Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
sophiagerashchenko, serezha
Главная » 2019 » Апрель » 21 » Содержание пробуждение. Противостояние поколений.
16:14
Содержание пробуждение. Противостояние поколений.
  Мы продолжаем рассматривать некоторые из основных проблем связанных с служением , которые являются причинами того что оно находится в таком упадке. По крайне мере если стараться рассмотреть его по отношению к церкви в целом, в её разнообразном спектре конфессий и деноминаций. Решение этих проблем определит на каком уровне подготовки мы подойдем к надвигающемуся пробуждению.
  
  Сегодня служение нуждается в восстановлении, прежде всего в том чтобы оно стало таким каким изначально задумывалось Господом. Предназначение служения в первую очередь в том чтобы мы могли приближаться к Господу, соприкоснуться с Ним больше чем в обычных условиях. Господь является самой привлекательной личностью во вселенной, глубоким желанием каждого человеческого сердца, возможность приблизиться к Нему является честью и привилегией.

  Во многом основополагающие принципы и цели служения были даны Израильскому народу через Моисея, знания которых, до определенной степени использовала церковь первого века для построения служения нового образца.«Не буквы, но духа»(2Кор3:6). Не служения где доминирующим элементом было осуждения греха, таким каким оно было во времена старого завета, а где на передний план выдвигалось оправдание, благодаря сделанному на кресте (2Кор. 3:9).

  Наша нужда состоит в том чтобы восстановить достигнутое первой церковью, утраченное на протяжении веков, так как оно является одном из основных элементов в хождении с Богом. Восстановить его в том виде в котором оно существовало в первом веке не сколько по форме, сколько по содержанию. Другими словами восстановить его правильный дух. А также зайти дальше чем первая церковь по мере того что откроет нам Господь.

  Одна из больших проблем служения в целом, мешающая ему исполнять свою роль для Господа и для Его народа, это противостояние поколений. Возникающие конфликты между отцами и детьми, причина которая удерживает церковь от хождения в Божьей полноте. Это проблема не всегда связана напрямую с служением, её границы распространяются почти на все уровни построения отношения между старшими и молодыми, но как правило именно служение является местом где это проблема ощущается особенно остро.

  В каждом поколении Бог производит нечто особенное и неповторимое что они призваны освоить, научится использовать и затем передать последующим. Этот опыт, представляющий достижения и ошибки, и то что дает Господь, помогает следующим поколениям пройти дальше предыдущих. Это процесс постоянного возрастания от поколения к поколению. Когда врагу удается посеять раздор между отцами и детьми, то от потерь будут страдать и те и другие , в той степени в которой это произойдет.

  Корень этой проблемы в том что отцы и дети не хотят признавать взаимные отличия и нужду друг в друге. Отцы обычно по природе более консервативны, они призваны помочь детям состоятся в том что предназначено для них Богом, без детей они не состоятся как родители, у них нет продолжения и пребывающего плода который будет жить после их ухода к Господу. Дети с их естественным тяготению к новому и более свежему, склонны впадать в крайности и отвергать стабильные и уже сформировавшиеся ориентиры праведности и истины установленные ранее. Которые помогут им состоятся в их индивидуальности, особенностях их призвания от Господа.

  Нам необходимо построить отношения не просто справедливые в человеческом понимании, а справедливые с точки зрения Господа выраженные через Его заповеди, наставления, обетования в писании. Потому что только Его справедливость спасет.

  Оптимальное число поколений показанное в писании чтобы заложить великое основания для последующих, это три. Единство в пути Авраама, Исаака, Иакова позволило Богу на всегда увековечить Свой союз с их потомками Израильским народом, заложить основания для последующих развивающихся, особых отношений этого народа с Господом. Возможно одна из притч Господа о Царстве небесном, где Он говорил о женщине положившей закваску в три меры муки пока не вскиснет все, именно об этом. О трех поколениях которые смогут не только взыскать у Бога то что было предназначено им самим, но и сохранить почтение к предыдущим, воспользоваться достигнутым ими. А также сумеют сохранить правильное сердце перед Богом в передаче детям, того что было доступно им самим. Что приведет к беспрецедентному расширению границ Его царства на земле.
Категория: Проповеди | Просмотров: 81 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019