Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Омытые Кровью Иисуса Христа
00:26
Омытые Кровью Иисуса Христа
В Священном Писании есть такие строки: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь». (2Пет.1:3-10)

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Создается такое впечатление, что прежние грехи нужно еще очищать.

Давайте прочтем этот же текст из современного перевода: «Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас своей собственной славой и добродетелью. Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны божественной природе и избежали растления мирскими страстями. Поэтому делайте все возможное, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель — знанием, знание — умением владеть собой, умение владеть собой — стойкостью, стойкость — благочестием, благочестие — братолюбием, братолюбие — любовью. Если в вас есть эти качества и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным. У кого же этих качеств нет, тот слеп и близорук, и забыл об очищении от своих прошлых грехов. Поэтому тем более, братья, стремитесь укрепляться в вашем положении призванных и избранных. Так вы никогда не споткнетесь». (2Пет.1:4-11)

У кого же этих качеств нет, тот слеп и близорук, и забыл об очищении от своих прошлых грехов. Забыл об очищении от своих прошлых грехов.

Так нужно ли нам очищаться от прежних грехов или нужно только помнить, что мы от них очищены?

Плотский разум примет, что нужно еще очищаться от прежних грехов. Думаю, что омытым Кровью Иисуса Христа не нужно это делать.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Религия утверждает, что грехи нужно отмаливать. Понятно для чего. Есть такое слово «само праведность». Это оправдание самого себя через свои дела. Опасность этого состоит в том, что при само праведности не нужен Иисус Христос. Что можно спасти свою душу и без Него.

Читаем текст: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:20-26)

Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. В прощении грехов, соделанных прежде.

Наши грехи прощены и очищены Кровью Иисуса Христа. Никакие наши дела не могут нас спасти.

Чувство вины, которое сатана навязывает нам, когда мы согрешаем, не дает нам приходить к Богу так как должно.

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:14-16) Приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Именно чувство вины лишает нас дерзновения приходить к престолу благодати Бога.

«И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам». (1Иоан.3:19-23) Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него.

Что такое дерзновение?

Синонимами слова «дерзновение» можно назвать: «настойчивость», «неустрашимость», «бесстрашие», «отвага», «стойкость», «решимость».

Синонимами слова «дерзость» будут: «бесстыдство», «развязность», «беззастенчивость,» «бесцеремонность», «грубость», «нахальство».

Многие проповедники, скорее всего, любят эти строки:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10) Но не прочитывают текст дальше:

«И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела». (1Кор.6:9-13) И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:5-10)

Как же навязанное чувство вины убрать из своей жизни?

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Невежество в этом вопросе говорит, что Крови Иисуса Христа недостаточно, чтобы омыть нас от всякого греха.

Религия придумала смертные грехи, но не сказала, что все грехи ведут к смерти. Если не омыты Кровью Иисуса Христа.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)

Бог прощает все грехи, кроме одного, хула на Святого Духа. Это приписывание дел Святого Духа сатане. Когда ты иные языки, данные Святым Духом, называешь «тарабарщиной» — это и есть хула на Святого Духа. Берегись, чтобы не попасть в «не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». (Евр.9:11-12)

Не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Цени и помни то, что подарил тебе Христос. От грехов мы уже омыты Его Кровью.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 467 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 4.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024