Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Сергей Лукьянов - "Милый Папочка" 21.01.2018
11:52
Сергей Лукьянов - "Милый Папочка" 21.01.2018
Категория: Проповеди | Просмотров: 820 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 27
avatar
1
21 Verah3 • 21:31, 30.06.2019 21
Слова люблю и верю не ограничиваются только словами , только словарными обозначениями ...
Вера без дел мертва , так же и любовь без дел мертва ...
Настоящую любовь всегда можно увидеть , всегда можно обнаружить через дела , то есть действия , она всегда проявляется в делании чего-нибудь для любимого человека или любимого Бога ...
Так что любовь , если она есть , и выражает себя в служении и Богу и человеку , она и доказывает то , что она есть только делами служения ....

А если дел или служения нету , то хоть сто раз повторяй эту первую заповедь на словах , то там никакой любви и нету и в помине : одно название и только ....

То , что сами дела уже можно различить или разделить на дела плоти и дела духа - это уже другой вопрос .....
avatar
2
20 inavin • 20:42, 30.06.2019 20
Слово Авва означает драгоценный, родной, любимый и оно никак не подразумевает уменьшительно- ласкательную форму обращения. Слова папочка, мамочка. президентик, царёк. сынуличка на небесах не использутся. Стремимся к небесному. В Откровении и намека при встрече на небесах слово папа не упоминается.
avatar
-2
22 smeusb1 • 22:51, 30.06.2019 22
В Откровении и намека нет, что слово Папочка или сынуличка на Небесах на употребляется)
Меня лично Дух Святой называл сынуличкой) Если кого-то не называл, то это не потому, что Бог так не называет никого вообще, а потому, что вы не услышали)
Се стою у двери и стучу...
avatar
0
26 alexandrrudenko1971 • 08:56, 01.07.2019 26
inavin АВВА ОТЧЕ

Абба (Авва) - это Папочка

«и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.» (Марк. 14:36)

Абба (Авва) в переводе с арамейского – Отец. Йешуа называл Отца так, как еврейский ребенок каждый день называл своего папочку. «…когда ребенка отлучают от груди, «он учится говорить авва (папа) и има (мама)» (Берахот 40а; ср. Сангедрин 70б)…» (http://www.pravenc.ru/text/62560.html

"Его вера и доверие даже еще лучше видно в описании этого эпизода у Марка, где Иисус начинает Свою молитву словами: "Авва Отче!" (Мар. 14,36). В этом слове Авва много прекрасного. В книге "Притчи Иисуса" Иоахим Джеремиас пишет следующее: "Обращение Иисуса к Богу со словом Авва беспримерно во всей иудейской литературе. Объяснение этого факта можно найти у отцов Церкви Иоанна Златоуста, Феодора и Феодорета, что Авва (как ныне употребляется в арабском джаба) называл своего отца маленький ребенок; это слово каждый день употребляли в семье и его никто не отваживался употреблять по отношению к Богу. А Иисус употребил это слово по отношению к Богу.
avatar
0
27 alexandrrudenko1971 • 09:09, 01.07.2019 27
inavin Абба - это арамейское слово, в марке 14:36; Рим 8:15 и Гал 4: 6. В Gemara (раввинский комментарий к Мишне, традиционное учение евреев) говорится, что рабам которые были в семье,запрещалось обращаться к главе семьи под этим названием.
а вообще это водораздел, показывающий где мы находимся, в работниках Его или в детях Его
avatar
0
5 Regata • 13:27, 30.06.2019 5
Ну что ж...)) Тогда и я вернусь к своему мнению...)). В свободе и без всяких споров!

Пастор Лукьянов, похоже выходец из того же движения "Новое Поколение" из которого вышла и я. Его проповедь напоминает те, которые проповедовались А.Ледяевым, Ульфом Экманом, Карлом Г.Северином и многими проповедниками-звёздами харизматического движения. Ещё в те далёкие годы, много проповедовалось о Божьей Любви, где высшей степенью свободы считалось громкое прославление с танцами, плясками...и вообще полная свобода во всём, в чём только можно. Нужно было получить откровение - умалитесь как дети и о поклонении Давида перед Господом в набедренной повязке...))!!
Получали и умалялись по полной, хохотали на проповедях, хохотали и веселились как дети во время служений. И это было здорово для души и тела!

Прошло много лет.
Я спрашиваю себя, как повлияла в духовном смысле, та свобода, которую мы исповедовали и практиковали.? Да, это хорошо повлияло на нашу душу, исцеляло эмоциональное здоровье и залечивало раны. Открывало двери сердца для принятия Любви Божьей и Его откровений.

Сегодня, если человек, который два-три года, как пришёл ко Христу, а перемен не наблюдается, нет движения, нет радости сердечной, то "откровение" о Папочке, несомненно будет на пользу. Как и на пользу многим служителям, которые опередили свой духовный рост "выгоранием" на работе и не заметно подхватили "синдром старшего сына".

И всё таки надо двигаться дальше, потому что жизнь продолжается, мы растём и выйдя из детства и проходя юношество, мы должны возрастать в отцовство.....или не обязательно..? Может кто-то другой должен становиться как отцы познавшие Безначального и продолжать возрастать в полный возраст Христов... ? Ведь истинное духовное взросление, абсолютно не уменьшает откровение о Божьей любви, наоборот делает эту Любовь взаимной и более глубокой, где созревают Плоды Духа Святого в нас.

Я уже не знаю, какая степень свободы нужна нам, или какое ещё откровение нужно, для того чтобы исцелиться от "религиозности" и "сиротства", если служители снова и опять, проповедуют свободу, но уже как откровение: Дух Святой - младенец, а Отец Небесный - Папочка.

Лично для меня, "откровение" о Папочке и распространение его, имеет тенденцию впадения в обочину, в которую попало откровение и последующее учение о процветании. Если ты не имеешь откровения о Папочке, значит всё твоё христианство - махровая религия, подобно тому, что если ты не имеешь откровения о миллионах, которыми Бог хочет тебя завалить.

Давайте читать ВСЮ Библию, чтобы ВСЕ полученные откровения соединялись в ОДНО ЦЕЛОЕ и не забывать Слова Христа, где центральным посланием для ЦЕРКВИ не было "умалитесь как дети".....а ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ.
Времена последние и ЦЕРКОВЬ готовится СТАТЬ ЗРЕЛОЙ НЕВЕСТОЙ.
За такой Церковью придёт Иисус Христос!
avatar
0
6 smeusb1 • 14:14, 30.06.2019 6
Куда двигаться дальше?) В черствые, сухие, религиозные отношения с Богом?) Зато с шариком святости, как сказал Лукьянов?)
Поймите, что Папочка - это нежность) Нежность свойственна Богу, нежными Он учит нас быть) Это и есть двигаться дальше - в ещё большую нежность. А не в обратную от неё сторону)
Тот, кто познал Его любовь и нежность, уже не отречется вот просто так от этого. Либо что-то должно произойти в Его жизни, что он отпал от этой благодати, либо так ему никогда и не открывался Бог как Папочка, со всей Своей нежностью, добротой и любовью. Так, только попрыгать, похлопать в ладоши, порадоваться... Но мы же не об этом)
avatar
0
12 Regata • 16:41, 30.06.2019 12
Так и я не об этом...))!
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 15:23, 30.06.2019 7
Regata
и не забывать Слова Христа, где центральным посланием для ЦЕРКВИ не было "умалитесь как дети".....а ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ
Regata центральное послание было другое
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 15:56, 30.06.2019 8
RegataИ всё таки надо двигаться дальше, потому что жизнь продолжается, мы растём и выйдя из детства и проходя юношество, мы должны возрастать в отцовство.....или не обязательно..?
Regata как возрасти в отцовство ,если не познал
Бога как Отца,если не имеешь с Папой постоянных отношений как с Папой,если не имеешь откровения о Боге как о Папе ЭТО НЕРЕАЛЬНО,как ты можешь поделиться Папиной, любовью если сам в ней не живёшь
насмотрелся я на таких "отцов", в лучшем случае
отчимы
а по части НП,вы не обижайтесь какая там любовь? ,какая там свобода?тоталитарная секта с жестким авторитаризмом ,с культом пастора,там Папиной Любовью,Папиной Нежностью даже не пахнет,Кочкин в своё время из-за этого и ушёл
avatar
0
10 Regata • 16:29, 30.06.2019 10
Александр, я же не говорю, что надо перепрыгнуть откровение об Отцовской Любви и бежать дальше.. Всё шаг за шагом, как и было в моей христианской жизни. Сначала детство, с откровениями присущими детству, потом юношество - соответственные откровения и дальше отцовство.....
Возможно для Церкви есть ещё и другие Центральные послания...) не спорю, но для меня самое Центральное на сегодняшний день, как для ученика Христова было и остаётся - ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ.
avatar
0
15 alexandrrudenko1971 • 17:40, 30.06.2019 15
Regata Возможно для Церкви есть ещё и другие Центральные послания...) не спорю, но для меня самое Центральное на сегодняшний день, как для ученика Христова было и остаётся - ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ.
Центральное Откровение,Центральная заповедь,Центральная цель для ученика Христова :
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Иной большей сих заповеди нет.
остальное, ВСЁ, прилаживается к этому
avatar
0
17 Regata • 18:09, 30.06.2019 17
Aleksandr, В своём комменте, я говорила с позиции своего духовного хождения, имея ввиду ПОСЛАНИЕ ученикам и Церкви, а не Главной заповеди всем верующим. Хотя, именно с этой заповеди у меня начались очень близкие отношения с Отцом, через эту заповедь я познаю Его Любовь и учусь, такую же любовь иметь в своём сердце по отношению к другим. Вот и всё. Я счастлива и довольна тем, что имею.
avatar
0
19 alexandrrudenko1971 • 18:30, 30.06.2019 19
Regata Центральное ПОСЛАНИЕ на сегодняшний день, для ученика Христова- возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Иной большей сих заповеди нет.
остальное, ВСЁ, прилаживается к этому
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 16:03, 30.06.2019 9
Regata вам откровение нужно От Духа Святого о Боге как об Отце ,нежном заботливом любящем ,чтоб открылся вам ,именно как Папочка и тогда всё станет на свои места и не возникнет таких коменнтариев ,таких вопросов, просите откровения от Духа Святого
avatar
0
11 Regata • 16:39, 30.06.2019 11
Александр, брат, у меня всё давно на своих местах....)).

P.S. Я же говорила, начнутся не нужные споры. Я высказала своё мнение, а вы его оспариваете, оперируя одним единственным словом Папочка.
Как-то это назойливо - не по Духу Христову.
avatar
0
13 alexandrrudenko1971 • 17:28, 30.06.2019 13
Regata я с вами не спорю ,я не с которых пор не с кем
неспорю ,
я думал вы это заметили,если кто -то начинает спорить, я заканчиваю разговор
я с вами веду диалог
avatar
0
16 smeusb1 • 17:43, 30.06.2019 16
У меня есть даже слово обличения.
Неужели есть кто-то роднее для нас? Так почему же тогда мы обращаемся к земному Папе, Папочка.. Но к Небесному не хотим?
avatar
0
14 smeusb1 • 17:39, 30.06.2019 14
Ирина) Вы ошибаетесь, как первые апостолы) Когда они спросили у Христа, кто больший на Небе, Он показал им на ребенка) Они то думали, что они, те которое бесов изгоняют, больных исцеляют, мертвых воскрешают)) Так что оставьте это своё "служить", "служить", "служить"...
Неужели вы ничего так и не поняли?)
И Христос придет за нежной Невестой)
avatar
0
18 Regata • 18:18, 30.06.2019 18
Дмитрий, будь по вашему - я ошибаюсь, как апостолы...))
А вот насчёт, служить, служить и служить...)
Не могу бросить, так как - чего только не сделаешь из Любви к Любимому!!
avatar
0
23 Роман_Федорец • 08:03, 01.07.2019 23
Ледяев всегда был в "контрах" с У.Экманом и церквями "Слово Жизни". Это все равно что сравнивать белое и квадратное.
avatar
0
25 Роман_Федорец • 08:23, 01.07.2019 25
И если они двигались в одном, значит это пришло сверху.
avatar
0
4 smeusb1 • 16:49, 29.06.2019 4
Ну если любое мнение имеет право быть, тогда озвучу своё. И как верю, мнение Господа.
Тем кто спорит с тем, что Бога можно и нужно называть Папочка... Что Богу нравится такое к Нему обращение... Тем нужно покаяться. Покаяться в гордыне. Ибо религиозность, есть скрытая гордыня. Им не открылся Бог как Папочка... Как думаете, почему?
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 17:08, 28.06.2019 1
почему удалили коменнтарий Regata?пусть она не согласна с Лукьяновым ,ничего страшного она не сказала
и любое мнение имеет право быть
avatar
0
2 Regata • 17:57, 28.06.2019 2
Александр, я сама убрала свой комментарий...) Думаю, что мой коммент опять вызовет ненужные споры.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 19:46, 28.06.2019 3
Regata тогда извиняюсь перед админами ,я и не знал ,что можно самому убирать комментарии
avatar
0
24 Роман_Федорец • 08:21, 01.07.2019 24
Александр, Regata сама входит в группу пользователей "Модераторы" - это мини "Админы" )))

они могут )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024