Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Empress - Мир TB Joshua
go to the Empress magazine
Пророк Temitope Joshua является пастором известной Синагоги, Церкви Всех Наций в Лагосе, Нигерия. Несколько лет Человек в Синагоге, как многие его ласково называют, хранит улыбку в отношении к больным и угнетённым, приводя многих к принятию Божьего спасения и освобождения.
Слуга Божий остается неустрашимым даже во время  непрекращающейся критики и гонения от тех, кто не понимает, за что он стоит и что его стояние с Богом.
Вопреки этому, он, через лидерство и личные отношения, сблизился с многими из верхушки в правительстве и даже с президентами и королями из других стран и его церковь быстро становится подобной Иерусалимской, принимая к себе как нигерийцев, так и сотни белых.
В этом интервью он провел больше часа, чтобы донести то, каков же на самом деле TB Joshua. Он также рассказал почему он защищает свою семью от публичного взгляда; почему он использует женщин как помощниц; секрет его безграничных источников финансов и еще некоторые другие вопросы. 
Отрывок:

внешний вид церквиТак много было написано о Вас.  Ради ясности, могли бы Вы рассказать нам, кто же такой Пророк TB Joshua?
Нет более естественного способа описать TB Joshua, как только сказать, что  более великий Он, чем я. Господь совершает свою работу во мне и я благодарю Бога за мою жизнь. Не ничего особенного, что я могу рассказать о TB Joshua. TB Joshua человек, такой же как и Вы. Если и есть какое-то отличие, то это благодать Господа проявившаяся через Его праведность во мне. Это бесплатный дар, который любой может получить...
Как христианин, Вы праведник Божий через Христа Иисуса. И с праведностью Божьей, Христос в Вас, для Вас и Вы заслуживаете Его самого лучшего. Вот почему я сказал, что нет естественного пути описать TB Joshua кроме как сказать, что Иисус производит свою работу в моей жизни и я благодарю Его за это.

Как бы Вы описали TB Joshua  1994 года и Joshua  2004 в контексте физического и духовного переживания?
Что же, это нормально, что всё живое должно расти в мудрости и понимании, потому что мы питаемся Божьим Словом  ища его искренне и открыто и тогда нет преград, чтобы возрасти в мудрости и понимании. Поскольку я продолжаю искать Божье, ожидая в вере, я могу уверенно сказать, что я возрос ... за последние 10 лет. И (я) не забываю, что Библия говорит, что если ты стоишь в вере и остаешься в ней, то сатана не сможет коснутся тебя; скорее, твоя сила будет  обновляться, а также всё, что окружает тебя.

Вы говорите, что произошел подъем Вашего физического и духовного роста?
Я продолжаю двигаться и я продолжаю расти в вере и я ожидаю в вере и, как Библия говорит, когда ты стоишь в вере, сатана не сможет коснуться тебя.

C тех пор столько воды утекло. Вас пытались очернить, критиковали, запугивали,  надоедали и даже арестовывали, но Вы не приклонены и выглядите уверенно. Могли бы Вы поделится с нами Вашей поддерживающей силой?
Если это победа, то она Божья. Если это ошибка, то - сатаны. Вы сказали, что меня всё продолжают гнать, это поэтому что Бог что-то делает.

Но, быть может, есть какая-то формула, чтобы преодолевать подобные проблемы. Допустим, если бы Вы написали книгу о том, как побеждать гонения, какие бы шаги Вы порекомендовали?
Я верю, что Вы дитя Божье; поэтому, Вы должны быть способны знать Божьи вещи. Когда Вы основываете свои корни в Боге, Вы начинаете жить в соответствии с Божьим стандартом жизни. Каков же этот Божий стандарт? Это позитивное, наполненное верою, мышление, говорение и действие. И как только Вы начнёте жить так, Вы откроете новую цель, силу и новый смысл для своей жизни и тогда Вы будете преображены из болезни в здоровье, из поражения в успех, из безнадёжности в смелость, из проблемы в решение. Всё просто.

вид изнутриСкажите ли Вы, что битва уже закончилась?
Библия призывает молится и бодрствовать. ... Пока Вы продолжаете верить слову Божьему, Вы разрушаете  царство и царство, которое Вы разрушаете, принадлежит антихристу, поэтому Вам надо ожидать противодействия от них. Мы в мире, но мы не часть этого мира. Находясь в этом мире, мы повсюду воюем.  Это битва в наших сердцах? Я имею ввиду, что мы живём в тяжелое время. Он не говорил, что уберёт от нас битвы, Он обещал провести нас через них. Так что, почему же я должен говорить, что битва закончена, если Господь не говорил этого. Битва продолжается. Но он там. чтобы провести нас.

Как Вы проводите свой день, особенно интересен тот факт, что Вы работаете с 10 утра до 3 ночи? Когда же Вы бываете с семьей?
Человек обладает двумя природами в одной личности. У Вас есть человеческая природа, как вот мистер TB Joshua и божественная природа, как пророк TB Joshua.  Когда Вы говорите о постоянной работе, Вы касаетесь Пророка TB Joshua. Пророк TB Joshua  является обладателем божественной природы Бога.  Его жизнь становится Вашей жизнью и если Божья жизнь становится Вашей жизнью, Вы сможете работать весь день без устали. Он никогда не спит и не бездействует, потому что Он Бог. <...>

Пророк TB Joshua молится за исцелениеДругими словами, Вы работаете все 24 часа?
Я не постоянно работаю. TB Joshua не постоянно работает. Это божественная природа Бога в нём.

То, что изумляет многих, это то, насколько Вы способны организовывать и улаживать дела в церкви так четко и методично, не смотря на то, что Вы не закончили ни одну школу по теологии или администрировании.
Администрирование в служении Богу имеет дело с духовным администрированием. Это администрирование использует могущественное  знание Святого Духа. В отличии от этого мы изучаем в школе, например,  политику, экономику, социологию. В церкви же Вам надо понять духовную политику .... Эта политика заключена в реальности духа и это успешная политика. Я различаю два различных аспекта политики в жизни: физический и духовный. Если Вы скажите, что у меня нет никакого знания физической политики, я могу согласится с Вами с одной стороны, но с другой стороны не согласится. У меня есть благодать божественно дара администрирования, который более велик, чем все аспекты физического администрирование взятые вместе. Вам не нужно учится этому, ибо это приходит как дар от Бога. И как я уже сказал до этого, этот дар может быть дан любому, в не зависимости от образования ....
С этим Божьим жаром, многое проясняется. Вам не понадобится идти в школу теологии или быть мудрым в мирских вещах. Это не вопрос квалификации. Когда Вы духовно одарованы, Ваш путь становится ясным и всё физические знания об администрировании становятся понятны вам.

Пророк TB Joshua позирует с некоторыми из пилигримовТо есть это значит, что Вы не учились этому?
Да, именно так. Вам не нужно учится этому ... Он делает как Он хочет. Он даёт Духа как Он хочет. В не зависимости от образования , любой может верить Богу. Ни кто не встанет перед Иисусом  и скажет я не понимаю Библию и потому я не спасся . Путь был сделан достаточно ясным. Никто не сможет сказать, что не посещал теологическую школу и потому у меня нет дара, знания и мудрости и вот потому я не спасся ... Путь был сделан ясным и всякий может верить.

Можно увидеть, что Ваша церковь является архитектурным шедевром. Кто был дизайнером и какова стоимость проекта?
Помните, я говорил Вам о духовном администрировании. Это администрирование в силе Святого Духа. Всё, что Вы видите здесь - сделано под божественным вдохновением. Бог использовал наши руки, чтобы сделать эту работу и вот такой замечательный результат мы имеем. 
Говоря о том, сколько это стоит, мы не рассылали  наши приглашения на счет сбора денег и не организовывали акции по сбору денег для здания. Поэтому, сложно сказать сколько было потрачено на здание. То, что я могу сказать Вам - это то, что верующие собрались вместе построить церковь. <...> Опять, если я сейчас скажу Вам о том сколько стоит церковь, это будет выглядеть так, как будто бы  я хвалюсь, что я сделал для Господа. Я должен гордится тем, что Бог делает в моей жизни.

От сердца к сердцу - общение с Царём ЗулусовКогда же можно ждать окончания строительства?
 Когда конструкцию закончат, дети Божьи смогут собраться вместе и возблагодарить Всемогущего ... Это не то, что мы хотим рекламировать или как-то публично объявлять, нет. Поэтому я не могу сказать Вам, когда или как мы собираемся отмечать окончание строительства.
Вы знаете, мы не рассылали приглашения для сбора средств на здание. И поскольку мы не делали так, то ничего подобно церемонии не будет. И нет ничего подобного как сбора средств, а только лишь то, что верующие приходят вместе и строят  здание.... Есть люди, которые проезжая на машине мимо здания, получали как Дух говорил им пожертвовать на эту чудесную работу Бога. Вам не нужно самими кого-то приглашать. Позвольте Духу говорить в сердце. Это не что-то, что мы заявляем миру как мы закончили строительство церкви. Мы не хотим ничего, чтобы могло бросить тень на это служение. Если что-то под вопросом, то это повлияет на всю церковь .... <...>

У вас только одно место, это Синагога Всех Наций или вы планируете открыть другие филиалы вне Нигерии?
У нас уже есть филиалы за границей. Мой недавний визит в наш филиал в Гане даже транслировался по Африканскому Независимому Телевидению (AIT). У нас есть несколько филиалов в Нигерии. Но я лично не беспокоюсь на счёт того, как много филиалов мы открыли или планируем открыть, потому что человек не должен хвалится тем, что он делает для Бога.

Пророк T.B. Joshua с Королём зулусов, Его Величество Кароль Goodwill Zwelithini из ЮАРБольшинство церквей вашего размера и положения вкладываются в различные социальные институты, такие как школы или еще что-то подобное. Есть ли у Вас подобные планы?
Да, я уже видел всё это; я имею ввиду то, что происходит в церкви. Я не могу стоять здесь и говорить то, что я делаю для Бога. Мы благодарим Бога, потому что наша миссия развивается. Говоря о поддержке в социальной области и других структурах, мы делаем это и даже немало.

Думаете ли Вы, что христиане этих дней могут действовать в смелости, подобной Иоанну Крестителю, перед лицом правительства? Могут ли христианские лидеры стать Иоанном Крестителем опять?  
Вы говорите к тем, кто слушает. Иоанн Креститель говорил к тем, кто слушал. Он не говорил к тем, кто не слушал. До того, как Вы начнете говорить, Вы должны посмотреть на тех, к кому Вы будете говорить ... <...> Перед тем как говорить, необходимо проверить своё послание на физический и духовный аспект. Это удержит Вас  не идти в неправильном направлении.

Как бы Вы оценили сегодняшнее правительство в отношении социальной политики?
Мы все вовлечены в правительство. У нас демократия и правительство состоит из людей и для людей. Вы избирали их, я избирал их. Я думаю, что если есть что-то, что не нравится, то каждый имеет ответственность за это. Я не сужу и не буду судить, потому что Библия говорит, что суд принадлежит Богу.

Если бы Вы вдруг стали президентом Нигерии, то что бы Вы изменили в этой системе?
Ударение должно быть сделано не на должности президента, но на том, как я могу использовать мой Богом данный дар, чтобы повлиять на жизни нигерийцев. Всякий, с кем Вы сегодня встретитесь, будет говорить о необходимости в изменениях в нашей стране. Они желают лучшего в этой системе. Как Вы видите, многие желают изменить что-то, но не знают. как сделать это. Лучше задать такой вопрос, как президенту, как я повлияю на жизни Нигерийцев. И тут уже не важно президент я или нет. Дело в том, как я нахожу себя, что я делаю, и на сколько я способен изменить жизни людей к лучшему.  Мы сотворены, чтобы приносить изменения другим. Иисус понимал это. Он знал, что Ему нужно изменить  жизнь людей к лучшему и Он пришел для этого.  Он был восстановителем ... Так что моя забота как президента, была бы в том чтобы следовать примеру  Иисуса, борясь за изменения в жизни людей. Мы должны признать, что дар, которым мы обладаем, в том, что Господь использует нас чтобы благословлять других через нас. 

Считается, что у Вас просто безграничный доступ к деньгам. Это правда?
Бог, которому я служу, безграничный Бог.  Если Вы способны это понять, Вы признаете, что потому что я служу Ему, Он соответственно обеспечил меня безграничными источниками средств на обеспечение всех нужд в Его винограднике.

Программа поддержки социальной программы осуществляется на краю, в  вашей деревне, и вот какая же философия стоит за этим и почему только в этой деревне, а не в Городе Бенин, например?
Как говорят, благотворительность начинается с дома. Даже наш Господь Иисус Христос начал с дома. То, что мы сейчас делаем,  тоже должно начинаться с дома. Ваша мудрость, образование должны начинаться с дома. Вы не можете выпрыгнуть в город и начать говорить людям что-то. Вы должны начинать с дома.
<...> Наше служение, по Божьей Благодати, работает с безработными людьми, имеющими образование, но не имеющим работу, в моей родной деревне. <...> Если молодежь посмотрит на них и увидит, что люди с "1"и "2" классом и выше безработные, шатаются по улицам, то никто не захочет идти в университет. Поэтому, если у вас есть хороший результат, я дам вам некоторое количество денег, достаточное, чтобы начать бизнес. <...> Совсем другое дело с немощными, калеками, хромыми, слепыми; я собираю их каждый понедельник и даю им деньги, мешки риса и бобов. В дополнении, тоже делается для каждого человека старше 80-90 лет, не имеющих родственников, способных позаботится о них.

Не так много известно о Вашей семье. Некоторые даже считают, что Вы не женаты, потому что никогда не видели Вас на публике с женой. Это вызвано с верованием, что женщины не должны быть видимы и слышимы?
Я знаю гонения с которыми я сталкивался. Если я сейчас выведу их - я имею ввиду мою жену и детей - на публику без принятия соответствующей благодати от Бога, то они могут и не выдержать эти гонения. Это Божья благодать, что я могу выдерживать различные гонения. Но если кто-то не имеет соответствующей благодати и займет такое место. то это может окончится плохо. 

Каковы Ваши отношения с пастором Chris Oyakilome?
Всё в порядке и физически и духовно.

Есть ли у Вас планы открыть телевизионную станцию, как у него?
Если на то будет Господня воля.

Замечено, что Вы используете для помощи больше женщин чем мужчин. Почему?
Если Вы внимательно посмотрите, то Вы признаете, что часто женщины являются более лучшими помощниками, чем мужчины. <...> Если женщины показывает интерес к служению Вам, то они делают это чудесно. Если они хотят быть искренне, они всегда искренне, если они хотят любить, они всегда любят. Они не как мужчины, которые очень амбициозны. Если Вы видите какую то обесчещенную женщину, то причина этому мужчина. Надо признать, что есть работа, которую женщина может делать, а мужчина не сможет. Ни какой мужчина не сможет просидеть отвечая по телефону 9 часов..., но женщина может и 24 часа делать это.  Как много Вы видели компаний, где мужчина сидит и принимает телефонные звонки или функционирует как  секретарь..? Если Вы видели 10 секретарей, то 9 из них это - женщины. 

Какая у Вас мечта о будущем Нигерии?
Как у любого другого обычного нигерийца, я мечтаю о великой Нигерии, где трудности и горе остались бы в прошлом. Но мы должны начать делать это где-нибудь, потому что всё великое начинается с малого.


© Перевод Сергея Н., октябрь 2005 года.
Категория: Статьи | Просмотров: 1983 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Нигерия, TB Joshua
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024