Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 2 » Содержание пробуждения. Служение примирения.
06:41
Содержание пробуждения. Служение примирения.
  Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям]преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Коринф.5:18-20)

  Служение примирение это не новшество последнего времени , многие вещи были открыты первой церковью и развиты до определенного уровня, часть из которых получат еще большее развитие и более широкое распространение в последние времена нежели в первом веке. Хотя такая последовательность когда мы лишь восстанавливаем и развиваем то что было доступно первой церкви будет не во всем.

  Одно из учений современности говорит о том что для каждого времени у Господа есть определенная благодать которая предназначается только для одного отрезка времени. Это можно проследить по писанию когда мы обращаем внимание как постепенно развивалось история спасения, наполняясь все большее и больше разнообразием содержания и количеством явленной истины. Например у Авраама была благодать заложить основы веры, завета, наследования обетований для будущих поколений. Через Моисей были даны заповеди, учрежден институт священства и так далее. Все эти вещи предназначались и для будущих поколений и вместе с тем содержали черты того что было присуще только их времени которые в будущем не повторялись.

  Есть вещи предназначавшиеся только для первого века, для времен апостолов и других свидетелей заставших приход Мессии, Его жизнь и воскресение. Что перевернуло древний мир и поставило его с головы на ноги. Во многом они заложили основы для будущих поколений и вместе с тем есть вещи которые так и останутся частью того времени и их истории с Господом. Конечно мы все еще будем обращать внимание на тот великий след оставленный ими, пользоваться сокровищами истины оставленными в новом завете, черпая утешение и вдохновение , ведь это было доступно в Духе Святом для созидание вечной церкви. И все же определенные вещи которые были частью их времени останутся недоступны.

  С другой стороны Господь приготовил для этого последнего времени то чего еще не было в прошлом. Уже сейчас можно увидеть некоторые из признаков большей благодати в некоторых сферах христианской жизни, такие как собрания верующих для поклонения и молитвы, евангелизации, превышающие десятки тысяч людей. Что на самом деле является только предродовыми схватки по сравнению с тем что придет. Церкви последнего времени будет доступно больше благодати чем предыдущим что подтверждается некоторыми местами писания. Больше благодати будет доступно не потому что она лучше, а из за той роли которой ей предстоит сыграть как представительнице всех предыдущих поколений.

  Служение примирения это служения приводящее к миру с Богом. Грех это первая и главная причина вражды с Ним. На кресте и в воскресении было сделано все необходимое чтобы эта проблема была решена, стало доступно прощение, искупление, чтобы человечество могло обрести мир со своим Творцом. Но несмотря на это не все пользуются доступным. Для того чтобы это произошло для Бога необходим сосуд который представлял бы Его истину доброй вести. Без этого примирение не сможет состоятся. Как заметил апостол в послании Римлянам.

  Но как призывать , в Кого не уверовали? как веровать, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим.10:14,15)

  
Понятие примирения с Богом относится не только к неверующим. Оно связано также с дальнейшим сохранением мира и возвращением к нему в случае уклонения, когда его уровень понижается из за ошибочных путей или греховных заблуждений. Конечно для верующего предоставлены более широкие условия на том основании что Он уже принят и уже перешел черту за которой не пойдет в погибель. И тем не мене на протяжении жизни с Богом можно терять свое положение в случае неправедности, теряется доступ к его полноте.

  Мир это величайшая нужда современности и судя по всему всего остального времени до самого второго пришествия. Нарастающий беспорядок и хаос на земле делают нужду в нем особенно острой. В отличии от людей этого мира верующий может находится вне власти того что происходит в мире и врага действующего в нем. Мы посажены со Христом на небесах, месте где нет беспорядка и хаоса, следовательно чем больше влияния небес в нашей жизни тем меньше то что подымается в этом мире будет оказывать на нас влияние.

  В дальнейшем мы уделим больше внимания основным целям этого служения последнего времени, а также препятствиям возникающих у верующих для их достижения.
Просмотров: 650 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Regata • 15:24, 02.05.2019 1
Спасибо за статью!
"......что для каждого времени у Господа есть определенная благодать которая предназначается только для одного отрезка времени."

Да, действительно это так. Я это вижу в своей жизни, очень ясно.

Всегда волновала фраза Христа: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" - Какое сильное пророческое Слово для нас всех!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024