Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Грешники выходят вперед
ЛАГОС, НИГЕРИЯ — Встав в 4 утра в воскресное утро, эта женщина пошла в церковь. Сперва сбрызнула водою пыль, чтобы прибить её, затем при помощи метлы эта женщина начала прибираться в проходе и возле входа, приготавливая церковь к этому дню. Они готовят всё это, чтобы пророк проповедовал Слово Божье и молился за больных. Давно, очень давно, одноглазый пророк молился в смирение перед Богом... William Seymour изучал силу Пятидесятницы в прихожей комнаты для собраний в Хьюстоне, Техас. Он был служитель, но из-за его черного цвета кожи, ему не позволили сидеть среди белых служителей того времени. В Библии сказано, что привратник (сидящий в прихожей) тот, кто служит в храме, ожидает Бога. Пока William Seymour был привратником, он зависел от служителей Божьих и в его время служения его сердце горело от того, о чём они говорили. Этот слуга Божий крестился Святым духом в Южной Калифорнии и тогда весь мир узнал об этом. У Пророка T. B. Joshua такой же призыв, как и у Seymour и как было и с Seymour, его критики обзываются такими же словами как целитель и лжепророк. Но факт остается прежним - работа его церкви заявляет о себе громче чем критики. Вот уже прошел год со времени выхода нашего выпуска газеты в Лагосе. В начале мы пришли к этому человеку Божьему с вопросами, но вернувшись к этому месту поклонения мы чувствуем радость Господа когда мы поняли что Бог послал нас на миссию принять эту истину и явить ее всем людям. Большинство слуг Божьих, имеющих дары исцеления, живут в вакууме своего окружения. Это правда что пророка не оценивают в своем отечестве и призыв Божий на жизни T. B. Joshua со временем распространится на все нации. Придет время когда он выйдет по вере и будет провозглашать Евангелие за рубежом. Подобно Seymour, он будет осмеен за то, во что он верит и его будут призирать за его цвет кожи, но Бог подтвердит Своего пророка когда придет время. На самом краю возвращения Христа, Пророк Joshua будет одним из слуг, которые пойдут к нациям с Божьей исцеляющей силой. <...> Когда мы посетили эту церковь в прошлом году, мы увидели доказательства значищаи больше человеческих мнений. Сегодня будет день разрешения в этом доме и будет время вдохновения людей. Пока люди видят своего человека, они вдохновлены. Это как и в любом великом движении Божьем - человек Божий может чувствовать своих людей и может ощущать их веру. так же и в Синагоге, Церкви Всех Наций. Вера этих людей поддерживает руки пророка в битве против всяких болезней и немощей, изветстных человеку. В этой части Африки самая большая проблема с ВИЧ и СПИДом.
  
ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ

Мы наблюдали за теми, кто входил в воскресное утро через восточные ворота. Можно было увидеть всякие виды болезней, но ВИЧ и СПИД больные не допускались без медицинской справки с положительным результатом. Люди разделялись по видам болезней и те, кто получил исцеление и являлся частью церкви консультировал больных ВИЧ и СПИДом. Больные подходили к столам, где проверялись медицинские свидетельства. Все это служило хорошей помощью когда происходило исцеление. Благодаря документированию ВИЧ и СПИДа, великая слава воздавалась Господу за исцеление в церкви. Пророк T.B. Joshua вызывал людей с такой болезнью, просил их раскаяться и эта история записывалась. Не все исцелены на этих собраниях, не делайте ошибки насчет этого, но на собраниях достаточно исцеленных, чтобы воздать славу Иисусу как исцелителю. Святой Дух парит над этим местом и ожидание всегда очень велико среди Божьих людей. Последние 10 лет церковь находится в серьезном режиме строительства. По нашему приезду мы видели одно из самых величайших перемещений. В прошлом году мы видели тысячные толпы в одноэтажной церкви с грязным полом. В этом году к нашему приезду мы увидели здание, способное вместить более чем 15000 человек за раз. <...> Не только здание Церкви Синагога является грандиозным домом молитвы, но другие со-пастора сейчас основывают дочерние церкви по всей стране, чтобы достичь Нигерию. Reinhard Bonnke пришел евангелизировать эту нацию, но жатва собирается в дома, где обучают всему Евангелию и делают учеников.
  
РАСТУЩЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ

Изменение, которое произошло в церкви и столь много значило для собрания, было поклонение. Теперь весь хор, с выдающимися лидерами прославления, находятся в центре церкви. Святой звук отражается от стен и приглашает Святого Духа пасть на верующих. В прошлом году хор не был на виду, хотя и звук был хорош. Но в новом доме не так. Эхо славы Божьей звучит подобно гигантскому собору, где поклоняется сонм небесный. Когда вы ходите в новом здании, открытость всего напоминает вам некоторые большие арены, как например арену National Basketball League, но в случае с этим зданием Иисус есть центр. а не оплачиваемые атлеты. Строители и рабочие работали все время, чтобы успеть к Рождеству, все были вовлечены в этот проект - от скульпторов и художников до плотников и электриков. Люди церкви делали эту работу и церковь собрала вместе группы людей, которые посвятили все свое мастерство для дома Божьего. Каменщики и многие другие, включая пекарей с их великолепным хлебом. Это все для Иисуса ... С балкона на восточной стороне можно увидеть огромную исламскую мечеть. Это напоминает о реальности битвы в Нигерии, битвы за веру. <...> Вы поймете, когда вы больны и заражены ВИЧ, вы не пойдете в Мечеть за исцелением, вы пойдете в место, где человек Божий двигается в демонстрации великой силы.

Люди, приходящие на служение, готовы поклонятся весь день. Как нигде на земле, я не видел такого, чтобы служение начиналось в 9 утра и длилось до 7 вечера. Слава в этом здании весь день. Около пол двенадцатого приходит Пастор, как это бывает обычно, и ходит взад и вперед перед людьми, пришедшими за исцелением. Не надо ошибаться на счет T.B. Joshua, что он там для людей, пришедших за исцелением. Когда Joshua проповедует евангелие, он не использует слишком длинные иллюстрации, но все делает просто. <...> Изначально Евангелие было проповедано таким образом, но разница между обычным евангелием и полным евангелием в том, что освобождение и исцеления проявляются после проповеди. Знать Божью Силу значит знать, что ваша церковь и ваши люди живут святой жизнью. Большинство в Синагоге любят своего пастора, потому что он изливает свет в сердца.

В течении всего дня в церкви пастор Joshua передает два послания к людям на утреннем служении. Он говорит об исповедании грехов и Божьем желании прощать их. Нет ничего сложного в его послании и оно очень понятно и очень сильно. Пророк Joshua хорошо служит своим людям, изливая свет покаяния в сердца. Во все время его проповеди он ходит взад и вперед перед людьми, пришедшими за исцелением. Многие в собрании уже имееют свидетельство божественного исцеления в своей жизни. Церковь обладает истинным балансом в вопросе спасения. Брат Joshua проповедует о святой жизни и потом он призывает к покаянию.

То, что The Remnant особенно отметил так это пророческий дар, который двигался через него после проповеди. Когда он подходил к каждому человеку, чтобы помолится за исцеление, Бог начинал двигаться через него в пророческом даре. Знание и уверенность в его пророческом даре приходит от Божьего знания. <...> Не сделайте ошибки по поводу его церкви - это церковь знамений и чудес. Люди верят в своего пастора.

Брат Joshua пришел после обеда, чтобы посмотреть, как его со-пасторы молятся за больных. Сила Божья пребывает на этих молодых людях из ЮАР, Ганы и Великобритании. Они молятся за больных и сила освобождения течет через их руки. Пастор подходит сбоку и начинает молиться.
  
Любите ли вы своих врагов?

После обеденной молитвы, брат Joshua переходит в другую сторону церкви, где он уже проповедовал. Я привык ходить в церковь на один час у себя дома, но здесь служение проходит весь день и вы можете видеть, как Дух Божий поднимает людей петь и славить Бога, до времени когда пастор начнет проповедь. Многое пришло еще в это сообщество со времени нашего прошлого посещения. Послеобеденное послание было о любви к ближнему. Вновь и вновь пастор Joshua вопрошал "Любите ли вы своих врагов?" Хотите ли вы чтобы они попросили прощение у вас? Вы должны простить их безусловно и это установит Царство Божье в ваши сердца. Если вы хотите друзей, вы должны быть приветливы. Если вы любите только тех кто любит вас, то что в этом особенного? Мы должны любить наших врагов, чтобы устанавливать Царство Божье." Насколько простым было это послание, но насколько оно коснулось моего сердца. Когда сила Божья возросла, тогда настало время действовать пророку в дарах. Пророк Joshua начал двигаться в даре пророчества. Он двигался в божественном знании, когда сказал "Есть человек среди приезжих, который имеет дело с колдовством. Ты ходишь с Богом, но данный элемент имеет место в твоей жизни." И затем молодой симпатичный человек из группы из Австрии вышел вперед на молитву для освобождения от влияния от колдовства. Потом пророк вызвал женщину, которая только что подошла на это служение. "Вы не знали это, но у человека, с которым вы были в прелюбодеянии, жена узнала об этом и ваш выбор придти сюда сегодня, чтобы избежать травмы." Молодая девушка, одетая в желтое и зеленое, вышла вперед, что бы покаяться в своих делах. Затем Joshua попросил выйти вперед человека, который отверг своего собственного ребенка. Мужчина средних лет в сером костюме вышел вперед на покаяние и затем его жена, которая была вне церкви, присоединилась к нему. То, что я отметил об этом служении - было прощение. Покаяние двигалось среди собрания, когда Бог начал работать с личностями по всей церкви. Всеобъемлющий Дух покаяния коснулся церкви. Люди со всех мест церкви начали идти по проходам к открытому месту, чтобы быть освобожденными силою Божьей. В конце собрания люди уже танцевали и пели и слава Божья прибывала.
  
© Перевод Сергея Н., октябрь, 2004
Категория: Пробуждение | Просмотров: 1674 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Нигерия, TB Joshua
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024