Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Реформация. Мартин Лютер.
09:10
Реформация. Мартин Лютер.

  В истории церкви трудно найти личность которая бы оказала на столько великое влияние на последующие поколения и путь церкви в целом. Заложила бы прочное основание для последующих перемен. И вместе с тем допускала бы столько ошибок. Он вел праведный образ жизни не впадая в какие то тяжкие грехи связанные с безнравственным поведением. Многие его современники не могли его упрекнуть в большинстве пороков распространенных в то время, но этого оказалось недостаточно чтобы соответствовать более высоким стандартам праведности, устанавливаемых Христом. До конца своей жизни ему так и не удалось совладать с одним из самых главных « подопечных» в борьбе за полноту наследия во Христе Иисусе, со своим характером.

  Он был подготовлен Господом для этого служения и если прослеживать историю его жизни, до начала реформации, можно увидеть эту подготовку. Он получил необходимую базу в светском и в духовном образовании для последующего служения. Был скромным и смиренным монахом Августинцем. Проходил различные испытание, переживал заблуждения и получил избавление от Бога в посланной ему истине. Истина о том, что праведный верою жив будет, постепенно избавила его от религиозного взгляда на Бога, когда угождение Всевышнему рассматривается через призму совершенных для Него дел.

  Недостатком который открылась в последствии, после того как он получил влияние и власть от Бога принести перемены, стала не сдержанность в высказываниях по отношению к тем кто не разделял его току зрения или к тем кто был, как он считал, из другого лагеря.

  Можно конечно считать, что это было из за того что ему не было открыто то что мы знаем сегодня, и что сегодня легко говорить подобные вещи, ведь мы не находимся в тех же условиях. В некоторой степени это на самом деле так. Ему на самом деле не хватало некоторых современных достижений в области откровения истины и проявлений Духа. Если бы он знал то что мы знаем сегодня ему было бы легче не впадать в гнев по отношению к оппонентам и прибегать к немыслимым ругательным оборотам речи и откровенным проклятиям по отношению к ним. Но такое положение вещей никогда не служит оправданием перед Богом.

  Когда мы призваны, Господь будет верен по отношению к нам до конца, Он будет посылать в нашу жизнь все необходимое чтобы мы состоялись, независимо от окружающих нас обстоятельств. Пример этого Иаков и другие герои писания. Все обстоятельства казалось были против того что он получил наследие от Бога, но он был готов побороться за него и если понадобиться рисковать. К сожалению многие часто думают что раз Господь к чему то призывает, что Он сделает все Сам. Но это не так, Он сделает Свою часть и благодатью  предоставит нам  сделать свою.

  Нашей великой нужной становиться различение Его снабжения, чтобы мы были в состояние принять его в свою жизнь. Обычно в начале Господь говорит в сердце. Если человек не услышал Его в своем сердце Он изменит источник и будет говорить через проповедь, через близких людей. Если человек и тогда не услышал Он будет использовать врагов. Когда мы по разным причинам проявляют упорство в отступлении от Его стандартов праведности Он может использовать обстоятельства чтобы усмирить наше сердце и мы стали более открыты для покаяния и принятия Его условий пути. Это часто было в истории Израиля. Каждый раз когда они отступали от Его путей враг начинал захватывать их наследие и они оказывались в стесненных обстоятельствах, что вынуждало, если они хотели перемен, обращаться к Господу.

  К сожалению нам тяжелее услышать Его и различить то что приходит от Него когда наши знания истины ограничены и мы имеем уверенность что уже достаточно знаем Его Самого, какой Он есть на самом деле. Это уверенность в разуме становится затруднением чтобы слышать поток Его слова текущий в нашем сердце. Вот почему так важно смирение с которым становиться доступно больше благодати.

  Господь говорил к Мартину Лютеру как и в жизнь каждого верующего многократно и многообразно. Это происходило через недовольство и не принятие такого поведения его соратниками. Даже Филипп Меланхтон, его ближайший соратник и близкий друг сожалел о том что время от времени пишет реформатор. Однако ему не удалось различить это обличение от Духа Святого и покаяться. Тогда Господь мог бы уменьшить последствия греха и на сколько это возможно, лишить врага доступа к использованию того чтобы было посеяно по плоти.  

  Одно из самых сильных обольщений нашего сердца приходящих когда нас использует Бог, это начать думать, что это означает что он одобряет все остальное, что мы делаем. Это заблуждение приводит к беспечности и в конечном итоге к слепым зонам в видении которые будет использовать враг.

  Господь больше любой проблемы, Он больше наших изъянов в характере. Для того чтобы одержать над ними победу нам необходим крест. Там где у нас изъяны Господь может восторжествовать Собой, проявлением совершенства Своего характера который мы унаследуем в Нем. Для того чтобы это начало происходить некоторым необходимо научиться признавать свои слабые места, а не пытать маскировать их и прятать, чтобы иметь возможность для покаяния и обращения к Господу, который предоставит Свою помощь, как только мы попросим об этом.

Просмотров: 428 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 alexandrrudenko1971 • 12:11, 23.09.2020 2
John |Одно из самых сильных обольщений нашего сердца приходящих когда нас использует Бог, это начать думать, что это означает что он одобряет все остальное, что мы делаем. Это заблуждение приводит к беспечности и в конечном итоге к слепым зонам в видении которые будет использовать враг.

John вот это, очень актуальная тема ,мы все находимся в риске,попасть в это
спасибо брат ,за всё что выкладываешь здесь ,тебе спасибо ,Господу Слава
avatar
0
1 smeusb1 • 17:54, 22.09.2020 1
Супер!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024