Главная » 2011 » Февраль » 10

Январь 2011
Категория: MorningStar | Добавил: Vavian | Просмотров: 3040 | Дата: 10.02.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (11) |

James Gordon Lindsay «ГОЛОС ИСЦЕЛЕНИЯ»

James Gordon Lindsay родился и вырос в атмосфере исцеления и пятидесятнических переживаний. Он родился в городе Сион, шт. Иллинойс 18 июня 1906 года. Его родителями были Томас Линдсей и Effie (Ramsey) Линдсей. Они были последователями Джона Александра Доуви, известного исцеляющего евангелиста. Когда город обанкротился после ошибок Доуви, Линдсеи сначала переехали в Христианскую Коммуну в Калифорнии, Pisgah ведомую Finis E. Yoakum, а затем в Портланд, шт. Орегон. Он покаялся во время собраний проводимых Charles G. Parham, инициатора пятидесятнического движения в Topeka, шт. Kansas. Затем у него развились взаимоотношения с John G. Lake, который начал Миссию Божественного Исцеления в г. Спокан, шт. Вашингтон и г. Портланд, шт. Орегон. Линдсей путешествовал с Лейком на служениях исцеления в Калифорнии и южных штатах. Через какое-то время он стал пастор церквей в Калифорнии, но потом вернулся в Орегон, где женился на Freda Schimpf.

Линдсей принял приглашение стать пастором церкви в Ashland, шт. Орегон в начале 1940-х. К 1947 году он услышал и познакомился с Уильямом Бранхамом, у которого происходили замечательные исцеления, и он был евангелистом. Он стал управляющим собраний Бранхама. Чтобы развить служение, Линдсей начал «Голос Исцеления» в апреле 1948. Бранхам заявил, что больше не собирается проводить евангелизационые собрания. Это плохо сказалось на взаимоотношениях с Линдсем и его сотрудниках. Джек Кое одно время был соредактором этого журнала. Журнал стал фокусироваться также на служителях таких как ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 3027 | Дата: 10.02.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (2) |

Иоанн говорит, что Бог так возлюбил мир, что отдал. Так какой же Его подарок? Алмаз? Царство? Планеты? Вселенная? Нет ... совсем другое. Что-то бесценное и находящееся за гранью воображения. Он отдал Своего Сына. И не одного из многих сыновей, но только одного единственного, единородного. Если вы думаете, это была легкая жертва, то подумайте об этом еще раз. Бог дает нам возможность заглянуть в Его собственную боль через историю Авраама и Исаака. Давайте посмотрим как Э. У. Тозер описывает эту сцену: ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: DaSha | Просмотров: 2229 | Дата: 10.02.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (6) |

Новости [577]