Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Форпост любви и милосердия
Фильм "Форпост" снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин показал пример того, как воплощается в реальную жизнь золотое правило всех религий: относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Тем самым он ответил на вопрос, можно ли сохранить и нести мораль и духовность в современном мире.

И это небанальные слова. Свято-Вознесенский монастырь находится в Черновицкой области, всего лишь 24 км отделяет его от Румынии. Потому служба ведется на русском и румынском языках.

Монастырь основан в 1994 г. отцом Михаилом и четырьмя монахами. За десять лет на территории монастыря построено пять храмов и монашеские кельи. При монастыре создан дом престарелых, начато строительство Свято-Троицкого собора и больницы. В настоящее время в монастыре служат и трудятся 90 братьев.

Главные герои фильма: настоятель монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь); младенец Лаврентий, излечившийся от ВИЧ-инфекции в стенах монастыря (под конец Великого поста) и десятилетний Степан, у которого от рождения нет рук, а также проблемы с ногами.

С основанием монастыря прямо в его стенах был создан детский приют. В 2002 г. для детей в поселке Мольница (в двух километрах от монастыря) построены новые корпуса. Сейчас в приюте проживают 150 сирот. Дети ухожены, одеты и главное — на их лицах — искренние улыбки и радость.

Они живут в двух корпусах: отдельно для мальчиков и девочек. В одной комнате — 3—4 ребенка, есть отделение для больных детей: с ДЦП, отклонениями в умственном развитии и т.п. К ним — особое внимание. Один мальчик — Глеб — слеп, глух и нем от рождения. Также страдает эпилепсией и ДЦП. Казалось бы — живой труп. Тем не менее и он чувствует тепло и заботу со стороны сестер и о. Михаила. Сцена в фильме, когда батюшка сидит с Глебом, и тот, прижимается к нему, как к родному отцу (а ведь никакие другие органы чувств не позволяют ему познавать мир и людей), очень проникновенная. К слову, дети учатся в сельской школе, монастырь сейчас строит воскресную школу на своей территории.

В фильме нет осуждений и нравоучений. Это несомненный плюс. Главная идея, думается, озвучена мальчиком Степой. Он сказал, что долго плакал из-за того, что родился без рук, тем не менее понял, что должен радоваться тому, что Бог дал ему жизнь. Кинолента заставляет по-иному взглянуть на ценности жизни и на детей-инвалидов. Они измучены, казалось бы, обижены Всевышним, однако в их глазах — жажда жизни.
Категория: Видео | Просмотров: 3259 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/18 |
Всего комментариев: 9
avatar
1
9 Свет • 02:49, 30.04.2011 9
ОТЕЦ МИХАИЛ для меня стал примером ЖИЗНИ СВЯТОЙ сегодня !здесь!и сейчас! Никогда не была фанаткой,а ОТЕЦ МИХАИЛ для меня СВЕТ! ЛЮБОВЬ! СЧАСТЬЕ! РАДОСТЬ ЖИЗНИ! БОГАТСТВО ДУШИ! Молюсь за него во всех монастырях и приходах !В своей душе ,как за самого близкого человека! За ОТЦА!Низкий поклон МИХАИЛУ ЩАДРИНУ и пожелания всяческого БЛАГОПОЛУЧИЯ ЗДРАВИЯ ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО!С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ!
avatar
2
8 Светлана • 09:51, 18.02.2011 8
Спасибо! В фильме замечательный пример для нас!
avatar
1
7 Лена • 08:48, 18.02.2011 7
Просто нет слов... Отец Михаил - образец настоящего христианина, с большим и любящим сердцем. Господи, дай нам всем так любить Тебя и людей, в простоте сердца и смирении! Фильм просто супер, после его просмотра сразу разрушаются все деноминационные разногласия. Отец Михаил - действительно человек любящий Бога, исполняющий самую главную заповедь и имеющий много добрых плодов! Слава Богу за таких людей! Пусть Бог благословит его и всех братьев и сестёр, которые служат вместе с ним!!!! (После такого фильма задумаваешься о своей христианской жизни, служении и плодах ...)
avatar
2
6 Lesya • 19:32, 14.02.2011 6
Слава Господу за таких людей, які від всього серця служать Богу і людям!
avatar
2
5 eovin • 23:32, 03.02.2011 5
Слезы текли рекой... Детки... их души трогают заживо, они удивительные, нежные, милые, невинные и чистые сердцем, а такие как сказано "Бога узрят". Они ближе всех к нашему любимому Господу. И слава Богу за отца Михаила!!! Новое сердце сотвори в нас, Господи. Аминь!
avatar
4
4 Идеалистка • 16:39, 03.02.2011 4
Спасибо!!!
Этот фильм так полон настоящей Божьей любви, что смотреть без слез невозможно. Живая проповедь любви, сострадания и радости!
Спасибо, Иисус, Господь, что Твоими ранами исцеляются души, благодарю, что Ты даешь силу так любить!
avatar
4
3 DaSha • 13:42, 03.02.2011 3
Фильм потрясает до глубины души, прекрасное проявление Любви в этом простом человеке - отце Михаиле. Присоединяюсь к словам Татьяны, посмотрите возлюбленные, пусть свежий дождь с небес, дождь любви Божьей и милосердия омоет наши души.
avatar
4
2 tasya111 • 12:57, 03.02.2011 2
Возлюбленные, где комментарии!!!! ??? Я этот фильм уже разослала всем своим друзьям... Или вы его просто не смотрели еще...? Если нет...я очень рекомендую...Ставит на место мозги и чудесный урок веры...Понятно, что у них "другая мать" (церковь ), но у нас один Отец.... wink
avatar
4
1 tasya111 • 09:28, 02.02.2011 1
Фильм очень впечатлил....Пусть Господь благословит наших братьев и сестер... Такой батюшка , наполненный Господом и Его любовью!!! Бросилось в глаза, то, как они за 12 лет отстроились...Иногда смотришь на верующих, они так сильно верят в преуспевание (и я верю, что Господь дает преуспевании), но годами у них ничего не происходит...и вот пример, что надо просто делать Божье дело, трудиться и все необходимое Господь даст.... Я на него смотрела, и он так просто верит Богу, и такие чудесные плоды.... Дети такие счастливые...весь фильм пропитан любовью и радостью. Пусть Господь укрепит брата Михаила и даст ему новое сердце, здоровое!!! Аминь!!! Слава Богу за посвященных людей!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: форпост, православие, дети, милосердие, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024