Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Двери в наше призвание_размышления
2009.11.13_Двери в наше призвание_размышления.
Сегодня во время молитвы пришла тема над которыой я размышляла...

Каждый из детей Божьих – сонаследник Иисуса Христа, Помазанного (Рим.8:17)
Бог-Отец сказал в притче «о потерянном сыне» Своему сыну: «Всё Моё – твоё!» (Лк.15:31; Ин.17:10; Кол.2:9-10)
Бог есть «БЕЗдна богатства, премудрости и ведения» (Рим.11:33), т.е. вся эта БЕЗдна – в Нём!
Человек же ограничен и не может ВМЕСТИТЬ «бездну», т.к. у него есть «дно» J

Иисус есть Дверь в Бога, как Хранилище, Вместилище бездны богатства, поэтому «кто войдёт Им: войдёт и выйдет и пажить (богатства) найдёт!» (Ин.10:9).
Бог дал нам «всё необходимое для жизни и благочестия» (2-Пет.1:3) и это уже от нас зависит, что мы возьмём или примем.

В книге Р.Джойнера «Призыв», орёл показал ему двери в гору. До сих пор он взбирался на гору по поверхности, изучая Истины Слова Божьего (Если кто не читал книгу – рекомендую!)
Но чтобы приготовиться к «последнему сражению», ему нужно было пройти самым коротким путём ЧЕРЕЗ (сквозь) ГОРУ. Когда он вошёл туда, то увидел – несметные богатства, которые открывали ГЛУБИНЫ (духовные) Истин Слова Божьего.
Там было тоже много Дверей, каждая из которых вела на какой-то следующий уровень горы.

Гора – это образ Самого Иисуса, Его Царства. Его Дома.
«Имя Господа – крепкая башня: бежит в неё праведник и он – спасен!» (Пр.18:10)
«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.» (Ис.2:2+3-5)

Наш выбор, уровень нашей зрелости и просвещения определяет в какую Дверь мы войдём и как (насколько) быстро мы войдём в Его полноту.
Т.е. человек не может вместить все богатства Иисуса, Его Слова, но человек выбирает и углубляется (конечно, Дух Святой «даёт желание и действие» (Фил.2:13), но последнее слово остаётся за человеком) в такие Истины Писания, которые для него более важные – в эти двери он и входит.

Как-то давно смотрела с детьми диснеевский мультфильм «Монстр АГ» и идея с дверями показывает мне, как «работает» духовный мир.
Поэтому Библия и предупреждает:
«Не давайте места дьяволу!» (Еф.4:27)
Если, например, я даю место врагу, то он, как бы через дверь, входит в эту сферу моей жизни! Т.к. он никогда не пропустит свой шанс «украсть, убить и погубить» (Ин.10:10)
Потом я могу гонять его с утра до вечера, но если дверь открыта, он прийдёт снова.

Иисус сказал: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Ин.14:30), т.е.Иисус не дал врагу места, закрыл для него все двери.
Иисус – наш пример для подражания! (Еф.5:1)

Нам недостаточно подниматься на гору, познавая Иисуса, Его Слово поверхностно. Да, конечно, когда мы приходим к Нему, то начиная изучать Слово, наши познания поверхностны и это хорошо, но если мы не растем и не углубляемся в Него с годами, то накопление знаний приводит к надменности (1-Кор.8:1)
В эти последние дни нужно углубляться в Иисуса, Его Слово, Его Истину и быть «исполнителем слова» (Иак.1:22). Только когда мы углубляемся в Истину и живём по ней, тогда она живет в нас!

В книге Р.Джойнера, когда он был в горе, то подходил к голубому, зеленому и красному камням (Истин Слова Божьего) и наполнялся ими, чтобы быть готовому пройти через Двери.
Эта подготовка напоминает подготовку студентов-медиков: первые несколько лет они изучают общие дисциплины и общую медицину, и только на последнем, выпускном курсе – СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ на какой-то определённой узкой сфере.
Так и нам , верующим, после того, как мы изучили «общую» Библию, истины, принципы и т.д., необходимо перейти на СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ!

На тему «Дверей» говорит Сьюзен Каммингс «Двери судьбы» (выдержки):

Иисус говорит мне: «Это - двери, которые ждали тех, кто войдет в них и исполнит свою судьбу». Я снова посмотрела на каждую. Все разные, и каждая из них сделана для определенного человека, именно поэтому у каждой был уникальный цвет и качество, - подумала я. Господь кивнул.

«Ты только частично права. У каждого из Моих людей есть одинаковая возможность служить Мне. Каждый может прийти ко Мне и получить все необходимое, чтобы войти в своё призвание. У каждого есть конкретная цель и призыв, но каждый может выбрать и сказать «нет». Я не заставляю никого прийти ко Мне или служить Мне. Каждый должен желать Меня больше себя или своих собственных желаний и планов».

«То, что ты видишь перед собой, - двери, которые ждут тебя и Моих людей, которых я теперь вывел вперед. Каждая из них - конкретный путь для этого часа, и каждый маршрут определит их финиш. Внимательно изучи и выбери мудро. Поскольку каждая – установленный маршрут, который не может быть ни изменен, ни обменен после того, как выбор сделан (как в браке), поскольку время коротко. Каждый, кто выбирает служить Мне, должен полностью отбросить свои собственные желания и выбрать Мое.

«Каждая из дверей – также высвобождает плоды (Мой характер), дары, полное оснащение для исполнения призвания, и определенный аспект Моей Личности, которые будут явлены, когда они пойдут дальше в те двери. Но они будут пропорциональны мере смерти для самих себя. То, от чего человек ещё не освободился, ступив на Мой путь (или войдя в Мою Дверь), станет ему петлёй и преткновением. Нельзя позволять «мирскому, плотскому, бесовскому» повлиять на свою судьбу (призвание) и плоды, т.к. все будет расти. Я объясню это так...
Если ты полностью не отпустишь все области своей жизни и не отдашь их Мне, и не позволишь Мне полностью поселиться и обитать в тех сферах, тогда то, что останется, испортит Мое Присутствие и, в конечном счете, омрачит и исказит чистоту Моего Отражения в тебя. В результате не будет полного преобразования, а будет смесь».

«Я желаю, чтобы каждый из принадлежащих Мне был чистым сосудом. Я прихожу ко всем Моим Детям и привожу их к месту выбора. То, что находится в их сердцах, будет тем, к чему они будут привлечены. Это приведет к их финальному размещению и уделу. Каждый будет служить Мне, но каковы будут результаты этого служения, зависит от них. Я не буду принуждать никого. Каждый отдаст свое сердце Мне или удержит его у себя. Я не буду ни навязывать Свою Любовь каждому, ни брать силой Любовь, которую не предложили искренне».

«То, что ты видишь перед собой - это также и твой выбор. Посмотри перед собой и затем выбери свою дверь».

Категория: Статьи | Просмотров: 1709 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мультфильм, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024