Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
serezha
Главная » 2019 » Апрель » 7 » Содержание пробуждения. Устройство служения.
17:31
Содержание пробуждения. Устройство служения.
  В прошлый раз мы поверхностно коснулись некоторых аспектов служения, теперь уделим внимания его построению. И хотя из истории пробуждений очевидно, что все связанное с построением организации церкви в такие времена отходит на второй план из за изобилия Духа приходящего от Господа, это все же имеет значение для сохранения собранного урожая.

  Многие видят развитие сужения церкви первого века лишь в виде структурных изменений которые были необходимы для лучшей организации самого служения. Институт диаконства, появления старейшин , установления определенного порядка проведения самого служения. Но на самом деле цель всякого служения намного большая чем установление структуры и порядка, целью всякого служения является приближение к Господу. Все эти вещи должны служить этой цели. Если мы смотрим на структуру и на использовании специальных терминов как на фундаментальные признаки истинного церковного служения, тогда есть опасность что мы уклонимся от его главной цели и придем к формальному копированию организации.

 Божью полнота обычно зависит от того научимся ли мы достойно уделять внимание главным вещам, после чего мы постепенно получаем доступ к второстепенным. Именно так рождалась структура первой церкви и вводился определенный порядок. Все их мысли и дела были направлены на воскресшего Господа и на угождение Ему, на великое исполнение древних пророчеств и на великие, еще неисследованные перспективы, которые стали доступным благодаря этому. Все остальное служило этому и подвергалось трансформации по мере роста церкви, по мере необходимости.

  Сегодня можно столкнутся с многими спорами ведущимися по поводу порядка проведения служения, его форме, что правильно делать и что не правильно. Но если это нас больше заботит чем присутствие Господа на наших собраниях и то на сколько люди получают на них то что должны получить, тогда мы уклонились от главного.

  На самом деле важно чтобы в служении был определенный порядок, чтобы слушателям не было препятствий приближаться к Господу, в получении необходимого вклада от духовных практик, от соприкосновения с другими частями тела Христова. И для этого необходимо как пишет апостол чтобы все было благопристойно и чинно.

  Имея склонность к традиционному порядку проведения служения, я в тоже самое время стараюсь быть открытым и для не стандартных форм проведения служения, когда многое происходит не по регламенту. Сталкиваясь часто с тем что такой риск часто бывает оправдан, особенно когда ведущий такое служения имеет опыт и движем Духом Святым. Некоторые из самых больших вкладов в мою жизнь и сильных влияний имели именно такие служения и проводившие их. Если пытаться оценить размеры вклада в общем, то такие служения представляют лишь часть от общего вклада служений традиционного порядка, хотя одну из самых ярких.

  На самом деле мы ограничиваем себя непринятием того что в нашем представлении неправильно в служении. То что в нашем человеческом представлении не совсем приемлемо, доставляет нам дискомфорт, вовсе не означает что это неприемлемо для Него. Когда в наши представления вмешиваются наши собственный предрассудки мы начинаем уклонятся от полноты истины. Необходимо помнить слова Господа.

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.(Матф.10:41)

  Принятие и не принятие часто становится решающим в том, сможем ли получить от сосуда вклад который приготовил для нас Господь или мы пропустим его.

  Форма служения или её отсутствие не всегда являются критерием по которому необходимо оценивать служения. Главный критерий называет Господь и это плод. Нам необходимо смотреть на плоды служения, на то влияние которое оно оказывает. От некоторых стандартных и нестандартных служений я держусь подальше, так как вижу в них содержание вредной духовной закваски.

  Подводя итог этого небольшого исследования думаю что служению в большинстве случаев лучше держатся определенных норм достигнутых церковью, которые сохраняют его от беспорядка и хаоса. Если же в их проведения вмешивается Господь и Его Дух то такое вмешательство, уводящее нас от привычного, не несет в себе преткновений и соблазнов. Даже если это выгладит не совсем привлекательно с человеческой точки зрения.
Категория: Проповеди | Просмотров: 165 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019