Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Самое острое место в Библии - "Не любите мира" - о чем оно?
20:32
Самое острое место в Библии - "Не любите мира" - о чем оно?
Самое острое место в Библии - "Не любите мира" - о чем оно?

Когда то мой старший сын будучи года три или четыре возроста выдал сверх пророческий номер: подойдя к своей бабушке, он спросил ее: "Бабушка, а ты исполняешь заповедь Иисуса не любите мир ни того что в мире? Что ответила изумленная бабушка говорить не буду, но вот что бы МЫ ответили на этот вопрос, особенно если нам задаст его НАШ ребенок или тем более Наш Бог.
И понимаем ли мы что собственно означает не любить мир и того что в мире, и что это за мир такой, любя который человек, в том числе верующий, "не имеет любви Отчей" (Иоанна 2 глава).
Апостол Иаков пишет подобное, говоря "дружба с миром это вражда против Бога. Кто становится другом миру становится врагом Богу". Страшные и отрезвляющие слова, не так ли? Оказывается можно стать врагом Богу находясь в лоне Его церкви! Эти слова были написаны не для мира, а для христиан, Послания апостолов в первом веке могли читать ТОЛЬКО христиане в тех церквах среди которых циркулировали послания апостолов и учителей Слова. Фейсбуком они не пользовались.

Что значит не любить мира? И почему это настолько опасно и губительно? Слова Иоанна в том стихе дальше что "ибо все что есть в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская" - дает четко понять, что под миром не имеется в виду травка, что зеленеет и солнышко, которая блестит. Ну и знаменитая ласточка и другие Божьи творения.
Их как раз по возможности стоит любить и беречь. Ненавидеть или не любить нам заповедано то, что Сам Бог ненавидит и не любит. А что Он не любит? Саму систему этого земного мира, созданную людьми на основе Дерева Познания Добра и Зла, когда люди сами себе "боги", и сами создают на свое усмотрение шкалу ценностей, приоритетов и престижа. Гордость житейскую, говоря словами Иоанна.

Дерево познания добра и зла это не просто какие-то фрукты с ГМО или плохим содержанием витаминов. Это смертоносное запретное дерево символизирует образ жизни в полной независимости от истинного Бога и Его сверхъестественной жизни и путей в Святом Духе с присущими ей законами. Дерево Познания добра и зла - это образ жизни, когда люди сами себе "боги", определяющие что для них добро а что зло, что для них свет, а что тьма. Что для них "церковь" а что "секта", в каком то смысле тоже. Это образ жизни практически всех невозрожденных людей в мире, и в большинстве своем многих религиозных людей не живущих в реальности в Божьей сверхъестественной жизни Христа.

Дерево познания предлагалось не только Адаму и Еве. Выбор между Деревом Жизни (Христом) и Деревом смерти (познания добра и зла) лежит перед каждым человеком в мире по сей день. Этот выбор по-прежнему актуален даже для тех, кто уже вкусил от Дерева Жизни. Именно христианам Павел в послании к Римлянам говорит: "Если будете жить по плоти то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские то живы будете". "Ибо ВСЕ ВОДИМЫЕ Духом Божьим суть сыны Божьи". Я помню как получал от Господа лично в свой адрес обличение в том, что ел от Дерева Познания Добра и зла после того, как искал в неправильных мирских источниках то, что искать там не следовало. А искал зачем? Как и в случае с Евой - Дерево вызывало вожделение, и часто оно имеет вид мудрости, ну а мудрость разная бывает - бесовская и та что свыше.

Сыны Божьи не те, кто просто члены церковных организаций (хотя быть частью живой церкви несомненно необходимо, если мы действительно родились свыше), а те, кто питаются от Дерева Жизни: черпают от него свои критерии добра и зла, позволяют Ему вести себя и браться именно за то, к чему Он призывает, позволяют Ему быть своей жизнью, учителем и определяющим все законодателем.

"Кто хочет быть Моим учеником отвергни себя - первое требование Иисуса, "возьми крест свой" - будь готов пострадать за то что ты стал на Мою сторону и принял Мои ценности и образ жизни, поскольку ты находишься теперь во ВРАЖДЕБНОМ Мне мире.
Князем или богом мира сего назван в новом завете сатана, поэтому понятно какой дух или духи стоят за многими или практически всеми мирскими вещами.

Мир это система извращения. Даже то что создал Бог в Своей любви и заботе в мире низводится до уровня страстей и похотей. Еда часто превращается в культ гурманов и чревоугодие, питие - в пьянство, ну а секс - в сами знаете что. Извращения с полами людей, гомосексуализм, зоофилия и "тридцать гендеров" западного мира похоже еще далеко не предел. В предверие антихриста мы похоже услышим еще не такое.

Любит ли ТАКОЕ Бог? Можем ли мы тогда любить нечто из всего этого? Можем ли мы любить к примеру музыку в которой воспеваются все эти извращения: блуд, секс вне брака, отношение к женщине как к некому фетишу или предмету, любви как некой маниакальной зависимости и подобные вещи?

Любить то мы можем, плоть ведь никуда не девается. Мы не имеем ПРАВА любить это даже когда вдруг очень хочется. Заповедь Иоанна "не любите мира" это повеление. Повеление по сути распять свою плоть и не давать ей контролировать свою жизнь. Именно наша плотская натура любит мир в его падшем нынешнем состоянии. То же самое и про фильмы. Можем ли мы наслаждаться тем, за что в церкви призываем других каяться? Можем, к сожалению, поэтому Иоанн живя не на Марсе а на Земле говорит "не любите мира".

Это явные вещи для верующих, хотя и не для всех уже. Но как еще может проявляться более тонко и хитро эта преступная и запрещенная любовь к миру?

Христианин по сути это сверхъестественное внеземное создание внутри и в своей сути. Новое творение с новым духом, вкусами, гражданством и следовательно лояльностью. Поэтому, как назвать то, когда верующий готов оскорблять и откровенно унижать своего брата во Христе из-за каких-то разных политических предпочтений или взглядов? Что происходит с верующим когда он из-за каких то национальных различий и особенностей, или националистических предпочтений готов разрывать отношения с согражданами по небесному Царству?

Как назвать то, когда мирское, и назовем своими именами - греховное и корумпированное отечество важнее христианину, чем небесное и вечное? О чем это говорит? О том, что такой верующий откровенно полюбил этот мир, и забыл чей гражданин он в самую первую и главную очередь! Ну и потерял связь с Божьим Духом, Который любит коректировать нас и наставлять на всякую истину. Не случайно такое обольщение называется духом этого мира.

Апостол Павел был готов снизойти до любого культурного уровня в ущерб своим природным правам ради того, чтобы кому-то не из своего привычного еврейского окружения проповедовать евангелие на более приемлемом для слушателя уровне. "Для всех я сделался всем чтобы СПАСТИ некоторых". Иными словами, я заговорю о евангелии и спасении по украински если мой слушатель воспринимает на данном этапе только украинский (когда он покается и освободится от духа мира сего, то сам с удовольствием заговорит хоть по китайски и даже по еврейски, если это будет нужно Царству Божьему), буду говорить и писать на русском, если ЭТО больше содействует евангелию, и готов снизойти даже до ненавистного всем языка "племени Тум Бу Юмбу" если это поможет им войти в Царствие Божье и перестать кушать приезжих.

Если же верующий "зубами" как говорится держится за свою природную культуру, национальность с ее языком или стилем, не зависимо от того, приносит это пользу Царству Божьему и какое воздействие это оказывает на дело евангелия - он полюбил этот мир с его дешевыми плотскими временными патрохами, ценностями и разумеется сделал из них себе идолов, поставив их выше по значимости чем интересы вечного Царства Божьего в котором в свое время мы все будем говорить на совсем другом языке!

Уж кто бы мог зубами держаться за свои святые культурные языковые особенности так это еврей Павел и другие еврейские апостолы Мессии. Еврейская культура на то время тысячелетиями была единственной в мире, данной самим Богом.
Иврит был языком Священных Писаний, языком Бога, обращавшегося на нем к пророкам, языком первых людей вплоть до Вавилонского смешения языков. И тем не менее апостолы писали свои послания на разговорном греческом, понятным для большинства людей их эпохи.

Петр так вообще снизошел до того, что ел с язычниками их нееврейскую "манную кашу", к которой он не прикосался с самого детства! Можно в шутку сравнить это с тем, как украинца после событий 2014 года отправить в центр России и заставить там есть московские пельмени с завода "имени Путина".

Жаль, но Петр потом временно поддался лицемерному лживому религиозному давлению от некоторых иудеев, и стал лицемерить и нервно бегать в кошерный магазин, чтобы кушать себе не вместе с братьями из Антиохии.

Использовать свою культуру для Божьих целей это одно, но ставить ее выше Божьих целей для данного момента - это совсем другое. Это уже любовь к плотскому миру, к части ветхого и падшего творения.

Знаменитый христианский китайский проповедник Вочман Ни, на мой взгляд, самый глубокий христианский учитель в истории христианства, не считая Павла, написал целую книгу на эту тему "Не любите мира". В ней он подробно рассматривает из каких именно аспектов состоит нынешний мир после грехопадения, не любить который мы призваны. Иисус, говоря, что Бог так возлюбил этот мир - имел в виду людей. Их Бог призывает любить Его любовью, но создаваемую князем мира систему - ни в коем случае.

Мы можем и должны эффективно использовать ля Бога эллементы этого мира, но поклоняться им, возвеличивать их как это делается в мире - нельзя. Нам не зачем в них влюбляться. Помоги нам Господи.

Кто к примеру не слышал такие высказывания нечестивых глупцов: "Какой Бог и вера в Него может быть в 21 веке, в век современных технологий и достижений?"

Некто хорошо сказал, что грех оскверняет человека, мир его ПОРАБОЩАЕТ.

Существенная разница.
В двух словах трудно описать то что Вочман Ни описывает в книге, но по сути, мир состоит из известных нам аспектов, таких как экономика, военная промышленность и комплекс, образование, медицина и искусство. Это основные. Эти вещи возникли именно ПОСЛЕ грехопадения, причем, музыкальные орудия и обработка металов возникли именно по линии Богоотсупника Каина. Историк Флафий также пишет, чито именно Каин первый создал систему весов и мер, очевидно чтобы усложнив условия взаимоотношений между людьми лучше ими манипулировать и добиваться своих целей. Когда ты уходишь от присутсвия Бога, что и сделал Каин в книге Бытие, тебе необходимы какие то рычаги или методы создания своей безбожной безопасности, контроля для использования людей, "секьюрити". Тот же Флавий и книга Еноха повествуют о том, как падшие ангелы соеденившись с дочерями людей открыли им многие технологии, в том числе и оккультного и сексуального характера, благодаря чему земля быстро развратилась и стала пригодна только для потопа.

Сегодня современные технологии также могут быть использованы для чего угодно, но думаю каждому должно быть понятно что все идет к глобальному контролю над человечеством и тому о чем предсказано в Откровении - тотальному контролю над жизнедеятельностью взамен лояльности дьяволу и его технократической строящейся ныне с большой скоростью системе. Как тогда можно величаться современными технологиями?

Мы христиане живя в мире можем и должны в водительстве Духа Божьего использовать окружающие нас вещи для Божьих целей. Собственно это единственно как мы можем быть не порабощены ими - если будем вращаться среди мирских современных вещей, не выходя при этом из постоянных отношений с Господом, позволяя Ему вести нас, останавливать и корректировать. Иначе мы будем порабощены ими так как это происходит с этим поколением.

Мир сам по себе тяготеет к уходу от Бога, имея себе князем Его древнего врага. Сколько университетов были открыты к примеру когда то христианами с целью подготовки миссионеров, но потом, когда видение основателей этих заведений умерло вместе с их основателями, сами университеты не умерли, но превратились в цитадели атеизма или богопротивничества.
Практически всегда исскуство использовалось в мире для идолопоклонства. Мастера ваяли статуи божеств, строили капища для идолов. Музыканты вавилона устраивали служение поклонения идолу Навуходоносора и т.п. Но когда евреи в Божьем Духе брали инструменты и известные технологии - они могли с Богом использовать их для строительства Храма и богослужения.

Говорят что рокнрол возник в американских церквях среди чернокожих, имея прородителем соул стили, госпел затем ритм энд блюз. Но стоило первым музыкантам этого стиля отойти от христианского применения этой музыки и наполнить постепенно тексты песен чисто мирской тематикой - рокнрол (особенно видоизменившись со временем в стили тяжелых металов) стал орудием дьявола в невероятных для музыки масштабах. Убрав из него Бога рок стиль не умер сам по себе, а стал инструментом сатаны. Бывшие меломаны прекрасно знают о чем пели мирские рок звезды, в основном, и какой стиль жизни пропагандировали.

Мы не можем любить ТАКОЙ мир и такое его использование.
Мы также не можем быть под влиянием и контролем моды этого мира. Это любовь к миру когда верующий меняет полностью свой гардероб ТОЛЬКО потому что какие то хорошие вещи вруг "вышли из моды", или срочно нужно покупать восьмой редми ноут и выбрасывать седьмой. Вся эта мода и подобные штучки всего лишь дешевые манипуляции демонических духов стоящих за миром, и Господь не хочет чтобы мы им служили своими, точнее Его финансами и сердцем. Это рабство.

Военная промышленность и наука. Кто не знает, что практически все открытия науки в первую очередь идут на разработку новых видов оружия? Да, есть полезные изобретения в нуке и медицине, но поскольку все это часть мира, а не Божьего Царства, в науке и медицине есть множество ОЧЕНЬ не полезных, и даже крайне убийственных вещей и открытий.

Кто читал про работу спецслужб и военных хорошо это знает. К примеру в Британии учеными как то были созданы такие виды вирусов, пару сот грамм которых достаточно для уничтожения практически всего населения планеты. Советской разведке однажды удалось даже получить образец этого умопомешательства. А чего стоят открытия в ядерной физике? Сегодня столько ядерного оружия, что хватит уничтожить землю несколько раз!
Без отношений с истинным Богом все эти отрасли становятся чрезвычайно опасными, поскольку люди в мире ищут своего, особено сильные мира сего. Иисус не подался на искушение дьявола, но многие другие поддаются, и вступают в сатанинские сообщества или прямую связь с ним.

Только живая Церковь не может независеть от действия Божьего Духа или точнее может существовать только при условии наличия в своей среде Своего Главы.
Настоящая церковь сразу исчезает, если убрать из нее Божье присутствие и Его руководство. Религиозная человеческая организация может функционировать и без Бога, но Церковь Христа нет. Мир же устроен так что ему нет нужды в Божьей помощи и уж тем более в Его святом присутствии и руководстве.

Находясь в этом мире мы можем находиться в безопасном положении "между двух огней" только если ищем водительства Святого Духа и пребываем в Нем на практике. К примеру, кого-то из христиан Господь использует в такой скользкой отрасли как киноиндустрия. Есть актеры которые категорически отказываются сниматься в сценах с глубокими поцелуями и подобными неприемлемыми для христианина вещами. Но что если христианка играет в светском фильме любовницу главного или второстепенного героя? Она вышла из Божьей воли и находится на опасной территории врага, который может воспользоваться данным ему местом и войти в нее.

Мир невероятно демонизирован и неосторожное хождение в нем как и говорит Писание чревато попаданием в рабство или зависимость.

Дьявол назван князем мира сего поэтому не удивительно что столько злых духов таятся за всевозможными аспектами мира. Развитие духовного различения самое мудрое что мы можем делать в этом отношении.

Дружбу с миром Иаков называет враждой против Бога.По контексту речь идет о мирском стремлении к удовлетворению плотских желаний или вожделений. "Просите и не получаете, ибо хотите употребить это для своих вожделений". Не любить мир похоже возможно только умерев для своих плотских желаний и стремлений, умерев для самого мира во Христе, чтобы живя в мире жить не для себя уже, а сугубо ради плана и целей Божьих.

Только пройдя чрез Красное море евреи стали фактически свободны от египтян. Но из-за того, что они в большинстве своем не отказались от мирского египетского менталитета и стремления жить ради своего удовольствия, а не Божьих планов они было чуть вновь добровольно не вернулись в Египет. И сделали бы это, если бы Сам Бог их явно не остановил.

‌Апостол Павел пишет о своем сотруднике, что тот оставил его, "возлюбив нынешний век". Для нас должно быть чуждым искать здесь какого то устройства и комфорта вне воли Божьей. Мы здесь проежие, пришельцы, послы, странники и пришельцы, то есть "евреи", а не постоянные резиденты, не имеющие другой страны. Если Господь ведет меня молиться и сражаться в духе за изменение политической ситуации в стране проживания - я делаю то что Он показывает. Но я не собираюсь выходить за пределы Его воли и заниматься тем чем занимается мир в случае кризисов. Моя родина - Царство Божье и Его интересы - мои интересы. Это возможно переживать на практике только когда Господь контролирует наши сердца и желания, и разумеется, Он будет это делать ТОЛЬКО когда мы захотим этого, и будем стремиться к этому, иполняя Его побуждения и живя в Его потоке. И за такое состояние естественно придется сражаться. Стоит прекратить регулярную молитвенную жизнь, особенно молитву на языках, прекратить раскаиваться в ошибках, не разбираться со своими грехами, примиряться там где нужно, быть в общении с христианами стремящимися к такому же, ходить во свете и можно упасть на дно даже с самых небесных вершин.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 646 | Добавил: romanov | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 03:33, 24.11.2019 2
Дерево познания добра и зла было посажено Господом, и это есть цель роста души человека, ибо как говорит автор послания к Евреям-
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
avatar
0
1 arsenii20170825 • 23:30, 19.11.2019 1
Иоанн пишет ибо кто любит мир в том нет любви Отчей,любовь Божья Духом Святым изливается в христиан только тогда когда человек покаялся в своих грехах,и обратился всем сердцем к Господу,когда позвал Духа Святого в свое сердце,
Если человек любит мир,он не рожден еще от Бога
Спасибо брат за материал,наставляет в праведности)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024