Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Предчувствие пробуждения
Предчувствие пробуждения

Это послание было написано мною непосредственно перед "Вулканом поклонения IV". Думаю эти слова достаточно точно выражают смысл того, что мы переживали в дни фестиваля, да и сейчас, переживаем - предчувствие пробуждения.

Какие факторы приводят к пробуждению?

Давайте посмотрим на первое пробуждение в истории церкви - пробуждение Пятидесятницы.

Явились ли причиной пробуждения святость и посвящение?
Незадолго до пробуждения все пробужденцы без исключения в страхе оставили Господа, а лидер пробуждения трижды от Него отрекся.

Явились ли причиной пробуждения молитва и единство?
Стала ли причиной пробуждения молитва 120 учеников в верхней горнице и их единство? Во многих городах и странах количество христиан молящихся о пробуждении значительно превышает это число, однако пробуждение не приходит годами.

И святость, и посвящение, и молитва, и единство, и что бы то ни было еще, являются вторичными последствиями предчувствия пробуждения! Это предчувствие рождает в сердцах жажду исполнения обещанного от Отца. Именно эта жажда производит в сердцах соответствующий плод, приводя людей к послушанию, единству и ревностной молитве. Пробуждение приходит только по одной причине – потому что верен Обещавший (Деян.1:4-8).

Почему мы получили Духа Святого? Потому ли что были этого достойны? Потому ли, что имели определенный уровень посвящения, святости и духовной зрелости? Потому ли что являлись ревностными молитвенниками?

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? (Гал.3:5)

Давайте посмотрим на самое важное пробуждение в истории человечества. Почему Иисус посетил Израиль? Потому ли что евреи имели необходимый для этого плод? Конечно нет, ведь они в конце концов распяли Самого Пробуждающего.
Почему Он пришел к Корнилию только после воскресения (Матф.10:5, Матф.15:24)? Почему Он не остался в пробужденной Самарии, а пошел туда, где Его не ждали?

Потому что время посещения определяет Бог, а не человек (Гал.4:4). Пробуждение – это действие Бога, Который не ограничен волей человека:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Ис.65:1)

Означает ли это, что человек никак не участвует в продвижении пробуждения? Конечно нет, ведь написано:

и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. (2Пар.7:14)

Просто необходимо понимать, что человек не управляет пробуждением, он реагирует на него. И эта реакция критически важна, т.к. именно от нее зависят последствия пробуждения. Мы можем либо принять пробуждение и стать его частью, отреагировав на ту жажду, которая рождается предчувствием исполнения обещанного, либо проигнорировать его, дополнив список тех, кто не узнал времени своего посещения. От отношения к посещению зависит либо спасение народа, либо его осуждение (Лук.19:44).

Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле. (Зах.10:1)

Сам Бог определяет место и время посещения - благопотребное время. Иисус пришел, когда исполнилась полнота времен. И для каждого пробуждения и явления Славы есть Богом установленное время.

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак.5:7,8)

Писание неоднократно указывает на два особых излияния Божьей славы - ранний и поздний дождь. В Палестине ранний дождь предшествовал пахоте и посеву, подготавливая почву к принятию семени. Поздний дождь предшествовал жатве, позволяя колосьям налиться силой и созреть.
Пятидесятница ознаменовала собой начало раннего дождя, когда Евангелие сеялось в народы. Сейчас Дух в церкви по всему лицу земли свидетельствует о том, что мы живем во время последнего дождя, с которого начнется величайшая, последняя жатва.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю. (Ос.6:3)

Есть ли признаки, по которым мы можем узнать время своего посещения?

Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? (Лук.12:54-56)

Год назад, на Вулкане, когда я лежал распростершись на земле, Бог сказал мне: "Встань." Я поднялся и огляделся. Вокруг стояли с поднятыми руками и закрытыми глазами, стояли на коленях, лежали ниц поклонники. Их как будто здесь и не было. Бог сказал: "Вот Моя Слава". Все мы находились в тот момент в славе. Не проявленной, но сокрытой в наших сердцах, но оттого не менее реальной.
Но пришло время Славе стать проявленной. Не для нашего развлечения, но для мира, который не станет слушать Евангелия, пока не увидит и не почувствует реальность милости и суда.
Не потому ли Бог переместил шатры Вулкана поближе к населенному пункту, дабы нам увидеть как явленная слава разливается по улицам его, ставя бывших непокорных Евангелию на колени.
Чудеса и знамения словно рекламный щит с сочным гамбургером. Человек не задумывается о еде, пока, взглянув на него не почувствует, что голоден. Реклама не удовлетворит его голод, но направит к месту, где это произойдет.

Бог подготавливает пробуждение. Он посылает обетование посещения. Затем, когда приближается время его исполнения, Дух Божий начинает возбуждать сердца людей ожиданием исполнения обещанного. Либо через предтечу (Моисей, Даниил или Иоанн Креститель), либо непосредственно обращаясь к сердцам людей Дух Святой готовит платформу грядущего посещения. В церкви начинает расти жажда по Богу, приходит желание очищения, появляются молитвенные группы, взывающие о пробуждении. Быстро возрастающее количество сокрушенных ищущих сердец, не удовлетворенных теплостью своих отношений с Богом – самый верный признак приближающегося посещения.
Вот почему я на Вулкане. Потому что я предчувствую приближение дня славы. Почему Вулкан? Вулкан - это просто Богом назначенное место в котором Он собирает жаждущих Его посещения. Это место, в котором совокупная жажда поклонников становится нестерпимой, достигая наивысшей точки напряжения. Того самого напряжения, которое необходимо для проявления Славы.

Илия семь раз посылал слугу посмотреть на небо - не предвещает ли оно дождя. И молился до тех пор, пока не показалось облако. Мы тоже можем видеть сгущающиеся тучи и даже слышим раскаты грома из тех мест, где дождь уже пролился. Мы чувствуем в духе разряженную атмосферу.
Что же мы должны делать, когда предчувствуем Славу? Взывать! Взывать так, как никогда раньше. Стенать, умоляя Бога о посещении, о дожде, о Славе.

Что сделал Иисус тогда, когда присоединился к ученикам, идущим в Эммаус? Он указал им на обетование, воспламенив их сердца предчувствием посещения, и затем... сделал вид, что хочет пройти мимо них. Почему Он это сделал, если собирался остаться? Он их спровоцировал проявить жажду, спровоцировал мольбу о посещении: "Не пройди мимо! Останься!"

...показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. (Лук.24:28,29)

Наши сердца, как и сердца учеников по дороге в Эммаус горят предчувствием посещения. Что мы сделаем, когда нам кажется, что дождь изливается где угодно, только не у нас, что мы сделаем, когда окружающая действительность, указывает на то, что Иисус проходит мимо?

Думаю не случайно, что у нас нет таких условий, которые были в прошлые годы в Аксаковщине.
Мы должны перевести взгляд с того, что происходит снаружи на то, что происходит внутри - в духе.
Не тратьте драгоценное время попусту. Изливайте свою жажду по Богу. Ожидайте славы. Ищите того, чтобы двигаться в дарах Духа. Если раньше вы этого не делали, сейчас - делайте, потому что сейчас - время посещения. Приготовьтесь к видениям пророчествам и сновидениям, приготовьтесь к явлению чудес и знамений, к исцелениям и воскрешениям мертвых. И не позвольте дьяволу остановить вас, когда Дух Божий повелит вам двигаться в вере.

Жизнь в славе - это то, для чего мы созданы (Ис.43:6,7)
Слава, в которой двигался Господь Иисус передана нам (Ин.17:22)
Мы призваны и приняты в Его славу (1Пет.5:10; Рим.15:7)
Прямо сейчас, мы находимся в Небесах (Еф.2:6)
Царство Его внутри нас (Лук.17:21)
Потому что внутри нас Сам Царь (Кол.1:27)
А это царство есть царство силы (1Кор.4:20)
Поэтому наше служение более славное, чем служение Моисея и любого другого ветхозаветного пророка (2Кор.3:7-14; Лук.10:23,24)

Категория: Пробуждение | Просмотров: 2390 | Добавил: KLirik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 dmit • 14:16, 06.02.2009 1
аминь
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, вулкан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024