Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Его Сила является в нашей немощи!
17:02
Его Сила является в нашей немощи!
Приветствую всех!

    Прочитала статью с  названием "Что может сделать рак". Немного удивилась необычному подходу к болезни и как бы "пользы" от неё.    Автор статьи - Энн Грэм-Лотц - служитель, автор многих книг и младшая дочь Билли Грэма.  В одной из своих последних статей в соцсетях, после того как ей назначили химиотерапию и в связи с этим ей пришлось отменить  своё  служебное расписание, она написала: 
  "Когда я смотрела на календарь, я почти слышала «щелчок» божественных ножниц для обрезки. Я уверена, что Садовник точно знает, что делает. Я ожидаю более, чем когда-либо, принести много вечных плодов для Его славы.
 Лотц продолжит служить сотням тысяч подписчиков в социальных сетях. Её последняя статья на Facebook - о том, что нужно доверять Богу во время страданий в жизни."
 
  Поделюсь мыслями по статье "Что может сделать рак".  
  Когда человек сильно заболел и внутренне как бы готов к худшему, то часто происходит переоценка ценностей с разными выводами, не всегда   на первый взгляд логичными и не всегда духовными. Иногда человек опускает руки, то ли от отчаяния, то ли от внутренней опустошённости и усталости, не в силах противостоять атаке. И тогда ,может прийти  мысль, как в той пословице: "Если не можешь  победить врага - то попробуй, сделать его своим союзником".  Мы конечно скажем, что это абсолютно не согласуется с  верой и Христом.  Возможно я ошибаюсь, но думается, что именно с такой позиции была написана автором та статья. И  она писала, на основании своих размышлений и взаимоотношений с Господом именно в момент когда ей прислали утешительную  записку под названием, "Чего  НЕ может сделать рак". 
  Это не обязательно должно было стать высоко духовной, соответствующей Писанию проповедью. Просто, это была реакция, на то,  что полезного можно извлечь  для себя , из этой, крайне неблагоприятной  ситуации, чтобы поделиться с другими.
 
     Думаю посыл,  был именно таким. Ведь ни для кого не секрет, что наша суетная, с забитым под завязку расписанием и с хорошим здоровьем (Слава Богу) жизнь, часто мешает нам,  иногда останавливаться и делать перерывы.   В спокойной обстановке, найдя в себе силы и смелость, отложить всё  второстепенное  и отвлекающее,   с Господом проанализировать и возможно, многое пересмотреть  в своей  христианской жизни. 
 Честно и откровенно, в свете Писания с Духом Божьим, а не на основании своего мнения, веры и служения - оценить своё христианство и свой характер, с  зреющими плодами Духа Святого.....или возможно вдруг, к своему ужасу  обнаружить отсутствие этих плодов. 
 Но, есть великая Сила и Его Благодать -  пока мы живы и дыхание Божье в нас - никогда не поздно  "завязаться" плодам Духа. И для этого не обязательно, чтобы в нашу жизнь пришли неблагоприятные обстоятельства. 

   Вспомнила себя и свой случай, когда надо было идти на операцию, с не известным исходом. Но Господь, был настолько близок в тот период, что было ощущение, что    живу и двигаюсь в Его сверхьестественной Благодати.  Конечно же, Истинным источником Благодати был Господь, а не моя болезнь, это ясно. Но на тот момент,  чувствовала себя, как никогда раньше - в постоянной и ощутимой связи с Отцом, а вся моя жизнь, даже моя семья, как бы отошли на второй план. И главное, что через мою немощь, я настолько сильно погрузилась в Слово, что Оно стало моей средой обитания. На тот момент Божья Сила и  Его мудрость сделали меня как никогда способной, служить людям вокруг меня, которые были в тяжёлой депрессии и тем, кто проходил свою "долину смертной тени".

  В итоге хочу поделиться тем, что для меня является сильным и потрясающим примером, действия Божьей Благодати через тяжёлую болезнь. Это история брата во Христе из моей бывшей общины.
  Это было около 15-ти лет назад.  Мы вместе ходили в одну общину и служили в лидерском составе церкви. Вели домашние группы, молитвенные служения и уже тогда, этот брат активно проповедовал Евангелие. У него была большая семья. Жена и некоторые из его детей тоже служили в общине. И вот пришла неожиданная, очень неприятная новость. У брата обнаружили рак (ему было где-то за 40) и отправили на лечение в госпиталь. Мы все молились за его выздоровление, посещали в госпитале, но улучшения не наступало. В конце концов, когда лечение не помогло, врачи выписали его домой - умирать. На тот момент у него были поражены нервные окончания в позвоночнике и он был неподвижен, только мог шевелить одной рукой и головой. Разум, зрение слух  и речь были в  полном порядке. Мы с мужем ходили навещать его домой. После общения с ним, мы уходили с каким-то невероятным духовным зарядом и позитивом, как будто духовно побывали в Небесном измерении....
 
     Так же, к нему приходила вся его домашняя группа и более того, почти каждый день,  в его доме были "ходоки" со своими духовными проблемами. Этот  брат, не смотря на то, что полностью был "лежачим" продолжал вести домашнюю группу, сам молился и служил в такой Силе Духа и мудрости, что мы были поражены,  насколько же Бог может действовать через абсолютную физическую немощь.....столько силы и энергии Божьей исходило от нашего брата.
 Он  рассказал нам, что когда они с женой плакали и молились после вынесения врачами "приговора", Бог проговорил ему приблизительно следующее; "Не переживай, даже если и умрёшь, Я воскрешу тебя". После этого, брат сказал, что он вообще увидел свою жизнь и своё положение совершенно с другой перспективы. 
 Прошло гораздо больше  времени, отведённого для него врачами. Брат не умер и вскоре, переехал с семьёй в другую страну,  чтобы продолжить лечение. На сколько мне известно, он получил инвалидность и не смотря на это, даже устроился на работу и продолжает служить Господу. 
  В связи с этим приходит на память место из Писания Римлянам 11:33:
"О, бездна Богатства и Премудрости и Ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" 
Категория: Размышления | Просмотров: 1144 | Добавил: Regata | Теги: исцеление, свидетельство | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Sergey • 17:15, 10.10.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024