Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1396]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [747]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [208]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Пророческое назидание Дмитрия Крюковского от служения "Пророческий Жезл"
Пророческое назидание Дмитрия Крюковского от служения "Пророческий Жезл"
14:32
1Кор4:7 (Современный перевод) "Кому мнишся ты исключением. Что у тебя есть такого чего ты не получил? А если получил зачем расхвастался буддто и не получал."

Люди, двигающиеся в дарах и в помазании Святого Духа, всегда были и будут предметом мнений и обсуждений других. Находясь на виду, у всех не так то легко хранить своё сердце не осквернённым, через лесть других и собственное похвальство.

Мы все прекрасно знаем, что наличие обилия даров и действующей силы, сверхъестественных переживаний и небесных откровений не делает нас духовными. Павел адресовал это место писания коринфской церкви, которая не имела недостатка ни в каком духовном даровании. Но не смотря на обилие сверхъестественного в их среде, они оставались плотскими младенцами во Христе.

Многие служите считают себя смиренными, потому, что им нечем еще хвалиться, но по мере возрастания их рейтинга популярности в народе Божьем, есть опасность начать мнить о себе и впасть в исключительность (духовную элиту). Всё что мы имеем мы получили как дар и это лишает нас всякой возможности хвалить себя. Самохвалы любят выставлять себя перед другими, кичась своими духовными достижениями и это есть гордыня.

Одно из высших испытаний, в которое Бог помещает своего служителя, есть испытание хвалой других. Есть те, кто будут говорить тебе: "Какая хорошая проповедь, брат. Ты один из лучших служителей которых я встречал". Такие уста, как говорит Писание, готовят падение. Некоторые падают, не из-за того что им льстят, а из-за того что они принимают эту лесть как должное. Мы не можем запретить людям высказывать своё мнение, но мы должны запрещать себе водиться мнением других. Необходимо молится о мудрости, какой ответ дать в такой ситуации. Для того что бы не оскорбить говорящего, но дать понять что имеется ввиду. Иисус сказал, что тот кто смиряет себя, тот возвыситься, а тот кто возвышает себя унизиться. Я верю личная ответственность любого духовного, смирять себя перед Господом, для того что бы получить благодать. Необходимо, также и различение духовное. Потому, что люди иногда будут говорить слова одобрения от Господа, которые необходимо будет принять, и которые не будут лестью. Апостол Павел говорил, что его не заботило то, как его судят, он и сам себя не судил. Высший суд принадлежит Господу. Только он имеет правильную оценку нашей жизни и служения.

Желание Господа поднять многих в эти последние дни. Желание врага что бы многие упали. Не будем забывать, что это наша ответственность больше всего хранимого, хранить своё сердце. Писание позволяет хвалиться только Господом.

Давайте молиться и избавляться от самомнения. Те, кто считают себя служителями слова должны быть внимательны, что бы не превознести себя с тем словом, которое они говорят. Бог возвеличил слово своё, превыше всякого Имени Своего, и тем более превыше всякого имени человеческого. Будьте мудры так же не отказаться из-за ложной скромности, которая есть гордыня от той чести и славы, которую Господь даёт вам и служению. Если ты пророк будь им. Иисус Сказал, что мы должны искать славу, не славу человеческую, но славу Божью. Искать славу Божью, соответствует Слову.

Почему Бог доверил царство Давиду и престол? Потому что Он знал, что воцарив Давида, через него Он будет воцарён. Так как Давид будет поступать согласно сердца Божьего, а не своих желаний.

В эти последние дни многие просят власть и силу, что бы владычествовать и господствовать в духе. Бог желает того же для нас, но доверит это только тем, кто будучи воцарёнными снимут короны и положат у Его ног. Это принцип небесного правления - снимать короны к ногам Иисуса. Только Он достоин всей славы чести.

В заключении. Господь сказал через Самуила: "... ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены." 1Цар.2:30

Прославляй Его и будешь прославлен. Воздавай Ему честь и получишь честь. И помни - Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! Иер.11:20

Категория: Пророчества | Просмотров: 4733 | Добавил: sword777 | Рейтинг: 4.8/16 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 mirikmir201 • 15:55, 19.02.2015 17
avatar
0
9 Кайназаров Тимур • 09:49, 22.10.2010 9
Несмотря на все падения, я думаю, что принимать похвалу от других нужно со смирением воздавая славу Господу. С чем я не согласен, так это если прямо утверждать, что человек не является духовным, если он движется в духовных дарах.

Иметь плод Святого Духа - это важно, он хранит нас, но без даров Святого Духа, наша духовность тоже неполноценна. Нужны и дары и характер (плод Святого Духа). Сегодня много христиан с хорошим характером, но они без силы что либо изменить, сделать что-либо большее, потому что дары силы Божьей (пророчество и т.д.) они в себе не развивают, думая, что истинная духовность заключена лишь в том что бы приносить плод духа. Есть страх упасть если начнешь двигаться в дарах и принимать славу от людей. Я думаю что страх падения притягивает падение. Вспомните что ученики получили абсолютную власть в служении (исцелять, гнать бесов) еще за долго до того, как их характер стал хотя бы немного приближенным к действительно христианскому.

Метод полготовки к служению Иисуса: сначала дать всю власть, потом с любовью разбираться с теми недостатками, которые проявятся в ученике, после того, как он попробует применить данную власть. Противоположно этому - ждать когда мы станем абсолютно совершенными и тогда доверить нам служение. Второй подход не привел никого ни к какому духовному росту. Только возложив руки на плуг, человек растет духовно.
Я просто могу ободрить всех смело раскрывать свои дары и таланты и применять их во славу Господа, ничего при этом заведомо не опасаясь. Остальное даверьте Богу.

avatar
0
10 DaSha • 10:32, 22.10.2010 10
Quote
Вспомните что ученики получили абсолютную власть в служении (исцелять, гнать бесов) еще за долго до того, как их характер стал хотя бы немного приближенным к действительно христианскому.
это где в Библии написано? Про характер апостолов? wacko

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф 10:1
вот Иисус призвал учеников - и сделал их апостолами. Невозможно самому "призватся" в апостолы/на служение Богу. Иисус Сам призывает служить ему, и этот момент Он оставляет за Собой.

avatar
3
11 sword777 • 18:03, 22.10.2010 11
Обратите внимание, что Иисус призвал 12 апостолов и дал им власть, но они всё равно мерялись кто из них больше, хотели свести огонь с неба, и в конце оставили Иисуса. Потому вопрос незрелости налицо. Дары не делают нас никем, они от Бога, а вот воспитание характера занимает время, и требует посвящения. То что построено твоим даром, за 5 минут может быть разрушено твоим характером!
avatar
0
12 DaSha • 18:22, 22.10.2010 12
Александр, было сказано
Quote
Вспомните что ученики получили абсолютную власть в служении (исцелять, гнать бесов)еще за долго до того, как их характер стал хотя бы немного приближенным к действительно христианскому.

и с этим я не согласилась. Они взращивались Самим Господом. То, что они совершали ошибки - их совершают все, даже зрелые служителя. Согласна, с тем, что вы говорите о воспитании характера. Но вот, то что построено, если оно уже построено, будет разрушено не характером. Писание говорит, что каждый из нас -

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак 1:14-15
похоть - желание, влечение, страсть, жажда, стремление, вожделение, прихоть(по Стронгу).

Перед этим Иаков говорит, что
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак 1:12

Так что можно порассуждать, wink от чего бывают стремительное падение, от несовершенного характера или от похотей, от которых человек так и не отказался. Например - жажда денег, власти или чего другого.

avatar
3
13 sword777 • 00:30, 23.10.2010 13
Я думаю то что вы написали, как раз и говорит именно о характере. ЧТО значит зрелый служитель упал? А вчём тогда зрелость? Возможно это была область в его жизни в которой он ещё не зрел вот и результат. В Писании есть примеры людей, которые не исполнили до конца своего призвания именно из-за проблем с характером. Например Саул, или Валаам. В любом случае поведение и реакция на трудные обстоятельства у зрелого человека и у младенца разные. Просто сам по себе дар является совершенным, но человеку надо совершенствоваться и как бы подтягиваться соответственно дару, отсюда и проблемы, и призвание апостола тебя не делает автоматически квалифицированным служителем, но долгие годы подготовки и работы над характером сделают из тебя посланника. Я знаю что подготовка пророка занимает минимум 15 лет! Иосиф только спустя 22 года понял к чему все его приключения были. Моисею понадобилось 40 лет пустыни и Даже Иисус проходил испытания, а в конце сказал что ДУША ЕГО скорбит смертельно, и даже просил что бы чаша миновала Его. Это говорит о том, что совершенствование будет до дня Иисуса Христа

Думаю мы смотрим на одно и тоже только с разных сторон biggrin

avatar
2
15 DaSha • 01:22, 23.10.2010 15
Хорошо, что пригласила вас порассуждать - столько нового для себя открыла. smile (о подготовке пророка, например)
Согласна, что рассмотрели две стороны. wink Спасибо.
avatar
2
16 sword777 • 23:04, 23.10.2010 16
И вас спасибо smile А подготовка пророка всегда занимает очень много времени, п.ч. прежде чем Бог доверит тебе послание, Он сделает тебя посланием. Иисус 30 лет готовился что бы 3 года служить. А сегодня люди проходят три года подготовки что бы потом 30 лет служить.
avatar
0
14 olgastan • 01:07, 23.10.2010 14
Согласна с Тимуром = Иуда не был особо стремящийся, он изначально выбрал быть казначеем при апостолах имея свои неправильные мотивы... но принял власть! И Господь тоже говорит -что мы будем бесов изгонять, исцелять, чудотворения, но ОН скажет (после смерти)- "Я не знаю вас (без плода любви)"... Но в другом стихе говориться, что ВЕРУЮЩИХ! будут сопровождать сии знамения -"бесов изгонять, исцелять, яд не повредит и т.д.=можно верить в то что Иисус был, но не верить в то Кем Он был (власть имеющий). Однако есть связующее власть и чистоту: когда апостолы не могли освободить мальчика и наедине Иисус им сказал -молитва и пост (кстати в более дословном переводе = мало веры и не посвященность (излишеством,материальностью, суетой -занят разум)... Господь говорит мне что бы я опять поднималась в вере (нужно и бесов гнать и исцеления и похоже скоро надо будет "уметь" хлеб размножать wink ) но я чувствую что не хватает любви к людям (вера срабатывает, когда понимаешь что не отступишь от своего), так же Иисус сказал им-не берите с собой ничего (ни денег, ни одежды, ни еды!)=ровно настолько надо быть готовым расстаться (поделиться) с барохлом.умоляю ОТЦА о посвященности. К стати вера растет еще и за счет платы=гонений (и очищение за счет гонений),когда зависимость от БОГА растет, как же все взаимосвязанно... Еще один момент-в Исаие БОГ называет колдунами священиков (которые совратились и заимели личные цели в служении =деньги, похоть и т.д.
Я считаю не обходимо иметь какой-то большой форум dry для общения, где всем нам получать ответы на вопросы и размышлять над писанием...-но это к хозяину этого сайта. smile
avatar
0
8 Helen • 10:49, 21.10.2010 8
Как это все верно!!!
Сколько падений,отступлений мы видим сегодня!
Да будем иметь мантию смирения!!!
Вся слава Иисусу!!!
avatar
1
7 Барух • 01:51, 21.10.2010 7
не сотвори кумира - если народ творит кумира, может "кумир" этого сам не делает, Богу придется ради народа показать - что это только человек и прах, А Славы Своей Он не отдаст никому, Он Ревнитель!
Понятие господствовать - не над людьми, а над грехом, врагом. Соломон писал - кто на самом деле храбрый и победитель - кто с собой справится. Пастор может власть применить, чтобы отогнать от овцы всех врагов ее, а чаще власть применяют над овцами. Овцы пасут сами себя, пишет Йезекеиль. А Павел так и писал - вы любите, когда вас ..и перечисляет, но о себе - что он не в силах это терпеть.
Мы живем в потрясающее время, когда Бог судится с нами!!! КАК же Он благ!!! ведь другие так и ушли не исправив положения.......
avatar
0
6 DaSha • 23:29, 20.10.2010 6
Спасибо!
avatar
4
5 Христиана • 19:13, 20.10.2010 5
///Бог желает того же для нас, но доверит это только тем, кто будучи воцарёнными снимут короны и положат у Его ног. Это принцип небесного правления - снимать короны к ногам Иисуса. Только Он достоин всей славы чести. ///

Спасибо Господу за Вас. Это истинно неповреждённое слово.

avatar
2
4 Darya • 17:12, 20.10.2010 4
Спасибо! Очень важное слово.
avatar
2
3 tasya111 • 15:39, 20.10.2010 3
avatar
2
2 Уза • 15:23, 20.10.2010 2
Спасибо.
avatar
3
1 denien • 15:15, 20.10.2010 1
Спасбио! я сам все больше убеждаюсь что нам нужна испключительная власть в подчинении ему
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: назидание, пророческое слово
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
valkar
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019