Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рейнхард Боннке - Иисус как личность (1)

 

Иисус как личность (1)



Укротитель бури, Творец.


В  последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. 
Евреям 1: 2-3

Иисус - наиболее значимая личность из всех, когда либо живших. Он Тот, с кого ведет отсчет наша эра, Тот, кто был любим и почитаем более любой другой личности на земле. Иисус - абсолютно все для тех из нас, кто принял Его как своего Господа и Спасителя. Он – Царь царей и Господь господствующих. Он отдал все за нас – и сейчас наша очередь отдать Ему все, что у нас есть.

В прилагаемом библейском исследовании и в тех, что последуют, я хотел бы пригласить вас поразмышлять вместе со мной о некоторых аспектах Его личности  и Его служения.


Иисус – Тот, кому даже бури повинуются


Галилейское озеро бушевало, что разъяренное чудовище, набрасывалось и  терзало небольшое суденышко. Дюжина парней безнадежно гребли, пытаясь ускользнуть от его гнева. А до берега так далеко - километрв пять по кипящим волнам.

Они были одни. Иисуса, их Господа, не было с ними. Когда Иисуса нет среди людей, люди одиноки. Затем, внезапно, ученики увидели Его. На темном фоне вспененных волн Он показался им призраком. Это было невероятно. Он шел твердым шагом по одичавшим волнам. Он приблизился к лодке, вошел в нее : « ободритесь; это Я, не бойтесь.  И вошел к ним в лодку, и ветер утих.» (Марка 6:50-51).

Затем ученики пережили другой необъяснимый опыт - их лодка  тотчас же причалила прямо к берегу. Хоть происшедшее и явилось реальным переживанием, это было настолько невероятно, что вряд ли ученики смогли впоследствии забыть этот случай или как-нибудь объяснить его.

Само собой разумеется, что Бог, который создал вселенную, знал как укротить бурю, и это именно то, что сделал Иисус. Задача, привести лодку к берегу в течение нескольких минут, не представляла никакой проблемы для Того, чье имя - "Слово". Всего-то и надо было -  реорганизовать какое-то количество атомов.


Иисус – Творец

Это подводит мои размышления к другому аспекту нашего славного Господа. Он - Творец всего : и огромной вселенной и  мельчайшего атома. Как и из чего были созданы все творения? В любом случае Творец может использовать исходный материал как Ему угодно.

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.»   1 Коринфянам 8: 6

За последние пятьдесят лет, ученые пришли к выводу, что « исходный материал » вселенной состоит не только из атомов, но также из частиц - элементов, сообщающих энергию.  Эти частицы находятся  в вечном хаотичном и беспорядочном движении, не повинуются законам природы  и функционируют  вне видимого строгого порядка или системы. Затем в один нужный момент, эти частицы-точки выстраиваются в  ряды, как солдаты. Бесформенный танец частиц вдруг обретает формы, которые мы называем  материей - вода, планеты, солнце.

Мы и сами так были созданы. Никто не знает почему мы являемся именно теми, кем являемся. В Псалме 138:13-16 об этом сказано так :

« Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.»

Бог  создал нас и не выпускает ни на мгновение из Своей руки. «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деяния 17:28). Он обуздывает эти «единицы энергии» и управляет ими, группирует их, изменяет, придает им форму. Он поддерживает жизнь во всем. Именно о таком Творце мы говорим.

Танцующие частицы, из которых состoят наши тела, ведут себя загадочным и непонятным для ученых образом. Их функционирование кажется  невозможным по-человеческим понятиям и, тем не менее, мы были созданы из этих элементов. Многие люди не верят в чудеса.  Но это – факт : без них жизнь была бы невозможна. 

То, что невозможно - всегда возможно  в присутствии Господа. Для Него сверхъестественное - естественно, и невозможное - возможно.  В Послании  к Евреям 1:2-3, говорится, что Сын Божий «держит все словом силы Своей». Иов говорит о вселенной как о «части путей Его»,  «части Его деяний»* (Иов 26:14), как о следах на мокрой траве. Мне кажется, что акт творения осуществлялся просто с Его приходом. И это  именно то, что происходило! Повсюду, где проходил Иисус, что-то случалось - в тех местах больше не оставалось больных - они исцелялись. Для этого было достаточно того, чтобы Иисус прошел там.

Когда Он здесь, ничто не является проблемой - ходить по воде, молниеносно перемещать лодку по волнам,  накормить пять тысяч человек несколькими хлебами – обедом, что взял с собой маленький мальчик. Все просто : космические силы подчиняются Его воле.

«Любящим Бога все содействует ко благу» или "Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его"*  Римлянам 8: 28.

Вот о ком мы говорим, когда ссылаемся на Иисуса, о котором написано в Библии. Ему вся слава!


Рейнхард Боннке


*цитата из современного перевода библии на http://smartbible.narod.ru


Перевела Римма Скумбина


продолжение
Категория: Статьи | Просмотров: 1960 | Добавил: franja | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Helen • 13:50, 11.03.2011 3


avatar
2
2 DaSha • 13:31, 11.03.2011 2
Римма, спасибо вам за прекрасный перевод, это сильного мужа Божьего!

Да благословит вас и весь ваш дом наш Отец во имя Иисуса Христа! Спасибо большое за ваш труд.

avatar
1
1 tasya111 • 13:30, 11.03.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Рейнхард Бонке
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024