Главная » Миссионерство
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1700 | Дата: 06.03.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

На воскресенье была запланирована «воллейбол-евангелизация» вместе с молодежью, были приготовлены материалы, собраны припасы, и одета спорт форма. И наши ноги были уже практически на выходе. Но, нам неожиданно позвонили… В селении, где мы планировали провести мероприятие, умер ребенок одной языческой семьи и все село ушло на похороны. Умерла племянница одного из наших друзей. Мы тут же переоделись и отправились туда. Людей собралось очень много. Всё произошло очень внезапно, практически ничего не было организовано. Службу было некому проводить. Господь знает, кому, когда и где быть. Главное быть чувствительными к его зову! Нам представилась возможность в такой грустный день для семьи говорить о надежде,о надежде вечной жизни со Христом. Семья была очень открыта и благодарна нашему приходу! Верим, однажды, когда придет время, они обязательно встретятся со своей маленькой дочуркой на небесах!

На похоронахВ другой раз, мы проводили встречу в гостях у одного члена нашей евангелизационной команды. Не успев, её толком даже начать, нас попросили вернутся домой – так как у нас чинили дверь и нужно было наше присутствие (чтоб не оставлять дом без присмотра). Немного расстроившись нарушившимися планами, мы всей командой отправились к нам домой продолжать общение там. И как оказалось впоследствии – это было очень кстати!

Сварщик, который чинил дверь, закончив работу ожидал оплаты, но хозяин дома где-то задерживался. Мы пригласили его присоединиться к нам, дали Библию, чай, булочку и продолжили разбирать Слово о Спасении. То, о чем мы говорили его очень заинтересовало, он тщательно отыскивал места из Писания, с трудом ориентируясь в Книге. По окончанию, мы спросили его, есть ли у него Библия.

Он сказал: «Есть, но эта (показывая на нашу) лучше».

Мы спросили его: ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1765 | Дата: 25.02.2015 | Рейтинг: 4.9/11 | Комментарии (3)

Первый раз я пишу письмо-просьбу подобного содержания. Изменения, которые так стремительно происходят в экономике Украины, России, пододвинули нас к подобному шагу.

Мы начали служение в Индии в 2007 году. Помимо других служений, в 2009 был открыт первый Детский Дом в Дели. На сегодняшний день мы открыли пять детских домов, в которых живут на постоянной основе 75 детей (в основном сироты и полу-сироты). В 2012 году мы открыли служение в Непале, на сегодня открыто два детских дома, в которых проживают 40 детей. Наше видение для детских домов заключается не просто в обеспечении крова, заботы, образования, но самым главным мы считаем снаряжение детей на дело служения.

С самого начала служения мы ставили своей целью работать среди церквей Украины, России, Белоруссии и других стран бывшего СССР. Мы глубоко верим, что церкви в наших странах вошли в период зрелости и ответственности за проповедь Евангелия «…до края земли…». Мы старались задействовать различные ресурсы, мотивируя и призывая к различным формам служения церкви стран бывшего СССР. Даже за такой короткий период времени, нам удалось сделать в этом направлении очень много: образовалась большая молитвенная команда из разных церквей и стран, огромное количество христиан посетило наши служения, как в Индии, так и в Непале. Основные жертвователи на все наши служения, в которых мы участвуем, включая служения, в Мьянме, Бангладеш, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Тибете, были из наших славянских стран. 85% всех пожертвований на все наши служения (организация церквей, краткосрочные поездки и иное) поступали из России и Украины. Слава Богу за эти достижения!

Я верю, что у Бога есть свои люди на каждый период становления служений. Когда мы открыли первый детский дом в Индии, то имели всего 25% финансов от требуемого бюджета. Никогда не было так чтобы, открывая нечто новое, у нас было достаточно финансов на продолжение этого служения. Мы всегда зависим от Его милости и благо ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 1898 | Дата: 23.02.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (2) |

Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1415 | Дата: 09.02.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Вирус Эбола ударил по многим американцам, желающим отправиться в миссионерскую поездку на Африканский континент в последнее время. Многие церкви отменили поездки, даже в страны, не имеющие влияние этой болезни, согласно докладу миссионеров Южных Баптистов.

После массового распространения в печати информации об Эбола прошлой осенью, все подготовительные курсы Международного Миссионерского Совета (ММС) по созданию групп распространения Евангелия в Южно-Сахарском регионе Африке были отменены из-за недостатка участников.

Но для некоторых церквей нужда в Африке, особенно в Западной Африке, весьма велика.

Церковь «The Camp of Faith» в Стефенсвилле, Виржиния, выслала миссионерскую команду в Западную Африку в конце ноября. Несколько членов церкви отправились в Гвинея-Бисау, которая находится менее чем в 650 км от Гвинеи, где свирепствует вирус Эбола.

Член команды Марта Стрейер говорит: «Никогда не было никаких сомнений у старейшин, что они пойдут, однако, решение не было легкомысленным». Они послали свою команду без всякого чувства сожаления, добавляет она.

«Если я забелею и умру, я знаю, куда я пойду», говорит Стрейер, «Мы все готовы умереть. Я надеюсь, что то, что я делаю, достойно смерти за имя Иисуса. Если нет, то этого не стоит делать».

Баптистская Ассоциация «The Moriah», расположенная в Южной Каролине, также выслала команду в Западную Африку в ноябре. Эта команда, которая отправилась в Сенегал, привлекла внимание со стоны общины и церквей.

«Множество людей отнеслись очень н ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 1963 | Дата: 03.02.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

«Верой я сдвину даже горы!» - помню, как еще в детстве мы пели эту песню. Будучи детьми, по простоте душевной, многие из нас, наверное, так и делали - мысленно «гипнотизировали» вершины, ожидая их свержения! Вера – так много в нашей жизни зависит от её наличия или отсутствия! Верой мы спасаемся, верой – получаем исцеление, духовные дары и ответы, Авраам – стал отцом избранного народа верой, Раав, блудница из проклятого рода Ханаана, которая в принципе не должна была оказаться среди народа Божьего, не то, чтобы стать прародительницей Христа – была помещена в цепочку Божественного плана – верой, без веры – угодить Господу невозможно, именно из-за неверия Петр «ушел под воду» (Мф. 14:31), Моисей не вошел в землю обетованную (Чис. 20:12), бес не был изгнан (Мф. 17:20)… И этот список можно продолжать еще не одну страницу!

Вера начинается там, где твои глаза перестают видеть, где упованию на плоть больше нету места!

Несколько дней назад у нас был запланирован поход для служения больным в госпиталь. И состояние души, мягко говоря, было совсем не подходящим. Чувствовалась какая-то подавленность и вообще «не способность» ни на что. Голова пыталась найти сотни оправданий и извинений, чтобы не идти.

Плоть – всегда желает противного духу (Гал. 5:17). И как важно в такие моменты посмотреть сквозь неё, далеко за эту махину «но» и «нет», и шагнуть верой, полагаясь не на свою «способность к служению», а на Того, Кто может сделать через нас несравненно больше того, о чем мы просим или помышляем (Еф. 3:20).

И будет проповедано Евангелие в силе! Мы в это искренне верим! И именно такого Евангелия мы желаем в нашей жизни и именно его мы хотим проповедовать остальным! ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1994 | Дата: 27.01.2015 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2)

Церковь в Монголии пережила значительный рост с 1990 года, когда страна отошла от коммунизма к демократической форме правления. В то время было известно только о четырёх христианах в стране с тремя миллионами человек.

К 2000 году число верующих увеличилось до 10000, а год спустя до 40000. Верующие организовали около 600 церквей – 300 в столице, городе Улан-Батор, и триста в регионах.

Сегодня количество верующих продолжает расти. В Монголии находятся восьмая по счёт быстрорастущая церковь в мире, хотя согласно данным Operation World, евангелические церкви представляют около 1,2 % от населения.

Между тем, христианское радио играет огромную роль в этом росте. «Через радио тысячи людей могу слышать истину, а в этой некогда коммунистической стране, избегавшей религиозного влияния, люди слушают», говорит Сэм Джозеф (Sam Joseph) из радио-миссии Reach Beyond (бывшее HCJB Global), которые присоединился к этой работе со своей женой Брук (Brooke) в начале этого года.

<…>

Джозеф, вместе с Джоном Брювером, техническим директором Восточноазиатского региона, работали с FEBC-Монголия и поместными церквами с конца октября для запуска двух 24-х часовых FM радиостанций, которые стала вещать на днях. Обе станции ретранслируют программы радио Christian FM, запущенной FEBC с 2001 года при помощи инженеров Reach Beyond.

<…>

«Если бы Бог не работал с нами, то эти станции не появились бы сегодня», замечает Джозеф. «Мы увидели страсть и любовь к неспасенному монгольскому народу со стороны пасторов, с которыми мы работали и они много трудились, чтобы эта работа состоялась. Бог защищал нас от потенциальных опасностей во время работы на высоте в неблагоприятную погоду и сохранил наше здоровье, не смотря на непривычную пищу и усталость».

<…>

Глава FEBC-Монголия говорит, что эти новые станции нацелены на нехристиан. «Наши партнёры хотят достичь неспасенных монгольцев…» отмечает Сэм Джоз ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 1734 | Дата: 22.01.2015 | Рейтинг: 4.9/12 | Комментарии (3) |

Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1491 | Дата: 07.01.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1408 | Дата: 30.12.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1319 | Дата: 29.12.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 1641 | Дата: 22.12.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Мы уже очень давно планировали провести молодежную встречу, и преддверье Рождественских праздников пришлось как нельзя кстати.

Чувствую, что после пребывания в Африке, моё чувство времени окончательно пошатнётся. К нашему «не удивлению», встреча вместо 2х началась аж в 5! Я на минутку представила себя в таком положении года 3 назад (до поездки на миссию в Африку), меня, человека, который приезжал на встречи иногда даже за час и не приемлил никакого опоздания. Да… Как люди могут меняться! ))) Никогда бы не подумала, что задержка мероприятия аж на 3 часа, я перенесу с таким невероятным спокойствием и даже радостью!) ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1752 | Дата: 16.12.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Я часто люблю задавать вопрос детям: «Могут ли они проповедовать Евангелие?», или эта «функция» доступна только взрослым? К сожалению, многие отвечают «нет». Грустно, но почему-то именно такое мнение в основном бытует среди малышей, что добавляет нам еще большего дерзновения «открыть глаза на истину»!

Детский дневной лагерь “A Gift from Heaven”, посвященный Рождеству, проходил в небольшом селении Порини, где мы трудимся. 5 дней незабываемых впечатлений! Нам очень хотелось, чтоб для детей этот празник был чем-то большим, чем просто новая одежда и особенная еда! Именинник в Рождество - Один - Иисус Христос, и без Него этот праздник - ничто! И как принято на День Рождения – подарки получает именно «Виновник торжества», а не только гости, пришедшие на празднование! Это выглядело бы странно. Вот так мы и решили изменить старой традиции и к Рождеству вместо банальных игр и поедания конфет отправиться рассказывать другим о Самом-Самом Удивительном Имениннике Мира.

Дети - замечательные евангелисты!

Вместе с малышами мы сделали браслеты из цветных бусинок, которые помогли нам запомнить историю Божьей любви к нам и секрет Спасения. На протяжении двух дней (после лагерной программы) выбиралась евангелизационная команда детей, вместе с которой мы ходили от дома к дому, рассказывая Б ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1684 | Дата: 15.12.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

В один из наших походов «door to door» вглубь селения, мы встретили группу людей, собравшихся во дворе. Это были верующие христиане. Они пригласили нас, и мы вместе прославили Христа, чувствовалась особенная радость и мир в сердце. Разные люди, разные конфессии, вместе искренне славили Бога. Мы поделились Словом, подбодрив их держаться Христа, не смотреть на поступки других людей, но на Иисуса, питаясь и исполняя «чистое словесное молоко».

Один местный брат, Растас, который ходит с нами от дома к дому, рассказал нам своё свидетельство. Он из племени туркан. Это очень далеко от нас. Растас целый год молился о том, чтобы где-то служить распространяя Евангелие – и Бог ответил на его молитву – сейчас он вместе с нашей командой ходит от сердца к сердцу рассказывая самые лучшие новости веков! Слава Христу! Мы благодарны Богу за то, что Он дает нам таких людей в команду!

Грустно то, что нам довольно часто встречаются люди, разочарованные церковью. Это грустно, но также мы благодарны, что они встречаются именно нам – это шанс повернуть их взгляд с человека, на Господа. В этот раз мы тоже общались с таким разочарованным мужчиной. Его впечатлило то, что мы не устраиваем большие крусейды, с целью собрать народ, но идем к людям и общаемся с ними лицом к лицу! Я верю в эффективность личного евангелизма! Так было во времена Иисуса, это же актуально и сегодня. В другой раз нам встретились молодые парни, которые при слове церковь – отреагировали резко – «всё ложь, слишком много лживых проповедников»… мы уже было думали отойти, но они просили нас остаться – им хотелось услышать настоящее Слово Божье, мы задержались, общаясь с ними о Боге. И то, что мы не ожидали никак – произошло! Один парень, встал и процитировал Писание: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды… не потеряет награды своей» (Матф.10:42) Пр ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1566 | Дата: 09.12.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Дорогие друзья! Мы хотим поделиться с Вами событиями, которые произошли в Индии в Детских Домах «Надежда» и «Слава» в октябре.

В жизни «Дома Надежды» в октябре произошло много различных событий: празднование дней рождений детей, каникулы, связанные с индийским праздником Дивали, возобновление музыкальных занятий, начало занятий-тренировок по дзюдо, а также свадьба одной из наших сотрудниц. Но обо всем по порядку.

В октябре мы отмечали два дня рождения девочек по имени Ребика и Сарита. Состоялось шумное празднование, были приглашены дети из других детских домов, подарено море подарков и съедено немало вкусностей. В Индии большое внимание во время празднования уделяется торту. Да-да, именно вокруг этого сладкого десерта сосредоточен весь праздник. Даже имеется особый нож с надписью «С Днем рождения», которым именинник разрезает торт и кормит своего друга, при этом самое веселье наступает исключительно в том случае, если перемазать друг друга этим кусочком торта. Не избежали этой традиции и наши именинницы. Но в этот раз торт был особенным – не просто купленным в магазине, а приготовленным своими руками, а также не один, а целых два! Девочки накануне сами испекли их во время кулинарного занятия.

Ребика – самая старшая девочка в нашем детском доме, ей исполнилось 14 лет. Сарита помладше – ей 12. Девочки очень отличаются друг от друга не только возрастом, но и характером. Если Ребика более спокойная, творческая натура (она играет на пианино, гитаре и барабане), то Сарита – настоящая непоседа, девочка-ураган. Она часто пробует различные занятия, но в силу характера, ей сложно сосредоточиться на чем-то одном. Единственное ее любимое занятие, которым она готова заниматься в любое время суток – это приготовление еды. Она – настоящий спец как индийской, так и нашей кухни! Но как Сарита сама признается, ей больше нравится готовить борщи и торты, чем и ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 1490 | Дата: 19.11.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 21 22 »

Разное [635]