Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Реформация. Различные истины.
17:13
Реформация. Различные истины.
   Одна из важных составляющих христианской жизни, наполненной стремлением следовать за Господом и быть к Нему как можно ближе, это способность сохранять с Ним связь. Также трудиться таким образом чтобы она постоянно возрастала и становилась лучше. Это определит на сколько хорошими учениками мы станем и сколько плода сможем принести.

  Одна из вещей которая была предусмотрена Богом Отцом и Господом для призванных на этом великом пути, это их возможность быть прощенными и очищенными в любой момент как только для этого будет необходимость. Придя к Господу мы освобождаемся от власти падшей природы , от господства греха, но не лишаемся всего этого полностью. Это допущено не с целью чтобы нас искушать, а для того чтобы мы могли опровергнуть первоначальный выбор Адама. Он сделал свой выбор в пользу непослушания находясь в идеальных условиях , мы делаем свой в пользу послушания находясь в самых неблагоприятных условиях.

   Обличение Святого Духа на самом деле это великая благодать от Бога . Обличать значить делать явным, выводить во свет то что оставалось в темноте. До тех пор пока грех находится в темноте, он будет оставаться не замеченным, тем что причиняет незаметный ущерб о котором мы даже не догадываемся. Все что находится в темноте рано или поздно станет явным, самое лучшее для нас чтобы это стало явным как можно скорее, чтобы мы не страдали от потерь.

  Многие сегодня воспринимают облечение Святого Духа как нечто ранящее, болезненное, доставляющее внутреннюю боль. Во многом такому восприятию послужили неумелые и не зрелые верующие пускающие свое оружие в ход при каждом удобном случае. На самом деле истинное обличение, это самое лучшее что может с нами произойти, хотя порой это может быть связано и с унижением и с болью, но если это от Господа, то это благодать для нас пережить его именно таким образом. В любом случае, будет оно таким или не ненавязчивым, нежным, настойчивым, в виде приходящих воспоминаний, в виде чувства или мыслей, оно доставит в нашу жизнь мирный плод праведности.

  Другая сторона, это то что обвинитель братьев также использует нечто подобное обличению, с тем отличием, что это не для того чтобы врачевать или помочь, а для того чтобы обвинить. Враг подделывает все что делает Бог, чтобы привести к обману и через него сохранять свою власть в жизни человека. Но это не будет работать в том случае если мы будем стоять в истине. Нам всегда следует помнить что на кресте уже все было сделано для нашего прощения и свободы.

  Реформация души начинается когда мы учимся принимать все что исходит от Бога, в любом другом случае мы начинаем ограничивать Его и Его возможности вести нас ко спасению, к наследованию обещанного, к успеху и к победе. Мы не можем верить на половину или частично , мы не можем любить выборочно, толке те истины которые обещают что то приятное на земле. Если так происходит то мы на самом деле не познали в полной мере освобождающую силу истины и находимся в опасности быть обманутыми. Одно дело когда мы чего-то искренне не понимаем, другое если демонстративно отвергаем определённые истины, только потому что это не соответствует набору доктрин к которому мы привыкли.

  Реформация в Божьем народе обычно всегда начинается с обличения, с явления истин которые находились вне поля зрения или не применялись, что приводило к ошибкам. Также реформация приводит к восстановлению потерянного, очень ярко это произошло в шестнадцатом веке, когда церковь начала восстанавливать доступ к потерянному в веках. Так же она может содержать ново выявленные истины , до этого еще не познанные.   

   Все это мы можем увидеть в служение нашего Господа и на протяжении всего первого века. Реформация началась с Иоанна Крестителя проповедующего крещения покаяния для прощения грехов, затем была продолжена Господом и в дальнейшем этот путь преобразований развивался апостолами.

   Реформация приближающаяся в наше время будет содержать все это сразу. Как обличение и восстановление старого, так и ново выявленные откровения еще не известные церкви. Задача церкви и ее лидеров будет состоять не только в том чтобы  суметь ее принять, очень важно будет утвердиться на ее пути и больше не сходить с него.
Категория: Проповеди | Просмотров: 727 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024