Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 16 » Содержание пробуждения. Чистота сердца.
17:19
Содержание пробуждения. Чистота сердца.
 Одна из проблем которая может возникнуть на пути исполнения Господнего плана, это то что народ Его может быть не подготовлен. Некоторые могут считать что раз Господь что то пообещал то это исполнится в любом случае, чтобы не происходило. На сам деле некоторые места в писании опровергают такую точку зрения. Господь открывает Свои планы, но они связаны с человеком их исполнение зависит также и от него.

  Есть также вещи связанные с Его планами которые как кажется все же исполняются в любом случае, просто потому что Он предвидел все наперед, и тем не менее степень их исполнения зависит от человека. Это относится и к пробуждению грядущему в страны бывшего союза. Оно придет в любом случае так как это было обещано многократно и многообразно, но его масштабы зависят от того на сколько церковь потрудится сегодня.

  В Его плане для Израильского народа было чтобы первое поколение вошло в землю обетованную, он создал все необходимые для этого условия, однако они раз за разом проваливали экзамен, до того что стали непригодными для этой цели. И тогда единственным выходом стало забрать их, до того как они пересекут черту полного отступничества. Шансы приходящие от Господа не бесконечны, Он говорит однажды и если не услышать Он будет менять способ передачи послания. Если мы не услышали Его через друзей, через близких и служащих, Он будет использовать врагов. Если и тогда человек остается глух, могут прийти последствия этого непослушания — потери. Господь наш Спаситель который спасает нас через истину через призывы, когда мы становимся глухими то теряем уровень спасения и возрастают потери.

  Сегодня мы часто не знаем что происходит с верующими окружающими нас, мы можем видеть лишь то что лежит на поверхности, в большинстве случаев не известно что происходит в их сердце между ними и Господом. Есть очевидные вещи такие как дела и слова, говорящие о том что у человека в сердце, но даже при всей очевидности таких вещей наши суждения могут быть субъективными. Поэтому в писании есть предупреждение:

  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Коринф.4:5)

  
Молитвенное служение или служения ходатайства также зависит от того что с нами происходит в повседневной жизни и от того что происходит с нами на уровне сердца. Есть определенные условия которые помогут перевести наши молитвы на более высокий уровень Божьего благоволения, справедливо и обратное есть вещи что отвращают Его о которых нам также предстоит узнать.

  Верующие могут не придавать значение тому как прошел у них день, как они реагировали на обстоятельства, как они строили отношение с другим людьми в течение дня и приходить в молитве к Богу. Это очень важно молится Господу в конце дня и для того чтобы она могла проистекать в полноте Божьего благоволения необходимо каяться во всем в чем мы видим свое согрешение(Ис59:2).

  Мы должны быть искренними и чувствительными к обличению Духа Святого чтобы удалять любые препятствия развитию наших отношений с Господом. От Него не нужно пытаться что то скрыть потому что Он и так все знает. Искренность и чистота сердца нужна для нас самих, чтобы Он смог очищать нас в свете Своего присутствия. Одним из больших преткновений на пути чистого сердца может стать самооправдание. Некоторые считают что раз «все» делают определенные вещи, значит и они могут делать тоже самое, хотя в своей совести они чувствуют что что то не так. Такой взгляд чаще всего возникает для оправдания компромиссов. Когда нам приходится постоянно оправдываться перед самими собою, это сигнал говорящий что мы на самом деле уклонились от пути жизни с Богом. Есть разница между оправданием благодатью и самооправданием. Первое дается даром потому что была заплачена цена, она дается чтоб наделить способностью верить и выбирать то что угождает Богу. Источником самооправдания выступает человеческая ветхая природа. Когда это происходит, это означает механизм греховного уже запущен и чтобы продолжать необходимы аргументы для преодоления голоса совести.

Если противоположностью оправданию благодатью является самооправдание, то противоположностью обличению Духа Святого является ложное осуждение. Писание говорит что враг приходит как река, когда это происходит он приносит с собой ложное осуждение, когда мы на самом деле невиновны в том в чем он нас обвиняет. Чтобы побеждать это нам необходимо знание благодати, того что было даровано нам в ней. Нам также необходимо знание своего Господа и Его слова. Как написал апостол

   Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:14)

  
Прежде чем победить лукавого нам нужно освобождаться от собственного лукавства в сердце. И тайная комната это лучшее место чтобы начать это делать, когда мы наедине с Господом. Когда мы научимся быть искренними и чистыми сердцем с Богом, нам также будет легче быть искренними с другими людьми. Затем нам необходимо внедрять слово Божье в свою жизнь, позволить ему быть нашим мерилом, образцом . Не позволять врагу подобно Еве посеять в нас сомнения относительно его. Господь всегда верен своему слову и это слово всегда исполнится.
Категория: Проповеди | Просмотров: 622 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024