Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРОИЗНОСЯ МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ НЕ СПАСАЮТСЯ?
21:42
ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРОИЗНОСЯ МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ НЕ СПАСАЮТСЯ?

Африканский служитель (АПОСТОЛ ПЬЕР НГНАНГОК), имевший встречу с Господом, подтвердил мне то, что я замечал раньше: человек бывает повторяет молитву грешника, молитву покаяния, но никакого спасения у него не происходит. Я задавался вопросом, почему? Как минимум, человек не спасается произнося молитву покаяния по таким причинам: нет реального покаяния в своей мерзкой для Бога греховной эгоистической жизни, и похоже самое главное - НЕТ готовности меняться с Богом, следовать за Иисусом, принимая Его мышление, Его взгляд на жизнь и вещи в жизни. Люди, похоже, хотят просто через молитву "покаяния" избежать ПОСЛЕДСТВИЙ своей эгоистической жизни, в которой они являются "богом" для самого себя. Некто назвал такое "покаяние" обретением страховки от пожара. Особенно опасно, когда лгуны и обольстительные проповедники говорят людям, что произнеся эту молитву покаяния вам гарантировано спасение и попадание на небеса, что бы потом с вами не было. Библия, Господь Иисус, учения первоапостольской церкви, и если не ошибаюсь, ранние отцы церкви НИГДЕ не гарантировали вечное спасение человеку в обмен на лишь произнесение молитвы покаяния. Иисус требовал "отвергнуть себя, брать свой крест и следовать за Ним", гарантируя, что кто будет спасать свою душу тот ее обязательно потеряет, а потерявший - спасет. Тот, кто гарантирует кому-то спасение вне условий, поставленных Христом, как минимум является лжецом. Потерять свою душу - это большая тема, но если вкратце, это значит отказаться быть "богом" для самого себя, отказаться от своих собственных представлений, мечтаний и планов о жизни, и быть готовым следовать Его плану, воли и Его целям.

Мне понравился комментарий одной сестры к этим моим мыслям:

Кто-то из отцов восточной церкви сказал о крещении так (то же самое, по-моему, можно сказать и о покаянии): "Если крестишься с лукавым сердцем, то люди тебя крестят, а Дух Святой крестить не будет". В каком-то смысле, покаяние сердца - это также дар Духа Святого, и оно очень сильно отличается от покаяния уст. Человек в принципе не может увидеть себя изнутри в свете Божьем, если только Дух Святой не коснется его и не осветит все, что сокрыто во мраке. А сердечное покаяние всегда имеет, как минимум, несколько вернейших признаков: глубочайшее смирение перед Богом, ненависть ко греху, исповедание греха и желание войти в процесс очищения и освящения, к которому Дух Святой влечет любого, к кому Он приходит...

Г.Р. Значит еще одна причина, возможно, одна из главных - сама проповедь или свидетельство не были в Духе и не затронули глубоко человека, не затронули его дух, но только эмоции или ум. Вочман Ни писал об этом в своей классике "Духовный человек"..

Просмотров: 1112 | Добавил: romanov | Теги: спасение, покаяние | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 14
avatar
0
12 alexandrrudenko1971 • 14:55, 07.09.2018 12
romanovсогласен с тобой брат
всё верно
avatar
0
9 romanov • 22:58, 06.09.2018 9
Один еще пример на эту тему из практики миссионерства: как то я пытался проповедовать возле вокзала одной девушке, а она мне отвечает такими духовными и умными словами (люди живущие во тьме любят умничать, похоже). И вдруг Господь мне о ней говорит: Она в блуде живет. Я беру и спрашиваю ее прямо в лоб, вы случайно не в блуде живете. И она сразу раскалолась и все ее "спасение" или духовность растаяли как туман. Она отвечает мне: "ТАК ВСЕ ЖЕ ТАК ЖИВУТ!!!" Маски спали, цирк уехал. Господь может дать слово знания, и все тайное сразу станет ясным. Недавно Он мне вообще раскрыл такие вещи об одном человеке, с которым мне пришлось лично столкнуться по делам церкви, что сам бы наверное не поверил бы если б лично не получил от Него. Прямо во время встречи все раскрылось как в кино, сущность человека. Потом Господь открыл мне про него еще больше и это также подтвердилось. Я не особенный и не супер пророк, просто у меня была духовная власть и ответсвенность в этой ситуации за определенного человека, на которого влиял тот гость, вот Господь мне и открыл тайны сердца и жизни этого человека. Когда служишь людям, господь часто может показывать что люди из себя представляют, хотя говорить могут очень великие вещи! Правда и мне тоже приходится правду о себе от Него получать, и самую горькую!!! А как можно видеть других, если ты никогда не увидел собственных супербревен высочайшего калибра? Хотите правду о себе слышать от Него? Сможете легко тогда видеть или слышать когда надо правду и о других.
avatar
0
8 romanov • 22:49, 06.09.2018 8
Я вспоминаю некоторых бизнес дам, бывших клиенток моей жены, которым я много проповедовал, общался, отвечал на вопросы и т.п. Но по их жизни явно видно за кем они следуют. Да и не только по их жизням. Можно пообщаться с любым человеком и понять быстро чем он живет, кому служит и кому поклоняется, а с Духом Святым и пророческим помазание куда быстрее. С помощью Святого Духа иногда человека знаешь в одно мгновение, всю его характеристику лучше чем спецслужбы, когда Богу надо чтобы я их знал. Все возможно верующему.
avatar
0
13 arsenii20170825 • 17:28, 07.09.2018 13
Лук 18:11-12: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю."
Бог благ и милостив и плачет о непокаянном грешнике,но очень жестк к фарисеям,Бог идет к мытарям и блудникам,какими когда то были мы
Иер 9:23-24: "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.Смирение и кротость два крыла пророка
avatar
0
7 romanov • 22:46, 06.09.2018 7
Если спасение по Библии это переход из света во тьму, но человек, считающий себя спасенным по прежнему живет во тьме и мраке, то разве не видно в упор что он обманывает сам себя? Можно еще как видеть спасен человек или нет, не всех конечно, но если ты с ним реально общаешься или сталкиваешься.
avatar
0
14 arsenii20170825 • 17:58, 08.09.2018 14
Твоя задача являть Иисуса Христа,дать Ему жить через себя так как Он этого хочет,а мы к сожалению очень часто являем людям внешний вид,но не свою внутренность,если христианин не имеет общение с Духом Святым то к сожалению он пока живет знаниями которые надмевают
avatar
0
4 tamplier1017 • 13:22, 06.09.2018 4
И я ставлю под сомнение выражение что многие НЕ СПАСАЮТСЯ ,спасаются многие ,но не многие возрастают во спасении....
avatar
0
10 romanov • 23:09, 06.09.2018 10
Оно и так и так бывает. Тут нет противоречий. Я в начале поэтому и сослался на откровение одного африканского апостола и дал его имя. Я отправлял его свидетельство одному из админов этого сайта, ей тоже понравилось его свидетельство, но они его тут не ставили, она предложила мне самому его поставить, чего я не делал пока что.
avatar
0
3 tamplier1017 • 13:19, 06.09.2018 3
Есть стадии спасения ,человек слышит слово ,осазнает и так далее до крещения. Крещение ,Романов,крещение бывает водное ,Духом Святым ,крещение огнем .......
avatar
0
11 romanov • 23:11, 06.09.2018 11
Спасибо, я хорошо знаю какие крещения бывают, так как проходил их еще перед распадом СССР 28 лет назад. Да и стадии есть, это правда. Но и то о чем я писал ТОЖЕ есть.
avatar
0
2 tamplier1017 • 13:15, 06.09.2018 2
А разве сразу видно кто спасен и кто нет ? Покаялся Романом к примеру а плод покаяния есть ? И спасение это не только молитва покаяние , это жизнь во Христе (не путать с прихожанством в церкви),спасение это и исцеление во всех сферах жизни ,спасение это и служение Богу и людям ,спасение - противостояние дьяволу и искушению и похоти плоти ,спасение это и общение с Богом и спасение это и жизнь вечная со Христом в прославленном теле . Покаяние это лишь начало пути к вечности с Богом .
avatar
0
6 romanov • 22:43, 06.09.2018 6
Если по статистике, которую приводит Рик Джойнер, только пять процентов покаявшихся остаются в церкви,а значит следуют потом за Господом или хотя бы учатся этому, то неужели БЫЛИ реально спасены ВСЕ 95 процентов остальных? Понятно что кто то мог. Так что в принципе можно кое что увидеть кто был спасен а кто нет. Должны же быть реальные плоды покаяния, если кто то реально покаялся? Или внешние и внутренние перемены в человеке, свидетельствующие о его подлинном спасении! Так что есть признаки, по которым многое видно. Плюс Дух Божий может открыть. Мне открыл однажды про одного человека.
avatar
0
1 Promise12345678 • 11:32, 05.09.2018 1
Покаюсь я в своей греховной эгоистической жизни, должно мне покаяться, а не то не спасусь!!
Не так я спасалась. " Он влек меня, и Он превозмог!" Это любовь, а не " как правильно все сделать"...
avatar
0
5 romanov • 22:38, 06.09.2018 5
Его любовь вовсе не противоречит Его путям, которые мы можем познать спустя много лет лишь после спасения, а может из за гордыни или глупости и вовсе не познать, как израильтяне в пустыне. Господь может влечь нас, призывать годами, любовью, страхом, чем угодно, в конечно итоге решает откликнулись вы на Его призыв или нет, и в покаяние в эгоизме Он поведет вас В ЛЮБОМ случае, и дай Бог вам подчиниться Ему. Человек может воображать себя спасенным и все такое, на эмоциях, но конечное его спасение - попадание в рай, зависит не от его эмоций, а исполняет ли Он таки волю Отца. Вот о чем все. А то как именно вас Бог привлекал не меняет Его учение и Его требования, которые Он не отменял.Меня Он тоже по особенному влек, но потом четко сказал как то, что если ты и ДАЛЬШЕ будешь так неправильно реагировать на (не буду тут подробно говорить на что именно, на определенные вези или несправедливости), реагировать эгоизмом, то НЕ ДОЙДЕШЬ до конца. А спасется окончательно именно ЛИШЬ те кто "претерпят до конца". Так что не обольщайтесь.Никому не удасться миновать Его требований, которые рано или поздно встанут перед нами. Да поможет вам Бог видеть о чем я писал НА САМОМ деле.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024