Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 24 » Процесс исправления ошибок в ДНК указывает на существование Бога
12:50
Процесс исправления ошибок в ДНК указывает на существование Бога
Псалмопевец говорит, что небеса свидетельствуют о славе Божьей на макроскопическом уровне. Но и на микроскопическом уровне чудесным образом представлены те же славные творения Отца.

«Молекулярные машины, которые работают внутри каждого из наших тел в этот момент, просто кричат о наличии творца», - сказал недавно Брайан Джонсон, один из основателей «Апологетики Южной Дакоты», писателю и апологету Шону Макдауэллу.

Эти сложные, очень сложные машины внутри клетки - это то, что Дарвин не мог увидеть, когда разрабатывал свою теорию эволюции.

«Если как можно больше христиан поймут прекрасную структуру того, как функционируют различные процессы в нашем организме, я знаю, что это не только укрепит их веру, но и даст им гораздо большее понимание того, насколько удивительным является все сущее, сотворенное Богом», - отмечает он.

К сожалению, многим ученикам не говорят о доказательствах наличия Разумного Замысла, так как большинство общественных школ преподают только дарвиновскую эволюцию.

Джонсон всегда интересовался возможными научными доказательствами существования Бога, и когда он начал изучать биологические тому подтверждения, он был «поражен тем, насколько очевидным представлялся вывод о Творце, основанный на внутренней работе клетки».

Он считает, что открытие молекулы ДНК создало исключительно веские аргументы в пользу Разумного Замысла. ДНК несет генетические инструкции для роста, развития, функционирования и размножения всех живых организмов.

«Первый аргумент в пользу Разумного Замысла основан на информации, которую мы находим в клетке. Структура четырех нуклеотидов, содержит конкретную информацию и передаёт её для производства и структурирования белков», - отметил Джонсон.

Джонсон также указал на процесс исправления ошибок ДНК или восстановления ДНК в качестве основного примера Божьей силы творения. «Этот процесс ошеломляет и в настоящее время, в момент, когда вы читаете это он также работает в вашем теле» - говорит он.

«В настоящее время ваше тело создает новую ДНК в процессе, известном как репликация ДНК. Во время этого процесса двойная спираль ДНК разделяется на две части, как молния на пальто. Когда вы расстегиваете молнию, вы видите две стороны этой молнии. Теперь представьте, что каждый из «зубчиков» на молнии на одной стороне пальто представлен буквой А, Г, С, Т по названию основания нуклеотида. В процессе репликации совершенно новый набор «зубчиков» соединяется с существующим набором «зубчиков» почти так же, как когда вы застегиваете молнию и эти два набора соединяются вместе, чтобы застегнуть пальто».

Но что, если в этом процессе возникает ошибка? Возможно ли, чтобы в мире, зиждущемся на принципе слепого случая, совершенно бездумный процесс «знал» как себя восстановить?

«Если во время этого процесса репликации в цепочку будет поставлен неправильный нуклеотид, то процесс исправления ошибок улавливает эту несостыковку, останавливает процесс, вынимает неправильный нуклеотид, вставляет нужный и затем позволяет процессу репликации продолжиться. Назвать этот процесс ошеломительным, значит ничего о нем не сказать!» - восторгается он.

Более того, помимо процесса исправления ошибок ДНК, ученые также обнаружили процессы «вычитки», которые гарантируют, что информация, проходящая через нее, является максимально точной. Это может происходить только согласно строгим и точным требованиям, которые присущи переписчику Библии.

«Сложность этих процессов просто немыслима», - отмечает Джонсон.

Поскольку кодирование информации подразумевает наличие интеллекта, лежащего в основе этого кодирования, простое существование молекулы ДНК указывает на Бога и потрясающие процессы, действующие при обработке, хранении и копировании генетического кода, фундаментального для всей жизни.

Перевод Анны Волковой для outpouring.ru
Категория: Наука | Просмотров: 171 | Добавил: eustaciasid | Теги: Днк, биология, бог | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 bulavskayanatalia • 22:57, 26.07.2019 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019