Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 21 » Содержание пробуждения. Нужда возрастания.
19:32
Содержание пробуждения. Нужда возрастания.
  Одной из важных этапов в жизни верующего и вообще в жизни, это увидеть путь развития, дающий виденье перспективы, надежду. В жизни нам в этом помогает проложенный путь родителей и общества в котором мы живем. Детский сад, школа, институт , семья, работа. Все это дает нам понимание и виденье этапов нашего становления, а также выставляет основные ориентиры в жизни, приносящие определенную стабильность и уверенность что мы на правильном пути.

  В церкви происходит тоже самое, виденье пути зависит от того чего достигли предыдущие поколения, какой путь, какую перспективу развития они смогли оставить после себя. Если пытаться оценить путь достигнутый церковью современности, то многое сегодня сделано для младенцев, чтобы была высокая духовная рождаемость в царстве , но мало для того чтобы младенец , достиг более сознательного детства, когда он немного начинает понимать происходящее вокруг и способен воспринять истинную перспективу развития, которая помогла бы ему оценивать где он находится и чему необходимо уделить внимание чтобы оказаться на следующем уровне.

 То в чем нуждается верующий часто превышает то что дается в библейских школах. Обычно в школах определенных деноминаций преобладает обучение лишь в слове, иногда можно встретить школы где преобладает привязка к знаниям которые позиционируются как откровения в Духе , хотя без привязки к слову и проявлений даров Духа это больше похоже на личные откровения, понимания которые в некоторых случаях бывают опасны. Хорошая библейская школа сегодня на мой взгляд это школа которая сумела соединить в себе хорошую подготовку верующего в слове с живыми переживаниями в Духе. Хотя такое сочетание можно встретить редко. Этот духовный вклад может оказаться бесценным, продолжая оказывать влияние на верующего еще многие последующие годы. И тем не менее , нам все еще необходимы условия где мы смогли бы продолжать практиковать христианство. В писании сказано :

«Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. (Пс.102:7)

   Его люди особенно в начале знакомятся с Его рукой, тем что Он делает, но затем наступает этап когда время перейти к более сознательному детству, увидеть и узнать какой Он есть во всей полноте. Не желание возрастать и ограничиваться только Его рукой может обернутся трагедией. Можно встретить тех кто после могущественных прикосновений Господа в своей жизни, исцелений или других , после великой  радости из за милости которая была оказана им со временем все же уходят, если не от Господа, то с пути истины. Причина такого положения вещей в том что есть разница между тем чтобы знать руку Господа, переживать Его прикосновение и знать Его Самого. Нам необходимо и то и другое, важно переживать прикосновение Его руки, но если мы остались только на уровне руки придет время когда нам этого не хватит чтобы выстоять.

  Это произошло с Израилем в пустыне. Несмотря на великие чудеса, явное действие руки Господней, они не захотели зайти с Господом дальше подобно Моисею и это стало причиной того что они не смогли верить Ему до конца. Что я этим хочу сказать . То что не возрастать в царстве опасно. Когда обычный ребенок не растет родители начинают бить тревогу, так как это признак чего то не нормального, так почему это считать нормальным в христианстве.

  То что сегодня церковь все больше становится нацелена на быстрые обращения приводит и к многим другим проблемам, то что мало кто занимается воспитанием тех кого Господь уже привел. Сегодня можно встретить много детей погибающих от духовных болезней, потому что они не были привиты истиной от самых распространенных из них, от которых страдают большинство духовных детей, бунтарская закваска, компромиссы с миром греха открывающие двери для еще больших падений, праздность и беспечность, что в целом приводит к огромной детской смертности или если говорить прямо к отступничеству от Господа. Это скоро начнет меняться.

  Качество служение ходатайства которому мы уделили уже много внимания как и других служений зависит от качество нашего духовного воспитания. От того на сколько мягкой глиной мы смогли стать в руках Горшечника, на сколько позволили воспитать Ему себя в своем сердце.

  Господь изначально пришел в это мир как заступник, как примиритель людей с Богом. Он ходатайствует за нас перед Богом не потому что Бог злой и ищет повода чтоб нас поразить, а потому что Всемогущему нужна справедливая причина чтобы оказывать больше милости людям чем та что Он уже оказывает, давать больше чем Он уже дает.

  Выдающиеся ходатаи старого завета такие как Моисей и Самуил сдерживали справедливое наказание за преступления чтобы было продлено время милости и возможности принять покаяния менее строгим путем. Господь предпочитает милость превознести над судом потому что Его суды могут проводить черту когда принятые решения не отменяются, когда приходят последствия ошибочного пути. До этого покаяние все еще может принести быстрое восстановление и уменьшить последствия.

  Ходатай должен знать Господа и Его сердце. Он не хочет погибели грешнику Он ищет не сколько наказания сколько возможности привести человека к согласию с Собой и к согласию с истиной. Через покаяние привести человека к праведности.

  Один из главных ключей к пониманию любви и путей для её явления это соразмерение себя с другими. Мы не хотели бы чтобы Господь наказывал нас за наши грехи, мы не хотели бы чтобы Он мстил нам когда мы обидели кого то. Так почему бы не перестать ожидать этого от Него когда мы видим согрешения других . Вместо этого намного лучше будет просить Господа или ходатайствовать о них чтобы Он помог оставить этот грех, к чему мы и призываемся в писании.
Категория: Проповеди | Просмотров: 581 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024