Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1395]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Март » 6 » Билл Джонсон (Bill Johnson) сверхъестественная власть преобразованного ума(1).
Билл Джонсон (Bill Johnson) сверхъестественная власть преобразованного ума(1).
18:26
Билл Джонсон
 

Практическое покаяние.

Обновление ума начинается с покаяния, обращения. Оно является вратами, через которые мы возвращаемся в своему первоначальному призванию на этой земле. Иисус говорил: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» (Мт.4:17). Многие христиане понимают под словом «покаяние» призыв к покаянию, при котором люди выходят вперёд, там плачут и приводят свою жизнь с Богом в порядок. Это правильное выражение покаяния, но это не то, что слово «покаяние» значит. Это значит «повернуться назад», т.е. вернуться назад к Божьей Перспективе Реальности! И в этой точке зрения находится Обновление, Реформация, которая влияет как на наш интеллект, на наши чувства, так и на все сферы нашей жизни. Без покаяния и обращения мы останемся, как бы замкнуты, в своём плотском образе мыслей. Когда Библия говорит о «плотском», это не обязательно очевидный, отвратительный грех. У большинства христиан нет желания к греху: они не хотят напиваться или спать с различными людьми. Но из-за того, что они живут без проявленной силы Евангелия, многие потеряли направление своего призвания, перспективы и опустились на естественный уровень. Обновил ли человек свой ум или нет, часто не является темой, если речь идёт о том, попадёт человек на небо или нет. Но этот вопрос поднимается тогда, когда речь идёт о том, сколько он или она хотят иметь с Небес в их жизни сейчас.

Иисус призвал нас сделать разворот нашей точки зрения о реальности, потому что Его Царство приблизилось. Он принёс Свой мир с Собой и Его реальность осталась в нашем царстве. Он хочет, чтобы ты увидел реальность с Божьей перспективы, с Божьей точки зрения, чтобы научиться жить из Его Мира в направление видимого мира. Но если ты не изменишь свой образ мыслей, ты никогда не сможешь взять уже доступную нам силу Царства Божьего.

Иисус сказал: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3) Что значит это? Ну, Иисус не сказал, что мы будем иметь видения с Небес, хотя я знаю, что это происходит. Он говорил практические вещи. Он сказал, что если наше мышление будет обновлено, мы можем пережить, как Царство Небесное будет явно проявлено, как это было в Его земном служении. Вот что значит, что мы «увидим Царство Божье». Наши души страстно жаждут увидеть такие вещи. В нас есть неутолимый голод: УВИДЕТЬ, как Царство Божье прорвётся и «на нашей улице». Не только быть зрителями, но принимать в этом участие! Стать точкой контакта и входом для Царства Божьего!

Не так давно в воскресение утром, я приветствовал людей в общине. Там встретил я одного бездомного, который был кем-то приглашён. У него был гипс на руке, и он обращался с рукой очень осторожно. Поэтому я спросил его: «Эй, что это с твоей рукой?» Он ответил: «Я упал с 6-тиметрового моста и раздробил запястье». – «Как ты смотришь на то, чтобы я помолился?» - «ОК» - ответил он. Мы помолились и я сказал ему: «Ну, теперь подвигай ею». Он подвигал рукой и его челюсть опустилась. Он посмотрел на женщину, которая привела его, полный недоумения, потому что он в одно мгновение был исцелён. С его запястьем было всё в порядке. Когда позже, во время Богослужения, прозвучал призыв к покаянию, чтобы люди отдали свои жизни Иисусу, этот человек был первым, который вышел вперёд. И снова мы видим, что «благость Божия ведет нас к покаянию» (Рим.2:4)

Это обычное, ежедневное свидетельство того, что Царство Божье действенно на земле. Это никакой не телекинез или что-то таинственное, зловещее... Это значит вернуться к точке зрения Бога о реальности и жить так, как буд-то мы в это действительно верим. Это Его цель – Его реальность – поднять могущественную группу людей, которые будут вместе с Ним работать, чтобы разрушать дела сатаны, чтобы демонстрировать и подкреплять доказательствами волю Божью здесь, на земле, как на Небе. В этом суть великого поручения и это твоё и моё преимущество работать над этим вместе с Ним.

Перемена взглядов Павла.

Большинство христиан достаточно каялись, чтобы принять прощение, но недостаточно, чтобы видеть Царство Божье. Они увидели часть пути и остановились. Знаешь ли ты, что твоя встреча с Иисусом является только первым шагом твоего пути с Ним? Покаяние ставит тебя у Двери к совершенно новому образу жизни. И всё же есть жизненный опыт на той стороне входа, который многие люди не переживают. Они никогда не входят в свой полный потенциал призвания. Они проводят свою жизнь весело по эту сторону реки, так никогда и не войдя в землю обетованную, чтобы захватить города и жить там. Нам нужно пройти весь путь и завоевать территорию, которую Господь обещал Церкви (Исх.23 и И.Нав.1). Жизнь доставляет столько удовольствия, когда человек переживает чудеса и пребывает в сверхъестественном! Это – честь, преимущество и ответственность, которую многие из нас либо не приняли из страха, либо просто проигнорировали.

Мысли о силе Царства Божьего и конфликте в духовном мире тревожит некоторых людей, но без силы Евангелия не является доброй новостью. Иисус никогда не представлял Евангелие только как предмет для изучения. Павел был настолько заинтересован правильно представить Евангелие, что его метод поменялся с одного служения на другой. Вспомни, как он был в Афинах и проповедовал Евангелие в ареопаге, где собирались римские философы, чтобы держать речь (Деян.17:19 и далее). Они любили обмениваться мнениями и обсуждать темы дня, но их доклады были, по большому счёту, без смысла и без силы и не содержали в себе истины. Павел стал среди них и выступил с выдаюшимся посланием, которое до сих пор с восхищением изучается во всех Библейских школах по всему миру. Потом он дал возможность слушателям узнать Иисуса, но только несколько человек были спасены.

Какое разочарование! Ведь это же был Апостол Павел, который своим посланием и силой Божьей захватывал целые города, который был брошен в тюрьму, только потому, что весь город поднялся из-за его появления. Позже, в Ефесе, целый город был поставлен с ног на голову из-за его учения и демонстрации власти и силы Божьей. Все практикующие оккультисты спонтанно начали стопками сжигать свои книги. Люди толпами обращались к Богу. Павел был также на третьем Небе, видел Царство Божье, вещи, которые нельзя описать словами. Но когда он преподнёс Евангелие перед этой образованной группой по самым высоким стандартам интеллектуального искуства, покаялись очень мало. Так мы читаем в Деян.18:1 «После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;»

Если Павел был таким же, как и все другие проповедники, которых я знаю, которые часто имеют, так называемый трудный понедельник, после того, как снова и снова, уже в тысячный раз, прокручивают в своей голове воскресную проповедь, снова и снова анализируя и пытаясь выяснить, что можно было бы сделать ещё лучше. Я верю, что Павел, когда он пришел в Коринф, оценивал свою проповедь, которая, хоть и была совершенной, но привела к малому результату. Когда он шёл в Коринф, он знал, что будет проповедовать и там. Здесь мы читаем то, о чём он думал:

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» (1-Кор.2:1-5)

Некоторые читают это и думают, что у Павла был како-то дефект речи, что ему было тяжело говорить, или ему не хватало чувства собственного достоинства перед большой группой людей. Осмелюсь утверждать, что ни того, ни другого Павел не имел. Думаю, что он хотел сказать следующее: «Я проделал с вами один эксперимент. Я принял решение, не рассказывать вам всё, что я знаю, потому что я хочу в этот раз действовать наверняка и оставить достаточно места для силы Божьей. Я не хочу, чтобы вы свою веру полагали на дары и таланты другого человека. Я не хотел вас впечатлить своими словами.» Намного больше должна вера людей, как он говорит в 5-м стихе, «утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией».

Этим я не хочу сказать, что мы не должны прикладывать усилия, хорошо изучать вещи, которые Господь нам показывает и в полноте передавать это дальше. Скорее, что мы наше упование полагаем на наш интеллект и не даём силе Божьей сказать, подтвердить Своё послание Небесным «Аминь», через последующие чудеса и знамения. (см. Мр.16:17-18)

Обратите внимание, что Павел не написал: «Я хотел, чтобы ваша вера утверждалась на имени Иисуса Христа.» Он использовал выражение: «чтобы вера ваше утверждалась на силе Божьей!» Сегодня есть разница между проповедью во имя Иисуса и проповедь с силой. Во времена Павла такое разделение встречалось редко. Составной частью и упаковкой Евангелия была сила Божья, так должно быть и в нашей жизни. Многие из нас проповедовали Евангелие во Имя Иисуса, без демонстрации силы. Этот вид бессильной и бездейственной проповеди должен прекратиться. Мы не можем себе этого больше позволить: предлагать теорию без реальной силы (см.2-Тим.3:5). В действительности, если бы Павел сегодня был бы на земле, он предупредил бы многих из нас об опасности, так как таким образом крадётся сила у Евангелия. В 1-Коринфянам 4:19-20 Павел предупреждает новых верующих об учении, которое не демонстрирует Силу Божью в слове.
«но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе.» Он определяет одно важное различие: истинные отцы двигаются в силе; те, кто имеет только концепты и идеи, не представляют полного Евангелия.

Полное Евангелие было естественно представлено в жизни Иисуса, который учил со властью (см.Мр.1:27; Лк.4:32,36). Везде, где Он учил о Царстве Божьем, Он исцелял и освобождал. Его Евангелие не было разделено на учение и исцеление, но существовало в единстве. Он говорил ко Своим ученикам: «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.» (Мт.10:7-8). Он показал нам: чтобы исполнить волю Божью, надо не только говорить, что Царство Божье приблизилось, но и демонстрировать его действие.

Одна женщина, которая пережила аварию и, меньше чем за 5 лет, имела 5 операций, пришла к нам в общину. Одна её рука была почти на 7 сантиметров короче другой и она не ощущала свою руку в локте. Врач предсказал, что из-за многих повреждений, её рука до конца жизни будет висеть. Она пришла по просьбе своих детей, чтобы за неё помолились. Одна женщина возложила на неё руки и её рука была исцелена и мгновенно восстановлена. Почему? – Потому что таких рук, как была у неё, нет на Небе! Немощь должна уйти, потому что Царство Небесное сошло на неё. Она потянулась, чтобы поднять на руки двухлетнюю девочку, но девочка сказала: «Нет, мамочка, рука поломана...» - «Всё в порядке, солнышко» - сказала женщина. Она подняла девочку на руки и прекрасная улыбка озарила лицо девочки, - впервые в жизни её мама была в состоянии поднять её на руки. Это НОРМАЛЬНОЕ христианство!

Слово «спасение» в Новом Завете означает исцеление, освобождение и прощение грехов. Царство Божье имеет совершенное решение для всего человека и мы уже сейчас имеем доступ к этой реальности, точно также, как Иисус имел его в Своей земной жизни.

Многие верующие думают, что чудеса и знамения для особо избранных, специально помазанных людей. У многих навязчивые мысли, что Иисус делал чудеса, как Бог, а не как Человек. В действительности, как я уже говорил в моей первой книге («Когда небеса вторгаются на землю»), и о чем я всегда напоминаю людям, - у Иисуса не было никаких способностей исцелять людей. Он не мог изгонять сатану и у Него не было способностей воскрешать мёртвых. Он сказал о Самом Себе в Ин.5:19: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» Он оставил Свою Божественность. Он творил чудеса, как Человек, находящийся в правильных отношениях с Богом, потому, что Он хотел показать нам пример, которому нам нужно следовать! Если бы Он творил чудеса, как Бог, мы бы все были восхищены, впечатлены, но не имели бы никакого побуждения делать то же, что и Он. Но, когда мы понимаем, что Бог повелел нам делать то, что делал Иисус, и даже больше, тогда мы осознаём, что Он возложил на Себя ограничения, чтобы показать нам, что мы тоже можем это делать. Иисус настолько опустошил Себя, что Он без помощи Отца был неспособен делать то, что Отец поручил Ему делать. В этом состоит сущность нашего призвания: Оно требует намного больше того, что мы в состоянии сделать. Если мы останемся только при том, что мы можем делать, мы даже частично не приблизимся к проявлению Божьего призвания.

Иисус жил в постоянном противоборстве и конфликте с этим миром, это то, что постоянно окружало Его, потому что логика Царства Божьего и логика плотская – несовместимы. Это хороший момент, чтобы спосить себя: живешь ли ты в конфликте с этим миром? Несёшь ли ты своим соседям или сотрудникам на работе реальность Небес или только учение о Небесах? Каким образом твоя жизнь противостоит жизни большинства людей, которые «соответствуют духу века этого» (см.Рим.12:2)? Как ведёшь ты других в реальность Царства Божьего, на каком бы месте ты ни находился? Обновленное мышление видит вещи такими, как видит их Бог, принимает импульсы и становится творческой силой, высвобождающей Его господство на землю.

Обновлённое мышление разрушает дела сатаны настолько, что реальность Небес становится реальностью земли. Это выражает волю Божью не только в слове, но и в деле. Исцеляет больных, освобождает обременённых от грехов, несёт радость вместо печали (см.Ис.61:3), силу, вместо слабости (см. Иоиль 3:10), взрыв творчества и изменяющих этот мир идей, вместо недостатка изобретательности. Царство Божье будет точно так же воспроизведено здесь, на земле, как и на Небе.

Это нормальная христианская жизнь. И об это мы поговорим ещё в следующей главе.


Перевод с немецкого Ларисы Трауб. 

продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 3463 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 1975 • 09:41, 22.03.2018 8
Лариса,спасибо огромное за Ваш труд!Какая замечательная,помазанная книга!человек просто горит огнем Святого Духа,зажигая всех,к с ним соприкасается!!!Очень вдохновляющая,живая книга!Благословений Вам Божьих!Благодаря Вашему труду мы имеем возможность читать такие книги)))СПАСИБО.
avatar
2
6 Olga_K • 15:56, 07.03.2011 6
Quote
Она подняла девочку на руки и прекрасная улыбка озарила лицо девочки, - впервые в жизни её мама была в состоянии поднять её на руки. Это НОРМАЛЬНОЕ христианство!

Слово «спасение» в Новом Завете означает исцеление, освобождение и прощение грехов. Царство Божье имеет совершенное решение для всего человека и мы уже сейчас имеем доступ к этой реальности, точно также, как Иисус имел его в Своей земной жизни.

Как хорошо! biggrin

avatar
0
4 спирит • 21:35, 06.03.2011 4
о какой работе идет речь, если Царствие Божье становиться реальностью
avatar
1
5 Olga_K • 15:54, 07.03.2011 5
- в результате работы нашего духа по воле Бога. smile
avatar
0
7 traubin • 16:06, 07.03.2011 7
Это вопрос ко мне? Если ты обратил внимание, книгу писала не я, я только перевела. А если есть вопросы, спрашивай Духа Святого, Он знает всё. wink Благословений.
avatar
2
2 Helen • 19:53, 06.03.2011 2
Лариса,спасибо!
Это сильно!
у меня огромное желание иметь проявления силы Евангелия!
avatar
2
3 traubin • 20:24, 06.03.2011 3
У меня тоже!! Поэтому и перевожу. т.к. вижу в книге как бы практическое побуждение! Как минимум хотеть и стремиться! Слава Богу!
avatar
2
1 Yurio • 18:55, 06.03.2011 1
Да это актуально и дальше без этого нереально!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Билл Джонсон, Чудеса, Евангелие, Павел
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019