Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Говорение и молитва на языках, младенчество ли это?
15:36
Говорение и молитва на языках, младенчество ли это?
Прочитала статью брата  arsenii    "Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

 Пришло желание поделиться своей точкой зрения по этой теме,  в статье прозвучала фраза: ---Когда человек рождается свыше то очень часто начинает говорить на ином языке это признак младенчества---- 

   Павел писал свои послания Церкви,  будучи  апостолом, призванным самим Иисусом Христом. Человек, которому после личной встречи с Богом и длительной подготовки к служению среди братьев- апостолов и их учеников,  было  много дано....  Его служение говорит само за себя. Павел,  который был восхищен до третьего Неба, который был побит до смерти камнями, пролежал на глубине морской и был чудесным образом воскрешён Господом. Всё описано в Деяниях и Посланиях.  Господь зримым и не зримым образом вёл и руководил служение Павла.  Многие его послания Церкви,  были написаны во времена гонений или в тюрьме. Да и чуть ли не 3-я часть НЗ была написана апостолом Павлом.
   В 1-ом послании Коринфянам, целая глава посвящена дарам Духа Святого - говорению  языками, истолкованию и пророчествованию в собрании. Я не буду подробно останавливаться на этой теме. Есть много хорошего и полезного материала- учения об этой части Даров Духа Святого.
 
   В одном из стихов  апостол Павел  открыто и как бы даже "хвастаясь"...))  говорит: " Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками". 1 Кор.14:18.
  Если смотреть целиком в контексте на это место Писания, то  замечаю как Павел старается уравновесить и показать, что говорение языками является частью молитвенного и пророческого служения. И соответственно,  оно как и любое другое служение должно развиваться, переходя из младенческого, только для того, чтобы  не свалиться в какую-либо обочину. Лично я не вижу, что Павел делает вывод, что говорение языками является младенчеством. 
  Зачем ему было заявлять, что он более всех говорит языками?  Таким образом выставляя себя "младенцем"?  
Думаю, что проявлением младенчества, может  оказаться просто  говорение  языками в собрании,  безо всякого истолкования или вообще личного понимания сути и учения о ДДС. Ещё есть такое, чего я лично не  понимаю,  когда все начинают по команде служителя говорить "как бы"  на языках, при этом не будучи вдохновлёнными Духом Святым, а просто производя шум и душевную "движуху"....
  Иногда это выглядит, как какая-то "отмаза" служителя, когда ему нЕчего сказать - а надо....)), или как заполнение паузы, которую современному оратору очень трудно выдержать (помолчать), ибо надо что-то говорить. Народ ждёт!
  Думаю, что именно перекосы, часто порождают отвержение или игнорирование полезного и необходимого в нашем духовном развитии и служении Телу.  По своему многолетнему опыту знаю, что личная молитва/говорение на языках, очень часто даёт ответы на серьёзные вопросы. Молитва языками  является подготовкой к духовному служению, сочетая это со Словом из Писания и приносит знание как поступать и что говорить.
  Небольшой эпизод из личного опыта и важности молитвы на языках. Буквально недавно, Дух Божий поднял меня  молиться на языках. Это продолжалось в течении 15-20 минут, точно не могу сказать.  Kак- будто было какое-то давление и сопротивление в духе..... По вдохновению начала со Слова из Писания и буквально через минуту перешла на языки. Когда молитва закончилась, я подумала - Господь, что это было? 
  Через некоторое время приходит мой муж и рассказывает, как он проповедовал Христа группе мусульман ( я об этом не знала) и вначале было не легко говорить.  Вдруг...)... в какой-то момент, как будто в атмосфере произошёл этакий "щелчок"  и Господь дал Слово мудрости  для этих ребят, было такое сильное присутствие, что они стали спрашивать - а как надо молиться Христу? Что надо говорить? А Он меня точно услышит? и т.д. Вообщем, Словом и Духом  
 был приготовлен путь Господу в сердца этих ребят......!! Вся Слава Христу!! Кто знает, что происходило в духовном мире вокруг этой группы мусульман....!?
 Так бывает очень часто, когда служишь людям и Телу Христову. То есть,  Дух Святой может в любое время,  даже среди ночи...)  поднять в молитве, давая Слово или на языках, за какую-то ситуацию или человека.
У нас в собрании есть сёстры,  которые молясь  языками сразу истолковывают как Дух Святой даёт.  Часто пастор слушая чью-то молитву на языках, начинает после этого рассказывать, как и что Дух Святой открыл ему в этот момент. Иногда, в собрании молясь на языках, через мгновение понимаю за что была молитва и что Господь хочет сказать собранию. Всегда вначале говорю об этом мужу, потом вместе пастору и кому-то ещё и после этого озвучиваем всему собранию.  Это очень сильная взаимосвязь в Духе и внутри Тела. В конечном итоге это и служит к назиданию, увещанию, устроению и развитию Тела Христова.

Всем Благодати и любви в Господе!!
Категория: Размышления | Просмотров: 705 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
avatar
0
6 Ines • 11:48, 18.11.2019 6
В проповеди одного пастора слышала, что перед тем, как идти на служение, ему надо , как минимум , час молиться на языках.
Когда работала с тяжелыми группами, Господь поднимал в 4 утра. Молилась, засыпала на некоторое время и спокойно работала.
20 минут утром тогда не хватает.
avatar
0
9 arsenii20170825 • 13:19, 18.11.2019 9
Я молюсь так как меня Бог ведет,иногда на языках,но моя молитва это не моя молитва,это сотвочество Бога и человека,я призываю Духа Святого в молитве,и Он полагает мне на сердце Слова Свои,я без Него не могу ничего,когда мне нужно соедениться с Ним в Духе,то я молюсь на языках,но после Дух Святой дает мне слова,напомню что Иисус молился к Отцу словами
avatar
0
4 Быстров • 10:34, 18.11.2019 4
Да ,конечно отрывок этот знаю.Но,вот понимаешь ли ты почему я так остановился на этом вопросе?Я понял ,что ты ставишь знак равенства между Крещение Духом Святым,принятием Иисуса в себя(в свое сердце) и рождением Свыше.А согласно Писания знак такой(=) никак не просматривается.Многие пятидесятнические церкви считают,что мол если заговорил человек на языках--значит и Свыше тоже родился .Но об связи этих двух явлений нигде не написано.Возможно ,что при Излиянии Духа Святого человек рождается Свыше,а возможно что произошло только "духовное зачатие"--а процесс вынашивания духовного человека внутри себе ещё для тебя впереди иии не факт что процесс вынашивания будет длится короткий срок.Некоторые десятилетия беременными остаются и всё никак не родятся Свыше,,,-хотя и на языках говорят и пророчествуют(мы знаем много пророков Ветх.зав.не рождённых Свыше)и учительствуют и проповедуют.АААА всё потому ,что ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА -Я ГОВОРЮ ОТНОСИТЕЛЬНО ХРИСТА и ЦЕРКВИ(где церковь в миниатюре-это ты,ты храм живущего в тебе Бога)и вот в этом тайном слиянии ,ПРИЛЕПЛЕНИИ,зачинается ,а потом и рождается в тебе НОВОЕ и рожденное нарекается именем новым ,которое не знает никто кроме того кто его получает.Но это долгий и тайный процесс.А ты говоришь ---что помогаешь родиться......Павел однажды применил этот слоган "я в муках рождения пока не изобразится в вас Христос",но он был в отчаянии т.к. учил ИХ много и не видел изменений ,а потому мучился за них и сравнил это с муками рождения.А ты муки Павла связал с понятием "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ" и только потому ,что и там и там используется одно и тоже слово "РОЖДЕНИЕ".
avatar
0
5 arsenii20170825 • 10:45, 18.11.2019 5
Павел говорит я насадил,слоо сказанное Богом через твои уста при содействии Святого Духа,проникает в серде человека как мечь
Если ты передаешь слова от Духа Святого то слоо производит действие в человеке
Почему Иоанн,Павел говорят дети мои?
1Кор 4:15: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
avatar
0
7 Быстров • 12:33, 18.11.2019 7
Как наставник,Павел был началом для тех христиан,--чрез него они ПРИШЛИ и ПРИНЯЛИ.Но Павла никто не называл ОТЦОМ т.к.-это было бы уже ересью...Сам БОГ ИИСУС сказал -"никого не называйте отцом своим,ибо у вас один ОТЕЦ СУЩИЙ на небесах.И именно этот наш ОТЕЦ является источником семени духовного,в Нем это семя было и чрез Духа Святого слилось нам из"реки воды живой"которая текла из чрева Павла и других наших-- посредством благовествования.Павел он условно отец в том смысле, что был непосредственным участником в процессе приведения людей ко Христу.Но в процессе который называется РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ--он ,Павел всего лишь "свечку держал",да был повивальной бабкой и не более,,,так как СЕМЯ производит Отец наш.Кто производит семя ,тот и отец........А ты опять цепляешься за одинаковые слова из разных "историй" в Новом Завете и соединяешь их,думая ,что это всё об одном и том же.А это о разных процессах.
avatar
0
8 arsenii20170825 • 13:14, 18.11.2019 8
Дух Святой в тебе и Он хочет жить через тебя так как хочет этого Он,не я каю,но Бог но кает Он посредством Слова которое Он говорит через Своих детей,пророческого слова,слова сказанного верой,а вера только тогда когда это слово от Бога
avatar
0
1 arsenii20170825 • 19:17, 17.11.2019 1
Когда человек рождается свыше,он еще лялька младенец,который и говорить толком не умеет,и вместо него за него ходатайствует Святой Дух
Человек не понимает иной язык ,не истолковывает,потому что еще не дорос,до небесного языка,потому что еще душевный,Иисус говорил что Я говорю с вами на земном языке и вы Меня не понимаете,что будет если Я буду говорить о небесном?!
Апостол Павел рад что у христиан есть иной язык но хочет чтобы они пророчествовали,тоесть говорили ясные слова от Бога,Бог стал Человеком чтобы стать понятным человекам
Апостол Павел говорит что младенчеством является молитва на иных языках без толкования,этот дар дан для пользы других
А также написано что этот дар дан для назидания себя,если вы не знаете Регата о чем молиться ваш дух,то как вы можете утверждать без толкования что он молился о муже?!
1Кор 14:4: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
Нигде я не вижу что молиться духом надо за других,Павел ясно говорит что эта молитва назидает твой дух,и назидает тебя впервую очередь
Иисус Христос молился пророческой молитвой за ап Петра и эта молитва имела огромную силу
Чем чаще вы пророчествуете тем чаще вы слышите голос Святого Духа,впоследствии практически все ваши молитвы становятся творчеством Святого Духа,и эти молитвы понятны вашему уму
Я молюсь на иных,тогда когда не знаю о чем молиться,я молюсь на иных чтобы обрести силу,у меня бывшего баптиста и православного,очень много языков,и каждый язык дан для чего то,один для силы,другой для утешения,третий для заступничества,четвертый это язык агапэ,языки нужно развивать,чтобы не было тыры пыры тыры пыры,перед служением людям я всегда молюсь на иных,чуть чуть,но Бог хочет чтобы я пророчествовал и говорил с людьми на понятном им языке
Все дары даны для служения людям
1Кор 14:19-20: "Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Регата отите мы с вами вместе помолимся пророческом молитвой и она будет полностью творчестом Святого Духа,и эта молитва будт иметь такую силу и такой эфект,ведь через тебя молиться Сам Иисус
Лук 22:31-32: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих."
avatar
0
2 Быстров • 21:51, 17.11.2019 2
"Когда человек рождается свыше"---Арсений ,расскажи об этом моменте поподробнее.А когда всё же человек рождается Свыше--только с привязкой к Новому Завету.Краеугольное слово в моём вопросе---"КОГДА".
avatar
0
3 arsenii20170825 • 23:32, 17.11.2019 3
Ответ вам покажет Бог в этом отрывке
Деян 19:1-7: "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024