Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 10 » Формализм в отношениях с Богом
00:35
Формализм в отношениях с Богом
Библия очень тонкая книга. Это не о количестве страниц и ее переплете. Это о ее для многих непонятном содержании.

Читаем текст: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!’ Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают». Исаия 58:2-11

Обратите внимание на слова: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего». Не напоминает ли это сегодняшние собрания христиан? Они ищут Меня. Хотят знать пути Мои. Прекрасно. Но вот незадача «как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего».

Многие люди хотят искренних отношений по отношению к себе, но почему-то не искренни по отношению к Богу. Большинство браков распадается из-за формальных отношений между супругами (вроде бы муж, вроде бы жена, вроде бы дети). Если перевести на религиозный язык, то это прозвучало бы так: вроде бы с Богом, вроде бы верю, вроде бы спасен.

Формализм в любых отношениях между людьми это катастрофа. Формализм в отношениях с Богом – это погибель. Написано: «Отойдите от Меня Я вас не знаю».

Что такое формализм? Слово «формализм» с французского «formalisme», с латинского «formalis» — относится к форме. Это предпочтение, отдаваемое форме перед содержанием в различных сферах человеческой деятельности. В области человеческих отношений — формализм проявляется в без укоснительном следовании правилам этикета, обряда, ритуала, даже в тех случаях, когда жизненная ситуация делает это бессмысленным, нелепым, комичным или драматичным. Когда соблюдение формальных правил приносятся в жертву интересов содержания человеческого общения. В сфере социального управления формализм проявляется в бюрократизме, в преклонении перед буквой закона при полном пренебрежении к его смыслу и духу.

Откуда приходит формализм в церковь Христа? Бог показал мне текст из Священного Писания о формализме: «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Обратите внимание на эти слова: «…потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». Христианский формализм — это то, когда человек не прилагает к тому, что делает, сердце. Это когда есть форма, но нет содержания. Есть упаковка, но нет продукта. Есть реклама, но нет концерта. Есть Церковь, но нет жизни.

Не побоюсь этого слова, но во многих сегодняшних церквях (собраниях), присутствует один голый формализм.

Мы знаем, что нам нужно в субботу или воскресенье прийти в церковь. Подготовиться к служению. Послушать человека, который называется проповедник. И со спокойной совестью пойти домой, по дороге обсуждая, того или иного брата или сестру.

Христианский формализм — это система или набор каких-то правил и установок, которые делаются автоматически.

Нет ничего удивительного в том, что мы привыкли к системе. В нашем бывшем Советском Союзе почти все мы были маленькими болтиками. Те, кто говорил, что это не так, отсылали в места не столь отдаленные. Помните? В системе все прописано до винтика. Сколько нужно пуговиц на душу населения. Сколько иголок. Мы вели статистику, сколько нужно, составляли планы, но не знали, как этого достичь.

И вот когда система рухнула, многие из нас заметались как мыши в клетке, не зная, что делать. У системы был мозговой центр, который спускал директивы для исполнения. И представьте, это центр замолчал. Что-то подобное, донельзя наоборот происходит в церкви.

Написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19)

Система или формализм рождает в церкви мертвую религию. В самом слове «система», нет ничего плохого, если бы только не одно но. Система не применима к церкви Божьей. Люди могут придумывать системы и жить в них, но Бог в системе не живет. Те, кто не знает Бога, не может этого понять.

Бог не подчиняется никому. Он не живет по распорядку, который придумали люди. У Него есть Свои планы и это мы должны с ними соглашаться, а не Он. Как только человек делает попытку как-то управлять Богом — Бог уходит. Как свет и тьма не живут вместе, так и Бог не живет в системе. Об этом знает дьявол, но не знают те, кто посещает собрания. Система — это то, где все продумано и просчитано. Где все расставлено на свои места. Система — это спектакль, где каждый исполняет свою определенную роль. И даже если у Бога есть написанный сценарий (план) для нас, это не говорит, что Он будет жить по сценарию написанному нами. Система не дает Богу быть Богом. Он не может быть там, где Ему отведены вторые роли и места. Где люди установили Ему рамки и границы. Где все решили за Него. Где Он вроде бы Голова, но извините, Тело решает, что есть что. Бог уходит из таких собраний. Ему там нечего делать. Если ты взрослый, ты поймешь, о чем я говорю. Но не бывает место пустым. На место Святого Духа, приходит религиозный дух. Все это происходит незаметно. Ты даже не сможешь почувствовать подмену. Он так же является духом, и вполне может имитировать прикосновение «святого духа», и люди примут его как бога.

Написано: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:14-15)

Лицемерная вера и фарисейский дух, всегда противостояли живой вере. Эта вера выявляет сердца у людей исполненных властолюбием, честолюбием и завистью. Эти злые желания побуждают их делать дела не соответствующие исповеданию их веры, даже до братоубийства. И не смотря на это, религия не имеет в себе жизни, так как жизнь дает Бог. Сатана не Бог. Не был им никогда. И не будет. Рыба портится с головы. Спросите у своего пастора, сколько он постится дней в неделю и месяц? Сколько времени он молится ежедневно? Какой продолжительности в его жизни был самый большей пост? Сколько времени он проводит в общении с Богом? Вы сразу поймете, о чем я говорю.

Написано: «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись,сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, — за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей». (Иез.34:1-13)

В этом тексте описаны задачи настоящего пастора. Пастор должен пасти стадо. Слабых людей в церкви они должны укреплять. Больных людей в церкви — врачевать. Угнанную и потерянную овцу возвращать в стадо. Все это возможно только при одном условии — наличии помазания. Помазание — это сверхъестественная способность. У тех, которые не имеют этой способности (помазания), нет права быть пасторами.

Без помазания (силы Божьей) ты наломаешь дров и потеряешь свое призвание. Я просто удивлен, что люди из-за собственных амбиций занимают места, куда их не ставил Бог. Пастор — это призвание, а не должность и профессия, обеспечивающая твою жизнь.

Представьте человека, который не может играть на скрипке, но который берет скрипку и пытается на ней играть. Хотели бы вы слушать такого скрипача? Помазание — это цена? Это постоянное общение с Богом. Бессонные ночи. Полное послушание Ему. Твое тело — не твое тело. Твое здоровье — не твое здоровье. Твое время — не твое время. Твои деньги — не твои деньги. Бог дороже всего и всегда на первом месте. Это не так просто.

Поэтому не многие на это согласны. Мы хотим быть помазаны, но не хотим платить цену. Я видел на больших конференциях, люди выбегали к сцене, чтобы за них помолились помазанники, но помазание без цены, не передается. Ты можешь выкупаться в масле, что не сделает тебя помазанником. Нам пора уже об этом знать.

Однажды и я подвергся такому искушению. На пасторской конференции был многим знакомый евангелист. Там было много чудес. И вот когда он призвал подойти к сцене тех, кто хочет получить силу Божью. Огромная толпа людей двинулась как река к сцене. Поддавшись всеобщему вдохновению, пошел к сцене и я. То, что я услышал в моем духе, просто шокировало меня. Бог сказал: «Сын мой! Зачем ты туда идешь? Ты ищешь силу, а она исходит от Меня. Если ты будешь искать Меня, тогда найдешь Мою силу». Я все сразу понял. Мне вдруг стало стыдно за себя, как никогда. Теперь я знаю, что нужно делать, чтобы иметь Его силу — искать Его лица. Других путей просто не существует.

Когда сходит помазание — ты становишься сильным. Разум становится чистым. Ты становишься смелым. Помазание легко получить и легко потерять. Помазание — это как покрытие. Помазание непредсказуемо.

Формализм — это препятствие встречи с Богом.

Формализм — это твердыня которую построил дьявол.

Формализм — это околобожье.

Формализм — это клетка сатаны для христиан.

Написано: «Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево». (Ис.45:20-25)

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 511 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024