Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Доступное разнообразие
Кол.1:9-11 "...укрепляясь ВСЯКОЮ СИЛОЮ по могуществу славы Его..."

В данном отрывке постоянно встречается одно устойчивое выражение, которое Дух Святой повторяет снова и снова - это слово "всякий". Что же оно означает? Во-первых, "всякий" - это "разный", т.е. имеется в виду разнообразие форм. Каждый тип Божьего благословения имеет разнообразные подвиды. У Бога есть для нас различные виды мудрости, разумения и откровения (9-й стих). Есть разные виды плодов (дел), которые Он желает через нас взрастить (10-й стих). И, наконец, есть разные виды силы Божьей, которыми Он хотел бы нас укрепить (11-й стих).

Во-вторых, слово "всякий" означает полноту, т.е. исчерпывающее количество или весь набор (спектр, ассортимент) того, что есть в наличии у Бога. Речь идёт о всём Божьем арсенале, о всём Его "складе", а не только какой-то его части. Бог не собирается что-то "зажимать" от нас. Он готов предоставить любое необходимое средство из ВСЕГО, что у Него есть.

Сегодня я хотел бы поговорить об одном типе благословений из вышеперечисленного, а именно - о силе Божьей (вернее, о ВСЯКОЙ силе Божьей - 11-й стих). Это одна из тех сфер, которые очень непосредственно влияют на наши взаимоотношения с Богом. Знаешь, почему мы так часто "зеваем" и не испытываем энтузиазма по поводу общения с Господом? Очень просто - потому что мы Его Личность почти НЕ ЧУВСТВУЕМ.

Мы увлечённо общаемся только с теми, кто реально, ощутимо и адекватно реагирует на нашу инициативу, т.е. с кем у нас есть ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Это факт. Можно с этим спорить, доказывать, проводить дебаты, но это просто житейская аксиома, которая определяет реальное положение вещей в нашей жизни. СтОит наладить обратную связь - и общение польётся рекой.

Стоп-стоп-стоп, не спешите возражать, что мы, мол, должны ходить верой, а не вИдением. Я сейчас говорю не о вере, а об общении. Вера - это ещё не всё, это только начало. Очень важное и необходимое начало, и сама по себе вера - это не чувство (во всяком случае, физическое или эмоциональное). Но если рано или поздно вера ни к чему не приводит, то здесь что-то не так.

Да, мы ходим не вИдением, но мы всё-таки ХОДИМ, а значит куда-то рано или поздно мы должны ПРИЙТИ. Авраам вышел, ничего поначалу не видя, но куда-то он всё-таки пришёл. Вера ОСУЩЕСТВЛЯЕТ, а осуществлять - значит приводить вещи к физически ощутимому бытию. И говоря, что мы должны ходить верою, а не видением, Павел вовсе не имеет в виду, что мы не дожны стремиться что-то видеть или чувствовать.

Просто вера смотрит не на вещи этого мира, которые лежат на поверхности, а на те вещи, которые предлагает Бог и которые поначалу невидимы. Рано или поздно, если вера не прекратит простираться к этим вещам, они станут ощутимыми. Вот в этом-то зачастую и весь вопрос: рано или поздно? Есть вещи, которые придут позже - например, физическое воскресение наших тел. Но когда речь заходит о "всякой силе по могуществу славы Его", то в данном месте Писания я не вижу никаких отсрочек.

Мы уже ЗДЕСЬ должны укрепляться, причём ВСЯКОЙ силой. Об этом сказано как о НАШЕЙ ответственности. Да и всё, о чём написано в 9-м и 10-м стихах - это не только Божья инициатива, но и наша ответственность. Это всё перечисление областей взаимного сотрудничества и взаимной ответственности, которую мы призваны осуществлять на этой земле. Нет никаких отсрочек.

Кто-то может сказать, что для того, чтобы Бог удостоил нас действия Своих сил, нужно сначала исполнить всё то, что написано в 9-м и 10-м стихе. Сначала, мол, нужно познать Его волю, научиться угождать Ему и т.д. и только ПОТОМ мы станем достойными Его сил. Я часто вижу, как эта тенденция проявляется в жизни многих христиан, да и в моей собственной жизни. А это ни что иное, как культ ЗАРАБАТЫВАНИЯ силы Божьей.

Давайте ещё и ещё раз утвердим - мы никогда не заслужим силы Божьей. Она даётся нам исключительно по Его благодати. А посему через Иисуса это уже наше и точка. Конечно, я не знаю индивидуального расписания и индивидуальной тактики, которую изберёт Бог для твоего вхождения в это наследство. Но начинать входить надо, причём прямо сейчас, не откладывая.

Данный отрывок разбивает любые отсрочки, условности и опасливые предостережения "не гоняться за различными силами". Прямо и недвусмысленно здесь утверждается обратное, а именно - сила Божья проявляется многогранно и разнообразно, и мы прямо сейчас имеем право на весь спектр её проявлений, чтобы укрепиться в наших отношениях с Господом. Вот о чём говорит здесь Дух Святой.

Поэтому, когда мы уделяем время для общения с Господом, нам не нужно относиться к этому, как к чему-то бессильному, не имеющему никакой обратной связи. Просто мы САМИ должны взыскать силы Божьей и простираться к ней без малейшего намёка на комплекс неполноценности. Ты спросишь: "В каком же ВИДЕ мне ожидать действия этих сил? На что мне рассчитывать?". Я не знаю. Это уже твоё дело с Богом.

Категория: Статьи | Просмотров: 1599 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 wonima • 11:33, 17.08.2010 2
Согласна с автором этого послания. Многое должно измениться в отношениях с нашим Господом. В Кол.1:9 написано, что надо молиться о том, чтобы мы исполнились познанием Его воли, не для того, чтобы узнать где мне служить и что делать, это внутреннее, длуховное наполнение, внутреннее знание Бога, Его воли, именно это даст силу устоять в этой жизни, путь к этому открыт через Кровь Иисуса Христа, путь новый и живой, для всякого человека.
avatar
1
1 DaSha • 15:30, 16.08.2010 1
Слава, спасибо! Ставлю в рейтинг "отлично"! yes flower
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024