всего лишь тихая верхняя комната, где дрожащие огни масляных светильников отбрасывали на побеленные стены тени тринадцати мужчин…

Мы читаем, что в ночь, когда Он был предан, Господь Бог взял хлеб, преломил его  и сказал: «сие есть тело Мое, которое за вас предается». Затем, после ужина, Он взял чашу и сказал : «сия чаша  есть  Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается » (Луки 22 : 19-20, 1 Коринфянам  11 : 23-25).
Что-то большее, чем религиозное учение вошло в мир.

Потребность в пище и питие жизненно важны для любого человека.

Бог пришел и находился среди нас, чтобы ужинать с нами, и нам - с Ним.

Иисус дважды  высказывался по поводу пищи и пития во время  праздника опресноков.

Во-первых Он сказал : « уже не буду есть ее (Пасху), пока она не совершится в Царствии Божием » (Луки 22 : 16). Отметьте слово  " совершится ". В тот момент Иисус начал совершать Пасху в качестве беспорочного Агнца  Божьего.

Праздник  Пасхи традиционно отмечал событие из прошлого -  исход Израиля из Египта, но Иисус устремил свой взгляд в будущее - в Царство Небесное. 
 
Пасхального Агнца ели в память об освобождении Израиля сильной Божьей рукой, но Иисус поменял эту традицию  и дал следующую инструкцию : « сие творите в Мое воспоминание »  (Луки 22 : 19). 

Драматическая история исхода из Египта была самым важным событием в истории Израиля, но Христос показал, что она  - всего лишь  тень грядущего события : его Собственного акта  освобождения.

Моисей сражался за освобождение двенадцати колен Израиля, а Христос принес Спасение для всех наций земли.

За исходом Израиля из Египта стояла огромная сила, мощь Самого Бога. Та же сила и даже более мощная, была явлена во Христе во время осуществления Божьего плана на Голгофе. Ягненок, закалаемый на Пасху, и победа Моисея над фараоном были сведены к статусу аллегории и тени той победы, которую одержал  Христос над грехом и смертью.

Он не был ягненком, которого глава семьи принес в жертву за свою семью,  Он -  Агнец Божий, был отдан в жертву за все человечество.

Приход Царства

Второе утверждение Иисуса : «не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие » (Луки 22 : 18).

Мы должны отметить, что существует более одного прихода Царства. Хотя Иисус и сказал нам молиться «да приидет Царствие Твое» (Луки 11 : 2), Он говорит (Луки 11 : 20), что уже  «достигло до вас Царствие Божие»

Иисус победил смерть, отдав Свою жизнь на Голгофе и получил ее  при воскресении, именно так, как Он об этом объявил (Иоанна 10 : 18) : «никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего ».

Этот потрясающий акт Бога - новая манифестация Царства Божьего.

Когда Иисус говорил, что Он не будет пить от плода виноградного, пока не придет Царствие Божие, Он предвосхищал, с нетерпением ждал и уже видел приход Царства после Его воскрешения из мертвых.

Как и все истины Царства Божьего, эта истина также имеет свое исполнение в настоящем и в будущем. Окончательное ее исполнение произойдет, когда Иисус снова возвратится в славе и силе Своего вечного господства. Тем не менее, в нашей непосредственной действительности она также верна.

Наш Господь Бог - с нами, когда мы принимаем Святое Причастие – Вечерю Господню. Это именно та возможность о которой он нам говорит  (Откровение 3 : 20) : "Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду и буду ужинать с ним, и он со Мною".
 
Неисчерпаемые богатства

Стол Вечери Господней с хлебом и вином - намного больше чем просто таинство, больше чем церемония духовная или религиозная ; это - символ нашей трапезы с Ним, и напоминает молитву : «хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матфея 6 : 11).

Сокровища Христа, вся Его доброта, Его благословения, Его радость и Его реальность в наших жизнях -  даны нам только в Нем.

Съесть кусок хлеба и выпить глоток вина во время Вечери Господней  - короткий момент, когда мы, возможно, чувствуем Его близость, но речь идет не о мимолетном опыте, это напоминает нам обо всем, чем Иисус является.

Мы Ему открываем дверь и ужинаем с Ним. Нам не надо стучаться в Небесные врата, выпрашивая хлеба. Иисус приходит, стучит  в нашу дверь, Он Сам  приносит изысканые блюда и дает нам обещание и привилегию ужина с Ним.
 
Возвращаясь к  стихам из Откровения, упомянутым  в начале, мы поминим, что они были обращены к  церкви в Лаодикии. Их любовь к Богу притупилась, охладела и стала обыденностью.  Хоть Христос и не терпел теплых людей, и даже угрожал их извергнуть из Своих уст, но то, в чем Он им не отказывал никогда – так это  в настоящей любви, которая есть плод Духа. Он им говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откровение 3 : 19).

Его обличения и Его наказание были знаком Его любви, чтобы помочь им  измениться. Он предлагает им золото, испытанное огнем, белую одежду и мазь для их глаз (Откровение 3 : 18), и Он дает им возможность сидеть с Ним за одним столом и ужинать.

Для каждого из нас открываются неисчерпаемые богатства милости, когда мы открываем Ему. 

Рейнхард Боннке

 
Перевела Rimma Skumbina
Категория: Статьи | Просмотров: 1602 | Добавил: franja | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Urin • 02:45, 04.04.2011 3
Слава Богу! И вот,что я увидел,эти два немца (Рейнхард Боннке и Вильгельм Буш) так просто и свободно говорят о великих вещах,так легко преподносят Истинну, не иначе как по тому что Знают Гораздо Больше,чем то о чём говорят,знают Того,кто Сам есть Истинна и Живое Слово,и поэтому им вверено и доверенно черпать из Его сокровищницы и они свободно могут говорить обо всём "что есть Истинна"! Ему да будет слава! Спасибо за перевод и возможность входить в труд других,которые трудились./Ин 4:38/
avatar
1
2 iva0410 • 02:13, 02.04.2011 2
Спасибо за слово от Господа!
avatar
1
1 DaSha • 01:17, 02.04.2011 1
Римма, большое спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024