Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Почему Иисус не говорил о десятине?
02:16
Почему Иисус не говорил о десятине?
Мир вам, возлюбленные Господом!
Какое то время не получалось собраться, чтобы поделиться этой темой, думаю важной для разумения, как и все Писание.
Но сегодня, во время занятия по изучению Библии, которое проводил пастор из Американской церкви Майк, увидел как действует откровение Слова, когда падает на подготовленную почву сердца.
Как только Майк услышал о том, что после излияния Святого Духа в Иерусалиме в день пятидесятницы, не люди, но Сам Бог стал спасать и прилагать к церкви, изменяя их жизни и характеры, а особенно о том, что имеющие имения и землю стали продавать их и приносили деньги, не десятины, а все, полагая их к ногам Апостолов, то недостающая "фишка", как кусочек мозаики, стала на свое место, и сразу открылась полная картина о том, как Его благодать устрояет все, в том числе и приношения.
Он тут же начал развивать эту тему уже сам, и через несколько предложений, говоря об освобождении от сребролюбия, жадности, корысти и всякой хитрости человеческой и лжи, пришел, или был приведен Его благодатью, к тому, что произошло с Ананией и Сапфирой. Мне оставалось только радоватьсч тому, что это откровение от Духа Святого было им принято и, надеюсь, будет передано в церковь, чтобы поправить мышление тех, кто не разумеет.
Да, действительно, Господь не проповедовал о десятине, кроме одного раза, когда Он обратился к книжникам и фарисеям, которые были под законом Моисеевым )Матф.23:23 и Лук.11:42(.
Это исполнил Дух Святой в день пятидесятницы, соединив сердца всех Своею любовью, благодатью, духом умиления, указывая на Того, Кто отдал все для нашего спасения. И тогда никто уже не считал чего либо своим.., пришла вера, действующая любовью.
В моей жизни тоже был опыт (ступенчатый), когда после покаяния в 1989 г. первое приношение в церковь составляло 9 зарплат инженера.
Потом, в связи с переездом, было передано церкви все имение. Далее, на новом месте, по временам, были переданы на миссию несколько машин (не новых, но рабочих), потом почти вся годовая прибыль, тоже на миссионерский труд, потом новый внедорожник пастору церкви темнокожих. И это кроме десятины.., и это благодать Святого Духа, потому что без Него мы не можем делать ничего.
Для чего все это написано? Чтобы похвалиться? Помилуй Господь! Да не будет этому места! Да и возраст не тот.
Но для того, чтобы мы всегда искали и приобретали веру действующую любовью, здесь ключ ко всему, а это только от благодати Святого Духа.
Другая причина в том, чтобы помочь освободиться от человеческих умозаключений и пониманий, которые, если нет откровений свыше, бывают ошибочны. Чтобы в церкви искали присутствие Духа Святого, а Он Сам все поставит на свои места, в том числе и вопрос с десятиной.
А еще для того, чтобы исполнить Его Слово: Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем (Иоанн 7;18)
Слава для Господа не только наши славословия или прославление или псалмы. Слава Господа это Его святая и непорочная церковь, готовая к восхищению. Будем же, братья, искать Господу Его славу! Это Его Церковь!
Возвращаясь к теме: сейчас есть пособие, очень недорогое жилье, все необходимое для жизни, а из того, что Господь дает, отделяю десятину в церковь, потому что в ней тоже много расходов, чтобы исполнить всякую правду.

P.S. С октября задолжал по десятине $3. Обещал Господу внести при первой возможности.

Господи, прошу Духом Святым открой всем нам, что Ты отдал все и Самого Себя, чтобы и мы, готовясь ко встрече с Тобой, все почитали сором и тщетой ради того, чтобы приготовиться ко встрече с Тобой и войти в Твою славу!

В напоминание тем, кто пропустил ранее:

Скажи Моему народу, что Я скоро приду; так скоро, что многие не успеют приготовиться.

После молитвы и прославления Вторник 19 июня 2018г. 6.30 утра
Категория: Свидетельства | Просмотров: 774 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 inavin • 19:19, 13.11.2019 4
Бог не твой сосед, которому ты задолжал, покайся и живи праведно и свято.
avatar
0
3 Petriv • 19:58, 01.11.2019 3
Дорогой брат, в конце месяца Господь усмотрел небольшую подработку, для покрытия последующего расхода. Поэтому в воскресенье (будет Вечеря), вместе с ноябрьской десятиной, внесу и задолженность за октябрь. Спасибо Вам за уточнение!
avatar
0
1 Regata • 14:42, 01.11.2019 1
Спасибо за свидетельство! Десятина Господу по откровению, это часть взаимоотношений с Ним.
avatar
0
2 valkar • 19:10, 01.11.2019 2
Все хорошо, только одно не понял, как можно задолжать по десятине, ведь она выплачивается из того что есть, а не из предполагаемого дохода?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024