Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последний экзамен
Во 1 гл Второзакония написано
28 куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города [там] большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там. 29 И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их; 30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими, 31 и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. 32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, 33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. 34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: 35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
Возможно существует лимит на то, сколько раз можно видеть чудеса Божьи в своей жизни и продолжать не верить. Возможно существует лимит на то сколько времени будет продолжаться состояние особенного ношения на Божьих руках: «Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место». Конечно Бог будет носить, но время когда Бог – «нянька для младенца» не должно продолжаться вечно. Израильтяне постоянно видели чудеса Божьи и защиту, но последнее испытание – посылка соглядатаев было последней точкой терпения Бога. Кому много дано с того больше спросится, а евреям было дано много: они видели десять казней над Египтом, прошли через море, ели манну каждый день и не болели, обувь не изнашивалась, одежды не ветшали, видели столп огненный и облачный каждый день, видели сход Бога на Синай и слышали голос Его, ели перепелов и пили воду из скалы и т.д. Это огромный дар видеть чудеса и Славу Бога. Это было дано всему народу как бы авансом, чтобы каждый раз воспитывать в них веру, подогревать веру в то, что Бог заботится о них и ведет их и в итоге приведет в землю обетованную. У них каждый раз не было веры, но Бог принимая во внимание их немощь давал чудо, чтобы их вера увеличилась и укрепилась. Но раз за разом они роптали и продолжали не верить.
Евр 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая зла, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Дождь для Израиля это чудеса, земля – Израильтяне, а плод, который ожидал от них Бог – вера. Вера была необходима для того чтобы взять землю. Но дождь не дал результатов и потому они погибли. Для нас это образ подтвержденный стихом из псалма цитируемого в послании Еврееям:
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
…15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

«Ныне» означает настоящее время. Бог обращается к тем, кто услышит голос Божий, у кого открыто «ухо». Ответственность приходящая со слышанием голоса Божьего «не ожесточить сердце». Не означает ли что чем больше мы видим чудес и знамений в своей жизни тем больший спрос и больший урожай ожидает в нас Бог? Каждое следующее услышанное или увиденное чудо и знамение вместе с благословением приносит еще и добавление ответственности. Больше дано – больше спросится. С каждым следующим увиденным чудом больше дано т.е. с каждым следующим чудом больше ответственности, больше спросится.
Сколько раз я видел чудеса Божьего водительства, заботы исцеления или просто поддержания здоровья, обличения и т.д в своей жизни? Сколько раз видел чудеса Божьи в жизни других людей, но не верил что они возможны со мной? Не подошла ли моя жизнь к «лимиту», когда Бог закончит выдавать чудеса «авансом» в «кредит» и не настало ли время просто идти с верой. Последнее испытание Израиля с соглядатаями было после того как Бог сказал идти взять Ханаан в свои руки. Это была последняя черта, за которой заканчивалось обучение в пустыне. Израильтяне не осознавали что это последняя капля в чашу Божьего терпения. Они не узнали что это было окончание учебы в «школе веры», последний экзамен, дальше нужно было идти и воевать. Было бы неправильно если бы они начали воевать за обетованную землю раньше окончания обучения, тогда их ждало бы поражение. Но не делать, когда обучение окончилось обернулось для них не меньшей трагедией, т.к. Бог закрыл им возможность для исправления и покаяния. Очень важно определить время когда подошел этап в твоей жизни когда по Божьему плану закончилась пустыня, но пришло время брать в свои руки то, что нужно брать.
Проблема в том, почему израильтяне не смогли правильно определить время, что они не помнили, не вспоминали с благодарностью многочисленные чудеса избавления в Египте и в пустыне. Не вспоминали сколько чудес сопровождало их и не ценили этого, поэтому вскоре они многое забыли. Но Бог сохранил все чудеса в своей летописи для потомков, которые часто вспоминали и размышляли об этих чудесах уже в земле обетованной или во время вавилонского пленения. Моисей осознал важность запоминания чудес и написал это в заповеди.
Втор 8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Для народа Божьего т.е. Церкви еще есть возможность войти в покой и каждый из нас проходит свою пустыню, где Бог являет чудеса и ожидает веры, чтобы ввести в свой покой:
Евр 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Покой означает конец переживаниям. Несмотря на то что в материальном мире это может быть много дел, в духовном мире это вход в состояние Божьего покоя, когда человек перестает роптать, переживать, потому что верит и доверяет Богу. Павел увещевает верующих поскорее «постараться» войти в это состояние. С этим состоянием покоя в вере Иисус Навин и Халев вошли в землю обетованную. Окончание обучения подразумевает вход в «Божий покой» в «субботу».
Категория: Разное | Просмотров: 1575 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Sergey • 10:37, 31.12.2009 4
Спасибо, хорошее слово! Прошу только более тщательнее оформлять материал: увеличить шрифт, абзацы выделить и тп.
avatar
0
3 Коваленко Люся • 01:02, 31.12.2009 3
Потрясающе! Это как раз те самые места из Писаний, по которым нас с моей сестренкой во Христе (и по крови) настойчиво водит Господь в последний месяц!
Воистину Дух один!!!!
Люсяю
avatar
0
2 slakon • 18:07, 30.12.2009 2
Свежо и остро. Слава Богу!
avatar
0
1 Уза • 17:21, 30.12.2009 1
Спасибо, Мурат.
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Petriv


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024