Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 10 » Знания приходящие с небес.
18:22
Знания приходящие с небес.
  Наше хождение с Богом это борьба , борьба за себя чтобы оставаться с Господом чтобы оставаться в границах спасения. По мере того как мы научились сражаться за себя мы становимся способны учить этому других. Фактически это начинается с первых дней нашего христианства, обычно новообращенные очень быстро впитывают истину и очень быстро применяют её, что также быстро делает их способными наставлять тех кто пришел позже их. О таком виде наставничества упоминает апостол Павел, когда говорил что у Коринфян тысячи наставников, но не много отцов(1Кор.4:15). Там среди церкви относительно маленькой по современным меркам были тысячи наставников. Сегодня у нас при многотысячных церквях служение наставничества несут немногие. Потенциально к этому готов любой верующий кто хоть чему-нибудь научился в царстве. Причина такого положения вещей в том что со временем многие верующие становятся закоснелыми, теряют способность к обучению, и следовательно теряют благодать учить других.

  Ключевую роль в этой борьбе играет истина. До тех пор пока мы не знаем истины мы находимся вне влияния также и Божьей благодати, которая зависит от нее. Благодать то с чего все начинается, благодаря чему все еще существует это земля и человечество после грехопадения, но она зависит от истины. В этом состоит её главное предназначение сделать для нас доступной реальность от Бога и от Господа, наполненную Его присутствием и истинным положением вещей, которые противоположны обману вошедшему в мир.

  В этом мире также существуют настоящие знания которые не имеют ничего общего с грехопадением. Знания о физическом творении помогают нам оставаться в этом мире, улучшать жизнь во плоти и служат для улучшения других многих вещей, что в конечном итоге останется здесь. Знания полученные от Бога не относящиеся к физической сфере, предназначены для нашего сердца (писание еще называет его духом) и для нашей вечной души. Нам необходимо понимать их отличия, и то что существует необходимость и в тех и в других. Мы не можем начать пренебрегать знаниями этого мира, его законов которые были установлены Богом. Те кто например не берут в расчет закон всемирно тяготения рискуют в определенных обстоятельствах подвергнуть опасности свою жизнь. Тоже самое относится и к духовным законам заложенными Богом. Пренебрежение ими может привести к еще большой опасности для нашей вечности.

  В физическом творении заложены частички демонстрирующие славу Творца . Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2) Современные достижения науки, исследования привели к виденью продленных масштабов Его мудрости, которая превышает все человеческие возможности. Например наше сердце функционирует таким образом что оно пол жизни работает и пол жизни отдыхает. И таких фактов только о человеческом организме больше сотни. Источником этих знаний становятся ученые , исследователи, естествоиспытатели, те кто занимаются постоянным поиском и исследованиями. В конечном итоге плоды их труда преподаются в школах и в других учебных заведениях.

  Если все так мудро и искусно было сотворено в нашем теле, то что говорить о том что относится к жизни вечной. Все рассчитано и предусмотрено до мельчайших подробностей. Источником знаний от Бога и от Господа становятся также те кто просят и те кто ищут, и по обетованию нового завета получают и находят. Это те кто становится учителями, пророками , апостолами и другими служителями нового завета.

   Эти знания истины должны сохранятся и если мы на правильном пути , если центром наших желаний и исканий остается Господь то со временем они не будут потеряны, а только расти потому что все что в Нем будет сохранятся вечно и будет иметь способность оказывать вечное влияние.

  Основными ориентирами в этом поиске становятся писания и знание Его Духа. Писание это отчет, зафиксировавший опыт предыдущих поколений и того что Бог давал им для спасения, для праведности и жизни, предназначавшееся и для будущих поколений. То что противоречит ему не может претендовать на применение. Знания Его Духа это результат живого соприкосновения с Богом и с Господом , без этого соприкосновения написанное слово не сможет принести плода.
   Мы только начали разбирать учение и его роль. Позднее мы рассмотрим границы естественных и сверхъестественных знаний.
Категория: Проповеди | Просмотров: 820 | Добавил: John | Теги: Учение | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024