Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
slakon
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Составляющие нашего хождения с Господом. Нагорная проповедь.
19:11
Составляющие нашего хождения с Господом. Нагорная проповедь.
  Мы подошли к одному из заключительных мест нагорной проповеди, в какой то мере являющейся подведением итогов.

  Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)

  Сказать дважды Господи, Господи в иудейской традиции значит выразить особое признание, почтение . Некоторые авторы и толкователи считают что это также означает подчеркнуть особую близость к учителю или раввину у которого человек учится. Обратится к Господу таким образом, но не иметь на самом деле близких отношений с Ним является свидетельством поверхностных отношений.
  На самом деле каждый человек приходящий к Богу должен отдавать себе отчет в том что он приходит к Творцу. Нет смысла что то прятать , нет смысла быть не искренним, не признавать своих грехов. Он не только все знает но и может по настоящему помочь, простить , дать восстановление и намного большее. Господь бесконечно привлекательная личность нет более лучшего внутреннего переживания чем Он, чем познание Его таким какой Он есть. Ему и так все известно, искренность и чистота то в чем нуждаемся мы.
   Чудеса и проявления Его силы являются одними из привлекательных вещей, которые могут вдохновить и питать веру, но это вне все что есть у Него для нас. Это проявление Его руки, чтобы вырасти больше нам понадобится знание Его. Подтверждение этому служит опыт Израиля в пустыне, они ограничились великими чудесами, но не захотели идти дальше подобно Моисею. Как и во многих современных человеческих культурах так и с Господом действие Его руки необходимо для знакомства, чтобы иметь более продолжительные и крепкие отношения нам понадобится больше знать и Его самого.
   Некоторым может показаться парадоксально что тем у кого в жизни так проявлялась Божья сила может быть сказано «Я некогда не знал вас». На самом деле когда Господь так говорит это означает, что подобно Адаму они спрятались от Него, а если и вышли из своих укрытий то лишь до определенной степени. Они не позволили себе пойти с Господом слишком далеко как им казалось. Возможно они были открыты и искренни, но позволяли Его работе происходить в их жизни лишь до определенного уровня.
   Господь работает с каждым из Своих детей постоянно , Он посылает в нашу жизнь постоянно то что поможет нам состоятся, что поможет нам иметь истинный успех и победу. Нашей задачей является научиться узнавать Его и принимать Его работу целиком. Проблем по которой человек перестал расти может быть много, но почти всегда это будет последствиям остановки возрастания связи с Ним. Связь с Ним может происходить на разных уровнях, это и молитва, различные проявления Его слова, пророческое видение, это также связь с Его народом , совершение служения, призвания. Одно другим не заменяется, необходимо постепенно расти во всем этом.
  Так или иначе чтобы Он на самом деле знал нас нам придется принять все Его условия «игры», а не пытаться установить свои собственные. Лично я уже давно решил в своей жизни что как бы не было трудно или тяжело принять некоторые послания или слова, если я распознал что это от Господа то мне придется это сделать, даже если это  вскрывает мою несостоятельность. Не скажу что это всегда помогало, думаю просто потому что нет универсальной формулы для того чтобы оставаться на пути жизни, но по крайне мере это помогло оставаться более трезвым.
  Работа Господа с нами не ограничивается исправлением, это только часть. Также есть и другие части, предназначенные для строительства в наших сердцах крепости, состоящей из истины. Для дарования нам того что будет выводить нас на встречу к Нему, делая более приготовленными к ней.
Просмотров: 713 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024