Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Содержание пробуждения. Знание Господа и Его слова.
07:52
Содержание пробуждения. Знание Господа и Его слова.
  Перед престолом благодати самым влиятельным местом во вселенной постоянно происходят два служения обвинения и ходатайства. Первое происходит от обвинителя братьев который всячески пытается оклеветать людей и особенно верующих , так как они представляют для него наибольшую угрозу. Второе служение ходатайства происходящее с целью оправдать, принять и востребовать у Бога то что будет служить спасению, милости, тому чтобы грешник не погиб а лучше покаялся, тому чтобы праведник смог возрасти и состоятся в праведности.

  Один из вопросов который может возникнуть это неужели Бог не может всех сразу спасти и ниспровергнуть врага рода человеческого. Может в одно мгновение, но тогда Он нарушит гармонию и справедливость  творения с которыми оно было сотворено. Человек был сотворен со свободой выбора и даже если этот выбор приведет его к величайшей катастрофе Он не отнимет этой свободы, что и произошло в Эдемском саду. Благодатью для всего человечества является познание последствий своего выбора и однажды оно придет к полному познанию безумия отпадения от своего Творца.

  Господь продолжает учить все человечество через Свое слово, Он продолжает помогать ему делать правильный выбор. Первая заповедь дарованная Адаму, это откровение о границах обитания человека в которых он мог бы иметь жизнь, за которыми приходила бы смерть. И все последующие заповеди это ориентиры и границы показывающие чего нужно держаться чтобы оставаться в том предназначении для которого мы были сотворены.

  Если попытаться исследовать историю спасения то можно увидеть динамику о которой также говорит писание , чем больше грех, тем еще больше благодати. Чем больше в человечестве возрастал грех, тем больше высвобождалось благодати и откровения Господнего слова. Именное Его слово стало колючем чтобы Авраам сверх надежды поверил с надеждой, и именно оно продолжает играть ключевую роль в вере и во всем остальном. Если мы утеряли доверие Его слову тогда мы движемся в сторону катастрофы. Мы можем не понимать некоторые места, но это не означает что необходим подвергается сомнению правильность и справедливость Его слова.

  Служение ходатайства, это служение разделение с Господом бремени ходатая. За погибающий мир и за братьев и сестер по вере. Оно связано со знанием Его слова и знанием Его самого. Одна из почетных должностей в древнем Риме была быть послом. Это люди которые должны были представлять и отстаивать интересы государства в других народах. Одно из правил к которому римляне пришли со временем это то что посла нельзя было назначать на долгий срок. Так как со временем они имели склонность терять свою преданность к родине и начинать все больше привязываться к местным обычаям и искать интересов местных жителей.

  В писания ученики названы послами от имени Христова. Мы представляем Его царство и Его интересы на земле и чем лучше мы Его знаем и знаем Его слово тем лучше это будет получатся. Один из главных способов чтобы это происходило нам необходимо уделять для этого время. Проводить время в молитве и чтение писаний. Если мы проводим слишком много времени с миром и соприкасаемся с мирским мышлением при этом не уделяем время тому чтобы омываться в водах Его Духа и слова, тогда со временем мы впитаем мирское. Господь через послание великого апостола призывает нас:

  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

  Есть безопасная дистанция между миром греха и Его людьми, где они могут продолжать жить и возрастать на фоне возрастающей тьмы в этом мире. Позволяющая не впадать в две крайность: чрезмерную изоляцию от людей мира и очевидный компромисс, когда верующий открывает двери для дополнительных искушений. Это нормально для верующего молится проводить время с Господом, воспевать Ему хвалу и практиковать все что является истиной. И мы не должны некого стеснятся. Мир не стесняется своих путей, так почему нам это делать ведь на нашей стороне Бог и нам важнее что подумает о нас Он, а не люди которые нас окружают.

  Бог силен нас защитить, Он силен нас избавить, и даже если что то пошло не так мы всегда можем приступать к престолу благодати и милости, если нужно с покаянием, и получить помощь. Давайте же будем пользоваться этой великой привилегией и возможностью ежедневно, приходить к Нему в молитве, питаться и насыщаться Им, к чему мы и призваны. Это никогда не будет напрасным занятием. И чем больше мы будем возрастать в знании Его и Его слова, тем нам больше будет удаваться попадать в желания Его сердца, которые всегда являются самым лучшим вариантом   для нас.
Просмотров: 555 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024