Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
John, Sergey
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Содержание пробуждения. Служение ходатайства.
07:46
Содержание пробуждения. Служение ходатайства.
 Мы продолжаем пытаться подготовится к будущему в настоящем, увидев план Господа для будущего пробуждения и  учитывая его в своей жизни. Мы уже рассмотрели одно из служений которое будет иметь большое значение для этого события. Есть и второе служение которое получит церковь в грядущем пробуждении, которое должно будет развиться и получить более широкое распространение, это служение ходатайства. Оно будет иметь значение не только для церкви в нашей географической местности, но и для церкви в целом.

  Сегодня наше представление о достижениях в молитвенном служении часто связано с количеством времени проведенным в молитве и количеством людей принимающих в ней участие. И то и другое может быть важно и в некоторых случаях даже иметь решающее значение, но в евангелии Господь нам дает несколько другие ориентиры. Он выделяет такие важные вещи как вера , прощение, согласие просящих.

  Если посмотреть на времена старого завета, на таких выдающиеся ходатаев как Моисей и Самуил, то их молитв было достаточно чтобы поменять Божьи решения относительно всего народа. Сегодня мы ближе к Богу нежели они и у нас есть больший доступ, другой вопрос будем ли мы пользоваться этим доступом, сможем ли заплатить цену.

  Приходя в молитве к Богу мы приходим к самому влиятельному месту во вселенной престолу благодати, где вершатся судьбы людей и народов. Где каждый молящийся верующий получает насыщение от Божьего Духа и может оказывать влияние на обстоятельства, на людей которые его окружают, на церковь , на страну в которой он живет, через то что он просит у Бога. Если верующий ведом в своей молитве не временными плотскими желаниями, но стремлением угодить Богу, используя как ориентир истину писаний, то ответ не заставит себя долго ждать. Как только мы открыли свои уста о человеке во спасение ему, Бог начинает с ним работу. Это относится и к другим просьбам угождающим Ему, как только мы обратились к Господу, высвобождается все необходимое в нашей жизни и в жизни других людей для получения ответа.

 Мы были сотворены для этих глубоких отношений с Творцом, для того чтобы общаться и поклонятся Ему . Бог знает о чем мы попросим прежде нашего прошения, но Ему нравится сам процесс от которого мы также получаем внутреннее удовлетворение. Молитва это часть отношений с Ним, без неё наше поклонение никогда не будет полным.

  Одной из задач верующего это сформировать свою молитвенную жизнь на постоянной основе. Слова апостола « в молитве будьте постоянны» многие истолковывают буквально, что мы должны посвятить все свое время молитве, но такой идеал просто не достижим, потому что тогда у нас не останется времени для всего остального. Речь о том что это дело в жизни верующего не должно иметь перерывов на день или на два. Каждый день необходимо уделять время чтобы проводить его с Господом наедине. И если мы правильно возрастаем и реагируем на производимые Богом в нас желания и хотения, то со временем наше молитвенное время будет возрастать. 

  Вполне нормально для маленького ребенка за день пройти несколько шагов, постепенно его мышцы окрепнут и он сможет проходить все больше и больше. Это нормально когда новообращенный молится пять минут в день , постепенно ему будет хотеться больше и больше, важно не угашать,  не игнорировать это желание. Плохо когда подобно апостолам мы с Иисусом находимся три с половиной года и не можем бодрствовать один час.

  Служение ходатайства или заступничества это одна из ступеней в процессе молитвы, одно из проявлений природы Христа  ставшим Ходатаем нового завета. В чем мы можем возрастать, совершенствоваться по мере того как лучше узнаем своего Господа и Бога, по мере того как нам удается лучше пользоваться Его словом. В этой сфере как и во многих других не существует ограничений в возрастании.
Категория: Проповеди | Просмотров: 847 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024