Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 71
Пользователей: 1
slakon
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Что Бог на самом деле думает о разводе? — Крис Валлоттон
11:25
Что Бог на самом деле думает о разводе? — Крис Валлоттон
Евангелие всегда искупительное Иисус умер, чтобы искупить человечество. Поэтому, когда мы начинаем применять писания без искупительного подхода, это создает безнадежность, или принижает судьбу человека до его прошлого, и мы упускаем всю суть евангелия. Это может создать несколько проблем, когда на Церковь возложена ответственность любить людей в их тяжелых и неприятных ситуациях, не поддерживая при этом выбор человека, который Бог не одобряет. (Могу ли я добавить, что когда Бог говорит нам не делать чего-то, то это потому, что Он любит нас и хочет защитить нас). Трудность в разговоре о разводе в теле Христа заключается в том, что необходимо убедить разведенных людей в том, что они прощены и благословенны, в то же самое время, не давая права сдаться тем, кто находится в тяжелом семейном положении! Но то, что я хочу сегодня сказать, что я обеспокоен, что в нашей ревности сохранять браки (это доброе и правильное дело), мы абсолютно изолировали (маргинализировали) целую группу людей, которые, между прочим, зачастую очень изранены. Мы определили разведенных людей как современных прокаженных. Я несогласен с тем, чтобы изгнать треть церкви в «ледяной замок» только потому, что они потерпели неудачи в прошлом. Я так сильно чувствую, что нам нужно проработать это как тело Христа и восстановить каждого, кто прошел через развод!

Продолжение здесь: http://www.razgovorsbogom.com/chto-bo....acebook

Источник: http://www.razgovorsbogom.com/chto-bog-na-samom-dele-dumaet-o-razvode-kris-vallotton/#facebook Разговор с Богом © razgovorsbogom.com
Категория: Проповеди | Просмотров: 1347 | Добавил: HelenKonz | Теги: Крис Валлоттон, развод, мысли, брак | Рейтинг: 2.9/7 | источник
Всего комментариев: 16
avatar
0
4 loving • 03:14, 24.02.2018 4
... здравое слово. Прочла всю статью. Согласна. Разрушение лжи религии. Давно пора.
avatar
0
5 slavabogu777 • 09:05, 24.02.2018 5
Самое главное позволить Богу разрушить религию в наших сердцах,а о других сердцах Он сам позаботится,если Бог милует это не значит что Он одобряет
avatar
2
6 ВикторХа • 14:00, 24.02.2018 6
Ну уж ни как не думал,что к словам Господа вы отнесётись с таким призрением, ведь это слова слова самого Иисуса Христа(от Матфея. Глава 19, ст. 3 - 12)
3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".

Иисус чётко и ясно изложил позицию Отца! Если человек женится на разведённой, тот-прелюбодей!(даже если это пастор)! Крис Валлоттон решил рассуждать, о чём "думает Бог" даже не разбирая Слово -ЛОГОС! АБСУРД!
Павел апостол пишет, что к миру призвал нас Господь и поэтому если существуют жёсткие отношения между супругами, то Господь допускает развод из за жестокосердия человеческого, но после развода не должен снова женится или выходить замуж!
avatar
0
10 slavabogu777 • 18:48, 24.02.2018 10
Создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее,такая невеста от Бога,и никто не помешает воссоединению Христа и Церкви,есть браки которые от Бога и их человек не разрушит
avatar
0
12 slavabogu777 • 19:09, 24.02.2018 12
Не будет прелюбодеяния если развод был по причине блуда мужа ,то жена его выйдя повторно замуж не будет прелюбодействовать в глазах Господа,читайте слово в контексте брат,а не подстраивайте его под свои мысли,вам то Бог все прощает
avatar
0
14 ВикторХа • 21:49, 25.02.2018 14
Арсений, ещё раз- такого понятия, как "блуд мужа" нет! Если праотцу Иакову (чьим именем не боится называться наш Господь) нравилась женщина, то он брал её в жёны (главное он муж обязан был их содержать), всё очень просто, как на востоке!
avatar
0
16 slavabogu777 • 22:47, 25.02.2018 16
Не думаю что это так,Бог не лицеприятен,мы все равны в очах Его и всех Он любит одинаково,многоженство пошло от рода Каина,у Ламеха было две жены Ада и Цила,многоженство Соломона было неугодно в очах Господа,равно как и Давида,когда Иисус защитил женщину взятую в прелюбодеянии от побивания камнями,Он указал тем кто хотел справедливого суда над нею,на их собственные грехи прелюбодеяния,поэтому они устыдились Его слов и бросили свое убийственное намерение,и Апостол Павел говорит что служитель Божий должен быть одной жены муж,потому что это стандарт которого хочет от нас Господь,ведь и Ева была одной женой Адама
avatar
0
2 HelenKonz • 21:10, 23.02.2018 2
Добрый день, если у вас была возможность дослушать до конца, то вы понимаете в чем смысл всей этой проповеди.
avatar
1
3 slavabogu777 • 21:45, 23.02.2018 3
Я одно понимаю что человек не прыгнет выше своего познания о Боге,и поэтому только тому кто разумеет делать добро и не делает,грех,но Кровь Его очищает от всякого греха,и любящим Бога все содействует ко благу
avatar
0
1 slavabogu777 • 17:40, 22.02.2018 1
Не все браки которые совершаются на земле сочетаются Богом,и не все браки которые сочетаются Богом принимаются людьми
Пророк Осия взял в жены блудницу,пошел под одно ярмо с неверной,но так ему сказал Господь,и эта ситуация символизировала отношение Бога к неверному израилю
Бог все делает промыслительно,и нам людям не понять Его судов,Его путей
avatar
1
7 ВикторХа • 14:19, 24.02.2018 7
Арсений ваши слова не от Бога, а от лукавого, что бы посеять в супругах СОМНЕНИЯ в их взаимоотношениях! Ибо в Св.Писании подтверждения вашим словам НЕТ! Так учат лукавые пастыри!
Вы пишите:"Пророк Осия взял в жены блудницу,пошел под одно ярмо с неверной.."
-Итак, Осия не пошёл "под одно ярмо с неверной"- это ваше заблуждение! Осия взял по повелению Господа -блудницу, а не прелюбодейку! Т.е. она НИКОГДА не была чьей-то женой!
avatar
0
8 slavabogu777 • 18:42, 24.02.2018 8
Ин 8:10-11: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Тоесь вы считаете что все браки которые на земле,сочетает Бог?
avatar
0
9 slavabogu777 • 18:45, 24.02.2018 9
Не переживайте брат,брак который от Бога,не разрушит человек
avatar
0
11 slavabogu777 • 19:02, 24.02.2018 11
Тоесть когда она блудила то поклонялась этим Богу и славила Его?
avatar
0
13 ВикторХа • 21:44, 25.02.2018 13
Раз не понимаешь в чём разница между блудодеянием и прелюбодеянием, то не стоит говорить глупости! Ты же не такой злой, зачем цепляешься?
avatar
0
15 slavabogu777 • 22:35, 25.02.2018 15
Брат дело не злости а в погрешимости твоих и моих слов,и в непогрешимости слова Божьего
Ос 3:1: "И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024