Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Статистика

Онлайн всего: 222
Гостей: 222
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Важнейшая часть праздника Суккота (кущи) для современных христиан.
19:46
Важнейшая часть праздника Суккота (кущи) для современных христиан.
Геннадий Романов
Одним из потрясающих уроков праздника Кущей в том, что на целую неделю евреи всех социальных слоев должны были жить в ОДИНАКОВЫХ условиях - в простом шалаше из досок и веток. Не зависимо от того, как твое имя, Ротшильд, или Моня, все евреи жили в практических одинаковых условиях каждый год целую неделю, учились понимать друг друга, причем должны были это делать с радостью. Разве что, Ротшильд, в отличие от Мони, мог обклеить свои стены фантиками из денег! Очевидно, что это напоминало евреям о подлинной цели их жизни на земле: быть странниками и пришельцами здесь, светом для народов, а не накопителями денежной массы, облегчающей жизнь по плоти. Увы, но многие упустив само Воплощение всех еврейских учений и идеалов, именно в это и ударились. Но какое это отношение имеет к нам, евреям по духу, или детям Авраама по вере?

Сегодня христиане также, как и раньше, стоят перед искушением отделяться или разделяться по социальному признаку: "сучится" или точнее "суккотиться" (кучковаться) с теми, кто стоит на той же с ними ступени материальной "эволюции". Христиане бизнесмены дружат часто только или в основном с себе подобными, сторонясь простых христиан, живущих на одну скромную зарплату или того меньше. И вместо заповеди Божьей через Павла "сегодня ваш избыток в восполнение их недостатка" делают все наоборот: "мой избыток для восполнения моих земных представлений о жизни и комфорте". Одним словом, "сеют в плоть", полагая, что все зарабатываемое или приобретаемое принадлежит им и только им, забывая или не ведая, что им принадлежит только честь распределять вверяемое им по воле Божьей, а себе оставлять только свою долю: 
"И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. " Еклезиаст 5:18.

Среди верующих коринфа была проблема, о которой пишет Павел. Богатые христиане приносили на совместный ужин агапэ, за которым совершалось причастие, хорошую еду, уединялись от простых "смертных" христиан отдельно, и поедали все "в любви и гармонии" вместе с себе подобными, а бедным верующим практически ничего не доставалось. И, как пишет Павел в 1кор. 11 главе, одни напивались, а другие уходили голодными. Своим разделением и дискриминацией по социальному признаку они неправильно судили о Теле Христа,унижали бедных материально, из-за чего были "многие (из них) больны и не мало умирали". Сбывался над ними Божий суд, предсказанный тем же Павлом в галатах:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".Гал.6:7,8.
"Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы СУДИМЫ. Будучи же СУДИМЫ, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите". 1Кор.11.

Так что да не лжет вам никто никак, и не рассказывает сказки, утверждая, что суд Божий может приходить ТОЛЬКО на безбожников! Прежде, чем Бог сможет судить весь мир, Он начнет со своего Собственного Дома! Как Бог может судить мирскую жадность и идолопоклонство, если в них живут Божьи дети?

Иаков в своем послании упоминает о похожей дискриминации: 

"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,- 
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? "

Жить в сукке 7 дней в году осенью в нашем климате конечно невозможно, но хотя бы МЫСЛЕННО представить, что это такое, и что в ней чувствовали евреи, и ЧЕМУ они в ней ежегодно учились - очень даже полезно. И самое глупое будет конечно утверждать, что нам, христианам, это абсолютно не нужно и не полезно, нам "нечему учиться" у древнего библейского наследия Израиля. Мы "выше плотских и жадных евреев". Хаг самеах. С праздником Божьим и его завершением.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 204 | Добавил: romanov | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
avatar
0
6 romanov • 03:19, 02.10.2018 6
Христиане должны оставаться христианами при любом строе.
avatar
0
5 romanov • 03:18, 02.10.2018 5
При коммунизме всем владеет по сути государство, а не верующие, или вы забыли?
avatar
0
7 ВикторХа • 22:37, 03.10.2018 7
В СССР коммунизма не было, был социализм, а с 1976 года- развитой социализм, а коммунизм был в первой церкви. Поэтому я ещё раз напомню, что коммунизм это библейское построение общества,основанное на социальном равенстве и общественной собственности,которое хорошо описано в Деяниях! Марксистско-Ленинская философия вычеркнула поклонение Всемогущему Богу из коммунизма. Но речь в статье не об этом (мы уклонились от темы статьи), мне статья понравилась!
avatar
0
2 tamplier1017 • 04:47, 30.09.2018 2
Романов и что делать ? Вперед назад к коммунизму ? wacko biggrin surprised wink
avatar
0
3 ВикторХа • 12:06, 30.09.2018 3
Коммунизм- это библейское построение общества,основанное на социальном равенстве и общественной собственности,которое хорошо описано в Деяниях!
avatar
0
4 romanov • 03:16, 02.10.2018 4
Ну зачем так сразу к коммунизму. Давайте лучше в еще более раннюю эпоху - Эдемский Сад. Неужели Апостол павел по вашему коммунистом был??? Коммунизм это откаждого по способности - каждому по потребности. А я вовсе не об этом. Я не против чтобы христиане владели заводами и параходами, и сам от миллиона не откажусь во славу божью. Важно КАК люди смотрят на капитал и как с ним обращаются!!!! А при коммунизме ты ни за что не станешь миллионером или владельцем предприятия.
avatar
0
8 ВикторХа • 23:36, 03.10.2018 8
Романов, я же христианин, а Иисус учил, что бы стать Его учеником мы ОБЯЗАНЫ(должны) всё ПРОДАТЬ и РАЗДАТЬ НИЩИМ! Поэтому как ученик Иисуса я не могу быть владельцем заводов,
газет, пароходов! Нищих выбрал Господь для Царствия Своего!Нищим Благовествуется, а не богатым! Ты наверное перепутал Завет с евреями(ветхий завет), с Новым Заветом? Иисус учил коммунизму, что и делала первая церковь!
avatar
0
9 Vladislov • 18:50, 09.10.2018 9
Виктор, вы все продали и раздали нищим?
avatar
0
10 ВикторХа • 21:08, 09.10.2018 10
Пока не всё раздал.Но как только Господь призовёт, оставлю и пойду куда скажет! Я хочу отдать Ему 100% моего времени и сил, поэтому уже более 10 лет не могу устроится на работу т.к. хочу каждую минуту своей жизни посвятить Иисусу, молится и читать Его Слово, покланяться Ему! Конечно коммуна, где я живу, привлекает меня к "общественным работам", я должен 3 раза в неделю убирать бытовой мусор вдоль муниципальной дороги и на остановках общественного транспорта. Но так как НИ КАКОГО мусора нет(я живу в Финляндии), то я просто иду и молюсь или пою Господу!Самое удивительное,что раньше мусор был на остановках, но как только я начал там служить, мусор исчез! Конечно в дождь или морозы ходить труднее, но это ещё более усиливает молитву!
avatar
0
1 ВикторХа • 22:43, 29.09.2018 1
Интересные размышления!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018