Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
В нашем стихе, по-видимому, говорится, что Бог предопределил некоторых людей. Означает ли это, что Бог предопределил, кто будет спасён? Означает ли это также, что Он предопределил, кто отправится в ад?

Отрывок, о котором идёт речь, содержится в послании Павла к Римлянам, в котором говорится об отношениях верующих евреев и язычников. Евреи рассматривали себя как избранных Богом, а язычников - как тех, кто никак не мог быть избран Богом, если только они не стали евреями (то есть прозелитами). Из-за такого отношения некоторые христиане-евреи утверждали, что христиане-неевреи должны стать евреями и соблюдать закон, если они действительно хотят спастись, в то время как другие считали, что, хотя на карту не поставлено спасение, без соблюдения закона человек не может быть полностью угоден Богу. Павел выступает против этого учения в Послании к Римлянам. В первом разделе книги он утверждал, что евреи так же заблудшие, как и язычники, ибо благословляет человека не наличие закона, а жизнь по закону. Его основные тезисы заключаются в том, что и евреи, и язычники нуждались в смерти Иисуса и что если кто-то предан Иисусу, у него есть всё Божье спасение. Теперь, в Римлянам 6-8, он делает ещё три замечания: (1) отказ от закона Моисеева не приводит к более греховной жизни, ибо во Христе христиане умирают как для греха, так и для закона, (2) закон Моисея в любом случае не был решением проблемы греха, поскольку он привёл к преобразованию невинной ошибки в сознательный грех, и (3) Святой Дух, полученный через Христа, является решением проблемы человеческого греха, ибо, хотя мы должны сотрудничать с Ним, именно Он делает нас детьми Божьими. В кульминационный момент своей аргументации в Римлянам 9-11 Павел завершит показ цели еврейского народа и его отношения к проповеди Евангелия язычникам. Таким образом, мы находимся в середине этих трёх разделов.

В первой части главы ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 29 | Дата: Сегодня | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 50 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы должны остерегаться
неправильного использования
библейской заповеди для того,
чтобы заставить замолчать
жертв жестокого обращения
Прощение - это сердцебиение истории спасения и добродетель, которая должна отличать последователей Иисуса. Но те, кто стремится контролировать других и манипулировать ими, могут извратить даже саму суть Евангелия в своих извращённых целях.

Одна моя подруга испытала это на себе. Она пережила адское детство и жестокое обращение со стороны нескольких членов семьи, включая её отца. Никто в её жизни не вмешивался и не высказывался вслух. Став взрослой, она, наконец, набралась смелости противостоять своим обидчикам, которые злоупотребляли Священным Писанием и извращали теологию, чтобы оправдать свои действия и требовать от неё молчания.

Ссылаясь на послание к Ефесянам 4:32 и Колоссянам 3:13, обидчики моей подруги настаивали на том, чтобы она простила, “как прощает Бог”. Бог прощает нас, принимая на Себя наше наказание, утверждали они, поэтому она также должна “простить и забыть” и отказаться сообщать об их преступлениях в полицию. После того, как моя подруга изначально “простила” своих обидчиков, она дистанцировалась от своей семьи. Когда она сделала это, они истолковали её действия как непрощение и горечь, усугубив её моральный конфликт.

Она не одинока. Снова и снова, в разных конфессиях, мы слышим истории о том, как “прощение” использовалось для того, чтобы оправдать обидчиков ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 78 | Дата: Вчера | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

В своей дебютной статье доктор Люси Пеппиатт задаётся вопросом, почему Иисусу нужно было нечто большее, чем Святой Дух, чтобы утешить Его в пустыне
Забавно, как идея ангелов вошла в народное воображение. Даже те, кто не верит в Бога или никогда не читал Библию, часто готовы поверить, что ангелы существуют и что они каким–то образом посланы присматривать за человеческими существами - возможно, ангелы-хранители, присматривающие за нами.

В Евангелии от Матфея нам рассказывается, что Иисус провёл 40 дней в пустыне без пищи, без крова и, предположительно, без возможности искупаться. Возможно, Он испытывал странную духовную бодрость, которая приходит во время поста, но мы можем предположить, что Он также был физически уставшим, голодным, грязным и запыленным. Матфей заканчивает повествование словами: “Тогда оставляет Его диавол, и се, ангелы приступили и служили Ему” (4:11).

Эти ангелы-служители вызывают много вопросов. Что они делали для Иисуса, когда служили Ему? Они принесли еду и воду? Они искупали и переодели Его? Успокаивали ли они Его эмоционально, молились ли вместе с Ним, или даже пели ли Ему? Мы не можем знать точно, но этот стих демонстрирует нечто глубокое о природе и домостроительстве Божьем.

Заботливое присутствие

Одна из вещей, которую я нахожу интересной, заключается в том, что ангелы являются дополнением к присутствию Духа. Иисус уже получил Духа при Своём крещении (Матфея 3:16) – с ним был Утешитель, чтобы Он мог укрепиться перед испытанием в пустыне.

И всё же Бог-Отец оставил Ему не только это. Благодаря дару присутствия ангелов Иисусу было дано нечто более осязаемое. Бог мог бы послать воронов, что ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 103 | Дата: 17.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 49 | Дата: 17.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Robin Schumacher
Когда меня просят сесть рядом со скептиком и поговорить о Боге, первый вопрос, который я им задаю, таков: хотите ли вы, чтобы христианство было истинным?

Вы бы видели некоторые выражения лиц.

Если я застигну человека врасплох своим вопросом и на его лице отразится паника, он иногда небрежно ответит “да”, поэтому я кратко объясню, что лично для него будет означать принятие истины христианства. Это прозрение может заставить их отступить, как будто они только что увидели привидение.

Это не такая уж необычная реакция. Существует больше скептиков, чем вы могли бы подумать, которые готовы признаться во всём и признать, что они не хотят, чтобы христианская вера была истинной, даже если есть доказательства.

Например, философ Томас Нагель написал: “Я хочу, чтобы атеизм был истинным, и меня беспокоит тот факт, что некоторые из самых умных и хорошо информированных людей, которых я знаю, являются религиозными верующими. Дело не только в том, что я не верю в Бога и, естественно, надеюсь, что я прав в своей вере. Дело в том, что я надеюсь, что Бога нет! Я не хочу, чтобы существовал Бог; я не хочу, чтобы вселенная была такой”.

Чарльз Дарвин чувствовал то же самое, говоря: “Я действительно с трудом понимаю, как кто-то должен желать, чтобы христианство было истинным; ибо если это так, то простой язык текста, по-видимому, показыв ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 107 | Дата: 16.03.2024 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0) |

25 февраля 2024
Герой этого выпуска – Рамин Парса родился и вырос в Иране, и всю жизнь воспитывался по законам шариата. Однажды он с ужасом осознал, что все, чему его учили в исламе – ложь, сломавшая жизни стольких людей.

Но на смену ужасу пришел… шалом, который принес в сердце молодого человека Сам Иешуа!

«Когда я был мусульманином, я молился по пять раз в день и взывал к Аллаху, но он ни разу не ответил мне. А в момент, когда я призвал Имя Иисуса, Он пришел в мою комнату, коснулся и спас меня. Я был уверен, что Он слышит меня! Я взял маму за руку, помолился Иисусу, и она исцелилась от этой хронической болезни, которую врачи назвали очень опасной. С того дня она стала здоровой!»

Гость Сида Рота расскажет, каким непростым был путь его встречи с Мессией Иисусом, а также, в чем заключается главное заблуждение в исламе.

Как демонстрировать любовь Божью всей своей жизнью? Что делать, чтобы не потерять огонь Господа? Каким образом стать молитвенными воинами?

Не пропустите яркое свидетельство о спасении из падающего самолета, кормлении тысяч израильтян и горячую молитву о крещении Святым Духом!

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 84 | Дата: 16.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Читать статью тут

Подписывайтесь на канал в YouTube, и Telegram (@godspeakus) чтобы не пропускать аудио выпуски журналов и бюллетеней
Категория: Аудио | Добавил: Vavian | Просмотров: 77 | Дата: 15.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

†  Planetboom

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 70 | Дата: 15.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы не должны отвергать Второе пришествие Христа с помощью причудливых теорий о том, как оно произойдёт
В последние десятилетия многие христиане прилагали все усилия, чтобы подчеркнуть, что вера во Христа - это нечто большее, чем просто “билет” в вечную жизнь. Это привело к тому, что мы вновь сосредоточились на значении веры здесь и сейчас. Однако в то же время это может также заставить нас преуменьшить значение упоминаний в Новом Завете о надежде, основанной на будущем событии — Втором пришествии Иисуса.

Крис Дэвис, пастор баптистской церкви Гроветон в Александрии, штат Вирджиния, был среди тех, кто избегал темы Второго пришествия из-за смущения от диких спекуляций и споров, которые иногда вдохновляет эсхатология. Но в то время, когда надежда была на исходе, он вернулся к этой теме и заново открыл для себя, как она фокусирует наши надежды и желания на Иисусе. Кульминацией этого путешествия стала новая книга "Светлая надежда на завтрашний день: как ожидание возвращения Иисуса придаёт сил на сегодняшний день".

Тодд Биллингс, автор книги "Конец христианской жизни" и профессор теологии Западной теологической семинарии в Холланде, штат Мичиган, поговорил с Дэвисом о его книге.

Ваша книга начинается с рассказа. Вы были пастором в течение 10 лет и переживали различные проблемы со здоровьем и в семье. Вы и ваша жена мечтали о предстоящем двухмесячном отдыхе. Как Вы пишете, “Нашей еж ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 100 | Дата: 15.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 74 | Дата: 14.03.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы не можем контролировать наших людей, и попытка сделать это принесет только вред
Сейчас 2 часа ночи, и я совершенно не сплю.

Обычно в подобных вещах виноваты мои дети: им приснился дурной сон, они хотят чего-нибудь поесть, они забыли рассказать мне забавную шутку, которую услышали в школе, какие-то срочные дела. Но не сегодня. Сегодня ещё хуже. Что разбудило меня, так это не мои дети, а моё беспокойство по поводу конфликта в церкви, пастором которой я являюсь вместе со своим мужем Айком. Кому-то, кого мы любим и с кем близки, кому-то, кто знает нашу семью и наших детей, и кто был с нами на миссии по распространению Евангелия, не нравится принятое нами решение. Они так расстроены, что угрожают уйти.

Как только мои глаза открываются в темноте, мысли, которые крутились в голове в течение нескольких дней, возобновляются:

Может быть, если бы я объяснила им этот отрывок из Библии…

Может быть, если бы я подошла к этому с богословской точки зрения…

Может быть, если бы я поделилась мудрым советом, который мы получили от экспертов в нашей общине…

Может быть, если бы они услышали истории о том, как в нашей церкви причиняли боль людям…


И это продолжается, и продолжается.

За всё время моего служения у меня время от времени случались бессонные ночи, вызванные конфликтами, но, как и у многих пасторов, за последние два года произошел заметный всплеск. В 2020 году, когда церковные лидеры столкнулись с тройным ударом пандемии, общенациональной расовой напряженностью и поляризующими президентскими выборами, климат внутри наших церквей изменился вместе с этим. Воздух в наших святилищах был загрязнен глубокой партийностью, что означало, что каждое решение, каждое заявление, к ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 118 | Дата: 14.03.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

  Записки охотника за Божьими сокровищами.

  Существуют разные виды охоты. Есть охота в привычном понимании этого слова, направленная на зверей. Есть охота связанная с подводными миром, на обитателей водного пространства. В нашей культуре есть также то, что названо тихой охотой, что означает собирание грибов. В случае с царством Божьим, это слово также применимо и к тем, кто ищет сокровища Божьей истины. Кто ищет ценные понимание Его написанного слова и найдя складывает его в сокровищнице своего сердца. Чтобы затем, когда придет время, воспользоваться им для созидания Его церкви. Ценные сокровища истины, которые апостол Павел сравнил с золотом, с серебром и с драгоценными камнями, служат строительными материалами для нас и других верующих. Истина дается для людей, а не люди даны для истины. Самые великие сокровища, это люди.

   
   «Вера же есть основание надеющихся и обнаружение дел невидимых» (Евр. 11:1)

  Так звучит перевод одного известного места, если переводить буквально или более близко к оригиналу. Переводить весь новый завет таким образом довольно сложно, потому что тогда, текст становиться трудно читаемый и слишком жесткий для современных людей. Если бы такой перевод был бы все таки сделан, то скорей всего он бы подходил для более узкого круга людей. Но все же некоторые места, на данный момент, мы можем рассмотреть более пристально, с более близкого расстояния к оригиналу.

  Данный отрывок говорит о том, чем является вера. Она является основанием для тех, кто надеется и позволяет обнаружить невидимые дела или невидимые вещи от Бога. Фактически подлинное наличие веры будет позволять это сделать. Справедливо и обратное, без веры невозможно обнаружить то, что делает Бог или то, чт ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: John | Просмотров: 165 | Дата: 13.03.2024 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

†  Don Potter
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 59 | Дата: 13.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

неделя 11
Продолжая нашу тему новозаветной церковной жизни, в Новом Завете есть два греческих слова, переводимых как “церковь” или “братство”. Первое, "экклесия", представляет управление и структуру, а "койнония" — это связь и жизненно важный союз членов церкви.

В большей части нынешней структуры церкви на Западе "экклесия" обычно ставится выше "койнонии". Однако, как мы читали на прошлой неделе в 1 Иоанна 1:7, именно "койнония" определяет, ходим ли мы во свете. Итак, если мы не начнём с "койнонии" как основы нашей совместной жизни, этого может быть трудно когда-либо достичь - как свидетельствует типичная современная церковная жизнь на Западе.

Если "экклезия" добавляется к нашей "койнонии", когда это необходимо, в нужных дозах и в нужное время, у нас гораздо больше шансов ходить в свете, который требует "койнония". Ставить "экклезию" впереди "койнонии" - всё равно что ставить телегу впереди лошади. Возвышение "экклесии" над "койнонией" может перекрыть жизненно важный поток жизни в церкви. Церковное управление и структура предназначены для служения и защиты "койнонии", а не наоборот.

Поскольку мы наблюдаем развитие новозаветной церковной жизни в книге Деяний, сначала было дано руководство апостолам, затем, по мере необходимости, была добавлена остальная церковная структура и управление. Примечательно, что когда апостол Павел приводил людей к Господу, он оставлял их на некоторое время — месяцы или годы, — а затем возвращался и назначал старейшин.

Возможно, одной из самых удушающих практик многих основателей церквей сегодня является преждевременное назначение старейшин. Если лидеры назначаются слишком рано, мы ча ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 118 | Дата: 13.03.2024 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

1 2 3 ... 950 951 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024