Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 30 » Свет истины в котором мы ходим.
14:53
Свет истины в котором мы ходим.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5)

  Эти слова евангелия от Иоанна отражают процессы и законы заложенные в физическом творении. Слово было тем через что все было сотворено. Сегодня в век науки мы можем более отчетливо увидеть, что его роль более значительна чем можно было представить ранее. ДНК мельчайшая частичка живых организмов содержит в себе всю информации о каждом виде существующем на земле, с подробным описанием того какой должен быть этот вид, определяя его неповторимы черты.
  Через Слово от Бога которым является Иисус Христос связанны также духовные процессы и законы. С Ним связана жизнь в ее истинном значении, берущая свое начало не через плоть и кровь, как обычно рождаются люди в этом мире, а через новое рождение приносящее восстановлении утерянной связи с Ним и с Богом. Это связь и есть жизнь имеющая продолжение и более глубокий смысл через слово истины, также несущее вместе с собой жизнь и свет.

  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

  Для чего нам необходимо слово и какую роль оно выполняет? В начале оно приводит нас ко Христу, знакомит с Ним и с тем что нам доступно: спасение, покаяние, прощение, жизнь вечная. Оно оказывает влияние на то как мы понимаем и видим , а также на то как живем. Осознавая важность того как мы понимаем и видим апостол молился о верующих в Эфесе:

  чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, (Еф.1:17-19)

  То что мы примем и увидим из невидимого, окажет влияние на нашу веру, слова и дела в видимом мире. На ряду с словом приносимым учением и пророчеством, существует также к язык образов передаваемый через сны и видения. Господь продолжает посылать слово всеми способы представленными в писании для созидания Своего народа, нет не одного места отменяющего это.
  Нам необходимо учитывать что на ряду с истиной на этой земле много информации претендующей на то чтобы быть ею, но на самом деле уводящих нас в сторону, чтобы мы считали и делала не так как должны. На нас может продолжать оказывать влияние ошибочные откровения, ложные понятия неверующих людей или тех которые в вере, но не придерживаются стандартов представленных в слове. Некоторые врачи сегодня с легкостью могут обосновать полезность курения и других человеческих пороков. Так есть и верующие оправдывающие некоторые практики вступающие в противоречие не только с писанием но самой совестью. Нам важно сохранять ориентиры установленные в Его слове и не позволять людям опускать наши стандарты праведности. Если же мы сами уклонились от этих стандартов, то вернутся к ним через покаяние, в котором высвобождается благодать и сила для восстановления.
  Не менее важным чем знание как пишется истина является знание какой дух стоит за ней. Когда дьявол искушал Господа, в одном из искушений он цитировал писание передовая его в извращенной форме. Тоже самое сегодня он предлагает и Его людям. Причина того что Господь допускает это для того чтобы мы научились отличать то что приносит враг и то что происходит от Его Духа.
  Одно из значений слова Экклезиаст это собиратель , подобно Соломону каждый верующие может собирать сокровищницу истины в своем сердце, состоящую из помазанных, здравых пониманий, которые они нашли в личном хождении с Господом и через других. И эти сокровища могут быть доступны для построения Его живого храма, состоящего из людей, на столько на сколько доступен Господь.
Просмотров: 787 | Добавил: John | Теги: Свет., нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024