Интервью с Diverse Production
Diverse Productions: Могли бы Вы рассказать, что Бог сделал для Вас здесь в Лагосе и когда это началось?

Пророк T.B. Joshua: Всё это началось так же как и у древних апостолов – я знаю, Вы христианин. Если я начну рассказывать, вы не скоро уйдёте отсюда. И я не хочу быть самоправедным. Самоправедность хвастается собой. Божья праведность говорит о том, что сделал наш Господь Иисус Христос. Так что позвольте мне похвалится тем, что сделал Иисус Христос. И я говорю – это всё Божья сила, не моя.

DP: Как долго Вы ужу в этом здании – Синагоге? Как долго Вы уже в Синагоге, здесь в Лагосе?

Joshua: По Божье благодати, я бы сказал, что 20 лет

DP: 20 лет. Вы здесь уже 20 лет?

Joshua: И всё началось 15 лет назад.

DP: Как много людей было в начале в Синагоге?

JOSHUA: Всё началось с 8 человек.

DP: А как много членов церкви сейчас?

JOSHUA: Вы знаете, я говорил Вам, что не собираюсь хвастаться о том, что я делаю для Бога. Я хотел бы рассказывать, что Бог делает в моей жизни. Если я скажу, сколько людей приходят, то это будет выглядеть, как будто бы я хвастаюсь.

DP: Для меня это не будет выглядеть, как будто бы Вы хвастаетесь мне. Это будет знак того, что Бог делает через Вас.

JOSHUA: Благодарение Богу, Вы сами всё видели. А Вы сами способны подсчитать количество людей, которые пришли сегодня?

DP: Наверное, может быть где-то 8-10 тысяч человек было сегодня. (Спрашивает директора) 50 тысяч людей?

JOSHUA: Пусть люди, которых Вы видели, сами скажут об этом. Я не хочу касаться этого. Я не хочу затрагивать это. Потому что, по благодати Божьей, мы все делаем всё это. Если бы это было произведено при помощи моей способности или силы, то я бы сказал вам "да – это то, что я делаю, вот такое то количество людей, вот столько то я достиг”. Но "нет, нет и нет”. В силе Иисуса мы способны такое сделать. И Господь помогает нам приводить людей … Это не просто чудо, но Он помогает мне, Он приводит тех, кто нуждается именно во мне.

DP: Получается, что Ваше служение, в основном, занято людьми, которые наиболее нуждающиеся в этой стране? Люди, которые нуждаются именно в Вас, кто они?

JOSHUA: Все мы созданы для славы Божьей. Вы созданы, что бы помочь кому-то и, в зависимости от Вашего дара, Господь будет использовать Вас, чтобы благословить других. Вы не можете помочь всем, но Вы призваны помочь кому-то. Так что Господь помогает нам здесь, приводит людей, которые нуждаются именно во мне. И Господь делает это, приводя людей со всего мира.

DP: Могли бы Вы рассказать о Вашем призвание? Почему Бог призвал Вас?

JOSHUA: Да, Он избирает по благодати, а не по делам. Не по делам праведности, которые мы бы сделали, а по Своей благодати. Так что, Он делает то, что Он хочет. Я не знаю. Я не знаю. Не то, что я такой праведник. Библия в послании к Римлянам 3:10 говорит: « нет праведного ни одного ». Это Его сострадание. Я не могу просто так сказать. Я не скажу, что это потому, что я такой или сякой. Не потому что я ученый – я не учёный. Я имею ввиду, что я не мудрец. Я хочу, чтобы Вы знали, что в 1 Коринфянам 1:26-31… (Вопрос был прерван).

DP: Как происходит исцеление?

JOSHUA: Я человек, такой же как и Вы. Если есть какая разница, то это праведность Божья во мне. Я хочу, прежде всего, сказать Богу, я благодарю за то, что Иисус поместил во мне, внутри меня, дар, в котором кто-то нуждается в этом мире. Позвольте мне поблагодарить Иисуса за это. Я благодарю Его за то, что Он поместил во мне дар, который нужен кому-то в этом мире. Так что, я не Исцелитель. Я человек, такой же, как и Вы. … И у Иисуса нет рук как наши руки, чтобы исцелять. Когда Вы примите эту праведность, Вы будете исцелять. Он будет использовать Вас. Так что, когда Вы говорите « Как происходит исцеление?» Иисус - Исцелитель.

DP: Вы лишь инструмент Иисуса. Иисус – Исцелитель и Бог работает через Вас. Иисус избрал 12 учеников. Он избрал их для особенных причин. Петра – для одной причины, Андрея – для другой. Итак, почему Бог избрал Вас?

JOSHUA: Для спасения душ. Для спасения этого мира. Он избрал меня для спасения. Так что, исцеления, освобождения – всё это лишь средство, но не конечная цель. Спасение – это конечная цель

DP: Вы упомянули, что были избраны благодаря праведности.

JOSHUA: Нет, нет. Божьей праведности.

DP: Божьей праведности.

JOSHUA: Божьей праведности. И это дар. Я не говорю, что я праведен. Божья праведность – это дар. Мы принимаем эту праведность со спасением. Праведность на самом деле приходит со спасением. Не то, чтобы я праведен. Это благодать. Я имею ввиду, что если Вы видите, как я делаю что-то, что Вы не можете делать - это праведность Божья. Праведность – это дар.

DP: Вы напоминаете мне многих библейских пророков, которые были людьми не имевшими большого образования, те кто пришел из простых слоев. И всё же Бог избрал их. Сравниваете ли Вы себя с пророками, такими как Амос или Иеримия?

JOSHUA: Всё, что я знаю это то, что я вышел из бедных слоёв, моя семья была бедная. Я не хочу говорить о себе. Я имею ввиду, что это будет выглядеть как хвастовство о том, что я делаю для Бога, как я говорил Вам раньше. Он никогда не смотрит назад.

DP: Что бы Вы сказали людям, которые сомневаются, что чудеса происходят сегодня?

JOSHUA: Вы помните, что говорит Библия в Евангелии от Матфея 11:14. Он сказал им, что если кто-то сомневается в вас, надо оставить их. Он не говорит, что вы должны навязывать себя людям. Если кто-то говорит «нет, мы не хотим тебя», если где-то говорят «нет, ты нам не нужен», то уйдите оттуда. Вот такой совет Он дал своим ученикам.

DP: У Вас нет времени для людей, которые сомневаются в Вас?

JOSHUA: Он никогда не умолял кого либо верить в Него. Иисус никогда не умолял никого верить в Него.

DP: Могли бы Вы объяснить мне, что такое грех, потому что многим людям, которые сегодня пришли за исцелением, Вы сказали что это произошло из-за греха. Итак, что же такое?

JOSHUA: Грех – это неправедность, а неправедность – это то, что не угодно Богу. Так что всё, что неугодное для Бога, является источником для сатаны. Грех не угоден Богу. Болезнь не угодна Богу. Болезнь – это разрушение. Болезнь – это вор жизни, вор денег, вор успешности. (Грех) это средство, источник для убийства, воровства, разрушения и это не Божье.

DP: Людей, посещающих церковь в Великобритании, меньше 5 %, здесь же множество людей ходят в церковь.

JOSHUA : Так же и в Нигерии. Когда Вы говорите про Англию, то что происходит в Англии, то же происходит с христианством и в Нигерии. Это верно, что много церквей повсюду. Мы можем видеть много церквей в Нигерии, но это не значит, что все они близки к Богу…. Нет, нет и нет. Я хочу сказать, что то, что происходит в Великобритании, тоже происходит и в Нигерии. Мы просто должны молится за весь мир, потому что это конец; это опасное время. Опасное время - это тяжелое время … Библия говорит, что мы должны хранить себя, и Он выведет нас. Мы находимся в опасном времени.

DP: Является ли Нигерия более божьей страной, чем другой мир?

JOSHUA: Я уже сказал об этом: то, что происходит в Великобритании, верно и для многих церквей во многих местах, также и в Нигерии. То, что в Нигерии церкви повсюду, ещё не значит, что они близки к Богу. По их плодам узнаете их. Что происходит в этой стране? Я хочу сказать, как Библия говорит: «Праведность возвышает народ».

DP: По-другому говоря, люди в Англии должны быть обеспокоены тем, что так мало ходят в церковь или же больше должно заботить качество, посвящение Богу.

JOSHUA: Да, не число, не количество, но качество.

DP: Это важно.

JOSHUA: Это важно. Я считаю, что качественное принесет больше. Богу не нужно много, чтобы победить битву. Нам надо родится свыше по настоящему. Мы должны быть рождены свыше. Мы должны принять Иисуса с силой. Но сегодня люди не принимают Иисуса с силой. Есть разница принимать Иисуса и принимать Его с силой. Многие принимают Иисуса. Множество христиан принимают Иисуса без силы. Но вам должно принять Иисуса с силой. И в чём цель этой силы? Цель этой силы в том, чтобы даровать нам радость, мир и утешение. Когда Вы примите Иисуса с силой, Вы раскроетесь, Вы разделите Его. … Но сегодня многие принимают Иисуса без силы. И эта проблема для мира. …

DP: Значит ли это, когда Вы смотрите на Вашу собственную церковь… (Вопрос был прерван)

JOSHUA: Нет, нет, нет. Я говорю о себе лично. Это личный момент. Я говорю в общем. Я не говорю о моей церкви, какой-то еще церкви. То, что я говорю, относится ко всему миру. Это происходит везде, повсюду.

DP: Думаете ли Вы тогда, что можно сомневаться в исцелениях, то есть те люди, что исцеляются, они действительно исцелены?

JOSHUA: Когда Вы говорите об исцелении, учтите, что исцеляет Бог. Исцеляет Бог. Библия говорит, что Христос заплатил за наше исцеление полную цену. Это Бог исцеляет. Так что я не понимаю, когда Вы говорите о каких-то там исцелениях. Я не знаю каких-то там исцелений. Я знаю только Христово исцеление.

DP: Проповедовали ли Вы в Великобритании?

JOSHUA: О, это хороший вопрос. Мои младшие пророки и пророчицы только что уехали в Великобританию, и они бывали там в церквях. Происходили исцеления, освобождения. У меня есть видеокассета. Они возвращаются на следующей неделе. У меня так много всего. Тысячи людей из многих стран. Люди из Англии, здесь они есть, из Америки, из многих мест… Что должно произойти, чтобы я должен был оставить их и отправится в Англию? Если я захочу попутешествовать, я пошлю моих младших пророков по всему миру. Если я уеду, множество людей будет ждать меня здесь. Мне кажется это не правильным, чтобы покидать Нигерию, потому что много людей приезжают сюда со всего мира.

DP: Хотели бы Вы начать церковь в Англии?

JOSHUA: Это уже. Она уже началась. Церковь уже началась. Много тех, кто ездил туда на служение и ещё многие поедут туда на следующей неделе. Они служили во многих церквях там. Так что мы уже начали. Уже люди из Великобритании здесь. Это уже больше, чем церковь здесь, потому что у нас есть пророки, которых Господь использует здесь и они из Англии….

DP: Собираются ли евангелисты из этой церкви вернуться в Англию?

JOSHUA: Да, да, да, да. Они пойдут как поведёт Дух. Указания придут от Святого Духа. Если Дух скажет идти в Великобританию, они поедут туда. Если Дух скажет идти в Афганистан, они поедут. Если Дух скажет «езжайте в Ирак», они поедут в Ирак. Так что это зависит от того, что Дух просит.

DP: Получается, что Ваша церковь высылает миссионеров в Великобританию?

JOSHUA: По всему миру. По всему миру, по благодати Божьей. Это церковь всех наций. Вы можете видеть нашу эмблему, где написано «Церковь Всех Наций». Многие нации есть здесь, и среди них есть евангелисты, пророки, пастора…. Мы верим Богу на это. Мы верим, чтобы развивать способности. … До того, как открыть церковь, надо развить способности. Иисус занимался с 12 учениками до того, как выслать их. Мы также должны развивать способности людей. И Библия говорит, что какой бы ни был у тебя дар, Господь использует это, чтобы благословить других. …. У Иисуса нет других рук как наших, чтобы благословлять других. Если Вы умеете играть в футбол, Вы должны быть способны научить людей играть в футбол лучше вашего. Вот что мы называем дар от Бога. Дар от Бог приумножается. Библия говорит, что есть кто-то, кто ждёт Вас всю свою жизнь. Вам надо получить благословение, чтобы Вы могли благословить. Вам надо спастись, чтобы спасать.

DP: Люди из Англии, что они говорят об этой церкви в Англии?

JOSHUA: Мы не должны беспокоится о том, что люди говорят. Давайте, в самом деле, беспокоится о том, что Иисус говорит. Что Иисуса заботит. Поскольку Иисус послал меня, я думаю, что мы должны беспокоится о том, что Бог говорит. Что говорит Бог, скажут и Божьи люди.

DP: Вы верите, что Бог может изменить Великобританию?

JOSHUA: Это Божья страна. Великобритания – Божья страна. Если люди там откажутся измениться, страна изменится. Если люди там откажутся измениться, Господь дисциплинирует людей там. Великобритания – это Божья страна. Они должны измениться.

DP: Если Великобритания не изменится, она примет суд от Бога?

JOSHUA: Мы не должны судить. Бог судья. Мы не должны посылать суд.

DP: Многие служения в Англии длятся час, а мы были здесь где-то 8 часов. Думаете ли Вы, что люди в Англии должны проводить больше времени в церквях …, церкви стали бы лучше?

JOSHUA: Я считаю, может быть Вы знаете такие церкви в Англии. Я считаю, что Апостольская Церковь в Англии – это те, кто имеют апостольские дары. Апостольский дар – это послание о спасении, пророческие послания, освобождения, исцеления – вы не сможете всё это сделать за час. И я верю, что есть апостольские церкви в Англии. Может Вы там не были до этого. Вы рассказываете мне о церквях, которые Вы знаете. Вы не можете знать обо всех церквях в Англии. Есть церкви, как я считаю, они являются апостольскими церквями. Вы, по-видимому, были в церквях, которые не апостольские.

DP: Вы думаете, что если мы будем проводить столько же времени в церкви как вы в Нигерии… (Вопрос был прерван)

JOSHUA: Некоторые церкви, я считаю, должны быть апостольскими церквями в Англии. Вы там просто не были.

DP: Я был в апостольской церкви.

JOSHUA: Что я имею ввиду, говоря апостольский, это дар апостола. Апостолы, их дары … (Вопрос был прерван)

DP: Всё верно, все дары Духа в действии. Я был, и в таких церквях служба идёт дольше. Но если Вы посмотрите на большинство церковных служений… (Вопрос был прерван)

JOSHUA: Церкви, о которых Вы говорите, не имеют всех даров. Может быть, Вы были в церквях, у которых только есть дар учения, проповедования. Там где есть дар учения или проповедования, вы проведёте 5 минут в такой церкви.

DP: Давайте я спрошу по другому. В церквях в Англии, большинство служений длятся где-то час. Думаете ли Вы, что это очень мало, чтобы люди пережили полноту Божью?

JOSHUA: Если у вас есть дар учительства и проповедования, я думаю, вам нужны другие дары тоже, потому что люди в церквях нуждаются в помощи, в исцелении, в освобождении. ….

DP: Вы не думаете, что это можно сделать за часовое служение?

JOSHUA: Это не возможно.

DP: Людям в Англии нужно проводить больше времени в церкви?

JOSHUA: Нет, не всем церквям в Англии. Я говорю о церквях, в которых Вы были.

DP: Церковь Англии. Церковь Англии, тогда, нуждается ли она иметь больше чем час служения по воскресеньям?

JOSHUA: Я считаю, что должны быть апостольские церкви в Англии, но Вы никогда не были там.

DP: Я был там. Я знаю об апостольских церквях.

JOSHUA: Попытайтесь узнать больше. Когда Вы вернётесь в Англию, я считаю, найдётся несколько церквей.

DP: Они есть. Есть множество апостольских церквей, но я сейчас думаю об определенной церкви, Англиканской, которая является государственной церковью, национальной церковью. Она традиционна. Но есть другие церкви, такие как Пятидесятническая традиционная церковь, откуда я вышел, которая является африкано-карибской Пятидесятнической церковью из Ямайки. Но мы были достаточно долго в церкви. Но таковых меньшинство. Большинство же ходят в Англиканскую церковь, где бывают только час. Так что на самом деле я сейчас говорю о традиционной церкви. Я признаю то, что Вы говорите, есть апостольские церкви. Я был там. В прошлый раз мы были в церкви Матфея, Кингсвэй Интернэшенэл KICC , где мы провели весь день. Они могли бы быть хорошим примером, для меня, церкви, где есть дары Духа.

JOSHUA: Тратить много часов в церкви не означает, что Вы поупражняетесь во всех дарах. <…>

DP: Церковь в Англии критикуют за то, что она не делает работу Божью в обществе и её критикуют за её либеральность. Что Вы думаете об этом?

JOSHUA: Я думаю, что это относится не только к церквям в Англии, но и в Нигерии и в многих других странах. Я думаю, что это везде так. Так что, нам нужно продолжать бодрствовать и продолжать действовать.

DP: Что Вы чувствуете в отношении либеральных церквей, церквей которые расслаблены? Что Вы думаете о либеральных церквях? Я имею ввиду либеральные церкви – это церкви, которые не уверены в Библии, верна ли она. Что Вы думаете о таких либеральных церквях, церквях, где верят в разводы и даже секс до брака?

JOSHUA: … В Библии есть стандарты. Когда мы обратимся к Библии, мы увидим плоды Духа и плоды плоти. Как я говорил до этого, суд принадлежит Богу. Так что на не надо судить. Церковь – это дом, где живёт Бог. Так что, если Бог живёт в доме, я думаю, это Божье место.

DP: Некоторые либеральные церкви спорят о гомосексуалистах, могут ли голубые или нет стать священниками. Что Вы думаете об этом?

JOSHUA: Как я говорил Вам, я не судья. Поскольку суд принадлежит Богу. Если я буду судить, кто будет судить меня в последний день? Но ведь всякий знает что правильно и что не правильно. Вот такая моя позиция.

DP: Как Вы обнаружили дар, который Вам дал Бог?

JOSHUA: Это знание, знание силы. <…> Вы начнёте делать то, что вы не хотели делать. Я с удовольствием бы побывал где-нибудь ещё, ведь я ещё молод. Я бы с удовольствием побывал где-нибудь ещё в этом мире. Я достаточно молод. Мне 40 лет. Но я здесь. Я делаю то, что не хочу. <…> Присутствие Божье начнёт контролировать Ваше движение, диктовать Вам, что есть, где спать, что делать, что сказать, что носить и как вести.

DP: Когда Вы стали Христианином?

JOSHUA: Я говорил Вам, что Синагоге исполнилось 20 лет… Так что, Христианская жизнь приходит от Бога, от Самого Христа. Вы спрашиваете меня, когда моя жизнь вышла из Иисуса. Поскольку христианская жизнь выходит из Христа Самого. Я подарю Вам буклет, и Вы прочтёте об этом. Это что-то, что потребует всего Вашего времени.

DP: В Библии есть истории о людях, таких как Саул, который на своём пути, чтобы убивать христиан, пережил обращение. … Я бы хотел знать, каково Ваше переживание, было ли время, когда Вы не знали Бога?.

JOSHUA: Моё переживание было другим. Это произошло, когда я был маленьким мальчиком. Я был в трансе несколько дней и Библия вошла в моё сердце. Я могу рассказать Вам любую страницу от Бытия до Откровения без книги в руках. Он вошел в моё сердце и с тех пор я говорю то, что есть в Библии.

DP: Итак, Вы получили призыв в очень раннем возрасте?

JOSHUA: Очень, очень, рано; очень, очень рано; очень, очень рано.

DP: В каком возрасте Вы начали учить и проповедовать?

JOSHUA: В возрасте 15 лет, потому что я был учителем. Потому что я люблю детишек. Я учил детей путям Божьим. …Я учил их о Писании, Евангелии, Божьему Слову…

DP: Вы с самой юности имели этот Божий дар исцеления?

JOSHUA: Знаете, всё большое начинается с малого. Иисус не сразу начал воскрешать мёртвых и делать слепых зрячими. Он начинал с малого, так же и я.

DP: Итак, это началось с малого и выросло до того, что вы теперь знаете Ваш призыв, что же Бог призвал вас делать?

JOSHUA: Всё большое начинается с маленького.

DP: Можете ли Вы вспомнить первый раз, когда Вы исцелили кого-либо?

JOSHUA: У нас есть библиотека здесь, потому что я должен там много думать об этом.

DP: Что Вы чувствовали, когда в первые исцелили кого-то?

JOSHUA: Знаете, это не что-то, чем я должен гордится, потому что это по благодати. Это не T.B. Joshua, который исцеляет; Бог исцеляет по Своей воле. Так что я не хочу хвастать тем, что я делаю. Это моя вера в совершенную работу Бога. Исцеление – не моя работа. То, что Вы видите - это не моя работа. Моя вера в исцеление, в работу Божью. Это Божья работа. Я чувствую то же. <…>

DP: Вы истощаетесь после таких дней исцелений и проповеди?

JOSHUA: Я говорил Вам уже. Это работа праведности, а не силы и не могущества. Если бы я использовал свою силу для этого, я не думаю, что я бы сейчас был с Вами и давал это интервью, после этого служения, когда я начал с утра. Это не мистер T.B. Joshua делает… <…> Итак, я благодарю Вас. Я думаю, что Вы уже достаточно использовали моё время.

DP: Какое слово Вы бы сказали к людям в Соединенном Королевстве?

JOSHUA: Мое слово к Великобритании такое: вы должны стремится к праведности. «Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов». Так давайте же вместе будем стремится к праведности, потому что, когда я говорю Великобритания, я часть её. У нас очень много людей от туда, которые проходят здесь учёбу и это евангелисты, пророки и пророчицы. Так что, я часть Великобритании. Я часть этой страны. Так что, давайте будем стремится к праведности. … И я молюсь, я молюсь за Великобританию, особенно.

DP: О, Вы молитесь за Великобританию, когда Вы в церкви?

JOSHUA: Да, я молюсь во время своей личной молитвы. Я молюсь за людей там. Я молюсь за Великобританию. Я молюсь, потому что пока люди от туда находятся вокруг меня здесь, и если не будет мира там, то у людей из Великобритании здесь не будет мира. Так что, я сопереживаю им, и они сопереживают мне. Их проблемы – мои проблемы.

DP: Каково же Ваше послание к людям в Великобритании?

JOSHUA: О, да. Великобритания, как я уже говорил. Люди от туда вокруг меня здесь. Они евангелисты, они пророки, они служители Божьи. Так что, я часть этой страны. Я сопереживаю им, и они сопереживают мне. Их проблемы – это мои проблемы. Я молюсь за них. Я могу сказать, что и за Великобританию тоже. Я молюсь за них. Я люблю их. На своей личной молитве я молюсь за них. Их проблемы – мои проблемы, их боль – моя боль. Я молюсь, я молюсь за Великобританию. Я бы посоветовал всем нам стремится к праведности. «Праведность возвышает народ». Ведь это Великобритания … мы ищем великого в ближайшем будущем. Благодарю Вас.

DP: Было бы здорово, если Вы приехали в Англию когда-нибудь.

JOSHUA: Я уже вам говорил, я уже в Англии. Англичане здесь, посмотрите на них. Они здесь пастора, пророки. Они из Англии. Они только что приехали из Англии. Мы уже в Англии. Мы молимся за них. Мы молимся за них. Их боль – наша боль. То, что ранет их, ранит и нас. Если они несчастливы, я несчастлив. Они счастливы – я счастлив. Так что я молюсь за них. Я переживаю за них. И я уважаю эту страну, потому что я уважаю их. Тот, кто уважает высшую власть, будет уважаем, непременно.

DP: Я заметил на стенах этой комнаты, где мы сидим, что Вы были с миссионерской работой в Гане и на Берегу Слоновой Кости.

JOSHUA: Я был в Гане. И однажды я был в Англии.

DP:: Вам довелось побывать в Англии?

JOSHUA: Я бы не хотел говорить об этом.

DP: Ладно. А какое впечатление сложилось у Вас, когда Вас пригласили туда?

JOSHUA: Такая тихая страна. Просто чудесно. Люди занимаются своими делами. Никто не беспокоит других.

[Указывает на учеников. Они часть моей семьи.]

DP: Всякий в этом собрании является частью Вашей семьи?

JOSHUA: Да, потому что Библия говорит «вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. ». Вот такая жизнь. Без Иисуса я бы пал.

DP: Если все в церкви часть Вашей семьи, то Вы должны иметь 50 000 детей.

JOSHUA: Больше того, по всему миру. Это те люди, которые готовы слышать слово Божье и исполнять Его. Итак, благодарю Вас.
Дата интервью: 2003 г. Перевод Сергея Н., июль 2006.
Категория: Разное | Просмотров: 1411 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |