Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Интересная мысль, может ли человек раскаяться после смерти и спастись.
04:54
Интересная мысль, может ли человек раскаяться после смерти и спастись.
Интересная мысль, может ли человек раскаяться после смерти и спастись. В Откровении в 20 главе написано, что будет два воскресения, в первом воскресение оживут праведники, которые жили когда правил на земле последний зверь, которые уже при жизни доказали свою верность Богу, не приняв знак зверя.

И будет и второе воскресение и 1000 лет правление Христа на этой земле и вот в это воскресение будут оживляться все люди, которые жили на земле за всё время, от начала мира, от Адам и Евы.

И вот в чём проблема, люди жили на протяжение веков и жили во тьме, в неведение, во лжи, введённые в заблуждение, многие умирали прямо в раннем детстве, не успев не познать истину и даже не пожив то толком, многие люди были душевно больными и не понимали в обще что происходит, как таких людей судить, за что их судить? Получается на первый взгляд какая-то бессмыслица.

Но всё встаёт на свои места, когда понимаешь в чём смысл будущего всеобщего воскрешения, когда истина уже будет полностью раскрыта для всех и сатана вводящий в заблуждение всю землю будет скован на 1000 лет, то люди будут уже осознано, в нормальной обстановке, в полном здравом уме выбирать за кем идти, делать зло или добро, каяться или нет.

И когда сатана будет опять выпущен на короткое время из бездны, он как видно не раскаяться и опять возьмётся за старое и будет вводить людей в заблуждение и многие люди познавшие истину после воскрешения, всё равно пойдут за сатаной, то есть они сделают осознанный выбор.

То есть всеобщее воскресение это фактически шанс для многих людей на спасение и справедливость требует именно этого, так как если этого воскресения не будет, то многие просто погибнут из-за недостатка знания, истины, так как они с детства были введены в заблуждение.

Но это не значит, что сейчас можно в этой короткой жизни грешить и думать, что потом во втором воскрешении покаются, нет такого шанса может и не быть, так как всё индивидуально для каждого, есть люди, которые в наши времена уже познали истину и выбирают как им жить, каяться или нет, есть люди, которые жили в прошлые века и не слышали ни слова истины и так и умерли в заблуждениях, и у них свой путь после смерти.

То есть у каждого своё, Бог учитывает эти моменты, вот по чему отличаются истории людей, у которых была так называемая клиническая смерть, всё индивидуально рассматривает Бог в каждом отдельном случае.

В Сентябре пришла такая вот мысль неожиданно и появилось побуждение написать об этом заметку.
Категория: Размышления | Просмотров: 903 | Добавил: denverya | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 20
avatar
0
17 denverya • 10:17, 02.10.2019 17
Факт остаётся один, будет всеобщее воскресение и это важно для всех людей, когда либо живших на земле, я уверен что для многих людей, живших очень давно и фактически не знавших истину, живших во тьме, в заблуждениях разных, именно для таких людей будет дан шанс на спасение.
avatar
0
18 smeusb1 • 17:58, 02.10.2019 18
Бог судит человека исходя из того, что ему дано. Поэтому уже всё решено с теми, кто умер - кто спасен, а кто не спасён.
avatar
1
19 Regata • 04:25, 04.10.2019 19
denverya, Господь Иисус Христос сказал: Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." Иоан.5:24
Всеобщее воскресение, как вы сказали, будет важно для тех, кто умер не во Христе, чтобы придя на суд получить хоть какое-то оправдание? Я правильно понимаю вашу мысль?
Но если прочитать весь Новый завет, то лично для меня трудно найти хоть что-то отдалённо показывающее, что для умерших не с Богом, и не во Христе с начала Нового Завета, будет дан шанс на спасение. Вообще само понятие "шанс на спасение после смерти" отдалённо напоминает католическое учение о "чистилище" и которое не находит подтверждения в Учении Иисуса Христа, да и в самой Библии. Разве что пару стихов, додуманных.....

Я могу предположить, что подобные вопросы могут возникнуть потому, что уверовавшие христиане, очень переживают за не спасённых родных и друзей.
Поэтому нам дана власть молиться за них и свидетельствовать о своей вере и о Христе, пока они живы. Сейчас время!
А с остальными - никогда не слышавшими, отвергнувшими, с детьми-подростками, с самоубийцами, просто с хорошими людьми, которые в своей жизни и мухи не обидели, думаю с такими разбираться и судить будет САМ Господь. Это ЕГО прерогатива.
avatar
0
20 alexandrrudenko1971 • 06:47, 06.10.2019 20
denverya начнём с того- что вы имеете ввиду, под словом покаяние?
avatar
0
12 oreollybvi • 21:44, 30.09.2019 12
После суда не все в одном месте окажутся.
avatar
1
9 oreollybvi • 14:15, 29.09.2019 9
Бог является справедливым Судьёй. В первую очередь, при снятии 5 печати произойдёт воскресение мёртвых во Христе. Это освобождение 2 неба от сил тьмы. В конце великой скорби после снятия 6 печати произойдёт восхищение младенца, тех, кто сохранял слово свидетельства во времена тьмы на земле. Интересный момент, что во времена великой скорби будет действовать печать воскресения мёртвых во Христе, и упавшие на копья будут оставаться живыми, потому что они будут восхищаться ангелами-орлами и они будут оставаться живы. Что до 2 воскресения, то у многих будет шанс не попасть в озеро огненное после ада. По приходящим пророчествам Бог сохранит более половины из всех живущих.
avatar
1
10 dmitrij • 21:13, 29.09.2019 10
продолжу свои рассуждения...
ЕСЛИ есть люди которые после распятия Христа умерли не услышав вести о спасении
И
Это Слово Истинно: 1 Тимофею 2:3 "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины."
ТО получается что у этих людей будет ЕЩЁ выбор!
avatar
0
11 dmitrij • 16:25, 30.09.2019 11
1. Петра 4:6 "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."
avatar
0
13 dmitrij • 20:06, 01.10.2019 13
Не могу удержаться...
Сказанные мной ранее слова были направлены на борьбу с одной конкретной ложью:
"Бог некоторым людям не дал ни единого шанса к спасению".
Дак вот считаю что Бог дал каждому человеку хотя бы один шанс ко спасению (Если в сумме - даже 2: 1-ый не согрешить в самом начале - этот шанс все люди до ОДНОГО запороли, 2-ой - это покаяние).
Итак рассмотрим как спасались люди раньше на примере Каина и Авеля.
Мы знаем что Каин - погиб, а Авель спасся.
Как Каин погиб?

И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Итак если я не ошибаюсь: Сам Господь сказал Каину что он согрешил!(а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит)
Каин не сделал доброго, наверно ещё и брату позавидовал - вот пусть будет это его первый грех (Все люди согрешили и Каин тут не исключение)

И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

Заметьте после первого греха Господь не прекратил общение с Каином а по-прежнему предлагал ему Жизнь.

Так вот думаю что Каин за свои грехи после смерти был помещён в такое место куда не спускался Господь Иисус после своей смерти, он никогда не слышал проповеди о спасении!
и пойдёт в геену.

Как же спасся Авель? Ведь он тоже был грешником.
Думаю он своими делами как бы заслужил попасть после смерти в специально отведённое место куда и пришёл Господь забрать его.

Дак как же спасаются те кого Господь ещё не призвал? Думаю как Каин погибают и спасаются как Авель.

Если кто не согласен не молчите!
avatar
0
15 Regata • 01:22, 02.10.2019 15
Dmitrij, Вы говорите сейчас о времени до Христа, но тогда было "лоно Авраамово", куда помещались праведники и был ад. Пример; Притча о Богаче и Лазаре.
Но сейчас ведь время Христа и Его Церкви, и всем дана возможность услышать Евангелие Спасения. На самом деле очень много благовествуется о Христе, даже в самых отдалённых и отсталых странах.
Да и в Книге Откровения 14:6 написано: "И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу; ибо наступил час суда Его, и поклонитесь сотворившему небо и землю, и море и источники вод..".
Думаю, что под этим Ангелом может подразумеваться Церковь Божья, которая СПОСОБНА (дана власть) принести весть о Христе и Его Спасении всем живущим на земле.
avatar
0
16 dmitrij • 03:24, 02.10.2019 16
Цитата
"и всем дана возможность услышать Евангелие Спасения"

Значит Вы считаете что в принципе нет таких людей которые умерли не услышав весть о спасении?
Тогда конечно в этой теме нет смысла.

Просто в Библии есть стих:
Матфея 24:14 "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Просто когда Церкви удасться проповедать всем народам - придет конец. Не я один так думаю
avatar
0
14 dmitrij • 20:12, 01.10.2019 14
Спасение предлагается каждому, но путь ко спасению может быть разным, кому то не суждено было при жизни услышать весть о спасении и они спасались делами.
avatar
1
7 dmitrij • 14:46, 27.09.2019 7
У диавола был выбор.
Он не может раскаяться, т.к. Бог никого просто так не прощает (Евреям 9:22 "... без пролития крови не бывает прощения."), для того чтобы нам дать спасение Он казнил Своего Сына, Его Кровь не для диавола.
Для принявших в своё сердце Господа Иисуса Христа - вечное блаженство.
Для отвергнувших вечная мука.
Для тех у кого не было выбора (т.е. те кому не проповедывали) - не знаю.

Кстати косвенно в Библии сказано о спасении после смерти: 1Петра 3:19"которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."; Правда непонятно была ли это разовая акция или ещё будет!?
avatar
0
4 Regata • 23:25, 26.09.2019 4
"Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6:23
Об этом надо позаботится при жизни. А после смерти - Суд.
Да и с церковью Своей, Господь решает все проблемы при жизни, здесь на земле, иначе зачем сказано:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, ТО КАКОЙ КОНЕЦ НЕ ПОКОРЯЮЩИМСЯ ЕВАНГЕЛИЮ БОЖЬЕМУ?" 1Петр.4:17

Если поразмышлять в свете Креста Христова, предполагая, что можно покаяться после смерти, то тогда теряется весь смысл жертвы Иисуса Христа и вообще самого христианства.
Для чего Христос заповедал Церкви, проповедовать Евангелие всем живущим на земле? Для чего существует Церковь на земле и её предназначение?
В чём разница между ПРАВЕДНИКАМИ и ГРЕШНИКАМИ?
Что написано в Евангелиях о том, кто наследует Царство Божье ещё при жизни?

Если прочитать внимательно, даже при помощи логических заключений, ответ таков: НЕТ, НЕЛЬЗЯ ПОКАЯТЬСЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
avatar
0
5 denverya • 03:42, 27.09.2019 5
Regata За чем всеобщее воскресение в будущем будет, как может покаяться и понять истину младенец умерший после рождения, как судить людей, которые жили ране в прежние века, все эти аборигены, индейцы, индусы, китайцы, которые и слыхом не слышали ни чего об Христе, те кто живёт в последний момент при последнем испытании, при этом звере, который заставляет ему служить и его знак принять, да они уже при жизни делают свой выбор, а я говорю про других людей, которые жили ранее, они в большинстве своём не знали истины, вы этого не понимаете, а я это осознал чётко, что Бог будет не просто так воскрешать людей этих, а чтобы они осознали всю истину и сделали свой выбор.
avatar
1
6 smeusb1 • 11:03, 27.09.2019 6
Ну вообще-то детей есть Царство Небесное. Это вам нужно ещё доказывать, а будете ли вы там, а достойны ли вы его. А они уже есть.
Тоже самое касается язычников - я имею в виду, внимательно изучайте Писания, что они говорят по этому поводу. У апостола Павла всё об этом уже сказано. Тогда не будет рождения никаких сомнительных откровений, не соответствующих Писаниям) Есть человеческие мудрствования, коих полно встречаем то тут, то там... А есть откровения Божьи. Это разные вещи) Последние названы Словом Божьим.
Вот почему так важно хорошо знать Библию, Потому что это единственно правильный голос среди множества голосов, звучащих в этом мире.
avatar
1
2 valkar • 18:47, 25.09.2019 2
Второе воскресение будет после 1000-го царствования Христа, а не до него и Бог на суде решит судьбу каждого человека.
Сатана уже осужден еще до образования нашей земли и никакого шанса у него нет в принципе. Бог сотворил озеро огненное вместе с Люцифером, т.к. Бог от начала знает конец. Мы же избраны Богом для спасения, еще до основания мира и записаны в книге жизни, т.к. Господь не хочет, чтобы с сатаной погибли Его дети, попавшие под обольщение сатаны, еще до сотворения земли. А тем, кого Бог не записал в книгу жизни, тоже дан шанс покаяться в грехах по вере в Иисуса Христа.
avatar
0
3 denverya • 05:44, 26.09.2019 3
Написано что сатана будет отпущен после 1000 лет на время и он вводит людей в заблуждение сразу как его отпустят, а это значит что народы земли будут уже воскрешены, я считаю что они будут воскрешаться в течении 1000 лет постепенно, это вполне логично, Бог знает всё и конец каждого человека, свобода выбора есть, но Бог уже знает что выберет человек.
avatar
1
8 valkar • 19:12, 27.09.2019 8
denverya, не знаю, почему вы так подумали, ведь сказано:" Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Отк.20:5)
avatar
0
1 denverya • 05:01, 24.09.2019 1
Ещё интересно, а может ли сам этот падший ангел сатана раскаяться в своих страшных грехах, интересный вопрос, я считаю что может, так как есть для всех свобода воли, но он был уже в истине и не устоял и не он один, значит выбор фактически уже сделан, сложно сказать реально ли это или нет.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024