Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 279
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Выбор и обновление.
20:02
Выбор и обновление.
 Решила поделиться своими мыслями, прочитав статью "Пятигранное служение в Книге Судей".  Слава Господу, что  автор не постеснялся и поделился тем,  что открылось в Писании и как в образах он увидел это.
 Для себя,  в этой статье вижу пророческий посыл для Воинов Христовых,  которые всегда СПОСОБНЫ  приклонить колено перед НИМ, одной рукой (оставаясь в служении) пить из ПОТОКА БОЖЬЕГО,  в то же время, в другой руке держать ЕГО МЕЧ.  Тема актуальная сейчас, когда Церковь переживает реформацию и трансформацию и не оставит равнодушными тех, кто имеет откровение и призвание служить в Теле,  в ЛЮБОЙ из этих граней,  функций и в любом качестве. 
 
   МЫ ВСЕ, ВИДИМ ОТЧАСТИ! Кто-то увидел и ему открылось так, другой увидел и ему открылась другая часть. Таким образом складывается картина или образ некоторых вещей, которые Господь открывает Телу-Церкви в этот период времени.
МЫ ВСЕ СМОТРИМ, КАК СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО ГАДАТЕЛЬНО.......
  Никто из нас не может похвастаться, что он ВИДИТ ВСЮ КАРТИНУ ЧЁТКО и понимает ВСЁ. Особенно, что касается такой сложной и важной темы, как устройство Церкви - Тела Христова. 
  
      Многие испытали на себе и стало понятно только сейчас, что долгое время церковь росла и развивалась очень однобоко, в основном только в пасторском "формате" служения с ограниченным взглядом на то, чем является Церковь на сАмом деле. Так как зачастую  пасторы, присваивали себе все функции или все грани служения. Кто-то по неопытности и незрелости, а кто-то намерено..... Бог им в этом судья!. Они старались быть и пророками и евангелистами и учителями и апостолами, всё в одном флаконе.....). Служа ревностно и с великой ответственностью за паству.  Одной и частой причиной, на мой взгляд, может быть то,  что человек призванный на служение,  в процессе  обнаруживает в  себе одновременно несколько талантов:  кто-то может быть хорошим евангелистом и  неплохим учителем, кто-то может быть пророком, служа поместной церкви, а если Господь доверит,  то  и другим частям Тела или всему Телу, кто-то душе попечительствовать и быть сильным молитвенным ходатаем,  кто-то учить и апостольствовать,  насаждая церкви.  
       Все эти грани, через разных людей всегда будут взаимодействовать  внутри Тела Христова.  Без этих взаимо скрепляющих связей, внутри общин и между другими общинами, Церковь будет разрозненной не имея ОТКРОВЕНИЯ О ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ.  Отсюда не помощь друг другу, а  соревнование -  кто "духовнее".  Кто-то обнаружив в себе талант, но не дождавшись поручения и послания от Господа , будет  пытаться что-то строить сам. А кто-то решит - надоело!...хватит!... что пришло его время и он должен рушить старое и не правильное и.....полетят щепки.......   то же время,  абсолютно не зная и не желая строить новое и правильное. Кто-то, выскочив из авторитарной общины,  станет  "одиноким рейнджером" в борьбе с ересями и лжеучениями, постепенно ожесточаясь и отдаляя себя от Тела Христова.....  
       В это время, мы все стоИм перед выбором, быть или не быть новыми мехами, которые САМ Господь будет наполнять НОВЫМ ВИНОМ!!!  Новым пониманием, новыми способностями и Его Силой  для того чтобы знать -  когда, где  и как. 
Убеждена и точно знаю,  что даже находясь (на наш взгляд) в духовно слабой,  косящей/тормозящей или стоящей на месте общине, можно подготовиться  Духом Святым на дело служения, таким образом став полезными в обновлении и  строительстве нового. 
 
        Если мы будем слушать Его в смирении, не торопясь и отставив свою правду в сторону, а последуем за Истиной -   есть  огромная возможность быть полезными В ДЕЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА Церкви Божьей и ПОДГОТОВКИ  Невесты Христа.

Всем любящим Господа и отдавшими себя, на служение в Теле Христа - РАДОВАТЬСЯ!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 232 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 marcys • 15:58, 16.12.2018 7
Присоединяюсь к данному изложению,и еще можно добавить,наши сердца-это четыре вида почвы и не у разных людей разные,а мы все проходим эти четыре этапа,если,конечно,хотим быть истинными учениками Иисуса Христа.А те ,кто не желает,те остаются или почвой у дороги,или каменистой ,или терны забьют ,или же благородной приносящей много плода-это процесс возрастания.А пустыня-это уже рывок перед тем служением ,с которого мы призваны начать наше хождение с Господом как истинных учеников!!Это мое мнение и никому не навязываю,а просто делюсь.
avatar
1
5 min • 10:40, 12.12.2018 5
для 4 arsenii20170825
Хороший вопрос. Иисус Навин стал ходить в Его силе и призвании после пустыни. То же самое произошло и с Иешуа, после пустыни Он вышел в силе, и в призвании. Про Иешуа написано, что младенец возрастал... никто не отменял возраст младенца. На ваше "всем бы нам такого младенчества..." я могу сказать, только "да" и "Аминь!" Вспомним Павла, он стал ходить в силе и призвании тоже, после аравийской пустыни. Пустыня - это переходный период, от младенчества к юношеству. Иоанн Креститель тоже воспротивился, когда Больший крестился от меньшего, но так положено. Когда Иешуа вошел в служение? Когда был юношей, как и написано: был лет тридцати. Юноши вышли из пустыни, и вошли в Ханаан. Пустыня определяет, кто куда))) Не смиренные в ней и остаются, а кто смиряется, тот переходит Иордан. Младенчество, это ходить вокруг горы Божьей, и так и не войти на неё. Младенчество это ходить возле границ Ханаана, и так не войти в Обетованную Землю.
avatar
0
6 arsenii20170825 • 06:33, 13.12.2018 6
Для каждого своя пустыня,для кого то она молитва Иисуса в Гефсиманском саду,а для кого то семья,и только претерпевший до конца спасется,а пустыня будет всегда,и зной ее будет нарастать от степени познания и посвящения своей жизни Богу
avatar
0
2 ВикторХа • 21:20, 10.12.2018 2
Регата, это ваши душевные позывы! Разумеется это всё мечты, человеческой души! Церковь Христова строится по другому принципу, где женщины не имели права учить! церковь Христова в посланиях апостолов и в книге деяний -теократия!
avatar
1
1 min • 20:57, 10.12.2018 1
Шалом! Не мог пройти мимо такой статьи)))) Хочу поделиться кое чем. А оттолкнусь от текста Регаты : "Кто-то обнаружив в себе талант, но не дождавшись поручения и послания от Господа , будет пытаться что-то строить сам. А кто-то решит - надоело!...хватит!... что пришло его время и он должен рушить старое и не правильное и.....полетят щепки....... то же время, абсолютно не зная и не желая строить новое и правильное. Кто-то, выскочив из авторитарной общины, станет "одиноким рейнджером" в борьбе с ересями и лжеучениями, постепенно ожесточаясь и отдаляя себя от Тела Христова..... " Всё в точку! Сейчас интересная тенденция происходит. Церкви рассыпаются, люди выходят из них, кто-то в мир. Кто-то решает ходить в прежнею, и вставая на середине собрания кричит на проповедника: "Вы, что не видите, что он клоун и лжет вам!" Срывая ход собрания. (это не метафора). Кто-то настрадавшийся от религиозного правления, сидит дома за компом, и собирает все проповеди в кучу, и репостит христианские открытки у себя на странице, или создает группу в вк в ФБ и т.д. и там репостит открытки. Другие создают группки и варятся в сплетнях и ненависти к прошлой церкви. А есть еще более интересные кадры, вот тут то сложнее... У одного может открыться дар, например - дар исцеления. И вот, вокруг него собирается группа людей, и они улетают в такие ереси... Дар привлекателен, и дары непреложны. Очень многие кричат на форумах, что все спасены, потому что Бог есть (только) любовь! Не надо ни за что бороться, ни воевать... Иешуа же все совершил, а никто не цитирует Павла, который учит о духовной войне. Поделюсь. (Хотел тему отдельно выставить, но Сергей писал на сайте, что часто нельзя. Будем послушны.) Напишу в этом комменте. Недели две назад, Дух проговорил: пустыня для младенцев! - Как это так?!! И Он начал показывать, что Бог ведет не в пустыню Его детей, а в Обетованную Землю. И пустыня, это как переходное состояние от младенчества в юношество. Ведь младенцам не дают мечи, и не посылают на войну. И многие христиане выходят из Египта, т.е. из мира, и начинают проходить испытания, давление, но не хотят воевать, не хотят облекаться во всеоружие Божье. Такие диаволу не интересны. Кому нужна пустыня? Другое дело Обетованная земля, вот на границе Ханаана сконцентрированы орды противника. И многие принимают ходить по пустыни, есть ману, что тает во рту и на один день, и не хотят выходить из младенчества. Диаволу выгодно держать христиан в пустыни, никто не приходит и не гонит его с Ханаанской земли. Так вот. Если вы не станете прогонять полки чужих, то Бог поднимет других, другое поколение, и они войдут в наследие Божье, а вы (номинальные христиане) оставите кости на границе того, что для вас приготовил Бог. Как и написано: многими усилиями надлежит войти в ЦН, и кто применяет их, тот притягивает оное. (сорри за грамматические ошибки) Всех благ в Иешуа!
avatar
1
3 Regata • 22:41, 10.12.2018 3
Я вас полностью понимаю.
Добавлю, что игнорируя пустыню и битву с врагом, есть риск расположиться нa берегу Иордана и начать........... разводить свиней.
avatar
0
4 arsenii20170825 • 08:03, 12.12.2018 4
Тоесть когда Иисус был ведом Духом в пустыню,Он был во младенчестве?Всем бы нам такого младенчества,пустыня закаляет и делает Иисусов Навинов
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019