Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ!
Сергей ЧУПРЫНА,
раввин Еврейской мессианской общины,
г. Смела (Украина)

                                                                  1
...Некоторые говорят: «А зачем так долго молиться?.. Ведь есть места Писания, чтобы не были многословны в молитве. Это что у вас – какая-то религия?.. Что вы этим хотите показать? Для чего кричите?.. Бог же не глухой!»
Но люди, наверное, забывают о другом месте Писания: «Непрестанно молитесь» (1Фес.5:17).
       
Начиная где-то с 2000-го года у меня зародилась мечта: вот бы выбрать побольше времени и уделить его Господу! Но, как верно сказано в Писании – дни лукавы. Всегда в жизни что-то происходит; и зачастую не получается даже час Богу уделить, а тем более два-три. А уж пребывать в молитве день, сутки и более, чтобы устремить свой взор на Господа – кажется и вовсе несбыточным.

Я пробовал сам молиться шесть часов. И было, конечно, интересно. Это было ночью, в Евпатории. Я домаливался до того, что приходил Дух Святой в виде облака и становился в той комнате, где я находился. И таких проб, или опытов длительной молитвы, у меня было несколько.
Потом жизнь пошла своим чередом: служение, дела, куча вопросов, ночные молитвы и т.д. – молитвенная жизнь, в общем-то, продолжалась. Но чтобы остановиться на долгое время и начать молиться и искать лица Божьего, скажем, 10 часов, целый день без остановки – такого как-то не получалось. Но мечта об этом не покидала. Даже было такое время, когда я принял решение и договорился о квартире (потому что для долгой молитвы нужны условия); но что-то опять не сложилось.

А однажды, благодаря счастливым Божьим обстоятельствам, так получилось, что в городе Смела, в центре Украины, нас собралось несколько человек. У нас ничего не было, чтобы начинать служение; нужда была очень великая. А веры в Бога было достаточно, чтобы уже никто не удержал, чтобы начинать молиться.
     
У нас не было ни финансов, ни помещения, чтобы начинать служение или те же листовки напечатать. Не было ничего, чтобы начать реабилитационный центр. И сами-то мы собрались недалёкие, необразованные; ни корочек у нас, ни трудовых – в общем, такие, что терять нечего; может, Бог нам поможет. А вдруг, что-то получится! Только и осталось, что молиться.

Страшно, конечно – люди больше часа, двух не молились. Я кое-какой опыт имел. Решили попробовать 5 часов, потом 10. Потом, даст Бог, может, и 24 часа. Настроились, поговорили, друг друга вдохновили. С братьями собрались, помолились два часа. Братья пошли по работам, а я остался ещё с одним братом.  Мы с ним какую-то определённую цель поставили и погнали: целый день без остановки, пост и молитва. У нас было только пять литров сока.

Где-то на  9-й час я стоял в другой комнате на коленях (потому что уже начиналось отчаяние: «Господи, ответь в конце концов!»). И вдруг Бог прикоснулся очень глубоко Своим откровением, что пришло время очень серьёзно каяться. Это было так глубоко, что я испугался!.. Он как будто внутрь меня дал это откровение: каяться просто со слезами, сокрушаться, рыдать и плакать! Несмотря на то, что мы, вроде, такие духовные, столько молились, хотим благое дело делать! Все такие честные, святые, никто не делает явных грехов! А оказывается,  Дух Святой может на это смотреть по-другому; и то, что мы не видим, Он видит. И Бог вскрывает грех на более глубоком уровне – на уровне мыслей, желаний, мотивов и т.д.; и приходит время покаяния, и надо каяться, и позволить Богу пойти на глубину.

После этого откровения период покаяния у нас проходил целый год; покаяние как бы раскрывалось: в отношениях друг ко другу; в том, как мыслим. Есть место Писания: «Освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса» (Ис.Нав.3:5).

                                                                   2
      
Я тогда понял: если начнётся движение Духа Святого и Божьи чудеса, и кто-то начнёт исцеляться от рака или СПИДа; а если кто-то, дай Бог, воскреснет, то вы представляете, если мы будем с нераскаянным сердцем – что с нами тогда произойдёт?  Да мы же сразу нос поднимем!   Вот  и   нужно   это   сокрушение,
аннулирование себя; осознание, что мы просто нули,   никто!   В  общем,  это   было  очень  сильное
 откровение.
      
Потому что некоторые люди имеют глубокие отношения с Богом; и когда они молятся в тайной комнате, то буквально улетают с земли. И когда человек имеет такие близкие отношения с Богом, он невольно начинает о себе как-то по-особому думать. И это – гадкая гордыня, духовное уродство, говорящее о духовном младенчестве человека. Такое очень сильно может проявиться у людей, кто близко связывается с Богом.          
      
А покаяние раскрыло для нас то, что как человек,  живущий без Бога, в принципе, никто - так и тот, кто имеет близкие отношения с Богом –точно также никто и ноль. Если же он думает, что что-то представляет из себя из-за этого – то всё, крышка! Иисус учил: «Говорите о себе, что вы рабы ничего не стоящие, даже если что-то сделали в своей жизни».
      
Точно так же и в длительных молитвах – нужно раскрыться к глубокому сокрушению перед Господом – во всех мёртвых делах. Во всех неправдах. Решить вопросы с ложью, грехом в твоей жизни – большим или маленьким. Отвернуться от всего, что против воли Божьей.

И потом вопрос с длительной молитвой – личной или общей – будет из разряда «не заботьтесь ни о чём». Но для этого надо уяснить места из Исайи (1:15): «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло». А  также Исайя 58:6 «Вот пост, который Я избрал…».

Есть праведность по вере в Иисуса. А печать праведности, обрезание, аннулирование – это когда вся моя жизнь, без остатка, принадлежит Богу. И я согласен на всё: любая горькая правда; или любое Божье дело, какое бы ни было – да будет только Божья воля в моей жизни; и ничего по-моему.


Это, знаете, как заграничный паспорт, с которым уже можно двигаться заграницу. А граница какая? Государственная граница Царства Божьего. Там пограничники серьёзные, там тебя никто просто так не пропустит.         
       Помните Песни Песней 5:7? Это место по-разному, конечно, истолковывают. Возлюбленная искала возлюбленного, а встретились стражи. Мало того, что раздели её, так ещё избили и изранили.  И что со многими людьми получается, которые начинают лезть в духовный мир и заниматься какими-то серьёзными вещами, имея проблемы греха и неправды – «пограничники» не пускают заграницу.

Поэтому в первую очередь мы должны решить вопросы на основании Писания. Которые в нашей власти; и мы должны это решать. А потом то, что уже не в нашей  власти – то, конечно же, через молитву; через силу Божью, через помощь Божью.
Когда  люди   начинают  входить  в   длительную  молитву,  то  они должны быть готовы, что Бог будет
открывать какие-то грехи, которых ты раньше и не видел. Но если человек грешит сознательно и не хочет осознавать, каяться и меняться, то, входя в такое посвящение в духовном подвизании, у врага будет дверь, через которую он может наносить поражение в разных областях жизни. Потому что духовный мир -это реальность.  

                                                                 3

Люди, которые находятся в проблемах, начиная длительные молитвы…
Ну представьте себе любого беса, при котором начинают молиться  часов 20 – да никакой бес не выдержит! И даже 10 часов не выдержит – он в обмороке будет. То есть бесы начинают уже шевелиться.

Очень интересно в церквях, в общинах начинать такие вопросы. Многие люди, которые находятся в проблемах, даже не знают, что они там находятся.

Вот мы последнюю молитву проводили – 40 часов – и решили, чтобы эта молитва была без центрального направления вообще. Каждый за что хочет, за то и молись. У тебя что – нужд нет? По идее, у всех нужды есть.
Это была уникальная ситуация, когда впервые в жизни мы начали такую молитву без центрального направления. И удивительное дело – оказалось, у людей и нужд особых нету. Представляете? Им нужно дать только центральную нужду, тогда будут молиться. За Израиль, за город… - это отличные для них цели! А когда нет цели – теряются овечки; хотя все мы – индивидуальности, и у нас должна быть своя цель по отношению к Богу.
А люди почему-то начинают напрягаться – какую цель придумать? И это в то время, как страшные, очень серьёзные, буквально смертельные нужды у каждого!

Когда такие молитвы начинаются в церкви или в команде, а некоторые люди при этом не видят своих проблем, то после молитвы или во время молитвы их проблема буквально взрывается! Это похоже, как пост в течение нескольких дней, когда проявляется характер человека, нервозность. Но это ещё малый спектр того, что происходит с человеком.

Например,  если  есть  проблема  гордости, то эта гордость в несколько раз раскрывается; начинаются буквальные атаки. Если есть проблема похоти, это буквально раскрывается и взрывается. И человек должен заметить, понять, что с этим надо уже что-то решать, иначе нельзя. Потому что сатана, бесы не выдерживают, начинаются натуральные атаки. У всех ли это происходит? Не у всех. Например, есть люди, у которых вопрос с похотью не стоит. И таких людей достаточно много, которые покаялись, осветились, омылись, у них другие цели и видение.

Но если эти вещи есть, то при таких молитвах они выявляются - для того, чтобы залечить эту рану; чтоб увидеть существующую проблему и начать её решать.

Многим пасторам это знакомо, когда, как будто змеи подколодные начинают ползать, шуршать, своей чешуёй сверкать, понимаешь… Давайте помолимся! Как Павел говорит: «Приду, испытаю не слова, а силу». Пошлите, помолимся часов пять, хотя бы. Или десять. А то и 15-20.  Да и пяти хватит, чтобы волосы дыбом встали и чтобы змее тошно стало. Любая змея сразу раскручивается.

У нас был случай в реабилитационном центре, когда на 20-й час у, вроде бы, хорошей, нормальной женщины такие проявления начались!.. Такое скрывалось за этой аферисткой со стажем!.. Бес начал так её крутить, что там уже лесбиянство почти проявило себя. Её буквально как сдуло, и она убежала.
аферисткой со стажем!.. Бес начал так её крутить, что там уже лесбиянство почти проявило себя. Её буквально как сдуло, и она убежала.
 
                                                                    Окончание следует

Источник: Израильский журнал "Пробуждение"№1-2010
переписано с видеозаписи ретрита Киевской Еврейской Мессианской Общины
Категория: Статьи | Просмотров: 2147 | Добавил: nina04 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 оксана • 00:14, 06.11.2010 8
слава Богу за ваше откровение!!! пусть Божья воля всегда будет в вашей жизни!!! это даёт веру,что Бог живой и Всемогущий!!!
avatar
0
7 Миха • 18:54, 14.06.2010 7
Есть еще наш ресурс и в youtube пользователь nedarma , ресурс новый но кое что уже есть http://www.youtube.com/user/nedarma
www.godport.narod.ru
захадите шо называется на огонек :-)
avatar
1
6 Мур • 13:49, 16.04.2010 6
здорово!
Пробуждения часто начинаются с молитвенного прорыва как например на Азуза
avatar
1
5 Уза • 07:58, 16.04.2010 5
Очень интересно. Не могу не согласиться. Спасибо.
avatar
1
4 Anre225 • 23:02, 15.04.2010 4
Спасибо, очень интересно и поучительно.
avatar
2
3 rima • 22:05, 15.04.2010 3
Молитвенная жизнь прекрасна. Особенно,если еще и со знанием. Спасибо огромное! Очень вдохновляет!
avatar
1
2 Kingvar65 • 20:56, 15.04.2010 2
Спасибо, слушал это свидетельство на видео. Вдохновило сильно, что повлекло изменения в молитвенной жизни общины очень серьезные.
Если не ошибаюсь, то это ссылка именно на эту проповедь
http://lifecity.tv/viewtopic.php?t=10580
avatar
1
1 DaSha • 20:06, 15.04.2010 1
Нина, спасибо большое.
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024