Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Донна Диорио - Куда мы двинемся отсюда? К большим измерениям славы!

Хочу поделиться нижеследующей точкой зрения с теми, кто разочарован результатами пробуждения в Лэйкленде.

Я была слишком занята, чтобы следить за личной жизнью Тодда Бентли и снегопадом писем оппозиции, последовавших за известными событиями. Но прочитав некоторые из них сегодня утром, я задумалась: а не является ли все это явным знамением от Господа, знамением того, что грядет еще большая мера Его славы.

Я вспомнила про Ананию и Сапфиру. Когда слава Божья приближается к нам, она начинает сжигать всякую нечистоту.

Так, в Ветхом Завете слава Божья снисходила и почивала в виде облака над скинией собрания - над скинией в пустыне или храмом, который построил Давид в Иерусалиме.
Только первосвященник мог войти во Святое Святых, где почивала слава Божья, и входил он туда, подготовившись определенным образом, покрытый кровью жертвы и освященный для этой цели - и то один лишь раз в год. Несмотря на все предшествовавшие этому событию тщательные приготовления, священники все равно привязывали к нему веревку, чтобы в случае, если он упадет замертво во Святом Святых, они могли бы  вытянуть его оттуда так, чтобы при этом не пострадал никто другой!

Помните Озу, который протянул руку и дотронулся до Ковчега Завета, где почивала слава Божия до построения храма? Слава тут же поразила его, так как он не был готов и освящен. У Озы были благие намерения, но слава Божья сжигает неосвященность.

Кто-то проповедует, что Оза умер по причине того, что не последовал правильно указаниям, но на самом деле Оза умер, потому что нечистота сразу же сгорает, когда слава Божья приближается к нам.

Христианская Община первого столетия жила в состоянии духовной готовности: они разбирались с неосвященностью в своих сердцах. Поэтому, когда Анания и Сапфира солгали о своих пожертвованиях, они замертво упали в присутствии славы Божьей.

Вопросы сердца

Когда Иешуа (Иисус Христос) умер, воскрес и восшел на Небеса, чтобы воссесть по правую руку Отца, что-то изменилось. К этому моменту слава Господа, "хавод", уже не находилась за завесой в комнате, в рукотворенном храме из камней и цементирующего раствора. Слава Божья стала пребывать в сердцах людей, примирившихся с Богом через веру в Мессию Иешуа. Слава Божья живет уже не в человеком сотворенном храме, а в сердцах, которые являются живыми храмами.

По этой причине нам нужно предоставить место в наших сердцах для пребывающей славы Божьей, потому что Дух Божий – свят! Свет и тьма не могут населять одно место. Нам нужно приготовить наши сердца. Он будет обличать нас о грехе, но не будет пребывать в силе во внутреннем храме, если у нас есть карманы неосвященности. Нам нужно избавиться от мусора, чтобы освободить место для увеличения славы.

Этим и занимается наш курс "В образе Христа" - предоставлением возможности Духу Господа завладеть входом в каждую часть наших сердец. Иоанн Креститель выразил это таким образом: "Ему должно расти, мне же умаляться". Это является истиной для всех нас.

То, что произошло с Тоддом Бентли и пробуждением в Лэйкленде, для меня является  верным знамением, что слава Божья грядет в большей степени в Свой живой храм. Это пробуждение должно привести нас к еще большему страху и трепету, потому что нам не хотелось бы, чтобы наша тьма была выставлена на всеобщее обозрение, когда присутствие славы Божьей увеличится в живом храме.

Когда я искала более точное определение еврейского слова "хавод", я нашла вот что в «Тора блоге»: "Слава или еврейское "хавод" является термином, выражающим внешнее проявление внутренней реальности человека. Проявление того, что на самом деле человек из себя представляет, и является его славой."

Многие годы я читала в Писании что-то очень вдохновляющее: "... славы Господней полна вся земля" (Числа 14:21). Некоторые люди представляют себе это таким образом, что снизойдет облако славы и покроет скинию собрания, как это было тогда, когда слава наполнила скинию в пустыне во дни Моисея. Но Писание говорит мне о другом, так как слава снисходит сегодня по-другому. Она проявляется в сердцах людей, которые предоставляют место славе; которые при водительстве Святого Духа откапывают грех и нечистоту в своем сердце и освобождаются от них. Поступая таким образом, они дают возможность правлению Иешуа увеличиться во всех сферах своей жизни.

Когда речь идет о том, что славы Господней полна вся земля, я представляю мужчин, женщин, детей, чьи сердца управляются Духом Иешуа в такой степени, что слава Божья буквально излучается всем их существом. Я не говорю о какой-то странной ауре; речь идет о подлинно святом человеке, чья жизнь подобна свету в этом темном мире, привлекающему тех, кто любит истину, и отталкивающему тех, кто предпочитает жить во грехах и во тьме.

Это переживание, которое мы только что испытали с подъемом и падением пробуждения в Лэйкленде, может быть и является для нашего поколения переживанием Озы. Но когда Оза был поражен смертью,Царь Давид остановил продвижение ковчега в храм. Он поместил ковчег в доме Аведдара, там, где произошел случай с Озой, а сам вернулся в
Иерусалим.

Я точно могу себе представить, о чем он размышлял в этот момент! "О! Возможно мне этого и не надо было настолько, насколько я этого хотел! Если вот что произошло с Озой, кто такой я, чтобы простирать руку и желать того, чтобы слава пребывала со мной? Я-то себя знаю. У меня есть проблемы в жизни, я далек от совершенства. Осмелься я приблизиться к славе Божьей, я рискую быть пораженным как Оза".

И если мы так не думаем, то нам лучше начать так думать! Лучше воспринять то, что произошло с Тоддом, как предупреждение всем нам о том, что мы не можем приближаться к славе так беззаботно. Нам нужно приготовить наши внутренние жизни. Реальность нашего сердца должна быть явной. Бог желает видеть истину в нашей внутренней жизни. Мы не можем жить в самообмане касательно того, насколько Иешуа правит нашими жизнями.

Иеремия говорит, что лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. И я обнаружила, что это определенно является истинным и по отношению к моему сердцу. Из моего сердца было извлечено такое, на что я многие годы закрывала глаза, вместо того, чтобы разглядеть, признать и позволить Богу "владеть" этим аспектом  моей души.  Я уверена, что там есть еще много чего, с чем мне надо набраться смелости и разобраться прежде, чем закончиться моя жизнь.

Я скажу вам честно, что то, что произошло с Тоддом, лично меня заставляет трепетать как Давида. Это заставляет меня отойти и честно взглянуть на мое сердце и мою и жизнь, и сказать: "А готова ли ты занимать эту позицию?"

Есть благословения, которые я желаю для своего служения: быть услышанной ради тела Господа , ради гонимых в Израиле; но какого бы увеличения славы я ни желала для достижения этой цели, я не хочу сгореть по причине того, что не была готова нести эту славу.

Авва! Сохрани меня от этого и отдай эту миссию кому-нибудь другому, если я не способна нести это, при этом не сгорев от Твоей славы! Я не хочу споткнуться и быть поруганием с этим посланием для тела Христа. Я хочу быть поглощена славой Божьей, как горящий куст, который видел Моисей, но не так как Оза, и не так, как Анания и Сапфира. Сколько бы ни требовалось времени, сколько бы ни потребовалось подготовки, пусть все это произойдет сначала.

После того, как умер Оза, прошло три месяца, и Давид услышал, что дом Аведдара был сильно благословлен, так как ковчег завета и слава Божья пребывали там. Поэтому Давид встал и сказал: "Давайте посмотрим, что же надо сделать, чтобы быть готовыми к внесению славы Божьей правильным образом".

Именно это и надо сделать всем нам, когда мы пытаемся давать оценку служениям в Лэйкленде.

"Восстание и падение" и "падение и воссстание"

В Евангелии от Луки 2:34-35 мы читаем, как Симеон пророчествовал младенцу Иешуа и Его матери, Мариии. Благословив дитя, он сказал Марии: "… лежит сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и тебе самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец". 

Это пророческое предназначение Иешуа остается в силе и по сей день, так как наши сердца скрывают в себе весьма неудобные вещи о нас. Требуется постоянное углубление доверия и честности в отношениях между нами и Господом, чтобы открылись помышления наших сердец, порою так плотно упакованные и так глубоко запрятанные, что их не видно даже нам самим. Эту работу по извлечению «ископаемых» из глубоких шахт нашего сердца способен проделать только Святой Дух. И нам не следует отворачиваться от темных мест, которые Он мягко разворачивает перед нашим взором, потому что если мы позволим этим залежам там остаться, с нами произойдет «восстание и падение».

Путь же к подлинной жизни святости в Иешуа лежит через «падение и восстание». Сначала мы «падаем», когда Дух Святой раскрывает то, что действительно затаилось в нашем сердце, чтобы Отец мог разминировать эти тикающие мины замедленного действия и убрать их с лежащей перед нами тропы. А затем в Свое совершенное время Он позволяет нам «подняться» на высоты нашего предназначения.

Вхождение в Царство Божие - это путешествие длинною во всю нашу земную жизнь. Это значит, что покуда мы находимся в наших смертных телах, нам нужно постоянно позволять Святому Духу показывать нам намерения наших сердце, иначе мы перестанем покорять новые духовные высоты. Наши сердца могут легко обмануть нас в этом плане, убаюкивая, что все у нас хорошо, но вместо этого нам следует помнить Слово, в котором говориться:

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в Свое время. Все заботы ваши возложите на него, ибо Он печется о Вас» (1 Петра 5:6-7).

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:7-10).

Это курс, который нам необходимо держать.

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Давайте также молиться за Тодда и Шону Бентли.
------------------
Ходатай по призванию, Донна Диорио является членом Мессианской Общины Далласа вот уже более 15 лет. Она также ведет работу среди верующих в Израиле, издает электронный еженедельник «Молитвенные просьбы церквей и служений Израиля». Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.israelprayer.com
 
Материал предоставлен служением StreetCry
Категория: Статьи | Просмотров: 2264 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 walom • 20:19, 09.09.2008 2
Walom Da i Aminj Donna spasibo vi nastojawii hodatai
avatar
0
1 Morning • 13:54, 09.09.2008 1
Спасибо, статья замечательная! Истинно Божий дух направлял автора.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Лейкленд
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
evgeniyfokin22


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024