T.B. JOSHUA - Как я получил силу
Пастор T.B. Joshua открывает Библию

...Пророк Timitope Balogun Joshua из Synagogue church of All Nations до сих пор остается Загадкой, выдавая чудеса тем, кто желает их. Одна из важных черт, которую можно отметить в человеке из Синагоги, это редкое смирение...
В этом интервью, в первые, Пророк Джошуа открыл, как он получил своё призвание, которое создало это служение известным местом в христианском мире как местом, где происходят чудеса. Вопросы задаёт главный редактор - Kehinde Ayanwale, Victor Oriola и другие.

Миссис Evelyn JoshuaСэр, пройдя через такой суровый путь, как Вы смогли так продвинуться, с чем Вам пришлось повстречаться?
Хм, язык, который Вы используете, несколько шокировал меня. Вы сказали суровый путь.

Нет. Я имел виду смиренное начало.

Давайте рассмотрим это таким образом. Путь послушания - это путь к успеху. Я так думаю, что что-либо красивое не было бы создано без ран, что-то прекрасное не без приносящего боль; что-то гигантское не было бы создано без ран, без смирения, без препятствий, без оскорблений на всё пути.

И как Вы реагировали на всё это?
Не можете понять, о чём я говорю? Я уже сказал об этом. Я сказал, что ничего гигантского не приходит без ран; ничего красивого не приходит без оскорблений, без гонений. Посмотрите на пример Иосифа. Посмотрите на пример Павла. Павла, который когда-то был Саулом. Посмотрите на пример Петра, он был рыбаком. В Нигерии рыбаки тоже простые люди. Даже наш Господь Иисус Христос, как Вы знаете, его отец был плотником. Как бы Вы не посмотрели на жизнь T.B. Joshua, Вы не пройдете без оскорблений, без препятствий.

Пророк T.B. Joshua с тёплыми рукопожатиями с Его Превосходительством, губернатором штата Abia - Orji Uzor Kalu, в рядом за этим наблюдает бывший министр информации - Alex AkinyeleИ как Вы прошли через все эти штормы? В чём секрет Вашего успеха?
Хорошо, ... назовём штормы. Я думаю так будет правильно. Через штормы. Я думаю, что Библия говорит, что мы не будем отстраняемы от всего этого, но нам дано обещание, что мы пройдём через это. Господь говорит, что Он не будет освобождать нас о  того, что окружает нас сегодня. Можно говорить о шторме, можно говорить об испытаниях,  гонениях, препятствиях и так далее и тому подобное, но нам обещано, что мы пройдём через всё это. Но, напомню Вам, небесный отец, не освобождал Иисуса от штормов, от испытаний, но провёл Его через них.

Как Вы получили Ваш призыв как пророка?
Если мы будем говорить только об этом, мы не разойдёмся сегодня. Я лишь дам некий итог. Итог - это путь послушания, это путь помазания. Прямо с начала, Иисус был для меня целым миром, моей жизнью, моей радостью, всем для меня и без него я бы упал.

Пророк T.B. Joshua общается с Его Превосходительством Frderick Chiluba - бывшем призидентом ЗамбииКакая связь между Синагогой ветхого завета и Синагогой, Церковью Всех Наций?
Синагога ветхого завета, давайте посмотрим на то, что Библия говорит, в евангелии от Марка, глава 1, начиная с 21 стиха, (он попросил Библию и начал читать): "И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал..." - Вы видите здесь, что синагога - это храм, дом Божий. Вы увидите также, что, когда Иисус пришел в синагогу, он сказал продающим и покупающим там: "возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."... Синагога - это место поклонения, дом Божий, где происходят исцеления, чудеса и освобождения. Когда Вы посмотрите на Новый Завет, в евангелии от Матфея, Вы найдете, что синагога была единственным храмом, куда Иисус приходил. Все другие места были либо у озера или в пустыне, на рынке или на улице и больше не упоминается ни о каких других храмах, куда бы Иисус входил.

Пророк T.B. Joshua с миссис Nettie Moses Blah, женой бывшего президента ЛиберииВот так Вы и подобрали это имя?
Я не подбирал никаких имён. Это имя было дано мне Святым Духом. Вы знаете, что в доме Божьем нет сравнений. Библия говорит, что когда Святой Дух приходит в твою жизнь, он приносит новое. Это не учит меня, что делать. Это не учит меня, как следовать. Посмотрите на Петра. Пётр был учеником нашего Господа Иисуса Христа, но Библия показывает нам как тень Петра исцеляла людей. Можете ли Вы увидеть меру этого чуда в жизни Петра? Или, вот человек у красных ворот из книги Деяний, глава 3. Давайте прочтём: "Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени". Что мы можем понять от сюда. ... Серебро и золото - это новое в Библии, новое слово, это выражение. Никто из Божьих служителей не говорил так до этого, ... Святой Дух приходит в Вашу жизнь и это учит Вас новому. Это не учит Вас повторять старое. ...Вот, например, если Бог придёт к Вам и захочет, чтобы Вы издавали журнал, Он не даст Вам вдохновение на ещё один ENTERTAINER, но у Вас будет что-то другое. .... Можете ли Вы понять, что я говорю о служении, других служениях..... Посмотрите на мою бороду, другие служители не имеют бороды, почему у тебя борода? Другие служители, они не ставят АЛТАРЬ в центре церкви, почему у вас так? Другие служителя не протягивают руки касаться людей. Зачем протягивать руку? Святой Дух придёт в нашу жизнь и научит нас чему-то новому. (Он напел песню): "Сделай что-то новое в моей жизни, что-то новое в моей жизни, что-то новое в моей жизни, о, Господь, новое в моей жизни." Вот о чём мы молимся. Мы не просим Бога сделать что-то старое, как некоторые люди просят.... Мы просим, научить нас новому пути, не старому. ... Если Господь хочет использовать Вас прямо сейчас, мы не будем учить Вас тому, что я делаю. "Be T.B. Joshua se n'nawo e wo, oun naa nnawo be:". Он  научит Вас новому. Быть может это будет Ваша тень, так что люди ахнут. Это что-то другое. Он хочет использовать Вас, так чтобы люди обратили внимание и сказали: T.B. Joshua делает подобные вещи, но если это новое, тогда Вы скажите мне, что моя жена не на передовой со мной, как это может быть? Если Вы посмотрите в Вашу Библию, если Вы посмотрите на некоторых служителей, где, например, была жена Петра и жены других служителей? Если Вы не читали об моей жене, я думаю это нормально.

Пророк T.B. Joshua принимает царский подарок от Его Величества Goodwill Zwelithini - короля зулусов (ЮАР)В Библии, Петр был как бы заместителем (вторым человеком после) нашего Господа Иисуса Христа. Кто заместитель человека Божия?
Позвольте мне рассказать Вам о служении.  То, что мы называем служение - есть развитие умений. То, что Господь дал нам, есть вечная жизнь. Если Вы не развиваете умение людей, как Вы будете жить вечно? Иисус развивал умение Его людей. Когда Вы придете к нам, Вы уведете кого-нибудь, кто делает лучше, чем T.B. Joshua.  Они лучше, чем я и не только нигерийцы. У нас люди почти сорока разных стран.

Могли бы Вы перечислить эти страны?
Я думаю, что могу только упомянуть о какой-то стране, а не о всех странах. Если я сейчас назову какую-то страну, а забуду про другую, то может возникнуть ревность.

Пророк T.B. Joshua пожимает руку Королю ZwelithiniВы говорите людям, что они должны быть различны в их действии в чудесах и знамениях, но есть некоторый пастора, которые афишируют тем, что их чудеса подобны Вашим, хотя они не принадлежат Синагоге. Как Вы объясните это?
Лично я не верю в это. Господь говорит к нашим сердцам и Библия говорит, что когда мы обращены, Святой Дух приходит в наши сердца. В послании к Римлянам, глава 9, стих 1 апостол Павел сказал, что наша совесть это точка контакта для Святого Духа.
Я думаю, что мы не должны смотреть на это с человеческой точки зрения. Мы должны смотреть на это с Божье точки зрения, в чём то более чем золото, более чем серебро. Дух Божий больше чем серебро и золото. В книге Деяний 3, стихи 4-6, Пётр и Иоанн шли в храм. Пётр сказал тому хромому, что серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе. То, что Пётр пытался сказать - это то, что жизнь без Иисуса не имеет значение. ... Ничто в этом мире не удовлетворяет без Господа

Принцесса Sibusile, Король Zwelithini с королевой Buhle на служении в СинагогеКакая вместимость нового зала?
Ээ! Когда Вы говорите о служении нашего Господа Иисуса Христа. Мы уже упомянули о разных странах. Вы видели разные цвета кожи. Вы видели разные расы. Какая вместимость (смеется), если у вас миллион и все они чёрные - это значит, что вы не достигли всю расу. Идите в мир  и проповедуйте слово, какую вместимость Вы хотите опять?

Когда Вы планируете инаугурацию этого нового помещения?
Вы знаете, когда это начнется, возможно Вы не будете знать, когда это откроется, я имею ввиду, когда мы начнем, не будет ничего, типа объявлений по радио, это будет сделано тихо. Господь сказал мне построить это здание, без ничего, без серебра и золота. Он сказал: "Только строй его верою". Вы знаете, что вера значит. Вера - это ожидание, что будет сделано то, что Иисус обещал сделать. Вот почему вера приходит от слышания и послушания. Только услышь, T.B. Joshua и иди. Я и пошел. И мы сейчас не говорим о том, чтобы знать о вере, но я имею ввиду показывать веру. Вы можете знать о вере, но не будете способны показать её. Он даёт свои благословения без ограничений. Он даёт свою мудрость без ограничений. Иисус - весь мир для меня. Моя радость, мой мир и всё, без него я бы упал. И когда Вы говорите о миллионах, каждый может стать миллионером. Но у миллионеров нет мира. Он говорит, что Он даёт мир, такой, какой мир не может дать. (Он опять запел песню) "Иисус моя жизнь и я доволен, даже хотя у меня ничего нет". Я доволен тем, что у меня есть Иисус. Через Иисуса Христа многое можно сделать. В тоже время мы строим очень мощную церковь в Akure. Мы строим мощную церковь в Бенине. Другую в Austra и ещё одну в Греции. Что-то готовится и в других странах. Так что, если у Вас есть Иисус, у Вас есть всё.

Пророк T.B. Joshua в горячих объятиях Sebastiano Neves, консула посольства Бразилии в Нигерии Что за человек, T.B. Joshua?
Человек T.B. Joshua - это обыкновенный человек, такой же как и Вы. Если и есть какая то разница, так это праведность Божья в нем. Что такое праведность? Праведность - это сам Христос. Это броня воинов-христиан. Праведность даёт способность защищаться от осуждения, страха и комплекса неполноценности.

Пророк T.B. Joshua с доктором и миссис D.G.S. Dhinakaran - основателями служения зов Иисуса в ИндииСколько Вам лет, сэр?
Мой возраст? Мне лишь исполнилось сорок 12 июня 2003.

Этот день очень символичный
Ага, "bi mo ti ri niyen" Это то, как я вижу самого себя (смеётся).

Как Вы получили своё призвание?
Давайте так. Вся слава да будет Богу, я не знаю. После начальной школы проучился только три месяца в средней школе. Я прекратил учёбу не из-за плохой учёбы. Я был очень, очень успешен. Я оставил школу и приехал в Лагос, где успел посетить десять различный школ за пять месяцев. Это было моё последнее посещение средней школы. Когда я был в моей последней школе, я пережил в трансе НОВОЕ СОСТОЯНИЕ и что-то пришло. Библия, которую я читал, вошла в моё сердце и растворилась в нём физически. ... Вот почему, когда я говорю, я говорю слово Божие. Вот почему когда я в церкви, Вы не увидете меня  с Библией в руках. Я могу выдать миллион цитат из Библии, указав вам место, где это написано, без того, чтобы искать это в Библии.

Пророк T.B. Joshua с пасторами John и Carol Arnott из Toronto Christian FellowshipПророк T.B. Joshua в окружении епископа и миссис Joseph Carlington из Церкви Завета, Питтсбург, СШАПророк T.B. Joshua с пастором Dennis Tinerino из международного служения Dennis Tinerino, США

Категория: Разное | Просмотров: 6044 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |