Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Сара
Главная » 2018 » Июль » 31 » Истина одна на всех.
00:05
Истина одна на всех.
Про трактовки разных мест из Библии, по чему у разных христианских конфессий, разные учения и трактовки одних и тех же стихов из писания?

Потому что истина одна на всех, но собраний и конфессии христианских в многочисленных народах много и в этих конфессиях к сожалению накапливаются ошибки, но как видно из Библии, даже ранние собрания христиан имели недочёты, и Христос указывает на эти недочёты в Откровении, через Иоанна в 2 главе, так же происходит и сейчас, в наше время.

Трактовка ошибочная некоторых второстепенных, если можно так сказать, мест из писания, это ещё не так критично, главное, чтобы у всех конфессий были точны основные библейские истины, например такие, что Христос наш Господь и сын Бога, который отдал свою жизнь в качестве искупительной жертвы за всех кающихся людей, что Создатель вселенной создал всех нас и является единственным истинным Богом, что все сейчас грешны, что будет великий суд и другие важные истины.

И ещё во многих конфессиях заметил, высшее начальство не замечает простых христиан, у которых как раз и есть дар пророчества и толкования писания, и многие собрания как бы закостенели, узнали что-то из Библии в прошлом, но дальше не развиваются.

А зря, ведь со временем становится всё ясней и ясней, то что в прошлые века не понимали до конца, сейчас открывается людям, как писал апостол Павел, в его время видели как бы сквозь тусклое стекло, но со временем свет истины становится всё ярче и отчётливей.

Но именно новое, освежающее, многие религиозные учителя и не хотят принимать, и защищают разные ошибочные догматы, но все заблуждения со временем исчезнут под натиском истины.
Категория: Размышления | Просмотров: 97 | Добавил: alekc111xaritonov | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Regata • 13:15, 31.07.2018 2
alekc, спасибо за статью-размышление.
Думаете, что со временем исчезнут заблуждения? Но ведь в Писании сказано, что будут избирать себе учителей льстящих слуху.(2 Тим.4:3,4)
Т.е. люди осознанно будут это делать. Сам Спаситель будучи воплощённой Истиной, ходил и обращался к народу, одни слушали Истину, а другие отвергали и гнали, чаще всего это делали религиозные учители.
Скажите, как вы представляете себе "под натиском истины"?
avatar
0
3 alekc111xaritonov • 13:31, 31.07.2018 3
"Под натиском истины" Это как бы образно, например одной христианке как она утверждает лично Христос сказал, что он начал разрушать религиозные догматы разные, и все человеческие учения не устоят в конце дней, по крайне мере в среде христиан, вот перевод в видео где говорится об этом, ссылка https://www.youtube.com/watch?v=lqd_rVL4NQU и уверен, что несмотря на разные конфессии, всё равно люди, которые ищут Бога, в итоге сольются в одно единое собрание, как и написано, будут стекаться люди из всех народов, на горы израилевы.
avatar
0
1 alekc111xaritonov • 00:09, 31.07.2018 1
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого. Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь. 1 Коринфянам 13:8-13.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018