Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 31 » Истина одна на всех.
00:05
Истина одна на всех.
Про трактовки разных мест из Библии, по чему у разных христианских конфессий, разные учения и трактовки одних и тех же стихов из писания?

Потому что истина одна на всех, но собраний и конфессии христианских в многочисленных народах много и в этих конфессиях к сожалению накапливаются ошибки, но как видно из Библии, даже ранние собрания христиан имели недочёты, и Христос указывает на эти недочёты в Откровении, через Иоанна в 2 главе, так же происходит и сейчас, в наше время.

Трактовка ошибочная некоторых второстепенных, если можно так сказать, мест из писания, это ещё не так критично, главное, чтобы у всех конфессий были точны основные библейские истины, например такие, что Христос наш Господь и сын Бога, который отдал свою жизнь в качестве искупительной жертвы за всех кающихся людей, что Создатель вселенной создал всех нас и является единственным истинным Богом, что все сейчас грешны, что будет великий суд и другие важные истины.

И ещё во многих конфессиях заметил, высшее начальство не замечает простых христиан, у которых как раз и есть дар пророчества и толкования писания, и многие собрания как бы закостенели, узнали что-то из Библии в прошлом, но дальше не развиваются.

А зря, ведь со временем становится всё ясней и ясней, то что в прошлые века не понимали до конца, сейчас открывается людям, как писал апостол Павел, в его время видели как бы сквозь тусклое стекло, но со временем свет истины становится всё ярче и отчётливей.

Но именно новое, освежающее, многие религиозные учителя и не хотят принимать, и защищают разные ошибочные догматы, но все заблуждения со временем исчезнут под натиском истины.
Категория: Размышления | Просмотров: 999 | Добавил: alekc111xaritonov | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 oreollybvi • 20:22, 31.08.2018 8
Бог учит обновляться духом ума. Если рассматривать себя как дом, в котором проведена электропроводка и учитывать, что нужно переходить из силы в силу, то можно понять, что электропроводка в 16 ампер не выдержит тока в 32. Для духовного роста необходимо переходить из силы в силу. Мы должны постоянно оставаться учениками и обнулять свои представления, почитающими себы не знающими ничего. Представьте объём памяти компа в 5 гигов. Если он переполнен, то его нужно обнулить и перевести память в долгосрочку или на флэшку. Так и Духовная информация. Мы должны держать постоянно на приём объём своей памяти. Если решаем быть учителями, то перестаём работать на приём
avatar
1
6 arsenii20170825 • 19:38, 19.08.2018 6
Алекс заметьте что когда ап Павел говорит о тусклом стекле,он будучи апостолом был гоним за веру,побиваем камнями,Бог через него делал множество чудес и знамений,и он апостол говорит о тусклом стекле,сколько Бог привел к вере через него сколько совершил дел,и он апостол язычников говорит о тусклом стекле,,Бог Отец наш Святой открывшийся нам в Сыне Своем Иисусе Христе,Он создатель вселенной,Он владыка времен,Он безбрежный и бездонный океан который невозможно познать до конца
Ин 1:14,18: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. … Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Я понимаю если бы Бог творил через вас такие дела которые творил Он через Апостола Павла,но и Он будучи апостолом говорил о тусклом стекле,чем больше мы познаем Бога в Иисусе Христе тем больше мы понимаем как Он велик и недосягаем,тусклое стекло это признак понимания Величия Творца и нашего ограниченного человеческого разума
Познание Бога приводит к делам любви которые Бог через нас делет,познание это соединение с Истиной,познание это практическое применение этой истины в жизни,познание это освящение что является волей Божьей для каждого христианина,познание это вера явленная в делах,чем больше познание тем больше Христос живет в нас и через нас,Ему должно расти в нас,а нам умаляться
Вера это не слова,а дела,и чем крепче и сильнее вера тем больше прославляется Бог в нас во Христе Иисусе
1Ин 3:17-18: "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною."
Христианин это мобильный сосуд через который Бог напояет мир Иисусом Христом
avatar
0
5 arsenii20170825 • 01:53, 19.08.2018 5
Истина одна но Бог непознаваем нами до конца,поэтому кто до чего достиг пусть так и живет впрочем и это Господь откроет,Бог с каждым говорит на языке его восприятия,очень часто люди говорят обо одно и том же но под разными углами,задача пророка научиться слушать и слышать,рыдать с плачущими и радоваться с радующимися,тот кто слушает внимательно с утра открыв свое ухо,тот знает что Бога до конца познать невозможно,слушающий приближается к Богу и с каждым днем все сильней и сильней любит Бога
Очень часто пророков не слышат потому что пророки сами перестали слушать,обогатились и Царствуют без Церкви,хотя на самом деле слепы нищи и наги,тот кто перестал слушать,обычно говорит буквой и живет в ропоте и осуждении,а тот кто слушает учится и смиряет себя перед Всемогущим,Премудрым Богом
Ис50:4
avatar
0
7 oreollybvi • 21:08, 24.08.2018 7
Манна в пустыне есть прообраз индивидуального духовного питания на каждый день верующим во Христа. Это хорошо описано в главе Манна в призыве Рика Джойнера. Современные учителя не кормят народ Божий свежим хлебом. В Украине и России заместо пятигранного служения пастве установлено одногранное пасторское господствование над паствой. Идёт присвоение народа Божьего себе. Почему пастыря не должны работать. Кто не работает, пусть и не ест.
avatar
0
4 oreollybvi • 20:33, 18.08.2018 4
Иисус в 17 главе Иоанна молил отца об освящении нас истиной. Мы должны обновляться духом ума. Информация духовна. Люди из мира не способны видеть сразу и этим пользуется обольститель, действуя через обольщающих учителей, отрекшихся силы Божьей. Дьявол просил нас разделять, но мы должны видеть молитву о нашем единстве и быть единомысленными. Угашение Духа Святого происхотит по причине питания от дерева угашения духа, которое растёт на религиозном тюремном дворе. Надвигаются суды надвсеми ложно носящими имя Божье (Зах.5), далее видим духовное пробуждение в стране северной, в которой успокоится Дух Божий.
avatar
0
2 Regata • 13:15, 31.07.2018 2
alekc, спасибо за статью-размышление.
Думаете, что со временем исчезнут заблуждения? Но ведь в Писании сказано, что будут избирать себе учителей льстящих слуху.(2 Тим.4:3,4)
Т.е. люди осознанно будут это делать. Сам Спаситель будучи воплощённой Истиной, ходил и обращался к народу, одни слушали Истину, а другие отвергали и гнали, чаще всего это делали религиозные учители.
Скажите, как вы представляете себе "под натиском истины"?
avatar
0
3 alekc111xaritonov • 13:31, 31.07.2018 3
"Под натиском истины" Это как бы образно, например одной христианке как она утверждает лично Христос сказал, что он начал разрушать религиозные догматы разные, и все человеческие учения не устоят в конце дней, по крайне мере в среде христиан, вот перевод в видео где говорится об этом, ссылка https://www.youtube.com/watch?v=lqd_rVL4NQU и уверен, что несмотря на разные конфессии, всё равно люди, которые ищут Бога, в итоге сольются в одно единое собрание, как и написано, будут стекаться люди из всех народов, на горы израилевы.
avatar
0
1 alekc111xaritonov • 00:09, 31.07.2018 1
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого. Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь. 1 Коринфянам 13:8-13.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024