Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Размышления
В предыдущих двух сериях мы рассмотрели основные мотивы страданий:
1 – Смирение в молчании, выраженная в пресыщении поношением (1Пет.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно)
Научиться молчать, когда тебя незаконно обвиняют, критикуют или вообще хулят.
2 – Смиренная любовь, проявленная в скорбях, в тяжелых трудностях.
Научиться любить благословения других, когда сам претерпеваешь бедственные времена.
И теперь третий мотив. Думаю, самый главный.
3 – Более глубокие отношения с Господом

Пс.83:6-8 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.


Именно там, в долине плача, если стези человека направлены к Богу, открываются новые источники отношений с Господом – более глубокие и качественные. Именно в ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1756 | Добавил: serge | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (2)
Поводом к этому размышлению послужила статья Рика Джойнера СЛОВО НА НЕДЕЛЮ и комментарии к ней, из которых я понял что проблема есть и решил вынести это в отдельную тему для обсуждения.
При всем моем уважении к Рику я считаю что он не вполне правильно расставил акценты в своей статье и не утвержденные могут об это преткнуться или не правильно понять его.

В своем комменте к тому материалу я написал и повторюсь здесь:
мое личное мнение из опыта, что зачастую (бывают конечно исключения), что если христианин немного выпивает(я не имею в виду вечерю), особенно если он это делает регулярно, то у него есть разного рода зависимости и ему нужно освобождение. Лучше вообще не пить - трезвиться, так что уклон лучше давать в сторону трезвости, но с точки зрения свободы
Добавлю что я пока не встречал лично такие "исключения". Под разными зависимостями я имел в виду повторяющиеся грехи, т.е. одержимость.

Возможно мой взгляд субъективен и исходит из личного отрицательного опыта.
После уверования я был членом церкви евангельских христиан баптистов около восьми лет и был служителем, но в итоге мы вышли оттуда с миром из-за того что я имел другое мнение в отношении даров Святого Духа в частности дара пророчества, а также я видел проявления религиозного духа. ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1718 | Добавил: Мур | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (58)
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Цель и предназначение всякого верующего войти в Царство Божье. А вышеприведенный стих явственно говорит, что путь туда лежит посредством многих скорбей.
Чтобы достичь Царства Божьего необходимо в первую очередь очиститься от внутренних скверн. Иисус так сказал по этому поводу.

Иоан.14:30… ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Этого, впрочем, должен достигнуть каждый христианин, если он носит имя Христа - не иметь ничего в себе от сатаны, от природы падшего человека. Если так сказал сам Иисус, что уж говорить про самого человека из крови и плоти. Это и есть основная задача людей, а не война с бесами и их проявлениями - что есть еретический уход в сторону.
А чтобы глубоко копнуть и выявить на свет всю твою неприглядную природу, необходима скорбь.
... Читать дальше »
3.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1914 | Добавил: serge | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (7)

Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Итак, что это за число зверя? И есть ли Божье число? Божье число тоже есть, об этом свидетельствует история блудного сына. Он после блудливых скитаний по мирским волнам, после некоторого времени, пришедши в себя, вернулся к своему отцу со словами: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Лук.15:18-19 ( заметьте, сын обратился так: «отче», а не «папочка, папа, па»).
Ясно видно, как блудный сын поменял числовую принадлежность от власти тьмы к власти Богу. Парень победил зверя, совлекшись с числа человеческог ... Читать дальше »
3.5/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1671 | Добавил: serge | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (2)
Косметический ремонт это не то, что нам нужно. Нам нужно содрать все обои и убрать весь мусор, чтоб увидеть изначальную задумку Архитектора. Нам надо увидеть для чего Он сделал нас. Только полная отдача Ему принесёт настоящее. Нас уже не устраивает подделка, мы хотим видеть Реального и Живого Бога своими глазами. Видеть Его славу, чтоб преобразиться в Него ради любви. Нам нужно перестать закрывать недостатки в комнате чем-то красивым и блестящим, а надо выкинуть из своей комнаты всё ненужное и нужное, но которое пришло не от Него. Выбить все основания: надежда на человека, деньги, на статус, власть. Нам нужно отдать себя Ему, как Он отдал Себя за нас. Но оно того стоит потому, что взамен мы получаем Его. А Он – это лучшее и самое прекрасное, что может произойти с любым человеком.

Но в эту дорогу пойдут только полностью проданные. Те, кто знают Его, знают Его любовь. Те, кто хотя бы один раз имели встречу с Ним. Имели это переживание, которое н ... Читать дальше »
4.6/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1521 | Добавил: Miracles_in_the_river | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (3)
Иеремия дает однозначную и ясную оценку скорбей, выпадающих на долю каждому, кто приближается к Господу. Они даны человеку для того, чтобы выработать Божественный характер, для получения которого других путей нет. Можно сколько угодно утверждать Божью защиту, провозглашать позитивное мышление, гнать бесов, но, тем не менее, верующему придется столкнуться с определенными трудностями. Задача этих трудностей, когда кажется, что нет надежды, - смирить нас.

Плач.3:24-32 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по вел ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 2138 | Добавил: serge | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (20)
1. Десятины патриархов

Первое упоминание о десятине мы встречаем в Быт. 14:1820, где рассказывается о встрече князякочевника Авраама, возвращавшегося победителем после сражения, с царем и священником Мелхиседеком: «И Мелкицедек, царь Шалема, вынес хлеб и вино. А он — жрец Бога Вышнего. И благословил он его, и сказал: “Благословен Аврам Богом Вышним, творцом неба и земли! И благословен Бог Вышний, что предал твоих врагов в твои руки! И он дал ему десятину от всего1». 2

Чтобы лучше понять значение данной Авраамом десятины, следует обратить внимание на личность самого Мелхиседека. Прежде всего, мы замечаем, что он был царем Салима. Этот факт важен, так как цари (или главы кланов, каким был и Авраам) в те времена обладали определенными территориями, имели рабов и наемников (каковым, возможно, был Елиезер из Дамаска [Быт.15:2]), владели немалыми м ... Читать дальше »
4.0/12
Категория: Размышления | Просмотров: 5605 | Добавил: Sergey | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (40)
Тема денег часто становится предметом споров как внутри, так и вне Тела Христова. Ее обсуждение сопровождается бурей эмоций и множеством споров. Действительно, сомневались и находились в замешательстве все участвующие в этом стороны, кроме одной — Бога. И Его позицию — Его волю — можно найти в Его Слове.

Святая Библия является источником великого откровения в вопросе денег. Бог в Своем Слове постоянно выражает Свое желание благословлять. Как в Ветхом, так и в Новом Завете Он излагает план — и цель — зачем Он вас благословляет. Он хочет так вас благословить, чтобы вы могли быть благословением для других. И очень важно узнать — для себя — что говорит Библия об обязанностях и привилегиях, которые приходят вместе с Божьими благословениями. Важно научиться получать мудрость в финансовых вопросах и узнать принципы того, как быть хорошим домоправителем.
... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 2152 | Добавил: vikirame | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)
На днях ( 2 февраля ) просыпаюсь, а в голове слово " мобилизация" повторяется. Через какое-то время открываю свою старую тетрадь за 2009 год ( давно лежит рядом - хотела просмотреть, как-то все откладывалось) и со второй страницы читаю:
" война - гражданская война
мобилизация церкви - всеобщая
толпы, толпы в долине суда
горы размокнут от крови "
Что-то вспомнила об этом после прочтения материала " о бегстве зимой" и комментов к нему. К чему бы это ? У самой мыслей не хватает, что ли...
Да, и в той тетради больше ничего на эту тему, и мне не вспомнить, что могло к этому подтолкнуть.
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1443 | Добавил: вераХ | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (4)
Дорогие! не посчитайте за труд - выскажите свое мнение, пожалуйста! как по-вашему - может ли голос совести всегда быть голосом Божьим и можно ли на него полагаться?...и что вы думаете насчет место писания, где говориться, что те, кто не слышал евангелие - будут судимые по закону совести? значит ли это, что на совесть надо обращать внимание и нам, верующим?
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1720 | Добавил: пчелка | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (19)
Снова и снова вижу подтверждение в истории библейских персонажей закона возвращения или возмещения сделанного. Другими словами, проступок, который ты совершил, возвращается к тебе в многократном размере. Возьмем, к примеру, историю Иорама, царя Иудейского, сына благочестивого царя Иосафата.

2Пар.21:1 И почил Иосафат с отцами своими, и похоронен с отцами своими в городе Давидовом. И воцарился Иорам, сын его, вместо него.

То ли из-за страха лишиться трона, то ли еще из-за чего-то Иорам умерщвляет всех своих братьев.

... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1441 | Добавил: serge | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (2)
Богу нравится избирать слабые и глупые вещи, посредством которых Он являет святое и славное. К глупости можно добавить несостоятельность и неспособность, а так же другие понятия, которые оскорбительны в этом мире, но нравятся Богу. Бог хочет впечатать это в наше сознание, так же как и то, что путь Царства всецело противоположен пути мира сего.

Я хотел бы объявить войну пятидесятническим «аминям», громогласным гимнам и всему, что претендует на обладание знанием и пониманием. Мне хочется стать безумным и превозносить неспособность, смущение и все остальное, что, по моему убеждению, относится к истинным делам Бога, которые на самом деле могли бы привлечь внимание мира. Я с подозрением отношусь ко всему, что начинается при удачном стечении обстоятельств или производит благоприятное впечатление, к тому, что имеет достаточное обеспечение и проходит гладко, имеет отличные программы развития и производит блестящих последователей. Таковое мне представл ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1624 | Добавил: sergej2kgd | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (3)
Сегодня я бы хотел поговорить о том, прилично ли христианам ссориться, прилично ли для христианина грубить, хамить, быть вспыльчивым, гневаться, и что об этом говорит Слово Божие.

Грехи языком - это наверное сегодня наиболее распрост запинающий грех у христиан. Причина: многие не считают, что это серьёзный грех и не придают этому особого внимания.
Очень важен ТОН голоса, которым мы говорим, КАК мы говорим.

Пример из жизни:
У меня была подобная проблема. Я часто грубил родителям. Когда я утром один молился, читал, я чувствовал себя святым, безупречным человеком; пока не сталкивался с людьми. Когда мама отвлекала от молитвы, я повышал на неё голос. И я понял, что святость она проявляется именно среди людей.

1. Ссоры

Однако давайте посмотрим, что говорит Библия о ссорах.
2 Тим. 2:24-25 "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 4071 | Добавил: КСЮША | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (4)
Вера и лидер. На примере известных библейских личностях попытаемся выяснить насколько эти два понятия могут приближаться друг к другу. Кто же были эти люди веры, описанные в библии? Если обратится к их жизни, то можно явственно увидеть, как происходит Божье предопределение и кто может взойти на духовные высоты.
Для начала выясним один момент. На заре развития послепотопной истории человечества принадлежность к первородству в жизни человека имело решающее значение. От первородного происходили цари, князья, племенная знать, старейшины, начальствующие различного звена. Ну а младшие сыновья в последующей линии воспроизводства пополняли низшие слои народонаселения. Поэтому твое место в родстве означало всю твою дальнейшую судьбу.
Вот и Авраам стал младшим в семье Фарры, а значит, многое терял и не мог на что-то существенное претендовать.

[/i] ... Читать дальше »
2.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1421 | Добавил: serge | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (14)
Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. Святой Дух – Наставник и Учитель, но если мы не будем задавать Ему вопросы, то на что Ему отвечать? В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы – заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением. Каждый культ возводит послушание и подчинение в великую добродетель, нередко цель этого – с легкостью подвергать людей манипуляции с помощью этих «ценностей» и контролю со стороны руководителей. Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами.

Он хотел взрастить творческих, оптимистичных, активных последователей Себя, а не роботов, принимающих все пассивно, без анализа. Задавайте воп ... Читать дальше »
4.2/18
Категория: Размышления | Просмотров: 9333 | Добавил: g12 | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (90)
« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 103 104 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024